-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Рамочки для текста *Ромб теневой*часть1 - (0)

Рамочки для текста *Ромб теневой*часть1 Рамочки для текста *Ромб теневой*часть1 Другие HTML рамоч...

шоколадно ванильный вкусный кекс чесночный хлеб творожный пирог - (0)

шоколадно ванильный вкусный кекс чесночный хлеб творожный пирог Чесночный хлеб Продукты: 1 ст...

Художница Марджори Сайм: изображение людей в разных жизненных ситуациях - (0)

Художница Марджори Сайм: изображение людей в разных жизненных ситуациях В настоящее время Ма...

Два красивых узора спицами - (0)

Два красивых узора спицами Д в а   к р а с и в ы х   у з о р а  &nbs...

 -Рубрики

 -Метки

in english август акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети жанна евлампиева жанровое женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты осень отношения пасха пейзаж пейзажи песня пирог поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения самые интересные места на планете советы ссылки стиль стихи сыр таланты тест филейное вязание философия фото фото из истории фрукты и ягоды художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьё шитье элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Что приготовить на новый год 2012 – год дракона?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник




Праздничный стол к приходу года Дракона: новогодние рецепты 2012, новые идеи.
По китайскому календарю на пороге у нас год Дракон, красивого и мифического животного. Любая хорошая хозяйка должна знать, как правильно украсить новогодний стол в 2012 году, ведь каждый новый год – особенный!

Украсьте стол цветными и блестящими свечами, фруктами, всевозможными элементами декора, которые сверкают как чешуя – отдайте дань входящему на трон Дракону.

Что приготовить на новый год 2012? Однозначно ответим, что на столе должно быть много разнообразных, богато украшенных угощений. Предлагаем вам также ознакомиться с рецептами, которые задобрят Дракона и привнесут к традиционному столу свежесть кулинарной мысли.

Несмотря на то, что Дракон создание мифическое и древнее,  блюда на столе к его встрече должны быть самыми свежими. Ошибаетесь, если планируете подать к столу полуфабрикаты, Дракон не знаком с пиццей и бутербродом, поэтому задобрите его самостоятельным приготовлением блюд.

Итак, что приготовить на новый год 2012? Вот лишь некоторые  новогодние идеи, большинство из которых придется по вкусу и вегетарианцам!

В первую очередь, птица по-английски

Готовим мясо на новый год 2010

Готовим мясо на новый год 2011

Вам понадобятся ингредиенты

1 индейка, курица, гусь или утка

75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 кисло-сладкого яблока, 100 г белого хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.

Возьмите птицу, обработайте ее солью и перцем как снаружи, так и внутри. Для приготовления начинки порежьте мелко сало и репчатый лук, обжарьте в сале. Нарежьте подсушенный белый хлеб кубиками, смешайте с миндалем, яблоками, изюмом, лимоном, тмином и шалфеем. Начинка готова, теперь не слишком плотно нафаршируйте ею индейку, обработайте птицу лимонным соком и растопленным жиром с паприкой.

Поместите птицу в фольгу или в специальный пакет и поставьте в горячую духовку на 3 часа. Для того чтобы она покрылась аппетитной корочкой, за 30-40 минут до полной готовности освободите ее от пакета или фольги. Готовую птичку на блюде можно украсить зеленью и яблоками.

Любите холодец и думаете, как украсить заливное необычным способом?. Предлагаем вам оригинальную идею. Помимо порций заливного сделайте дополнительный студень в плоской тарелке. Порежьте застывший бульон кубиками. Красиво посыпьте этими кубиками заливное или холодец по периметру или полностью.

Как украсить заливное или холодец оригинальным способом?

Как украсить заливное или холодец оригинальным способом?

Вегетарианский рецепт новогоднего блюда

Для вегетарианцев можно посоветовать отличный рецепт соленого торта на Новый год 2012.

Соленый торт с рыбной консервной и слоеным тестом

Новогодний рецепт 2010: соленый торт с рыбной консервой

Новогодний рецепт 2011: соленый торт с рыбной консервой

Вам понадобятся ингредиенты

готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка маойнеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови

Соленый торт на новый год

Соленый рыбный торт на новый год

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Тыква, фаршированная творогом и гречкой

Тыква, Две столовые ложки сметаны,  Две столовые ложки сахара, Яйцо,  100 грамм творога, Пол стакана гречневой крупы.

Приготовление: Сварите гречку до готовности, охладите. Перемешайте с творогом. Соедините яйцо с сахаром и сметаной, взбейте венчиком. Вымойте тыкву, обсушите. Срежьте нижнюю и верхнюю часть. Не выбрасывайте верхушку, пригодится. Выньте из тыквы семена, должен получиться «стаканчик». Наполните творожно-гречневой массой и поставьте на противень. Залейте в тыкву яичную смесь и далее накройте верхней частью. Запекайте приблизительно час при 160 градусах. Приготовленную тыкву охладите, и далее подавайте на стол.

Салат с финиками и миндалем

150 грамм сливок,  2 персика, Морковь, Апельсин, 100 грамм фиников.
Для заправки: Две столовые ложки лимонного сока, Одна столовая ложка сахарной пудры, стакана апельсинового сока.
Для посыпки: Две столовые ложки миндальных орехов, Две чайные ложки молотой корицы.

Приготовление: Очистите апельсин от пленок и кожи. Нарежьте дольками финики, персики и апельсин. Морковь нарежьте соломкой. Далее залейте миндаль кипятком, очистите от кожицы, подсушите на сковороде, нарубите тонкими пластинами. Взбейте сливки, переложите в кондитерский мешок. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты вместе. Полейте салат приготовленной заправкой, оставьте на час, выложите на тарелку и оформите миндалем и взбитыми сливками.

Рулетики из семги

Если есть желание приготовить что-либо оригинальное, то можно свой выбор остановить на рулетиках. Внешний вид таких рулетиков довольно аппетитный, они могут украсить собой любой стол, да и вкусовые качества их просто волшебные! Поэтому, можно приготовить рулетики, которые называются «Царскими». Времени для их приготовления понадобится не так уж и много – 1 час 20 минут. Прежде чем начинать готовить рулетики, надо запастись необходимыми ингредиентами.

один лимон, 2 корнишона в маринаде, 30 г эстрагона, 200 г семги соленой, 150 г творожного сырка, ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), листья салата и молотый черный перец.

Чтобы приготовить начинку, необходимо вымыть лимон и хорошо его высушить. При помощи терки с мелкими ячейками снять с лимона тонкий слой цедры и отжать из лимона сок. Нарезать огурцы и мелко порубить эстрагон. Творожный сырок размять и смешать его с предварительно порезанными огурцами, двумя ст. ложками сока лимона и 0,5 порубленной зелени эстрагона. Добавить по вкусу перец и соль.
Семгу слабого посола нарезать острым ножом на длинные и тонкие ломтики и разложить их на пищевой пленке. На каждый такой ломтик надо будет выложить начинку и аккуратно ее разровнять. Теперь надо осторожно, используя пищевую пленку, завернуть кусочки рыбы с выложенной на них начинкой в рулетики и положить в холодильник на час.
Теперь необходимо заняться приготовлением соуса. Для чего надо смешать цедру лимона, лимонный сок и эстрагон. В смесь надо добавить оливковое масло и горчицу, соль и перец. Вымыть листья салата и разложить их на большом блюде. Рулетики нарезать и выложить их на листья салата. Теперь их можно слегка сбрызнуть соусом и подавать к столу.

«Снежки» – сырные шарики (отличная альтернатива канапе на шпажках)

Сырные шарики

Сырные шарики

Вам понадобятся ингредиенты

2 плавленых сырка одной марки, 200 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 банка оливок с удаленными косточками, 100-150 г крабовых палочек.

Потрите на терке отдельно крабовые палочки для приготовления стружки, отдельно сырки, сливочное масло, которые смешайте с мелко натертым чесноком. Скатайте получившуюся массу шарики, внутрь которых положите оливку. Обваляйте снежки в потертых крабовых палочках и на час оставьте в холодильнике. Это блюдо желательно подавать с листьями салата, как бы оборачивая каждый шарик в лист.

Готовим десерты на новый год 2012

Некоторые новогодние рецепты в год Дракона – десерт!

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Вам понадобятся ингредиенты

200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.

В йогурт положите цедру лимона и добавьте мед по вкусу, перемешайте – основа салата готова. Теперь нарежьте тонкими кусочками помытые и очищенные фрукты, перемешайте и положите их красиво на основу.

Это очень легкое кушанье, для приготовления которого используются самые разные фрукты, придется по вкусу как взрослым, так и ребятишкам

«Под картошечку»


Соль,  4 столовых ложек майонеза, Два зубчика чеснока, 60 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 8 картофелин.


Приготовление: Отварите картофель в мундире. Далее очистите, разрежьте пополам, уберите середину с помощью ложки. Размягчите ее, смешайте с измельченным чесноком и ветчиной, посолите и заправьте майонезом. Заполните «лодочки» подготовленной массой, смажьте майонезом. Запекайте приблизительно 20 минут в духовке. Посыпьте тертым сыром и дальше поставьте в духовку еще на пару минут.

Черешня с креветками


Несколько листьев салата, 12 креветок, Половина красной луковицы, Большая горсть черешни.
Для заправки: Перец и соль, Одна столовая ложка бальзамического уксуса, Одна чайная ложка меда, Одна столовая ложка оливкового масла.


Приготовление: Удалите из черешни косточки. Измельчите лук. Приготовьте заправку, залейте ею лук и черешню. Настаивайте в течение 10 минут. Разложите листья салата в салатницу, сверху выложите черешню с луком, украсьте вареными креветками, полейте оставшейся заправкой.


Мусс из тунца на абрикосах


Зелень, Горсть ядер грецких орехов, Триста грамм абрикосов, Красная небольшая луковица, 150 грамм сливочного сыра,  Банка консервов «Тунец в масле».


Приготовление: Слейте масло из банки с консервами, разомните рыбу, смешайте с сыром и измельченным луком. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки. Если вы заменили свежие абрикосы на консервированные, то их следует откинуть на дуршлаг и далее обсушить салфеткой. Выложите на половинки абрикосов мусс, посыпьте обжаренными измельченными орехами и далее украсьте зеленью.

Еще один волшебный рецепт десерта на новый год 2012

Салат в ананасе

Салат в ананасе

Салат в ананасе

Вам понадобятся ингредиенты

1 ананас, консервированные вишни

киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок

или помидоры, огурцы, цитрусовые, если хотите контрастный вкус

Разрежьте пополам ананас, извлеките мякоть и порежьте ее кусочками. Очистите и порежьте киви, измельчите орехи, возьмите вишни и смешайте с кусочками мякоти ананаса. Получившуюся смесь положите в ананас, взбрызните лимонным соком и добавьте взбитые сливки.

Не забывайте, что украшать стол должна зелень. Чем больше, тем лучше! Кролику  понравится овощной салат, а также любое блюдо, которое по рецепту должно обильно посыпаться рубленой зеленью.

Курица с овощами в духовке

Вам понадобятся ингредиенты
Куриное филе (грудки), овощи, грибы, майонез, сыр, соль, перец, приправы для курицы.

Курица с овощами в духовке

Подготовить куриное филе: нарезать кусочками прим. по 7-8 см, отбить, посолить, посыпать приправой и уложить на смазанный противень.
Отдельно подготовить овощи с грибами: замороженную овощную смесь с грибами обжарить до готовности. Уложить подготовленную смесь на мясо, полить майонезом.
Сыр (пошехонский, голланский, российский и тд) натереть на крупную терку. Посыпать мясо с овощами натертым сыром.
Поставить подготовленное мясо в разогретый духовой шкаф на 15-25 минут (в зависимости от температуры духовки и толщины мяса)
Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.

Котлеты с яблоками

соль, растительное масло, мука, яйцо, луковица, черный молотый перец, три кусочка светлого хлеба, 2 яблока, 500 грамм смешанного фарша.

Приготовление: Замочите мякиш хлеба в воде. Перекрутите лук. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Далее нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в фарш мокрый хлеб, соль, яйцо и перец. Перемешайте. Далее отбейте фарш об стол. Добавьте яблочные кубики. Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в муке и далее обжарьте с двух сторон. Сложите котлеты в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте и тушите, пока котлеты не впитают воду.

Приятного аппетита и вкусного Нового 2012 Года!




http://zapyataya.com



Zosik_K
Рубрики:  РеЦеПтЫ


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям



-Vika-   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий -Vika-

Приятно, что понравились рецепты...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:22 (ссылка)
Очень большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий LAT

Приятно, что понравилось...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:34 (ссылка)
Класс! Так много!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Krivoruchko_Margarita

Рада,что нравится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AminaQ   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:01 (ссылка)
СПАСИБО МАЙЕЧКА!!! СНАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий AminaQ

И тебе спасибо, моя хорошая! И тебя с Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Karalka   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:07 (ссылка)
Слоенн торт рыбный на мимозу похж=)) Спасибо за рецептики=))
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:08 (ссылка)
Добрый день,Акмаечка! Спасибо за рецепт.С Наступающими праздниками.[url=http://bestanimationgif.com/?id=ssslll]
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Майечка спасибо,я свое приготовлю что нибудь,Здесь блюда дорогие очень и калорийные. а я стараюсь полегче на ночь сделать что нибудь. Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:37 (ссылка)
3953 (279x300, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Karalka

Спасибо за такую оценку и комментарий, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Неля_Ммнгалеева

Приятно, что тебе понравились рецепты, дорогая Неличка! И тебя с Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий mimozochka

Конечно каждый выбирает себе сам блюдо) в каждом доме есть свои любимые блюда! Спасибо, Надюш за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:42 (ссылка)
Все очень вкусно, красиво и оригинально!
Спасибо, Акмаечка за рецепты!

Год Дракона - год счастливый,
Все об этом говорят!
Пусть идет неторопливо
Счастье к вам все дни подряд.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
4 (460x458, 253Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо большое Акмаечка!Интересные рецепты! С наступающим тебя солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Деда-еу   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:04 (ссылка)
Курица фаршированная рисом
DSCN2510[1] (700x525, 60Kb)
Нам потребуется:
- одна курица побольше,
- одна большая луковица,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 граненный стакан риса,
- 1,5 граненных стакана овощного бульона\бульона из кубика,
- 2 ложки свежей петрушки (порезать),
- соль, специи (перец, "Вегета").
Курицу помыть и намазать солью и специями. Луковицу мелко порезать, пережарить на растительном масле (до золотистого цвета), затем добавить рис и его тоже немного пережарить; в рис добавить бульон и мешать пока почти весьб бульон испариться и добавтье мелко порезнню петрушку и сливочное масло
Наполнить курицу рисом, закрыть зубочисткой, что бы рис не выпадал и положить курицу на противень. Остаток риса распределить вокруг курицы.
Запекать 50-60 минут на 200 градусов или в зависимости от духовки пока курица не станет золотистова цвета.
Хороший аппетит!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Вкусных праздников тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
спасибо тебе родная (529x199, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:02 (ссылка)
Сколько вкусненького!)) Спасибо)))
337738e8e153 (500x318, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо Маечка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Irinat-   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо большое, Майечка, за рецепты! Всё очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:17 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:29 (ссылка)
Добрый вечер Майя! Спасибо большое за рецепт!Пригодится на праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭММА_МУР   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Мне только готовить будет некогда.Работаю все праздники!(
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы

Спасибо, Галиночка за такой комментарий и добрые пожелания! приятно, что пост тебе понравился! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Russlana

И тебя с Наступающим, моя хорошая! Приятно, что ты так оценила пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Азовец

Приятно, что рецепты понравились...Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий kIrena_Snake

Спасибо за доброе пожелание! Приятного вечера и с Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Деда-еу

Спасибо за шикарный рецепт, обязательно воспользуюсь...! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку