-Цитатник

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! - (2)

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый ...

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! - (2)

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! Салаты на Новый Год 2017 Салаты &nd...

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! - (4)

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецеп...

На Филиппинах нашли 34-х килограммовую жемчужину! - (2)

На Филиппинах нашли 34-х килограммовую жемчужину! На Филиппинах нашли одну из крупнейших ...

ЖАКЕТ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ" - (1)

ЖАКЕТ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Психология
Психология
07:07 01.11.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Люди
Люди
06:53 19.10.2016
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии Необычное
Необычное
04:16 17.09.2016
Фотографий: 9

 -Метки

*** 3 схемы для вас от klavdia-france*** 3 схемы для вас от klavdia-france аватары акварель анимация афоризмы видео внешний вид времена года выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дети диета дизайн дом душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересно интересное история картинки картины книги коллаж консервирование кофе кошки красота крючком кулинария легенды лето любовь мастер класс мастер-класс мир мода мудрости музыка напитки народная медицина натюрморты нежность осень открытки пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия природа притча притчи проза психология птицы путешествие путешествия разделители рамочка рамочка для стихов рамочки рецепт рецепты розы рукоделие сад сказка советы стиль стихи стихи о любви схемы тест украшения фоны фото фотографии франция фрукты и ягоды художник цветы цитаты человек шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


17 фактов о поцелуе

Пятница, 01 Мая 2009 г. 06:26 + в цитатник





17 фактов о поцелуе

Интересные факты о поцелуе1. Поцелуй приводит в движение 29 (в некоторых источниках — 34) мышц лица:Поцелуй такая тренировка является отличной профилактикой морщин.

2. Целуясь, влюбленные передают друг другу комплекс веществ (жиров, солей, белков), что по последним данным, повышает иммунитет.

3. 66 процентов людей закрывают глаза во время поцелуя. Остальным доставляет удовольствие понаблюдать за действиями партнера.

4. Прежде чем выйти замуж, женщина целуется примерно с 80 мужчинами.

5. Романтический поцелуй сжигает около двух-трех калории, французский - от пяти и больше.

6. Чувствительность губ в 200 раз выше чувствительности пальцев.

7. Мужчины, которые целуют своих жен прежде, чем уйти на работу, живут на пять лет дольше.

8. Страстный поцелуй продолжительностью 90 секунд повышает давление, пульс и уровень гормонов в крови, что, по последним данным, сокращает жизнь на одну минуту.

9. 28 января 2002 года американцы Луиза Альмодовар и Рич Лэнгли выиграли конкурс на самый долгий поцелуй, который длился 30 часов 59 минут и 27 секунд.

10. На своей родине знаменитый французский поцелуй называется “слиянием душ” - в поцелуе задействованы не только губы, но и язык. Не желая останавливаться на достигнутом, чувственные французы изобрели второй вариант этого волшебного поцелуя, когда в нем участвуют только языки.

11. Поцелуи жителей Крайнего Севера - это нечто большее, чем просто потереться носами. Соприкоснувшись органами обоняния, эскимосы разжимают губы и одновременно делают вдох, затем выдыхают, сжимая губы. Насладившись ароматом друг друга, влюбленные прижимаются носом к щеке партнера и замирают так на минуту и дольше.

12. В Японии, Тайване, Китае и Корее не принято целоваться у всех на виду. Более того, создается впечатление, что церемония японского поцелуя изобретена специально в назидание европейцам: больше всего она похожа на поцелуй двух пионеров конца 70-х. Например, двум японцам для того, чтобы поцеловаться, нужно встать лицом к партнеру на “пионерском” расстоянии, наклониться (руки по швам!) и на долю секунды прикоснуться к губам друг друга. А что, на фоне слишком “взрослых” ласк это даже может показаться интригующим!

13. Во время поцелуя в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, - целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.

14. Женщинам поцелуй помогает расслабиться и уменьшить стресс.

15. В среднем человек тратит 20160 минут (или две недели) своей жизни на поцелуи.

16. Сжигается 26 калорий за минуту поцелуя.

17. 50 процентов людей впервые целуются, не достигнув 14 лет


Галерея_Дефне
Рубрики:  Рассказы
Новости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео-запись: Обитель зла 3

Пятница, 01 Мая 2009 г. 06:24 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

трейлер
Рубрики:  Видео

Метки:  

Прикольные майки)))

Пятница, 01 Мая 2009 г. 05:53 + в цитатник



 (101x51, 2Kb)


Прикольные майки



Содержимое гардероба давно приелось, а однообразие магазинных и базарных "супер-предложений" наводит тоску??

Тогда такие майки точно для вас!!

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

фото майки

 (159x47, 3Kb)


Галерея_Дефне
Рубрики:  ПрИкОлЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео-запись: Гопника выбросили из автобуса

Пятница, 01 Мая 2009 г. 05:47 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров

Интересно
Рубрики:  Видео

Метки:  

Самая дорогая еда

Пятница, 01 Мая 2009 г. 05:38 + в цитатник







Самая дорогая еда



Факты о еде

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.





Факты о еде

Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний момент - 11 тысяч евро за бокал. А все дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата. Заказать это алкоювелирное чудо можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио.




Факты о еде

Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.


Факты о еде

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Факты о еде

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.



Факты о еде

Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.



Факты о еде

Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Факты о еде

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.


Факты о еде

Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".

Факты о еде


Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.


Факты о еде

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.


Факты о еде

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Факты о еде

Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

Факты о еде

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.


Факты о еде

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.



Факты о еде

Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.



Факты о еде

Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Факты о еде

Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.


Факты о еде

Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.


Факты о еде

Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в "шоколадостроении от кутюр". За фунт (453 грамма ) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.

Факты о еде

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.






Defne
Рубрики:  Рассказы
Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: Девочка - ужас!

Пятница, 01 Мая 2009 г. 04:45 + в цитатник
Просмотреть видео
198 просмотров

Брр! Напугала!
Рубрики:  Видео

Метки:  

Голландский террорист целился в королеву

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 23:43 + в цитатник

Автокатастрофа в голландском городе Апелдорн во время празднования Дня королевы, когда легковой автомобиль на полной скорости въехал в закрытую зону и врезался в толпу людей, не была случайностью. По мнению сотрудников правоохранительных органов, за рулем машины сидел террорист, который покушался на семью монарха.

Напомним, что злоумышленник сидел за рулем черного автомобиля Suzuki. Он немного разминулся с открытым королевским автобусом, который направлялся во дворец. Легковая машина пролетела сквозь толпу зрителей, врезалась в стелу и превратилась в груду металлолома. Преступника пришлось буквально вырезать из обломков, чтобы отправить в больницу.

Согласно последней информации, в результате инцидента погибли четыре человека, а 13 получили тяжелые ранения. По словам очевидцев, машина на такой скорости сбивала людей, что некоторые из них буквально взлетали в воздух. Прибывшим врачам "скорой помощи" пришлось перевязывать пострадавших прямо на асфальте.

Отметим, что трагедия разыгралась на глазах королевской семьи, которая направлялась во дворец для продолжения праздника. Однако после кровавого ДТП торжества пришлось отменить. Как писали Дни.Ру, семья монарха уже покинула Апелдорн.

Следователи установили, что за рулем автомобиля находился 38-летний гражданин Нидерландов, сообщает деловая газета "Взгляд". Стражи порядка также выяснили, что инцидент не был случайным, поскольку за несколько минут до наезда на людей черный автомобиль Suzuki уже попытался проникнуть в закрытую зону через другую улицу. При этом траектория транспортного средства злоумышленника пролегала в непосредственной близости от маршрута движения королевского автобуса.

Как передают "Вести.ру", сотрудники полиции задержали около 40 человек для проведения расследования. Одновременно блюстители закона открыли бесплатную телефонную "горячую линию", по которой желающие могут сообщить информацию об этом происшествии. Родных и близких пострадавших также обещают своевременно извещать о состоянии пациентов.
Рубрики:  Новости

Штирлица и "Смуглянку" раскрасили

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 23:40 + в цитатник

Российское телевидение на майские праздники решило подарить зрителям старые хиты на новый лад: две легенды советского кинематографа, снятые на черно-белую пленку, впервые будут показаны в цвете.

На эксперимент параллельно решились два ведущих телеканала: "Россия" три года раскрашивала 12 серий "Семнадцати мгновений весны", а Первый исполнил первоначальное желание Леонида Быкова, намеревавшегося снять в цвете картину "В бой идут одни старики". Обе отреставрированные работы будут представлены на суд телезрителей в начале мая: стали ли более захватывающими от прилива красок приключения Штирлица, можно будет оценить с 4-го по 8-е число, а увидеть, под каким небом спели "Смуглянку", - в День Победы.

Как отмечают художники-колористы, работавшие над "В бой идут одни старики", очень важно было "не свалиться в Голливуд" и вместо этого создать впечатление, как будто картина действительно снята на цветную советскую пленку 70-х годов. Более того, использованная в фильме военная хроника 40-х годов также засияла красками. Еще один сюрприз таит в себе знаменитая "Смуглянка", которая отныне исполняется со звуком Dolby 5.1.

Как в случае с "Семнадцатью мгновениями весны", так и в случае с "В бой идут одни старики" вся работа по расцвечиванию черно-белых кинополотен выполнялась под чутким руководством групп консультантов, в которые входили, в частности, специалисты по военно-историческим костюмам и эксперты по наградам.

Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время. Поводом для раскрашивания легендарной картины Леонида Быкова и вовсе стало его изначальное желание делать "В бой идут одни старики" в цвете, однако в то время цветную пленку на студии Довженко выдавали только на соцреалистические фильмы. "Быкову говорили - если будешь снимать под заказ фильм о трактористах – дадим пленку, - рассказал режиссер колоризации Игорь Лопатенок, - я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера".

12-серийный телесериал "Семнадцать мгновений весны" вышел на советском телевидении в 1973 году - в тот же год был выпущен в прокат на территории СССР и фильм "В бой идут одни старики". Спустя 36 лет обе картины, давно ставшие народными и разобранные на цитаты, получили второе рождение.
Рубрики:  Новости

Видео-запись: Бой с тенью 2

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Просмотреть видео
46 просмотров

Реванш
Рубрики:  Видео

Метки:  

Видео-запись: Трансформеры

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 23:07 + в цитатник
Просмотреть видео
56 просмотров

трейлер
Рубрики:  Видео

Метки:  

Автоинструктор акпп

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:40 + в цитатник
gngaz.ru/trainer-by-kpp-0.html Иметь и водить автомобиль очень даже приятно. Но не все обладатели автомобилей или будущие владельцы железных коней могут ими управлять!
По правде, говоря, даже те, кто могут, не всегда это делают правильно. В данном случае могут помочь автоинструкторы акпп, благо есть Всемирная сеть, где Вы с легкостью можете найти профессионала, который поможет Вам, научится, без трудностей!
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

Макияж, который делает звезд моложе!

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:38 + в цитатник
woman.ru/beauty/cosmetics/a...croll=true Скрываем недостатки кожи
Замаскируйте синяки под глазами и во внутренних уголках консилером.
Если вокруг глаз покраснения, используйте тонкую кисточку, которая позволит проникнуть под нижние ресницы и нанести консилер вдоль линии роста верхних.
Топ-визажист Лаура Мерсье советует не пытаться скрыть консилером «гусиные лапки» вокруг глаз: средство забьется в морщинки и подчеркнет их ещё сильнее.
С помощью консилера замаскируйте все недостатки кожи: покраснения вокруг носа, лопнувшие сосудики, пигментные пятна.

Выравниваем тон лица
Звездный визажист Бобби Браун советует женщинам элегантного возраста: «Если раньше вы никогда не использовали основу, то наступило время это делать». Наносите тон специальным спонжем, который поможет распределить основу максимально тонким слоем, чтобы она не забилась в морщинки.
Предварительно нанесите немного тона на руку, тогда от тепла кожи тон станет более пластичным и легче распределится по поверхности лица.
Для придания сияния кожи смешайте тон и легкую базу со светящимся эффектом. В базе не должно быть крупных блестящих частичек, она должна обеспечивать именно эффект мягкого свечения.
Тщательно нанесите тон по всему лицу, включая участки вокруг губ. Убедитесь, что не осталось видимых границ по линии роста волос, на висках и подбородке.

Высветляем
Высветление зон лица, требующих светокоррекции, лучше делать с помощью жидких средств – светлого тона или светоотражающего консилера. Этот прием можно осуществлять и с помощью светлой пудры, но сухое средство может подчеркнуть морщинки.
Взгляните на свое лицо и отметьте зоны, нуждающиеся в высветлении. Обычно это морщинки, идущие вниз от крыльев носа (носогубные складки), морщины у уголков рта, провалы под глазами и вертикальные морщины между бровями.
Возьмите кисточку и нанесите на участки, требующие высветления, консилер или светлую основу. Распределите средство кисточкой и растушуйте границы спонжем.

Наносим румяна
Задачей является с помощью румян не только освежить лицо, но и визуально «подтянуть» его вверх. Знаменитый визажист Соня Кашук советует не наносить румяна слишком низко и не подчеркивать впадину скул – это только добавит вам возраста, а сосредоточить внимание на выпуклых яблочках щек.
Представьте прямую линию, вертикально пересекающую лицо через зрачок. Теперь мысленно отметьте то место, где эта линия пересекает лицо посередине щеки, и оттуда начинайте нанесение румян.
Растушуйте румяна вверх по направлению к виску. В идеале линия румян должна быть параллельна линии брови.
Нанесите немного румяна на подбородок и выпуклые части лба – этот прием очень освежает лицо в целом.

Наносим пудру
С годами кожа становится сухой, поэтому не стоит дополнительно подсушивать её пудрой. Нанесите пудру только на Т-зону (лоб, нос, подбородок) и на веки, чтобы тени не скатывались.
Пудру лучше наносить кистью, а не пуховкой. Она ляжет более тонким слоем и не забьется в морщинки.

Корректируем овал лица
Вновь обратимся к светокоррекции. Отметьте участки, которые следует скрыть или сделать более четкими. Обычно это второй подбородок, «брыли» на щеках или потерявший четкость контур нижней челюсти.
Для коррекции используйте пудру темного оттенка или румяна нейтрального бежевого тона. Нанесите их кистью и хорошо растушуйте, чтобы не было видно границ.
При тяжелой нижней части лица Бобби Браун рекомендует делать макияж с акцентом на глаза, тогда фокус будет смещен на верхнюю часть лица.

Подчеркиваем брови
С возрастом брови редеют и теряют цвет, поэтому сделайте их более густыми и яркими. Кроме того, важно приподнять линию брови – это визуально приподнимет лицо в целом и сделает пространство глаз более открытым.
При редких бровях карандашная линия будет смотреть слишком жирно и неестественно, лучше использовать тени для бровей, которые обеспечат более натуральный эффект. Если в бровях много седых волосков, используйте цветной гель, который равномерно прокрасит волоски и скроет седину.
Причешите брови щеточкой в направлении вверх. Затем с помощью кисточки нанесите тени короткими штрихами. Не опускайте линию хвостика слишком низко, чтобы избежать эффекта «падающей» брови.
В финале зафиксируйте брови гелем или воском для бровей, это придаст им легкий блеск и очень ухоженный вид.

Выполняем макияж глаз
Направление линий в макияже глаз должно вести вверх. Вам будет проще этого добиться, если все движения кисточкой или аппликатором вы будете вести снизу вверх.
Одна из основных возрастных проблем это опускающиеся веки, из-за которых глаза выглядят все меньше. Любимый прием Бобби Браун в этом случае: нанести тени нейтрального оттенка на все подвижнее верхнее веко, затем слегка затенить нависающую часть века чуть более темным оттенком, гармонирующим с основным цветом, а в финале провести темным лайнером линию по самому краю роста ресниц.
Следите, чтобы линия подводки у внешнего края глаза была немного приподнята вверх. Кроме того, подводка должна быть видна, когда вы открываете глаза.
Светлые тени, нанесенные под бровь, визуально приподнимут веко и распахнут глаз.
Избегайте блестящих и перламутровых теней в лифтинг-макияже. При очень морщинистых веках Лаура Мерсье советует использовать светлые шелковистые матовые тени на всю поверхность верхнего века.
При очень светлых, выцветших глазах избегайте любых слишком темных тонов, они будут смотреться резко и неестественно.
Если глаза выглядят тусклыми, нанесите белый кайял по линии внутреннего века, а если белок глаз кажется желтоватым, используйте кайял цвета слоновой кости.
С годами ресницы редеют. Темная, тщательно растушеванная подводка по самому краю роста ресниц поможет создать эффект их густоты.
Если ресницы совсем тонкие и блеклые, отдайте предпочтение серой или коричневой туши. При достаточно густых ресницах используйте объемную черную тушь.
Не подкрашивайте нижние ресницы, это утяжеляет глаз и может привлечь нежелательное внимание к мешкам под глазами.

Выполняем макияж губ
С возрастом контур теряет четкость, поэтому очертите губы карандашом, который к тому же предотвратит растекание помады в морщинки вокруг рта. Избегайте резких линий контура, старайтесь прочертить округлые плавные линии.
Следите, чтобы линия контура во внешних уголках губ была приподнята вверх. Если рот уже очень сильно опущен, не пытайтесь нарисовать искусственные линии, лучше просто не прокрашивайте внешние уголки помадой.
Верхняя губа с возрастом может стать совсем тонкой. Бобби Браун в таких случаях рекомендует не пытаться увеличивать объем за счет искусственно нарисованного контура, а нанести вдоль линии верхней губы осветляющий консилер, слегка растушевав его вовнутрь.
Обязательно наносите помаду кисточкой, которая поможет аккуратно прорисовать внешние уголки и заполнить морщинки на губах.
В финале на середину губ можно поставить блик светлым блеском или помадой – это визуально увеличит их объем.
Рубрики:  Новости

Метки:  

Сыроедение _ лечение рака

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:23 + в цитатник
syroedenie.com/person/norak.html Рак – одно из страшных заболеваний человечества. Для его лечения не были еще изобретены препараты, которые позволяют его лечить на ранних стадиях. Именно по этой причине, когда человек попадает в сложную ситуацию и заболевает, он будет пробовать все!
В этом случае, кому –то может помочь вариант лечения рака, сыроедением, по крайней мере, некоторые люди утверждают, что они излечились!
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

Глаза всё скажут!

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natamiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глаза всё скажут!



 (502x502, 166Kb)

Глаза всё скажут! ты молчи...
Прошепчут губы сами...
Как звезды ясные в ночи...
Не охватить глазами...

А ты лишь слушай, ты люби!
И говори глазами...
Счастье взглядом одним дари...
Та песня будет нами...

Я всё увижу, всё пойму...
И сделаю, как знаю...
Сижу в магическом кругу...
Живу, пою, мечтаю...

А ты лишь чувствуй наяву –
Об этом заклинаю!
Но не писать я не могу...
И чувства не скрываю ...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Подагра

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:03 + в цитатник
drdautov.ru/pitanie/5_2.htm Знать все нельзя, но стараться необходимо. Лишняя информация никогда не помешает, а наоборот сделает человека более продвинутым. Это касается всех вопросов жизни, ведь с увеличением знаний расширяется общий кругозор человека. Даже если мы говорим о специальных знаниях, как примеру здоровье.
Что мы знаем о подагре?
Что это болезнь, и наверняка, если Вы не специалист или же сами не болеете подобным заболеванием, то Вы и не пытались узнать о ней ничего!
Хотя если знать, то можно всегда предупредить, так что расширяйте свои знания, узнавайте информация о подагре и многом другом в Интернете!
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

Гидроколонотерапия

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:58 + в цитатник
drdautov.ru/gkt.htm Говорят, что во многих случаях заболевания зависят друг от друга. Иначе говоря, когда человек заболевает какой-нибудь болезнью, или же у него появляются какие-либо симптомы, то возможно причина может крыться совсем в другом.
К примеру, если у человека имеется атеросклероз, гипертоническая болезнь или сахарный диабет, то в лечении подобных заболеваний может помочь гидроколонотерапия!
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

Я в детство дверь неслышно приоткрою...

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alionka_Alionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в детство дверь неслышно приоткрою...



 (297x699, 123Kb)
Я в детство дверь неслышно приоткрою...


Заброшу все привычные дела,
куплю билет на электричку в среду,
туда, где васильковые луга,
где детство светлое прошло, уеду...

О, милый сердцу, незабвенный край!
Могу ль забыть твою святую нежность!
И хлеба свежего душистый каравай,
и руки матери...,
........................и ночи безмятежность...

Вот отчий дом под липами в цвету.
Я в детство дверь неслышно приоткрою...
Нарву кувшинок в маленьком пруду,
сплету венок,
.......................им голову покрою...

Вот через речку, весь в заплатках, мост.
Вдали лесок с крестами по над ложем...
Приду на старый, маленький погост,
зажгу свечу на холмике заросшем...

Заплачу светлой, безутешною слезой,
припомнив образ бабушки любимой...
Надену вновь колечко с бирюзой,
присяду под кудрявою рябиной.

Устав от повседневной суеты,
глаза закрыв, вдохну свободно грудью...
Увижу сад, где с яблони цветы
летят на землю с потаенной грустью.

В нем девочку с распущенной косой,
что сказкам верила восторженно и слепо,
с нетронутой обманами душой,
с Судьбой, что написали звезды неба...

И побегу за стаей лебедей,
летящих в вышине на север с юга...
Что сердцу раненому может быть милей,
чем этих чувств нахлынувшая вьюга?

Вернусь под вечер, в детстве растворясь...
Усну, как прежде, в маленькой светелке.
И вновь сверчок, за печкой схоронясь,
споет мне песнь о новогодней елке,

что принаряжена, как в сказке, в Рождество!
Под ней сундук, все тайны мира скрывший...
О! С чем сравнится ночи волшебство-
кораблик детства, в прошлое уплывший!

Разбуженная криком петухов,
умоюсь росами и светлыми слезами,
нарву букетик нежных васильков,
зашью все раны ровными стежками...

И, отдохнув, и сердцем, и душой,
я детства милый островок покину...
Вновь обрету потерянный покой,
твоих обманов, сбросив, паутину...

Ольга Колпакова
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Видео-запись: Стриптиз на заказ!

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Просмотреть видео
143 просмотров

А я думала, что пикает только на железо!
Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самая шокирующая бизнес-книга

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 14:51 + в цитатник

Метки:  

Видео-запись: Обратная сторона страсти!

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Просмотреть видео
197 просмотров

Очень интересно!
Рубрики:  Видео

Метки:  

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2344 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь