-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (1)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия аудиокниги афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картинки картины китай книги коллаж коллажи красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух натюрморт натюрморты нежность пейзаж персоны портрет поэзия природа проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


А вы ели сырое мясо? Карпаччо

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Слава французской кухни началась только в 17-м веке. Мария Медичи (Maria de' Medici) (1575-1642), став в 1600 году королевой Франции, привезла с собой в Париж итальянских поваров. Только после этого при французском дворе стало возможным вкусно поесть.

В основе известной на весь мир французской кухни лежит кухня итальянская – простая, здоровая и обильная. Последнее – немаловажно. В отличие от всегда перенаселенной Франции, в Италии, как правило, прокормиться можно было, не прибегая к таким экзотичным продуктам, как устрицы или лягушачьи лапки. Вклад же французов во французскую кухню первоначально ограничивался придумыванием соусов. Собственно говоря, своей изысканностью французская кухня обязана именно соусам.



Итальянцы вообще мастера готовить. Даже блюда экстремальные получаются у них – пальчики оближешь. Например, французский «бифштекс» из сырого мяса, названный почему-то «бифштексом по-татарски», я бы никому из друзей рекомендовать не стал. Между тем, итальянская кулинарная придумка – тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные оливковым маслом, уксусом и лимонным соком, нравится почти всем. У многих впоследствии даже название этой придумки, «карпаччо», вызывает обильное слюнотечение.



Карпаччо (carpaccio) было первоначально мясной закуской. Но кулинары – такие затейники. Сейчас вам могут предложить в ресторане и карпаччо из рыбы (как правило, соленой) и даже из овощей. Хотя чем овощное карпаччо отличается от салата, сказать непросто.

Родом карапаччо из Венеции, и исполнилось ему всего 60 лет. В 1950 году бармен Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) (1900-1980) сотворил это блюдо из сырого мяса для одной своей посетительницы, графини Амалии Нани Мочениго (Amalia Nani Mocenigo). Врачи запретили бедняжке есть мясо и жареное, и вареное. Вот Чиприани накормил ее мясом сырым. При этом залив тонкие красные кусочки очень вкусным соусом.



Чиприани не слишком долго раздумывал, как назвать новое блюдо. В 1950 году в Венеции состоялась грандиозная выставка художника Витторио Карпаччо (Vittorio Carpaccio) (1460-1525). В связи с этой выставкой количество приезжих в городе, и без того любимом туристами, зашкаливало. Доходы всех, кто был занят в сфере обслуживания, радовали. Ну как тут не поблагодарить земляка, жившего давным-давно, во времена Ренессанса. Тем более, что многие его картины были исполнены в красноватой (как сырое мясо!) гамме.



Кулинарное панибратство с другим великим венецианским живописцем эпохи Возрождения, Джованни Беллини (Giovanni Bellini) (1430-33-1516), уже принесло Чиприани доходы и известность. В 1948 году, во время проходившей в Венеции выставки Беллини Чиприани осчастливил посетителей своего бара одноименным коктейлем.



Коктейль «Беллини» представлял собой смесь персикового нектара и шампанского (в соотношении 3:7) и очень понравился посетителям бара «Harry's», хозяином которого был в то время Джузеппе Чиприани. А посетители бара Чиприани были люди весьма знаменитые: прославленные художники, писатели, артисты. Благодаря им известность именно этого венецианского бара, да еще находящегося на центральной площади Венеции, росла с течением времени по экспоненте. Друг приводил друга!



Один из знаменитых посетителей, Эрнест Хемингуэй, сделал бару «Harry's» даже всемирную рекламу. В его романе «За рекой, в тени деревьев» действие происходит в Венеции. Чиприани со своим баром является, можно сказать, одним из героев второго плана. Так сказать, фоном, на котором развивается сюжет.
Рубрики:  Рассказы
ФоТоГрАфИИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Валентина_Терентьева   обратиться по имени Любопытно!!! Спасибо, Акмаечка!!! Суббота, 22 Января 2011 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Ализаде   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо,


 (650x650, 297Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 16:32 (ссылка)
Мая, спасибо огромное! Ни когда не пробовала и не знаю отважусь ли, но выглядит очень аппетитно!

.
спасибо (406x285, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ONIKSA   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 17:02 (ссылка)
Не-е-е! Я никогда не буду есть сырое мясо! Как бы вкусно оно не было приготовлено!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 17:23 (ссылка)

 (400x422, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 17:49 (ссылка)
Маечка выглядит аппетитно В прошлом году была в Италии но попробовать не удалось да и не решилась бы спасибо за чудесный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю, Акмаечка!
Удачи тебе... прекрасных выходных и пусть сбудутся все твои мечты!
 (580x470, 1000Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SVLucky   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 19:59 (ссылка)
я к экстримальным блюдам как-то равнодушна)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Терентьева

спасибо, Валюшка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Ализаде

И тебе спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Быструшкина_Любовь

Я сама не пробовала и наверное никогда не смогу)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ONIKSA

я тебя очень хорошо понимаю и я бы не смогла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий

спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

я бы тоже не смогла, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы

спасибо Галиночка за добрые пожелания!Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий SVLucky

я тоже)))
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 05:03 (ссылка)
Очень люблю карпаччо традиционное, из говядины!Спасибо, было интересно прочитать историю этого блюда)))
Ответить С цитатой В цитатник
LaLuf   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:29 (ссылка)
.
 (550x422, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:05 (ссылка)
Вкуснотища !
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:00 (ссылка)
уммм... с такими соусами и приправами и я бы не отказалась
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий love_amor

Первый человек, который любит это блюдо)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий LaLuf

спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий BARGUZIN

не знаю, но смотрится красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Tessa_Fiery-Phoenix

мне тоже так кажется, опять кто его знает)
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:40 (ссылка)
я пас))
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 00:23 (ссылка)
Сырое мясо я не ем,а острые соусы- можно иногда.СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 02:20 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Но я не буду.... ( с некоторых времен)
Спасибо Майечка за пост!
чаёк угощайся! (599x485, 569 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 03:03 (ссылка)
Познавательно,но тоже никогда не пробовала,хотя название этого блюда слышала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Avienda-   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:32 (ссылка)
Выглядит вкусно,но вот попробовать наверное не решусь...
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий around_the_world

понимаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку