-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Завтраки

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:27 + в цитатник
Небольшая подборка различных завтраков. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится для того, чтобы разнообразить утреннее меню. Фотографии без прикрас - все как в жизни.


1)

Завтрак - 2

Свежая капуста, зеленое кислое яблоко, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль.



2)

Завтрак - 1

Отваренный картофель, топленое масло, яйцо, соль и черный перец.


3)
Хотя многочисленная литература о возникновении свежей "пасты" пестрит ссылками на путешествие Марко Поло в Китай, первое задокументированное упоминание этих изделий из пшеничной муки, воды и яиц обнаружено в персидской литературе 10-го века. Существует также гипотеза, что древние греки знали пасту под именем "итрия", но какая она была, как готовилась и как варилась (жарилась) до сих пор нет ясных свидетельств. Персидскую пасту называли "лакхша", что означало "скользкая" - в бытовых описаниях тех лет, рассказывается как люди всасывали ее в рот:) Точь-в-точь, как сегодняшние ребятишки в детском саду. Слово это было в употреблении на протяжении 4-х столетий, но уже в 14-м веке практически полностью исчезло из употребления. С тех пор, как персы, так и арабы используют слово "ришта". Забавно, что перед тем как полностью исчезнуть на Ближнем Востоке, слово лакхша переместилось (вслед за скупщиками пушнины и татаро-монголами) на территории занимаемые в последующем Советским Союзом. Это северо-кавказская лакса, украинская локшина и русская лапша.

Завтрак - 3

Паста и томатный соус (помидоры, петрушка, жгучий зеленый перец, чеснок, лук, оливковое масло, каперсы и соль).

4)

Завтрак - 4

Куриные грудки были замаринованы на ночь в водном растворе соли, сахара, красного копченого перца, цедры апельсина и орегано. Жарил на сковородке-гриль 3 минуты с каждой стороны.

5) В Забайкальском стиле.

Завтрак - 5

Крепкий бараний бульон из холодильника. Фрикадельки (?) из говяжьего фарша+лук+соленые огурцы+каперсы+черный перец и соль. С момента закипания варил 5 минут.

6)

Завтрак - 6

Помидоры, огурцы, умеренно острый перец, репчатый лук, сок лимона, каперсы, черный перец, крупнокристаллическая соль и оливковое масло.

7) Завтрак выходного дня.

Завтрак - 7

Бараньи почки жареные в оливковом масле. Лук, петрушка, черный перец, лимонный сок.

8)

Завтрак - 8

"Советский омлет" из духовки (яйца, молоко, соль), "гриленый" помидор и каперсы.

9)

Персы принесли лапшу в современный мир, но не только за это мы их любим (с). Давайте также отставим в сторону плов (пилав) и обратим внимание на "фаршированную пасту". Тысячу лет назад иранцы называли ее "шеш-бараг" - "шеш" - варить; и "барак" - кусочек. Комбинация слов была литературной и странной для простых людей - варить ведь можно не только пасту. Поэтому, в народной этимологии, шешбараг быстро трансформировался в "шуш-барак" - ухо барашка.

Ученые cмогли проследить как это слово следовало вслед за расширением влияния персов (а затем и арабов) на север: душбара в Азербайджане, тушбера в Таджикистане, чучвара в Узбекистане и чочура у Уйгуров. Хотя уйгуры и китайцы жили рядом, но они так и не нашли общий кулинарный язык - вплоть до 17-го века "материковый" Китай не знал про мешочки из теста. По словам одного из специалистов по истории Китая, китайцы познакомились с ними только в 17-18-ом веке: было два основных направления - из Сибири (Монголии), и на "паровых машинах западной цивилизации".

Шешбараг, если не обращать внимание на вариации названия, это полумесяц с начинкой из мяса, где рожки слеплены вместе. Такая характерная форма впоследствии получила в Тунисе название "шляпа турков", а в Италии - cappelletti. Русские познакомились с шешбараг-ом благодаря финно-угорским народам Приуралья и Западной Сибири, у которых персы скупали пушнину. Вплоть до 20-го века, да и сейчас, в глухих сибирских деревнях, эту "пасту" называли пельнянь. Пель - ухо, а нан - хлеб на персидском языке.

Рецепт из книги 15-го века: сделай тесто из пшеничной муки и воды, раскатай, положи мясо и залепив, вари в бульоне до готовности.

Завтрак - 9

Пельмени из морозилки. Тесто - мука и вода. Фарш из нескольких видов мяса. Говяжий бульон. Лавровый лист, луковица и черный перец (горошком).

10) Советский завтрак.

Завтрак - 11

"Нарезка" и сладкий чай с лимоном.

11)

Завтрак - 12

Картофель вареный "в мундире", соленые (квашенные) огурцы, укроп, подсолнечное масло.

12) Рождественский завтрак.

В Тунисе традиционным и торжественным блюдом в честь дня рождения пророка Мухаммеда выступает Азида Згугу. Азида это что-то типа крема, а Згугу указывает на то, что основным компонентом этого сладкого блюда являются орешки алеппской сосны (Aleppo Pine, Pinus halepensis). Это небольшое дерево растет по всему Средиземноморью - в Испании, в Италии, во Франции, в Греции, в Тунисе, в Сирии, в Ливане, в Израйле... Иногда эту сосну называют иерусалимской. Дерево дает небольшие черные орешки, размером с кунжутное зернышко. Вот из этих орешек, после долгих и достаточно сложных процедур тунисцы и готовят свою Згугу, а потом украшают ее сверху всякими узорами. Сам праздник носит название мулед, т.е. Рождество. Да и згугу немного напоминает рождественские сладости "западного мира".

Assida Zgougou (Tunisian)

Без рецепта.

13) В восточном стиле.

Завтрак - 13

Кинва (киноа), петрушка, помидоры, лук, острый зеленый перец, лимонный сок, соль и оливковое масло.

14) Деревенский.

Завтрак - 14

Сало, лук, яйца, красный копченый перец.

15)

Завтрак - 15

Черствый хлеб, сливочное масло, яйца, молоко, соль и тмин.

16)

В большинстве исламских стран, суп называют словом шорба. Это справедливо для Ирана, арабских стран и Ефиопии. В Турции и на Балканах это чорба. В Центральной Азии существую такие формы как шорпо, сорпо, шульпа, шурпа, тогда как в Афганистане и Пакистане популярна шорва. Слово, и его вариации, идут из персидского языка: шор - соленый, ба - варить. Такой акцент на солености воды был сделан не случайно. В Средние Века существовал целый класс различных мясных рецептов, где мясо сначала отваривалось, чтобы сделать его немного мягче, а затем уже жарилось или запекалось. Такая традиция, к примеру, до сих пор сохранилась в Афганистане. Естественно, что мясо отваривалось без соли. Как мы с вами знаем, если варить мясо в соленой воде, то получится вкусный бульон, но вкус самого мяса пострадает. Если же варить без соли, то мясо сохранит весь свой аромат, а бульон будет практически без вкуса.

Итак, шорба это любой суп, сделанный на ароматном бульоне. В русском языке, особенно в центральных областях России, слово щерба стало синонимом ухи-похлебки из мелкой рыбы.

Завтрак - 16

Крепкий бараний бульон из холодильника, мангольд, черешковый сельдерей, морковь, молотый кориандр и соль.

17)

Завтрак - 17

Жареные кабачки (цукини), петрушка, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло.

18)

DSC_0045

Пшеница запарена на ночь в термосе с широким горлышком. Сливочное масло и ягоды.

19)

Завтрак - 24

Филе рыбы без кожи, укроп, лук, 50 граммов воды, соль и черный перец. Готовил под крышкой 5 минут после закипания.

20) Завтрак выходного дня.

Завтрак - 20

Манго, очищенные креветки с хвостиком, сливочное масло, чеснок, имбирь, черный перец и соль.

21) Городской.

Серый, я таби щас скажу каво. Ес твой мать, да не шебурши ты. Ну ить не магу угаманитца, ну никак. Раззадорила меня ноне девка у городе. Я ж тудой давеся у контору ездел. По утрянке то отощал я кавото, да и думкаю: юшки нада с пельнянями попить, али чоли. Дык ить чо ты думаш? Таперяча там нова сидит какато. С виду брава така девка, а никак не вразумле ить мне пельняни с юшкой хоцца. Глазья вылупила сваи бесстыжи и хайлат свое, паря таки мой. Никак не вразумлю, оне юшку ить сами пьють, личоли. Дак ить никаво незнат городскеи те, дуры набиты. Погорячилси, малехо. Да ить не охота брать грех на душу, так и взагоношил без юшки, итить их туда. Браво хоть чаю пошвыркал маненько, ить зима же. Молоком забелил, ага.

Завтрак - 19

Пельмени из холодильника. Тесто: мука, яйца и вода. Фарш из свинины и лука. Отваривал в воде с лавровым листом.

22)

Завтрак - 10

Красный говяжий бульон, яйцо и укроп.

23)

Завтрак - 21

Картошка вареная "в мундире", тунец консервированный в масле, оливки без косточек, петрушка, лимонный сок, соль и оливковое масло.

24)

Завтрак - 22

Печеная свекла, лук, петрушка, каперсы, цедра лимона, лимонный сок, яйцо, черный перец, соль и оливковое масло.

25) Классический завтрак.

Завтрак - 27
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 46 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 06:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

И тебе спасибо, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:22 (ссылка)
здесь и завтрак и обед и ужин.спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Среда, 15 Мая 2013 г. 07:27 (ссылка)
Чудесная подборка,очень большой выбор!
Светлого и доброго дня,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:30 (ссылка)
Доброе утро, Майечка!!Спасибо за завтрак, чудесная подборка!
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
ANELLA_60   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:39 (ссылка)
Так все аппетитно выглядит. Прямо хоть иди и снова завтракай! Спасибо. Кое что запомню.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!!! Столько идей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени С Добрым Утром! Среда, 15 Мая 2013 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jema2012   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
M_a_r_u_l_y_a   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)
Интересные идеи, взяла для себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 09:54 (ссылка)
Вот аппетит нагнала,присоединяйся Майечка!
водка закусь!!! (625x485, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Азовец

Гулять так гулять)))Начнем с утра, наливай)))
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Да запросто,под такую закусочку!!!
набор закуски нашей (570x431, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Азовец

Ой...Ну все, я сегодня не работаю))) При такой закуске, нельзя не выпить))) за твое здоровье, Гена!)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 10:58 (ссылка)
Маечка,нереально вкусный пост! У меня желудок,чуть не выпрыгнул наружу))) Спасибо тебе дорогая!
1639186-318bab984c996d4a (480x360, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо, Майечка! Все та вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Среда, 15 Мая 2013 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Приятно, что ты так оценила пост!
большое-спасибо--24.1 (260x300, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Среда, 15 Мая 2013 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, Майечка, за завтрак! 69170036_07 (350x273, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамрико70   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:28 (ссылка)
На любой вкус)))Кому что нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Добрый день! Чудесного настроения! Среда, 15 Мая 2013 г. 14:13 (ссылка)
Замечательный и аппетитный пост, большое спасибо!
85120965_4 (600x550, 311Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 14:42 (ссылка)
Класс! Жму понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку