♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ - (0)Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ Мастер-класс – как сделать окантовку б...
Платье с матросским воротничком - (0)Платье с матросским воротничком Такие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...
Серый кардиган с закругленными полочками - (0)Серый кардиган с закругленными полочками Источник ...
The Knitter Germany №50 2021 - (0)The Knitter Germany №50 2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: German Популярный жур...
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
В Юго-Восточной Азии поймали сома с двумя головами - (9)
Сильное извержение вулкана Этна на Сицилии, гигант проснулся - (12)
Жуткие красные облака в небе над Турцией — знак грядущих апокалиптических событий? - (1)
Балинезийский рецепт |
Некоторые туристы приобретая туры на Бали и побывав в этой стране еще долго вспоминают о своем пребывании и отдыхе в Бали. Хочется представить Вашему вниманию интересный балинезийский рецепт - Балинезийский петух :
перец чили – 2 свежих стручка (я положила 1, учитывая нелюбовь к острому своего семейства)
пальмовый сахар – 1,5 - 2 ст. л. (можно заменить на коричневый, около 1 ст. л.)
масло растительное – 2 - 3 ст. л. (любое, которое можно сильно нагревать)
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ст. л.
темный соевый соус – 1 ст. л.
молоко кокосовое – 1 банка
чеснок – 2 зубчика
свежий имбирь – 1 ч. л. (тертого)
орехи кешью – 1 горстка
лук репчатый – 1 луковица
курица (тушка) – 1,2 кг (бедрышки)
Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир).
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухонном комбайне пасту (можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут 25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.
Рубрики: | ФоТоГрАфИИ ССЫЛКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |