-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Кукуруза-гриль


Ингредиенты:
Свежая кукуруза: 4 початка, майонез: 1/2 чашки, сметана: 1/2 чашки, свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки, тёртый пармезан: 1 чашка, сок одного лайма, молотый перец чили, лаймы для сервировки блюда: 2 штуки.

Способ приготовления:
Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

Салат с картофелем-гриль


Ингредиенты:
4 больших картофелины, оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек, приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки, очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт, красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица, свежая руккола: 2 пучка, красный винный уксус: 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Луковый салат на гриле


Ингредиенты:
Красный лук: 4 луковицы, несколько полосок бекона, несколько веточек орегано, оливковое масло: 1 ст. ложка, красный винный уксус: 2 чайных ложки, чеснок: 8 зубчиков, соль, перец.

Способ приготовления:
Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром


Ингредиенты:
Оливковое масло (extra-virgin): 4 ст. ложки, мелко нарезанный красный лук: 3/4 чашки, бекон, нарезанный кубиками: 200 г, бальзамический уксус: 1/2 чашки, салат романо: 3 пучка, покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола): 1/2 чашки, свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:
Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Баклажаны на гриле с ореховым соусом


Ингредиенты:
Арахисовая паста: 2 ст. ложки, чеснок: 1 зубчик, сок одного лимона, свежий орегано, свежие баклажаны.

Способ приготовления:
В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.

Микс из овощей-гриль


Ингредиенты:
Болгарский перец, тыква, цуккини, баклажаны, шампиньоны, зелёная спаржа, зелёный лук, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока (измельчить), свежая измельчённая петрушка и базилик, свежие нарезанные листья розмарина.

Способ приготовления:
Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились. Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Глазированный ананас


Ингредиенты:
Сливочное масло: 4 ст. ложки, коричневый сахар: 1/4 чашки, порошок карри: 1/4 чайной ложки, молотая корица: 1/4 чайной ложки, ванильный экстаракт: : 1/4 чайной ложки, щепотка соли, один «бульк» тёмного рома, ананас.

Способ приготовления:
Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.

Персики-гриль с сыром маскарпоне


Ингредиенты:
Оливковое масло, плотные, но спелые персики: 3 шт, сахар: 2 ст. ложки, коньяк: 2 ст. ложки, лимонный сок: 1 ст. ложка, сыр маскарпоне комнатной температуры: 1/2 чашки, ванильный экстаракт: 1/4 чайной ложки, сухое белое вино: 3/4 чашки.

Способ приготовления:
Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая. Смешать маскарпоне и ваниль. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.

Горячие сливы и другие ягоды


Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло: 4 ст. ложки, кристаллизованный имбирь: 2 ст. ложки, сахар: 3 ст. ложки, сливы: 3-4 шт, малина, ежевика.

Способ приготовления:
Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут. Подавать с мороженым или йогуртом.

Банановый сплит на гриле


Ингредиенты:
Бананы: 4 шт, растопленное сливочное масло, сахар, шоколад (с горчинкой), взбитые сливки, вишенки.

Способ приготовления:
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой. Яркого вам лета и приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.




источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо, Маечка!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Как все аппетитно выглядит. Приятного вечера, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
profilej   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Какая вкуснятина, сколько рецептов, утащила...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
perles   обратиться по имени Очень понравилось! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, Маечка!
ДОБРОГО ВЕЧЕРА 3 (400x285, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:51 (ссылка)
Замечательные рецепты в чудесном оформлении!
Всего доброго,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени пожалуйста! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий profilej

Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларса

Спасибо за такой комментарий! Приятно, что тебе понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Белина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за вкусные блюда!!!
126562275 (700x525, 919Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:18 (ссылка)
замечательные рецепты! Я бы запекла баклажанчики...Очень их уважаю! Благодарю за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
M_a_r_u_l_y_a   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gioia_1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:42 (ссылка)
Отличные рецепты ,прекрасное оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:43 (ссылка)
Добрый вечер, Майечка!!Спасибо за вкусный и полезный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Благодарю!!! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Благодарю!!! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Благодарю!!! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Олвия

Приятно, что ты так оценила пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:10 (ссылка)
цветы-10 (350x217, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:34 (ссылка)
Майечка, спасибо за такие вкусности! Всего тебе замечательного!
393062721 (683x630, 386Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:43 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
infinity_Inna_Sk4   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо Майечка,обожаю перец...
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:56 (ссылка)
Красиво, вкусно, ново! Спасибо, Майя, думаю,- и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Russlana

И тебе спасибо, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikusha27   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)
Потрясающий пост!Все так изысканно,вкусно и полезно!Спасибо,Маечка!
6 (400x275, 325Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий koreckolga

Приятно, что ты так оценила! Большое спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку