-Цитатник

Бежала жизнь.... - (4)

Бежала жизнь.... ...

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (2)

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе...

Про вежливость на Лиру - (9)

Про вежливость на Лиру «Вежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открыва...

100 Великих... - (2)

100 Великих... 100 великих авантюристов 100 великих авиакатастроф 100 великих адмирал...

Меню на каждый день - Бродилка - (3)

Меню на каждый день - Бродилка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
07:57 20.08.2017
Фотографий: 165
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Просто
Просто
07:29 28.06.2017
Фотографий: 12

 -Метки

3 осенние схемки для вас от klavdia-france 3 схемки для вас от klavdia-france акварель анимация архитектура аудиокниги афоризмы бабочки видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушки дети достопримечательности женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье иллюстрации интересно искусство история капуста кино китай книги коллаж кошки красота кулинария лето лук любовь мастер-класс мода мудрые мысли музыка настроение натюрморты натюрморты. нежность новый год овощи он и она осень открытки пейзаж пейзажи позитив полезные советы поэзия природа проза психология птицы путешествие по миру путешествия разделители рамки рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для записей растровая (цифровая) графика рецепт рецепты романтика рукоделие сказка советы стихи схемы счастье сыр тест тыква упражнения фильмы фото фотографии фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы художник художники цветы цитаты чай чувства это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


♥Рубрики моего дневника ♥

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 152 пользователям

Мой ник зарегистрирован

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  Все для дневника
Разное

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:37 + в цитатник



Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд.

Было лето, и на нем были легкие башмаки, один из которых внезапно слетел с его ступни и упал прямо на железнодорожные пути.

Ученики, стоящие вокруг учителя, засуетились, и кто-то из них даже попытался спрыгнуть на платформу, чтобы найти башмак.


В этот момент поезд тронулся, и от падения одного из учеников спасли только цепкие пальцы мудреца, ухватившиеся за его одежду.

— Ничего страшного, — сказал он ученикам, и затем легким движением ноги стряхнул с себя и второй ботинок. Поезд набирал скорость, а ученики с удивлением взирали на своего учителя.

— Зачем же вы скинули на пути второй ботинок? – спросил наконец кто-то из них.

— Я подумал, что бедняку, который найдет первую мою потерю, обязательно понадобится к нему пара, — невозмутимо ответил учитель.


Иногда, понимая, что теряешь что-то важное, лучше отпустить это без сожалений. Ведь все возвращается назад – в том числе, и добро, которое кому-то принесет твоя потеря.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир



источник
Рубрики:  ПрИтЧи
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 78 пользователям

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотографии животных со всего мира, которые авторы снимков снабжают соответствующими подписями.Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотографии животных со всего мира, которые авторы снимков снабжают соответствующими подписями.


1. Спрятался. Хамелеон. (Фото Nadav Begim | Comedy Wildlife Photography Awards):

Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 80 пользователям

О чем вы никогда не должны лгать своему доктору?

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 02:35 + в цитатник


О чем вы никогда не должны лгать своему доктору?


То, сколько вы курите, пьете, едите, тренируетесь, предохраняетесь ли вы и пользуетесь ли солнцезащитным кремом – все имеет значение. Доктора поделились информацией о том, какие данные нельзя скрывать ни в коем случае.


Ваша медицинская история



Когда вы меняете доктора из-за переезда в другой район или город, вам нужно сообщить новому специалисту всю медицинскую информацию. Особенно важно уточнить, какие у вас были операции. Имеют значение как небольшие вмешательства, так и крупные операции – вы должны быть откровенны обо всем, что с вами происходило. Важно не лгать, потому что это поможет вам предотвратить осложнения в дальнейшем. Расскажите об особенностях своего восстановления и возможных аллергических реакциях. У врачей всегда возникают проблемы, когда пациент утверждает, что у него не было никаких операций, а потом оказывается, что он бывал у пластического хирурга.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 80 пользователям

Облепиха на зиму рецепты приготовления

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:45 + в цитатник


Чай с облепихой-простой рецепт

Листья облепихи используется при заболеваниях суставов.
Кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

Чай с облепихой

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 74 пользователям

Первый снег

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 10:35 + в цитатник
Ты не грусти, мой славный человек:
Ноябрь - ещё не повод для печали.
Как хорошо, что выпал первый снег...
Ты помнишь, как о снеге мы скучали?

Давай же дом закроем на засов?!
Под этот снег, что у зимы украден,
Как англичане, ровно в шесть часов,
За круглый стол чаёвничать засядем.

Я в чёрном платье. Нитка ярких бус
Смягчит мой облик сдержанный и строгий,
И чая с бергамотом терпкий вкус,
Взбодрит меня, уставшую с дороги.

Воскликнешь: - Глянь, как замело наш двор!
Я улыбнусь: - А много ли нам надо?
Хороший чай и тёплый разговор,
Под тихий снегопад - уже награда.

... И вечер, утопая в серебре,
Вдруг принесёт нам счастье, но откуда?
Что ж, мы не ждали снега в ноябре,
Но, он идёт. Бывает в жизни чудо


Александр Коваленко 5
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 90 пользователям

Чтобы жить в цивилизованной стране....

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Mысли вслух
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 80 пользователям

Светлая память, Михаил Николаевич!

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:39 + в цитатник


Сегодня, на 70-м году жизни, скончался писатель, сатирик, актёр, член Союза писателей России, автор более десяти книг - лирических и сатирических рассказов, юморесок, очерков, путевых заметок, пьес и всем известный юморист Михаил Николаевич Задорнов. Светлая память прекрасному человеку!


Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале.


Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик он окончил в 1974 году, после чего еще 4 года проработал в том же институте на кафедре 204 "Авиационно-космическая теплотехника" инженером, затем ведущим инженером.


Уже в 1974 году появились его первые публикации





 


Позже, с 1970 по 1980 год Михаил Николаевич Задорнов являлся художественным руководителем, режиссёром-постановщиком и актёром студенческого агиттеатра МАИ „Россия“, с которым побывал на всех стройках и во многих уголках СССР, рассказывая свои сатирические заметки. После театра он некоторое время работал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале "Юность".


В 1982 состоялся его дебют на экране, где он выступил году с монологом "Письмо студента домой", но настоящая популярность пришла к нему лишь в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ "Девятый вагон". Все последующие годы он оставался на сцене, собирая огромные залы, смеша людей. Его рассказы и выступления уходили в народ, его цитировали и растаскивали на анекдоты.





Михаил Задорнов также знаменит своим выступлением перед народом с речью к Новому году, которую обычно говорит Президент страны


Но 31 декабря 1991 года именно сатирик ознаменовал новую эру после развала страны. Михаил Николаевич так увлекся, что растянул свое выступление на целую минуту дольше, отчего пришлось даже задержать трансляцию боя курантов. Обращение Бориса Ельцина тоже транслировалось по телевидению, но уже после Задорнова.





Его фраза - "Ну тупые" стала мемом. Кто-то с ней согласен полностью, кто-то спорит, но многие смеялись и еще будут смеяться над тем, как именно сатирик высмеивал всяческие человеческие глупости, окружающие нас повсюду



В последние годы Задорнов удивлял народ своими интересными наблюдениями о языке, лингвистике, происхождении народов и прочими, по мнению многих, псевдонауными выкладками.


За несколько месяцев до кончины Задорнов перешел из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова.



Михаил Николаевич был женат официально один раз - его жена Велта Калнберзина – дочь высокопоставленного латвийского политика.


Однако с женой он разошелся на пике своей славы и все последующие годы провел со своей гражданской супругой Еленой Бомбиной и их дочерью Еленой.



О его болезни - раке головного мозга стало известно в начале 2016 года. Лечение, к которому прибегнул сатирик и его семья не принесло каких-либо существенных результатов и Михаил Задорнов принял решение отказаться от терапии.



Он решил посвятить оставшееся время родным и близким и для этого уехал вместе с семьей в свой дом в Юрмале


Скончался Михаил Николаевич Задорнов 10 ноября 2017 года.


Светлая память, Михаил Николаевич!









Рубрики:  Mысли вслух
Разное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 72 пользователям

Невероятный и простейший СУПЕР рецепт красоты

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:12 + в цитатник

Это может показаться невероятным, но в этом рецепте предлагается солить лицо! Что же нужно сделать? Просто развести в 100 мл воды одну большую ложку соли (начинать следует с половины ложки), умыться и, не вытирая, оставить высохнуть.


Этот рецепт подойдёт даже обладательницам сухой кожи, хотя изначально и может показаться несколько странным. В первый раз стоит наносить соль на лицо с осторожностью, наблюдая за реакцией и прислушиваясь к своим ощущениям.



Однако, как показала практика в большинстве случаев кожа относится к такой процедуре весьма благосклонно и даже порой забывает попросить крем. Если в вашем случае так и вышло, то продолжайте эксперимент. Через несколько дней придёт черед новых изменений. Кожа станет более упругой, и вам может показаться, что она стала даже толще.  



1.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 85 пользователям

Невиданное счастье быть собой...

Среда, 08 Ноября 2017 г. 00:41 + в цитатник
Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной,
Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой,
Быть праздником, слезами, смехом, песней.
Быть лёгким безмятежным ветерком,
Быть бурей, исступленным ураганом,
Или прозрачным хрупким мотыльком
Или листком исписанным и рваным.
Глотком воды в полынный летний зной,
Цветком, чтоб невозможно наглядеться,
Быть радугой, лучом, самой весной,
Быть преданным неутомимым сердцем
Голубкой, что несёт Благую весть,
Росинкою, былинкой придорожной.
Всем тем, что только можно перечесть,
Всем тем, что и представить невозможно.
Быть парой нежных рук и губ, и глаз,
Дыханьем, согревающим ладони,
Быть здесь, сегодня, именно сейчас,
Дождинкою на этом небосклоне..

Алла Бузынарская
Читать далее...
Рубрики:  Mысли вслух
Стихи
Разное
Это интересно

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 86 пользователям

Котлеты из крабовых палочек

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 12:59 + в цитатник


Котлетки – очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус.


Как приготовить котлеты из крабовых палочек


Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком. Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку. Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.


Рецепт котлет из крабовых палочек


Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 78 пользователям

8 продуктов, провоцирующих рак. От них лучше отказаться!

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 11:12 + в цитатник
Рак — это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного деления  клеток в организме. Тело человека состоит из тканей, каждая ткань — из миллиардов клеток. Все они находятся в строгом порядке, и для каждого типа ткани характерно определенное клеточное строение. Когда возникает рак, клеточное строение нарушается.

Факторы вызывающие рак, напрямую зависят от образа жизни человека, характера питания, наличия вредных привычек и окружающей его внешней среды.


8 продуктов, провоцирующих рак. От них лучше отказаться! 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 90 пользователям

Стражники и защитники: волшебные драконы для палисадника

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 17:22 + в цитатник
Керамические драконы.  Автор: Emily Coleman.


Керамические драконы. Автор: Emily Coleman.


Волшебные защитники леса. Автор: Emily Coleman.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Рукоделие
Интерьер, дизайн дома
Хозяйство и быт

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 91 пользователям

Кошка — магическое животное

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 22:57 + в цитатник

Кошка — одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать.


NewPix.ru - Кошка — магическое животное ..


Почему у кошки девять жизней

Читать далее...
Рубрики:  Картинки
Это интересно

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 100 пользователям

Не дай нам бог...

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:52 + в цитатник
В жестокий век – не нынче и не впредь,
(Пускай бывает невозможно туго),
Не дай нам бог душою очерстветь
Иль нетерпимость испытать друг к другу.

Не так проблемы и страшны подчас,
Как мы их «раздуваем» от испуга.
Не дай же бог, чтоб жизнь сломала нас
И мы за это злились друг на друга.

Судьба даёт уроки без конца,
Мы забываем их… И так - по кругу.
Не дай-то бог, чтоб к нам хоть раз в сердца
Закралось недоверие друг к другу.

Я не устану это повторять
(Пускай душа порой скулит, как вьюга):
Не дай нам бог однажды потерять…
И не суметь потом найти друг друга.

Юлия Вихарева
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 99 пользователям

История обычных вещей. Спички, подушка, вилка, парфюм

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:46 + в цитатник


Нас окружает множество вещей, без которых мы просто не представляем нашу жизнь, настолько они для нас «сами собой разумеющиеся». Трудно поверить, что когда-то не было спичек, подушки или вилки для еды. Но все эти предметы прошли долгий путь видоизменений, чтобы попасть к нам в таком виде, в котором мы их знаем. Мы уже рассказывали об истории изобретения расчески, пуговицы и шампанского. А теперь предлагаем узнать сложную историю таких простых вещей как спички, подушка, вилка, парфюм.

Да будет огонь!



На самом деле, спичка – не такое уже и древнее изобретение. В результате различных открытий в области химии в конце 18-начале 19 века, во многих странах по всему миру одновременно были изобретены предметы, напоминающие современную спичку. Первым ее создал химик Жан Шансель в 1805 году во Франции. На деревянную палочку он прикрепил шарик из серы, бертолетовой соли и киновари. При резком трении такой смеси с серной кислотой, возникала искра, которая поджигала деревянную полочку — гораздо длиннее, нежели у современных спичек.


Читать далее...
Рубрики:  Разное
Это интересно
История

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 88 пользователям

Топ-10 самых вкусных десертов в мире

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:50 + в цитатник

Если вы решили напрочь забыть о калориях или просто уселись с чашкой любимого капуччино и мечтой о кусочке сладкого счастья, попробуйте приготовить один из этих необычных десертов. 


1. Миндально-сливовый кекс


Ингредиенты: Непригораемое растительное масло; ½ чашки цельного миндаля; полторы чашки муки для выпечки; 1 чайная ложка пекарного порошка; ¼ чайной ложки морской соли; 2 куска несоленого сливочного масла; 1 чашка + 4 чайных ложки сахара; 2 яйца; 1 чайная ложка экстракта ванили; ½ чайной ложки экстракта миндаля; 8 слив среднего размера с вынутой косточкой, порезанных на тонкие ломтики; ¾ чайной ложки молотой корицы; форма для выпечки кексов; бумага для выпечки; кухонный комбайн; электромиксер. 


Рецепт:Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Выложите форму бумагой для выпечки. Измельчите миндаль. Положите его в миску, взбейте с мукой, пекарным порошком и солью. С помощью миксера взбейте масло в отдельной миске. Добавьте чашку сахар. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яйца – по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем муку. Вылейте смесь в форму. Выложите на смесь сливы, мякотью вниз, близко друг к другу. В небольшой миске смешайте корицу и 4 чайные ложки сахар. Посыпьте полученной смесью сливы. Выпекайте кекс около 50 минут.



 

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 88 пользователям

7 лучших алкогольных напитков Древней Руси, которые незаслуженно забыли

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 18:28 + в цитатник


Водку в России узнали только в 16 веке, а вот выпить любили всегда. К тому же в изобретательности нашему народу не откажешь. Именно эти факты обусловили такое разнообразие алкогольных напитков на русском столе во все времена. Правда, большая часть из этого изобилия либо не дошла до нас с достоверными рецептами вовсе, либо уже не употребляется повсеместно. Хотя, судя по описанию напитков, они могли бы составить конкуренцию если не пиву и водке, то привычным ликерам и настойкам точно. К тому же все они готовятся из традиционно русских продуктов, а значит могли бы упрочить положение русской национальной кухни в мировом кулинарном наследии.

— Ол —





Ол, или олус впервые упоминается в документах 13 века. Именно тогда он вошел в русскую традицию как один из любимых алкогольных напитков. Если сопоставить все известные нам описания, ол был похож по рецептуре и технике приготовления на современное пиво с той лишь разницей, что полноправным ингредиентом в нем были травы вроде полыни или хмеля. В отличие от большинства других древнерусских алкогольных напитков, ол не подвергался дистилляции. Напротив, его варили, как варят современное пиво.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Разное
Это интересно
История

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 91 пользователям

17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка»

Пятница, 27 Октября 2017 г. 00:01 + в цитатник

Лавровый лист – настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.


В то же время мало кто задумывался о том, что лавровый лист – настоящее лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для лечения самых разных болезней. Удивлены? В нашей статье вы найдете самые разнообразные народные рецепты с этим растением. Но прежде расскажем о его целебном составе.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 97 пользователям

Скачки давления: что делать?

Среда, 25 Октября 2017 г. 19:02 + в цитатник


Сила воздействия кровяного тока на стенки сосудов называется артериальным давлением (АД). В норме показатели АД составляет 120/80.


Любые отклонения от нормы нарушают общее состояние и ухудшают самочувствие. Головные боли, тошнота, сонливость, плаксивость, давящая боль в груди могут быть симптомами изменения давления.


У некоторых людей обычные показатели отклоняются от нормы в ту или иную сторону. Это особенность организма. Выявить ее можно, только проведя мониторинг АД и сопоставив показатели в течение длительного времени. Если вам известно постоянное «рабочее» давление и в последнее время вы начали замечать отклонения от нормы, скорее всего, ваш организм сигнализирует о появлении недомоганий.



Причины, влияющие на скачки давления:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 80 пользователям

Что есть добро?

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:16 + в цитатник
Что есть добро?

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?
Мы для всего давно придумали названья,
Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь
И назначаем за грехи себе мы наказанья.

И не живем мы так, как нас учили жить,
Ведь те, учившие нас по-другому жили,
И мы тогда не их слова учили,
А лишь противоречья этих слов.

Мы видим в мире свет и думаем о счастье,
А если видим зло, то думаем о тьме.
Но для чего нам боль, проблемы и ненастья,
Когда так хочется любить и доверять мечте.

Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений,
Мы пленники своих невидимых оков:
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Хотим мы победить придуманных врагов.

Воюем мы с собой и строим баррикады,
Мы рушим стены, воздвигая вновь,
И каждый день штурмуем мы преграды,
Но забываем, что еще есть вера и любовь.

А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Ведут нас вместе к свету и добру.

И может, стоит проиграть войну?
Принять и полюбить себя такими,
Какие мы сейчас, и прекратить борьбу,
И не пытаться больше стать другими!

Взглянуть на мир и вновь увидеть свет,
Простить себе все страхи и обиды,
И верить, что всегда отыщется ответ,
Пускай душа и ум останутся открыты.

Ольга Партала
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 105 пользователям

Варенье из имбиря: десерт для силы, красоты и стройности

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:07 + в цитатник


Около трех тысячелетий людям известны вкусовые и целебные свойства имбиря. Корень, похожий на оленьи рога, впервые начали культивировать в Индии. Позже он получил распространение в Греции, Египте, Риме, где особенно ценились его согревающие свойства. По всему миру имбирь распространился благодаря морякам, которые не только спасались им от морской болезни, но и активно продавали его на суше.



Особенности «рогатого» корня

Испокон веков имбирь использовался не только в кулинарии, но и в медицине. Его успешно применяли для лечения целого ряда недугов. Но далеко не для всех имбирь полезен и безопасен.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 98 пользователям

Слоеное тесто. Как приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:47 + в цитатник

Рецепт слоеного теста в домашних условиях


Профессионалы кулинарного искусства подразделяют этот вид основы для выпечки на 2 основных категории, которые обуславливают его технические особенности. В зависимости от них и определяется, как сделать слоеное тесто – быстро или с частыми расстойками, на чем и как раскатать. При этом общая схема работы преимущественно после замеса остается одинаковой. Разновидности следующие: 


  • дрожжевое;

  • бездрожжевое.


Слоеное тесто быстрого приготовления – рецепт



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 4716 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: легкая.


Это слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления отличается отсутствием этапа раскатки, что никак не влияет на структуру выпечки: она получается такой же воздушной, как при работе с классической основой. Складывать слоями ничего не нужно, поэтому хозяйка экономит время и силы. Однако учитывайте, что охладить до начала работы требуется все, включая муку.


Ингредиенты:



  • яйцо;

  • маргарин – 400 г;

  • мука – 500 г;

  • уксус 6%-ный – 0,5 ст. л.;

  • вода ледяная;

  • соль – 1/2 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Разбавить уксус 0,5 ст. л. воды, смешать с солью, взбитыми яйцами.

  2. Охлажденную (!) муку просеять сверху на тертый маргарин.

  3. Соединить обе массы, не вымешивать (кусочки маргарина должны ощущаться) – только добиться формирования большого кома. Готовить дальше по выбранному рецепту.



Слоеное дрожжевое тесто



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 4205 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.


Профессионалы рекомендуют хозяйкам обязательно записать рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, поскольку этот вариант основы для домашней выпечки считается самым нежным, самым воздушным. Он идеально подходит для слоек и пирожков со сладкой начинкой. Если вы собираетесь готовить с сухими дрожжами, для данного количества компонентов берите 14-15 г. 


Ингредиенты:



  • сливочное масло – 350 г;

  • мука – 500 г;

  • молоко – стакан;

  • свежие дрожжи – 40 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло растительное – 30 г;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Присыпать кусок масла мукой, накрыть пленкой. Отбить, чтобы получить прямоугольник 10*12 см. Заморозить.

  2. Смешать дрожжи с молоком. Соединить с мукой, солью, взбитыми яйцами, растительным маслом.

  3. Замешанный ком охладить при 5 градусах выше нуля. Время ожидания – полчаса.

  4. После тесто нужно складывать слоями, между которыми находятся куски масла, и раскатывать.



Слоеное тесто бездрожжевое



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 2079 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.


Слоеное бездрожжевое тесто используется преимущественно для несладкой выпечки: коржей, которые не должны иметь вкуса, трубочек, заполняемых белковым кремом. Хорошо подходит такой вариант и для штруделей, грузинских открытых пирожков, французских творожных тартов, печенья. Выпечка из слоеного теста данного типа зачастую тонкая, поскольку после раскатки пласты не превышают 2-3 мм в толщину.


Ингредиенты:



  • мука – 320 г;

  • маргарин холодный – 160 г;

  • молоко – 2 ст. л.;

  • вода – 2 ст. л.;

  • яйцо;

  • уксус яблочный – 1 ст. л.;

  • щепотка соли.


Способ приготовления:



  1. Просеять половину муки на стол горкой, в углубление разбить яйцо, добавить уксус, разведенное водой молоко. Подсыпать соль.

  2. Вымешивать руками, пока не появятся пузырьки.

  3. Остаток муки смешать с тертым маргарином.

  4. Первую часть теста раскатать, по центру положить маргариново-мучной пласт. Завернуть края.

  5. Раскатать, сложить трижды, охлаждать полчаса.

  6. Повторить последний шаг 4 раза.



Технология приготовления слоеного теста


Выше были рассмотрены только рецепты такой основы для выпечки, но главный вопрос – как добиться слоистости – не освещался. Этот момент требует особого внимания, поэтому он выделен в отдельный блок. Пошаговая классическая технология приготовления слоеного теста не зависит от его типа (дрожжевое/бездрожжевое) и выглядит так:



  1. Сформированный ком определить на ровную поверхность, слабо (!) присыпанную мукой.

  2. Раскатать не слишком тонко (1,5-2 см), иначе порвется.

  3. Сверху положить масло (или масло с мукой для бездрожжевого рецепта), которое должно занять треть всей площади, устроившись по центру. Накрыть свободными краями спереди, сзади и с боков, чтобы получить конверт.

  4. Отправить охлаждаться без раскатки на полчаса.

  5. Вынуть через полчаса, раскатать снова не тонко, но сверху уже ничего не добавлять.

  6. Сложить аналогично указанной схеме – конвертом. Опять охлаждать, не приминая. Накрывать тоже нельзя, чтобы не образовался конденсат.

  7. Повторить последний шаг еще 2-3 раза – зависит от желаемого количества слоев. Дальше можно делать любую выпечку или, воспользовавшись пищевой пленкой, заморозить этот полуфабрикат.


Как раскатывать слоеное тесто


Один из особо важных моментов по мнению ведущих шеф-поваров – это процесс работы с уже готовыми пластами (домашними или магазинными). Если не знать, как раскатать слоеное тесто, все приложенные ранее усилия будут напрасны. Профессионалы напоминают – водить скалкой можно только в одном (!) направлении, от себя. Обязательно регулируйте нажим: он не должен изменяться. Толщина зависит от выбранного изделия, но преимущественно колеблется в пределах 5-10 мм.



Что приготовить из слоеного теста


Количество блюд, доступных хозяйке с такой основой, не сосчитать. Пирожки, закрытые и открытые пироги, булочки, круассаны, пирожные, штрудели и даже пицца – это еще не все, что можно сделать из слоеного теста любого типа. Ниже предложены самые известные и простые в приготовлении изделия. Учитывайте, что все перечисленные рецепты со слоеным тестом предполагают его наличие в только что раскатанном или замороженном виде.


Круассаны из слоеного теста



  • Время приготовления: 2 ч 30 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 1405 ккал;

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: французская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Как сделать круассаны из слоеного теста, похожие на те, что продают во французских кондитерских? Если вы освоили их основу, дальнейшие действия проблем не вызовут – вам нужно только научиться правильно раскатывать и сворачивать треугольники, а после грамотно выпекать сформированные изделия. Данный рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда.


Ингредиенты:



  • готовое тесто (дрожжевое слоеное) – 250 г;

  • плитка шоколада.


Способ приготовления:



  1. Прогреть духовку до 220 градусов.

  2. Раскатать холодный пласт теста, толщина которого не превысит 0,7 см. Поделить на треугольники (4 шт.). Нюанс – их стороны должны быть в 2 раза больше основания.

  3. Шоколад поломать на кусочки, уложить на середину основания каждого треугольника.

  4. Свернуть в направлении к вершине. Положить на противень этим уголком вниз. Края слегка растянуть, чтобы круассан имел С-образную форму.

  5. Выпекать 13-15 минут.



Пирог из слоеного теста



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 2677 ккал.

  • Предназначение: на праздничный стол.

  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.


По мнению профессионалов, пироги из слоено-дрожжевого теста могут иметь любую начинку, но чаще она несладкая – рыбный или мясной вариант пользуются большей популярностью, нежели творожный или фруктовый. Приведенный здесь рецепт предлагает попробовать испечь с семгой, однако вы можете играть с наполнителем как угодно, варьируя по нему длительность работы духовки и температуру.


Ингредиенты:



  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г;

  • филе семги – 350 г;

  • луковица;

  • масло.


Способ приготовления:



  1. Обжарить нашинкованный лук и кусочки рыбного филе.

  2. Тесто раскатать, поделить на 2 части.

  3. По первой разложить начинку, второй накрыть. Края прижать вилкой.

  4. Выпекать полчаса при 200 градусах.



Сосиски в слоеном тесте



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 1707 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Это сытное ароматное блюдо может быть не только питательным завтраком, но и отличным вариантом для пикника, дружеских посиделок, легкого ужина. Прежде чем сосиски в тесте из слоеного теста разложить по противню, духовку нужно прокалить до 220 градусов. Поверхность под ними рекомендовано застелить пергаментом, но некоторым хозяйкам нравится готовить на решетке.


Ингредиенты:



  • готовое тесто – 500 г;

  • сосиски – 8 шт.;

  • сыр – 40 г;

  • яйцо;

  • молоко – 2 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Раскатать тесто тонко, нарезать длинными полосами 5*25 см.

  2. Уложить сосиску диагонально на край, рядом пластинку сыра. Закатать.

  3. Смазать яично-молочной массой, выпекать полчаса.



Пицца из слоеного теста



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 3110 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: итальянская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Простой и быстрый вариант приготовления этого блюда немного отличается от классического итальянского, поскольку ему не характерна пицца на слоеном тесте, даже дрожжевом. Однако вкус менее притягательным этот факт не делает. Начинку можно выбрать любую, поскольку изначально пицца была своеобразным собранием остатков продуктов, лежащих в холодильнике.


Ингредиенты:



  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г;

  • копченая курица – 250 г;

  • маринованные огурцы – 2 шт.;

  • оливки черные – 100 г;

  • сыр – 200 г;

  • томатная паста;

  • болгарский перец.


Способ приготовления:



  1. Раскатать тесто, сделать бортики. Смазать томатной пастой.

  2. Разложить кольца перца и оливок, кружочки огурцов, кусочки курицы.

  3. Посыпать сыром.

  4. Запекать 17-20 минут при 200 градусах.



Штрудель с яблоками из слоеного теста



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 3856 ккал.

  • Предназначение: на праздничный стол.

  • Кухня: немецкая.

  • Сложность приготовления: средняя.


Классический немецкий десерт готовят на вытяжной тонкой основе, однако яблочный штрудель из слоеного теста выглядит и «звучит» не хуже. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант – на вкусе это не скажется. Для начинки традиционно берут грецкие орехи, но при нелюбви к ним возможна замена на миндаль, кедровые, пекан. Изюм желателен белый.


Ингредиенты:



  • тесто слоеное – 500 г;

  • яблоки – 800 г;

  • орехи и изюм – по стакану;

  • корица;

  • сахар – полстакана;

  • сливочное масло – 80 г;

  • сухари – 50 г.


Способ приготовления:



  1. Нарезанные мелкими кусочками яблоки согреть со сливочным маслом и сахаром. Подсыпать корицу. Томить 8 минут, прикрыв крышкой.

  2. Изюм запарить, орехи раздробить. Смешать с яблочной массой.

  3. Поделить тесто на 2 части, раскатать широкими полосами. Присыпать сухарями.

  4. Выложить тонко начинку, свернуть рулеты. Боковые края закрыть.

  5. Выпекать при 190 градусах полчаса.



Слойки из слоеного теста



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 1187 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: итальянская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Маленькие открытые пирожки, заполненные нежнейшим творогом (сыром) рикотта, смешанным с томатами черри и петрушкой – классическое блюдо Базиликаты. Если вам надоели привычные слойки из слоеного дрожжевого теста со сладкими наполнителями, попробуйте это невероятно простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Подавать рекомендовано горячим.


Ингредиенты:



  • слоеное пресное тесто – 200 г;

  • рикотта – 250 г;

  • томаты черри – 100 г;

  • яйцо;

  • пучок зелени;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Смешать взбитое яйцо с рикоттой, изорванной зеленью, солью. Порубить черри, ввести туда же.

  2. Тесто раскатать, острым ножом поделить на 6 квадратов. По центру такой же фигурой расположить начинку, а края закрыть внутрь на 0,7-1 см.

  3. Выпекать 15-20 минут при 185-190 градусах.



Самса из слоеного теста



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 2965 ккал.

  • Предназначение: на обед.

  • Кухня: узбекская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Быстрое, вкусное, сытное блюдо – это узбекская слойка с мясом, которую готовить одно удовольствие. Слоеное тесто для самсы желательно использовать бездрожжевое – пресный вкус основы не создаст диссонанс с мясной начинкой. Для наполнителя же профессионалы рекомендуют самостоятельно накрутить смешанный фарш из свинины с говядиной или с добавлением курицы.


Ингредиенты:



  • тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;

  • фарш – 450 г;

  • лук – 2 шт.;

  • зира – 1/2 ч. л.;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Добавить к фаршу соль, зиру, нашинкованный лук.

  2. Пласты теста раскатать, поделить на 8 квадратов.

  3. По центру уложить мясную начинку в виде треугольника. Аналогично закрыть края, чтобы получить конвертик.

  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.



Блюда из слоеного теста – секреты приготовления


Итоговый результат зависит преимущественно от основы, поэтому профессионалы настаивают, чтобы хозяйки осваивали приготовление слоеного теста в домашних условиях вплоть до самых незначительных мелочей. Несколько нюансов:



  • Добавляете молоко? Разбавляйте водой.

  • Масло перед работой охлаждайте, но не используйте только что вынутый из морозилки брикет.

  • Нож для нарезки должен быть острым, а лезвие – холодным.

  • Точно соблюдайте количество уксуса/лимонной кислоты – отступление от норм испортит блюдо.

  • Сделайте несколько надрезов на изделии, прежде чем отправить в духовку.

  • Идеальная температура для выпекания – 220 градусов (200 при наличии конвекции): так изделие не сгорит, а слои поднимутся даже у бездрожжевой основы.


Видео: как делать слоеное тесто в домашних условиях







источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 92 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь