-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (5)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Все о рукоделии № 2 (11) март-апрель 2013 - (0)

Все о рукоделии № 2 (11) март-апрель 2013 Популярный украинский журнал - "Все о рукоделии...

Hakeln Best of Amigurumi №3 2021 - (0)

Hakeln Best of Amigurumi №3 2021 Издательство: Beteiligungs GmbH Язык: немецкий Немецк...

Simply Sewing №81 2021 - (0)

Simply Sewing №81 2021 Издательство: Immediate Media Company Limited Язык: английский ...

Love Sewing №93 2021 - (0)

Love Sewing №93 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский Журнал "...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english needlework акварель аудиокниги афоризмы великобритания весна видео видео уроки по вязанию выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер жакет жанровое женский образ женщина женщина шарм живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика россия рукоделие самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Бараньи ребрышки с лапшой и омлетом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:55 + в цитатник

17.01.13_2581

Давайте прямо на ходу сочиним одно простенькое блюдо.
Продукты возьмем самые обыкновенные, обойдемся без чилийского сибаса, трюфеля и шафрана.


DSC00487

Конечно, можно купить и готовую лапшу. Но кто же знает, из чего ее сделали? Не лучше ли увидеть все ингредиенты своими глазами?
Итак, шесть яиц и три желтка дополнительно. Думаете, одни желтки краше других потому, что шестерых кур кормили лучше? Ну-ну, не будьте такими доверчивыми! Никто этих кур на курорт с зеленой травкой не возил, а поставщики кормов знают, что надо добавлять в комбикорм, чтобы желтки получались пусть и мелкими, но яркими. Но если глаз радуется, то и ладно, не будем о плохом с самого начала.

DSC00490

Сколько муки уйдет на эту лапшу? Уже почти килограмм, а тесто все еще липкое. Можно сыпать еще!


17.01.13_2578

Замесили, убрали в пакет, дали постоять, раскатали, нарезали, выложили подсохнуть.
Смотрите, сколько лапши получилось. Половину приготовим сегодня, а половина на всякий случай пусть лежит в прохладном месте - всегда пригодится.
Если не питаться одной лапшой, то ста грамм на человека - более, чем достаточно. 

DSC00500

Давайте займемся бараньими ребрышками.

DSC00503

Сначала разогреем немного растительного масла, просто для начала жарки.

DSC00506

Но после того, как лук попарится под крышкой, добавим несколько зубчиков чеснока, порезанного "таблетками".
Добавим огонь и обжариваем лук вместе с чесноком.

DSC00508

К луку и мясу добавьте несколько очищенных томатов. Если говорить о Москве, то одиннадцать месяцев в году и выгоднее и вкуснее покупать итальянские, в банке, в собственном соку. Ни соли, ни уксуса в них нет, а вот летнего вкуса и аромата - сколько хочешь. Если томаты нужны для приготовления горячих блюд, то эти намного лучше любых парниковых либо привозных.
После лука добавьте один-два болгарских перца, порезанных полукольцами.

DSC00510

Если бы это были грунтовые болгарские перцы, то их было бы более, чем достаточно. А эти красивые, да бестолковые. Поэтому добавим для вкуса и запаха паприки, подбирая остроту по вкусу. Обычно у меня есть как совсем неострая, сладкая паприка, так и молотый чили. Сочетая их я получаю такую остроту, которая подходит для моей семьи.

DSC00514

Залить водой и дать покипеть до полной готовности. Выправлять соль, сладость, кислоту.

DSC00516

Самую обычную зелень - петрушку и зеленый лук - добавим в блюдо особым образом. Помните три белка, что остались без желтков? Взбиваем их, добавляем еще пару яиц, солим, перчим и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью.

DSC00519

Полученный омлет нарезаем полосками. 
Лапшу отвариваем в хорошо подсоленной воде, обливаем соусом, выкладываем в миску. Рядом ребрышки и овощи, да несколько рулетиков омлета.

17.01.13_2582
Источник
 La_Perla
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 58 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:09 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо за рецептик, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:14 (ссылка)
Akmaya, уммм... так аппетитно выглядит, пойду в холодильник загляну:))) Спасибо, Майя!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:15 (ссылка)
Доброй ночи, Майечка. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Mix   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:24 (ссылка)
Доброго времени суток! Спасибо! Люблю пошаговые рецепты с фотографиями, еще и такие вкусные:)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:52 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 03:29 (ссылка)
спасибо Майечка.

Доброе весеннее утро!~Весна. Картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 06:15 (ссылка)
Просто шедевр для расширения ассортимента мясных блюд,Майечка!!!. Очень вкусно, просто ощущаю вкус и запах! Спасибо за идею!
967 (699x613, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо,Майечка!
Радости,добра и света,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyna2759   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:09 (ссылка)
Вкусно !Спасибо Майечка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:20 (ссылка)

Ответ на комментарий koreckolga

Пожалуйста, Олечка! Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Tessa_Fiery-Phoenix

Всегда пожалуйста, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Valya6827

И тебе спасибо, Валечка за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_Mix

Мне очень приятно, что тебе понравилось, Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Leykoteya

На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:27 (ссылка)

Ответ на комментарий LERARS

И тебе спасибо за оценку, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:28 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

Всегда пожалуйста, Сонечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Риточка_Л

Очень приятно, что ты так оценила, Риточка! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларса

Всегда пожалуйста, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:31 (ссылка)

Ответ на комментарий tatyna2759

И тебе спасибо за оценку, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:45 (ссылка)
Блюдо -- просто загляденье!
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
просто так тебе клубника 555998594 (385x505, 734Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:48 (ссылка)
Да это просто объедение! Часто делаем баранинку! Спасибо Маечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
689133 (700x466, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий summer_-_bird

Спасибо, милая за оценку и комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Madam_Irene

Пожалуйста, Ирочка! Я тоже очень люблю баранину.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Amymone

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Amymone

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Майечка! Прекрасного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Amymone

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий IrinaUl

Всегда пожалуйста, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку