-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Для тех, кого интересуют новые узоры и схемки для салфеток. В вашу копилочку - (1)

Для тех, кого интересуют новые узоры и схемки для салфеток. В вашу копилочку Для тех, кого инт...

Немецкий «Муравьиный» пирог - минимум продуктов и минимум времени на исполнение - (0)

Немецкий «Муравьиный» пирог - минимум продуктов и минимум времени на исполнение Сегодня у меня...

Гарнир можно не готовить: тефтели "Два в одном" (двойная экономия) - (0)

Гарнир можно не готовить: тефтели "Два в одном" (двойная экономия) И недорого, и вкусно, и пол...

Без тебя... Ирина Расшивалова - (1)

Без тебя... Ирина Расшивалова Без тебя мир мне кажется пуст, Тишиною пугает квартира, Недо...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель анна корягова аудиокниги видео видео уроки по вязанию выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки городской пейзаж дворцы из истории девушки десерт дизайн женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье знаменитости иллюстрации искусство истории история картины китай книги красота кулинария кулинарные рецепты лето лоскутное шитьё любовь маски для лица миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты он и она осень отношения пейзаж пейзажи песня пирог поделки полезности полезные советы поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка осенняя рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество уроки по вязанию философская лирика фото фотографии художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьё это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


КулинарныЕ курьезы, ошибки и ляпсусы

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

2. Тушеная картошка с помидорами
. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

5. Щи из красной капусты получаются синими...


Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)
Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

7. Сода, гашенная уксусом.
История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Топ-7 кулинарных курьезов, ошибок и ляпсусов (11 фото)

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

Источник: www.stylemania.km.ru
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Картинки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям



The_blond_goddess   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:32 (ссылка)
огромное спасибо учту
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий The_blond_goddess

Пожалуйста) Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:45 (ссылка)
Зато яйца чистить не надо!Про соду всё верно,сам испытывал.Даже пробовал добавлять в омлет.Классно вышло!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Азовец

Я тоже знала про соду! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Avienda-   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо милая за полезную информацию!
f7 (128x84, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Хм) кое чего и не знала)спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Avienda-

Пожалуйста) спасибо за такой комментарий! Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Amenika

Пожалуйста! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:10 (ссылка)
полезная информация, нужно запомнить, чтобы не опростоволоситься ненароком)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Это да!!! Я тоже для себя кое что нашла)
Ответить С цитатой В цитатник
egorrolo   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:30 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за инфу
Ответить С цитатой В цитатник
sigmarum   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:33 (ссылка)
Полезно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
norkalux   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий egorrolo

Спасибо, приятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Joker-6

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий sigmarum

и вам спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий norkalux

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Любимого_Солдата   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:51 (ссылка)
спасибо! а вот про сырный суп смешно было читать=)))))) а так он очень вкусный=)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:47 (ссылка)
Я давно гадаю: почему у меня пироги не получаются?Вернее получаются но какие то плоские , не пышные, а оказывается все дело в соде неправильно погашенной соде! Век живи, век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:59 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Верзиера

Ну вот, теперь знаешь, я рада, что есть польза от поста!
Спасибо, дорогая за такой комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий around_the_world

Пожалуйста, приятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:15 (ссылка)
Узнала и кое-что новенькое для себя. Спасибо, Майечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена_Солнышко

Я рада) спасибо, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Прочитала все с интересом. Спасибо. Буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Florsita

Спасибо, дорогая за такой комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку