♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Без заголовка - (3)Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же...
Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова - (1)Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с...
Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы - (1)Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса ...
Кардиган на пуговицах - (1)Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
В Юго-Восточной Азии поймали сома с двумя головами - (9)
Сильное извержение вулкана Этна на Сицилии, гигант проснулся - (12)
Оборотни! |
Оборотень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, фр. loup-garou, другие названия: ликан, ликантроп, волколак, перевёртыш, ругару) — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.
Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
Основной причиной, по которой обычный человек (не колдун) может стать оборотнем, считается укус или рана, причинённая другим оборотнем (подобное правило действует и для вампиров). После чего укушенному человеку ничего не остаётся, как в ближайшее полнолуние обратиться в зверя.
Интервью у Гедаминаса Грайтиса путешествующего по просторам России и Украины в поисках оборотней!
Гедеминас Грайтис верит в колдунов, оборотней и вампиров. Более того, он на них охотится. В канун скандинавского праздника Йоль он приехал в Украину, чтоб выследить оборотня.
Литовский историк и мистик Гедеминас Грайтис всю свою жизнь посвятил изучению магических существ. Для него это не просто увлечение, а семейный бизнес.
Гедеминас высокий мужчина атлетического телосложения, с холодными как лед глазами. Охотнику за оборотнями 35 лет. Он человек с тремя высшими образованиями: история, психология, философия.
— Наш род очень древний, — рассказывает Грайтис, — мои далекие предки по материнской линии были из Норвегии, и они действительно были охотниками за оборотнями. Когда-то эта профессия была востребованной не меньше чем кузнец или рыбак.
— Вы действительно верите в оборотней?
— Верю, потому, что видел их собственными глазами. В 13 лет, отец впервые взял меня на охоту в Карелию. Это была необычная охота – охота на оборотня. Отец очень внимательно следил за новостями. Газеты сообщали про загадочное исчезновение в Карелии нескольких человек из бригад, которые валили там лес. Отец был уверен, что это работа оборотня. Мы приехали в Карелию и поселились в маленьком селе Кольчи. Отец каждый день ходил в лес, но меня с собой не брал. Говорил, что мой час еще не настал. Однажды он вернулся весь в крови. Куртка на груди была разорвана. Когда я снял ее, то увидел три глубоких раны. Как будто отца ударил лапой тигр или лев. Отец сказал, что он тоже ранил оборотня. Было это 20 декабря 1984 года в канун праздника Йоль. Оборотень пришел за отцом ночью. Отец ждал его. Я видел из окна, как через забор перепрыгнуло животное, похожее на волка, гигантского волка. Отец попал в него два раза, зверь проломал забор и ушел.
— Оборотень ранил вашего отца? Тогда он, если верить легендам, тоже должен был превратится в оборотня.
Гедеминас рассмеялся.
— А вот это уже действительно сказка. Оборотень не может превратится в человека, как и человек стать настоящим оборотнем. Это доступно только очень сильным колдунам. Оборотень всего лишь зверь. Очень сильный, хитрый и умный, но зверь. Человек, которого он укусит действительно изменяется. Он сходит сума, дичает, обрастает шерстью, но в настоящего оборотня не превращается. Оборотень не укусил моего отца, а ударил его лапой. От таких ран трансформации не начинаются.
— Вы вспоминали про праздник Йоль. Что это такое?
— Этот праздник справляли когда-то в Скандинавии. С 21 на 22 декабря – самая длинная ночь в году. Ночь, когда нечистая сила особенно сильна. В эту ночь рождаются боги и оборотни, а по лесам скачет Дикая Охота. Я не напрасно выбрал для охоты эту ночь. Я видел оборотня снова. Здесь, у вас, в лесах за Рогатыном. Я не стал стрелять. Оборотней осталось слишком мало. Мне достаточно того, что я видел. В Украине еще сохранились дикие леса. В Европе, где даже в лесу проложены асфальтированные дорожки оборотней уже не встретишь. Следующая моя поездка будет за Урал. В диких сибирских лесах можно встретить очень интересных существ.
— А Дикую Охоту вам не приходилось встречать?
— К счастью нет, — говорит Грайтис, — мало кто выжил, увидев такое. Тут винтовкой и ножом не защитишься. Христианские молитвы тоже вряд ли помогут. Древние заклинания работают лучше, поэтому я и не принял христианство, предпочитая ему веру предков.
Рубрики: | Рассказы Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Наташа_из_Марэйо
Ответ на комментарий Таня_Ализаде
Ответ на комментарий соня_лифинская
Ответ на комментарий love_amor
Ответ на комментарий OKSOMORON
Ответ на комментарий Елена_Мишакова
Ответ на комментарий Joker-6
Ответ на комментарий SVLucky
Ответ на комментарий alfa09
Ответ на комментарий around_the_world
Ответ на комментарий Angel_Talia
Ответ на комментарий Akmaya
Ответ на комментарий Дневник_астролога
Ответ на комментарий Алиева_Ольга
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |