В одном из магазинов в Манчестере загадочным образом однажды исчез банкомат. Замок на двери был цел, двери тоже, поэтому владельцы магазина и продавцы не заметили пропажи. О том, что банкомата больше нет, сообщили инкассаторы.
Приехала полиция, и копы быстро поняли, что случилось. Они обнаружили подкоп — тоннель длиной 30 метров, хорошо оборудованный и укрепленный. В широкой лазейке воры провели освещение, укрепили потолок подпорками — подошли к делу основательно. Скорее всего, перед тем, как завершить операцию, преступники просверлили маленькую дырочку в бетонном полу, и с помощью телескопической камеры осмотрели место, где располагается объект их желания.
По предположению следователей, злоумышленники потратили на затею целых полгода, но не рассчитали одного: в банкомате на момент похищения было всего 6 тысяч фунтов (это около 300 тысяч рублей), сообщает агентство France Press.
В Евпатории (Крым) домашняя собака, весом около 20 килограммов, перелезая через забор, застряла между железными прутьями на высоте более двух метров.
По данным МЧС, собака пытался перепрыгнуть соседский забор. Чтобы снять животное, евпаторийцам пришлось вызывать спасателей. Как отмечается в сообщении, спасатели с помощью петли сняли собаку с забора и передали владельцу. Животное не пострадало.
Бездомный из Вены Херманн Шляйхерт вернул хозяину конверт с 7000 евро, который он нашел на улице. Об этом пишет 14 января издание Kurier.
48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро вечером 26 декабря, на следующий день после католического Рождества. В этот момент в кармане у него было только 80 евроцентов и пустая пачка от сигарет. Шляйхерт отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции. «Я ни секунды не раздумывал, — признался бездомный, отвечая на вопрос, не было ли у него мысли забрать деньги себе. — Это было бы воровство!»
Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма. Несколько лет назад он отсидел тюремный срок. Как отмечает Kurier, найденные деньги были бы ему весьма кстати, так как стартовый капитал для приобретения социального жилья составляет 1500 евро.
Тем временем полиция Вены передала конверт с деньгами законному хозяину. Сведений о том, что он каким-либо образом отблагодарил Шляйхерта за находку, к настоящему времени не поступало.
Группа злоумышленников с помощью подкопа украла банкомат из магазина Blockbuster в Манчестере, сообщает Agence France-Presse. Добычей злоумышленников стали примерно шесть тысяч фунтов стерлингов (9200 долларов США).
По данным полиции, на создание 30-метрового тоннеля у преступников ушло около шести месяцев. В тоннеле было установлено освещение, его потолок был укреплен подпорками. Согласно предположениям следователей, перед тем, как решиться на кражу банкомата, преступники просверлили в бетонном полу отверстие небольшого диаметра и осмотрели место, где располагался автомат, с помощью телескопической камеры.
Предположительно, кража была совершена 2-3 января 2012 года, сообщает Sky News. Пропажу банкомата обнаружили инкассаторы, которые пришли пополнить автомат наличностью.
Кража состоялась со второй попытки, пишет The Daily Mail. Подкоп преступники начали рыть еще в 2007 году, однако тогда его существование удалось обнаружить монтажным службам. Спустя несколько лет злоумышленники вернулись и продолжили подкоп до банкомата. Каким образом им удавалось оставаться незамеченными, не сообщается.
Во Франции суд по семейным делам встал на сторону семейной пары, которая решила назвать сына Демоном (Daemon; ударение на последний слог) в честь одного из главных героев телесериала "Дневники вампира" Дэймона Сальваторе (Damon Salvatore). Суд отклонил просьбу местной прокуратуры, потребовавшей запретить семье давать новорожденному сыну имя Демон, сообщает Agence France-Presse.
Лионель и Бланден Дефонтен из города Камбре на севере Франции стали родителями 3 ноября 2011 года. Оба супруга являются поклонниками "Дневников вампира", и решили назвать ребенка в честь одного из персонажей любимого сериала, добавив к англоязычной версии имени Дэймон букву "е", чтобы оно "правильно" звучало (если бы буква не была добавлена, ребенок бы получил имя Дамон).
Выбор родителей, однако, смутил сотрудников регистрационного ведомства, куда семья Дефонтен отправилась, чтобы оформить свидетельство о рождении. Сотрудники ведомства заявили, что считают имя неблагозвучным и противоречащим интересам новорожденного.
После этого Дефонтен обратились в суд. Они заявили, что им просто нравится звучание имени Демон, и они не вкладывают в него никакого мистического или оккультного смысла.
Агентство отмечает, что аналогичный случай произошел в 1999 году. Тогда Алену и Софии Рено (Renaud) запретили называть свою дочь Меган. Требование объяснялось тем, что Меган Рено напоминает название автомобиля "Рено Меган" (Renault Megane) и не подходит девочке. В итоге в 2000 году имя Меган Рено удалось отстоять в суде.
Дэймона Сальваторе в "Дневниках вампира" играет Иэн Сомерхолдер. До "Дневников" он играл в другом популярном сериале - "Остаться в живых".
utro.ru/news/2012/01/15/1022461.shtml
В соках производства PepsiCo обнаружены следы вредных химикатов. Как сообщила компания в своем официальном заявлении, в соках марки Tropicana обнаружены следы химиката карбендазима. Как отмечается в заявлении, количество карбендазима в соке Tropicana является незначительным и не представляет потенциальной опасности для здоровья потребителей. PepsiCo сообщило, что будет проводить дальнейшее тестирование своей продукции на безопасность. В настоящее время компания не намерена отзывать соки Tropicana из продажи. Ранее карбендазим — пестицид, используемый для борьбы с болезями апельсиновых деревьев в Бразилии — был обнаружен в соках Minute Maid производства компании Coca-Cola.
Если кому-то из сегодняшней молодежи станет интересно, как чувствуют себя их бабушки и дедушки, почему они не способны на те же действия, что и молодые люди, то теперь есть возможность почувствовать это на собственном опыте. Такое стало возможно благодаря созданию особого «возрастного» костюма, разработанного инженерами Массачусетского технологического института. Такое устройство имитирует все особенности организма человека в старости, в том числе и ограничения.
Разработка принадлежит лаборатории AgeLab при Массачусетском технологическом институте, которая является одним из отделений Engineering Systems Division, занимающейся работой над созданием и усовершенствованием товаров для пожилых людей. Компания сделала уже много интересных изобретений, и последней работой стал тот самый костюм, упоминаемый везде под аббревиатурой "AGNES".
Название костюма полностью расшифровывается как Age Gain Now Empathy System, что значит система по сопереживанию возможностям старых людей. Костюм имитирует совершенно все параметры жизни в позднем возрасте – ограничения в гибкости, силе, ловкости, моторике и зрении, которые появляются после 70 лет. Хотя даже такие ограничения не мешают некоторым работать даже в 90 лет и исполнять свои обязанности правильно.
Данная система появилась весьма вовремя, ведь именно сейчас число людей такого возраста стало достаточно большим, причем наблюдается постоянный рост. По прогнозам экспертов в 2030 году таких людей будет уже около 72 миллионов. А при помощи данных, снимаемых с этого костюма, разработчики товаров для пожилых могут подгонять дизайн и возможности своего продукта максимально правильно.
Так что теперь любой желающий, конечно если имеет соответствующий допуск, может одеть систему "AGNES" и опробовать ее на себе. Конструкция при помощи специальных лямок, ремней и металлических пластин специально ограничивает подвижность конечностей и позвоночника. А шлем с особыми вставками снижает слух носителя и уменьшает возможности зрения.
На сегодняшний день экспериментаторы лаборатории используют костюм в основном для походов в магазин. Таким образом удается максимально точно изучить на каких полках остаются недоступные для пожилых товары, какая форма упаковки более подходит для возможностей стариков.
br/>
Видеоролик для Новый костюм заставит вас чувствовать себя 70 летним:
Начальная школа в американском городе Норкросс, штат Джорджия, находится под огнём критики за задачи по математике, в которых используются примеры рабства и расизма.
Учителя школы задавали детям такие задачи, как: «Если хозяин бьёт своего раба дважды в день, сколько раз он бьёт его за одну неделю?» и «На дереве висят 56 апельсинов. Если их будут срывать 8 рабов, сколько апельсинов придётся сорвать каждому из них?».
Разумеется, когда родители школы узнали о таких задачах, они были в ярости, и от них посыпались многочисленные жалобы. В этой школе учатся 1,2 тысячи учеников, примерно четверть которых являются чёрнокожими. Родители требуют от школы извинение, а учителей требуют отправить на курсы толерантности. Такая реакция родителей на это понятно, но иногда на учителей даже подают в суд за рассказ о ветчине.
Сотрудники местного школьного округа сказали, что будут работать вместе с учителями школы, чтобы сделать задачи более корректными. Они сказали, что учителя школы не хотели никого обидеть, а всего лишь хотели немного связать математику с историей.
«Мы считаем, что учителя думают в правильном направлении, но они могли справиться с этой задачей гораздо лучше»- сказала пресс-секретарь школьного округа. «Они не очень корректно сформулировали эти вопросы. Это нам и предстоит исправить».
Жительница Новой Зеландии выставила на аукцион фрагмент своего тела, на котором ей сделают татуировку с сюжетом по желанию того, чья ставка на лот окажется максимальной. Как сообщает Stuff.co.nz, 23-летняя Тина Бежнец решилась на этот шаг, так как испытывает финансовые трудности.
В описании необычного лота, размещенного на популярном новозеландском онлайн-аукционе TradeMe, сказано, что Тина готова отдать под чужое тату небольшой участок кожи (9 на 9 сантиметров) на одной из своих ягодиц.
Девушка выразила согласие предоставить свою кожу для татуировки с текстом предложения о женитьбе, с рекламным содержанием или интересным дизайном. Когда татуировка будет сделана, Тина вышлет покупателю фотографию получившегося результата. Если тот, кто станет обладателем лота, проживает в регионе Веллингтон, новозеландка позволит ему присутствовать на тату-сеансе.
yoki.ru/news/news/12-01-2012/399980-0/
В Великобритании похитителя ноутбука удалось вычислить благодаря установленной на украденном устройстве программы слежения. Как рассказали в региональном полицейском управлении графств Эйвон и Сомерсет, преступник был пойман, когда компьютер отправил на электронную почту законной хозяйки координаты своего местонахождения и фото спящего вора. Им оказался 19-летний Растин Халаджи, сообщает Vesti.az.
Ноутбук был украден у студентки еще летом прошлого года. Как только владелица обнаружила пропажу, она активировала специальную программу Prey. Рассмотрение дела о воровстве было завершено лишь 10 января. В итоге незадачливого похитителя приговорили к общественным работам и соблюдению комендантского часа, пишет "Комсомольская правда в Украине".
Программы, подобные Prey, дают возможность владельцам устройств следить за их положением, узнавать координаты точек wi-fi, к которым подключался компьютер и получать на электронную почту фото окружающей ноутбук обстановки, добавляет "Моя Удмуртия".
Ранее сообщалось, что в американском штате Арканзас разыскивается преступник, который заставил 73-летнюю старушку ограбить банк. По имеющейся информации, неизвестный злоумышленник взял в заложники пожилую пару в городе Фейетвилл. Угрожая расправой, он заставил Бетти Дэвис отправиться в банк. Перед этим преступник привязал к ноге женщины некое устройство и заявил, что это бомба.
Перепуганная Дэвис пришла в местное отделение банка Fayetteville и заявила его сотрудникам о взрывном устройстве. На место ЧП прибыли саперы и стражи порядка, которым удалось снять предполагаемую бомбу с ноги пожилой женщины. Бетти рассказала, что преступник держит ее мужа в заложниках в их доме. Прибывшие по адресу сотрудники полиции нашли там связанного супруга Дэвис.
smartbooka.net/news/2012-01-13-789
Испанские ученые пришли к выводу, что общение с красивой женщиной – довольно сложная задача для мужчины, ведь за 5 минут разговора представитель сильной половины человечества получает настоящий стресс. Интересно то, что больше всего негативного «эффекта» от подобного общения получают мужчины, которые имеют постоянные отношения с красоткой. Также ученые подчеркнули, что такие взаимоотношения могут стать причиной гипертонии, сахарного диабета и, как не странно, импотенции.
smartbooka.net/news/2012-01-13-789
Испанские ученые пришли к выводу, что общение с красивой женщиной – довольно сложная задача для мужчины, ведь за 5 минут разговора представитель сильной половины человечества получает настоящий стресс. Интересно то, что больше всего негативного «эффекта» от подобного общения получают мужчины, которые имеют постоянные отношения с красоткой. Также ученые подчеркнули, что такие взаимоотношения могут стать причиной гипертонии, сахарного диабета и, как не странно, импотенции.
В мегаполисах пробки становятся все более и более серьезной проблемой. Это потерянные нервы и потерянное время. И многие сопутствующие проблемы в жизни. Несмотря на обещания властей, трафик в Москве, например, не становится легче. Скорее, наоборот. Специалисты предлагают множество решений, но вот это, на наш взгляд, наиболее изящное. Что вы скажете о вертолетах? Кажется, первым ответом будет: «Дорого!» К тому же, где держать такую огромную махину? Что ж, у дизайнера и конструктора Гектора дель Амо (Hector del Amo) нашелся ответ сразу на все вопросы – это персональный одноместный вертолетик под названием Zero с очень стильным дизайном. Штучка, конечно, пока стоит недешево, но вдруг в будущем именно она завоюет мировую популярность, ей даже популярное нынче продвижение Вконтакте или других соцсетях не потребуется.
korrespondent.net/strange/1...a-ukrainki
34-летний гражданин Японии, который почти сутки просидел без движения в аэропорту Днепропетровска, госпитализирован в психиатрическую больницу.
Мужчину азиатской внешности заметили сотрудники аэропорта, которые и вызвали переводчика, врачей и милицию.
В Екатеринбурге обнаружилась ворона-"сноубордистка", видео с необычным зрелищем появилось в Интернете и получило множество восторженных откликов. Птица, оседлав, судя по всему, крышку от консервной банки, задорно скатывается с покатой городской крыши.
Видео выложил в Сети пользователь Youtube PaterAlexV. Скатившись один раз, спортивная ворона берет "сани" в клюв, взлетает повыше и снова катится вниз – процесс явно доставляет ей удовольствие. По словам автора, ролик был снят случайно, а снега в Екатеринбурге в этот день выпало мало.
Интернет-зависимость вызывает в мозге человека такие же изменения, что и наркомания или алкоголизм. Об этом заявили китайские медики после обследования 17 молодых людей, страдающих тяжелой формой зависимости от Глобальной сети.
В настоящее время в Китае интернет-зависимость считается клиническим расстройством и лечится в специализированных учреждениях. В ходе одного из исследований этого заболевания группа специалистов Китайской академии наук просканировала мозг 35 пациентам в возрасте от 14 до 21 года.
У 17 из них ранее была диагностирована интернет-зависимость, поскольку они утвердительно ответили на вопрос, делали ли они неоднократные безуспешные попытки контролировать, сократить или прекратить пользоваться Интернетом.
Россиянам, которые из суеверия боятся пятницы, 13-го, лучше отложить сегодня все важные дела. Такой совет дают психотерапевты. Представители оккультных наук в этом дне не видят ничего страшного и предлагают просто расслабиться, отмечая Старый Новый год.
lenta.ru/news/2012/01/13/sim/
Минкомсвязи предложило «привязать» сим-карты к конкретному телефонному аппарату, чтобы исключить возможность его использования в случае кражи, пишет «Российская газета».
Как говорится в подготовленном проекте приказа, абонент должен будет заключить с оператором специальный договор. Будет ли эта услуга бесплатной, в приказе не уточняется.
Уникальность мобильника предполагается определять по IMEI-коду. Однако, как не раз указывали представители операторов, одинаковый идентификатор может законно использоваться на разных телефонах.
Кроме того, мобильник можно «перепрошить» и присвоить ему другой IMEI-код. За эту процедуру в России нет ни уголовной, ни административной ответственности. В ноябре 2011 года ГУВД Москвы предлагало ввести уголовную ответственность за изменение уникальных кодов, однако инициатива не нашла поддержки.
Есть бальзамы для волос с кондиционирующими, ополаскивающими составляющими или без них.
Когда на флаконе со средством для волос указано лишь «кондиционер», это значит, что его содержимое поможет волосам быстро и, не отнимая необходимую влагу, высохнуть. Кондиционеры имеют в своем составе антистатики. В данном случае они нужны для понижения статической электризации волос (при расчесывании они не будут «прилипать» к расческе). Их не рекомендуется использовать длительно и постоянно. Это обусловлено тем, что составляющие кондиционер вещества способны накапливаться в волосе и утяжелять его.