Свежевыжатый сок да еще и помидоров с одной стороны очень полезен, но и как все другое любой полезный продукт должен приниматься правильно.
Целебные и полезные свойства томатного сока используются в народной медицине, а все потому, что в томатном соке содержатся такие полезные вещества как сахар, каротин, ликопин, каротиноиды и клетчатка. Также содержаться крахмал, органические кислоты, белки, витамины К, В, С, никотиновая и фолиевая кислоты, кремний, йод, фосфор, сера, железо, хлор, магний, кальций и натрий.
Томатный сок помогает при патологиях сердца и повышенном артериальном давлении, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Клетчатка и органические кислоты содержащиеся в данном продукте продукте стимулируют работу не только желудка, но и активизируют процессы обмена веществ, стабилизируют микрофлору кишечника, поддерживают работу почек и повышают аппетит.
Томатный сок очень хорошо помогает при хронических запорах и обладает отличным лёгким слабительным действием. Витамин С изобилует в этом продукте, укрепляет иммунитет и предупреждает инфекционные заболевания.
Как же лечиться томатным соком?
При авитаминозе следует выпивать минимум один стакан томатного сока.
При атеросклерозе выпиваюттоматный сок в объеме 150-200 мл. три раза в день за 20 минут до каждого приема пищи. Он помогает при лечении пневмонии, заболеваниях желудка, суставов, почек, печени и кишечника.
При желчекаменной болезни следует смешать полстакана свежего томатного сока с полстаканом капустного рассола и пить три раза в в день после каждого употребления пищи, употреблять до полного выздоровления.
При избыточном весе употребляют соковый коктейль из томатного, лимонного, тыквенного и яблочного сока (в пропорции 2:1:2:4).