-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия аудиокниги афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картинки картины китай книги коллаж коллажи красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух натюрморт натюрморты нежность пейзаж персоны портрет поэзия природа проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Оссобуко по-милански + гранат

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:01 + в цитатник


Из словаря кукинга: Оссобуко (осси-букки)

Телячья голень, нарезанная ломтями так, чтобы мясо окружало мозговую кость .
Также это северо-итальянское(миланское) блюдо , ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран и включенное в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием. В меню крупных ресторанов мира всегда дается без перевода и объяснения.(с)

.

Блюдо не требует особых трудозатрат, только времени.
Продукты:

кусочки телячьей голени с косточкой -1, 200-1, 500 кг
лук  репчатый  или белая часть порея 1 шт
морковь 1-2 шт
стебли сельдерея 3-4 шт
красный перец  1 шт ( не обязательно)
вино сухое белое или красное 300 мл-500мл
томаты, свежие  или консервированные 400 г
перец,соль
свежие или сухие травы  розмарин, тимьян
мука
сливочное и оливковое масло

Для гремолаты:

пучок свежей петрушки
цедра одного апельсина или лимона
2-3 зубчика чеснока
анчоусы 4-5 филешек ( не обязательно)
оливковое масло

Приготовление:

Кусочки мяса обвязать нитками. Посыпать их свежемолотым перцем и солью дать постоять минут 15-20. Обвалять куски с торцов в муке и обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масел  до румяной корочки.

Можно не обвязывать кусочки, и даже не обваливать их в муке, только в этом случае, нужно при обжарке крепко прижимать кусочки мяса лопаткой к сковороде, чтобы они не деформировались.

 

Овощи нарезать мелкими кубиками и потушить на сковороде .

Сложить в посуду для тушения мясо. Между кусочками мяса сложить , слегка протушенные , овощи.

Вино вылить на сковородку, довести до кипения , слегка выпарить. Как пишут профессионалы, деглазировать сковородку, слить лишнее масло, а то что прижарилось к дну сковородки растворить в вине. Когда жаришь без муки , деглазировать особо нечего.
Влить, приготовленное  вино в мясо с овощами. Посолить, поперчить, добавить  травки, можно пару листиков лаврушки. Поверх мяса выложить томаты. Если используются свежие томаты , то их нужно предварительно очистить от шкурки и семечек, нарезать кусочками. Можно использовать консервированные томаты кусочками в собственном соку.

Если мясо тушится на плите, то закрыть посуду крышкой и тушить часа  2 , пока мясо не начнет отделяться от костей. Обычно тушится мясо в духовке при 160-170 С ,часа 2 -2,5. Форму прикрывать сверху фольгой. Вообще, чтобы из косточек не вываливался мозг, кусочки рекомендуют укладывать в посуде на ребро.

Нужно следить, чтобы не выкипела вся жидкость, при необходимости подлить воды или бульона.
Гремолата добавляется в самом конце тушения. Блюдо закрывается крышкой и настаивается с ароматной добавкой еще минут 10.

Приготовить гремолату:
В миске смешиваем и слегка все перетираем ложечкой: цедру апельсина и(или) лимона, мелко порезанные петрушку и чеснок,анчоусы(если используются) оливковое масло, соль и перец. Ставим в холодильник минут на 30, чтобы вкусы ингредиентов соединились между собой.  Гремолатой гарнируют блюда из рыбы, птицы, красного мяса, а также  оссобукко.

 

Классически оссобуко подается с миланским ризотто.На гарнир можно приготовить обычный рассыпчатый рис, очень вкусно с тем соусом, который получается при тушении мяса.

Приятного аппетита !

Галерея_Дефне
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Таня_Ализаде   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:11 (ссылка)
vauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо Майечка-дразнилка!
розы белые (699x525, 295Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
D_An   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо
0_3e709_2b41588e_S (130x150, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anduletta   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:44 (ссылка)
интересненько! попробую обязательно! потому как частенько именно телятину и покупаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 04:13 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
solofex   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:05 (ссылка)

спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
_Е_л_о_ч_к_а_   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:42 (ссылка)
Итальянское блюдо, а название звучит как-то по японски. :))) Вкусняшка! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
unCovered_Silver   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Ализаде

Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Азовец

И тебе спасибо, Гена за прекрасные цветы, именно такие я очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий D_An

и тебе спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Anduletta

Обязательно попробуйте, очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий LAT

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий solofex

Приятного дня)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

Пожалуйста, дорогая Сонечка!) Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:20 (ссылка)

Ответ на комментарий _Е_л_о_ч_к_а_

Именно такое название) Очень вкусно, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:20 (ссылка)

Ответ на комментарий unCovered_Silver

Спасибо, приятно) хороший подарочек)
Ответить С цитатой В цитатник
unCovered_Silver   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:15 (ссылка)
Вам Спасибо! Всегда интересные и разнообразные посты!
Бесплатный сервис анимаций и картинок
  • анимационные картинки - Текст
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Eleonora_Krumen   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:08 (ссылка)
    Благодарю за рецепт!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:34 (ссылка)

    Ответ на комментарий unCovered_Silver

    Спасибо) Приятно читать такой комментарий! Удачи вам и много Радости!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:35 (ссылка)

    Ответ на комментарий Eleonora_Krumen

    Спасибо, дорогая Элеонора)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ира__Булынина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:31 (ссылка)
    Спасибо за рецепт
    Ответить С цитатой В цитатник
    Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:28 (ссылка)
    спасибо, дорогая! это должно быть очень вкусно!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:01 (ссылка)

    Ответ на комментарий Ира__Булынина

    И тебе спасибо за комментарий!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:03 (ссылка)

    Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

    Да и даже очень вкусно!)
    Ответить С цитатой В цитатник
    борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:16 (ссылка)
    Вкусняшный рецепт))
    Ответить С цитатой В цитатник
    котя30   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:13 (ссылка)
    интересный рецептик! возьму себе на заметку!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:14 (ссылка)
    Спасибо за вкусный рецепт Майя!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку