-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


7 рецептов блюд из тыквенных семечек

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:46 + в цитатник



Из тыквы изготавливают не только фонарь к Хэллоуину. В этом удивительном овоще есть семена, которые необычайно полезны, и их можно использовать при приготовлении вкусных осенних блюд. Семена тыквы входят в состав различных соусов, салатов, их можно добавлять в кексы и сладкие хрустящие лепешки. В 30 граммах семечек содержится порядка 8,5 граммов белка, это отличный источник железа, калия, фосфора, магния и цинка.



РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

1. Семена тыквы с соусом по-сапотекски

В состав блюда входят фасоль, семена тыквы, куриный бульон, креветки, лук и острая приправа epazote, которая создает удивительный, насыщенный и богатый вкус. Приправа epazote традиционно используется в приготовлении мексиканских блюд.



Ингредиенты

1 стакан сушеной фасоли

6 анис в стручках

3 чашки целых неочищенных семян тыквы

3 сушеных Чили de árbol, стебли и семена удалить

2 чашки куриного бульона

50 гр сушеных креветок

1 средний лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки сушеной острой приправы epazote



Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Фасоль переберите, промойте. Положите их в среднюю по размерам кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла фасоль на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте бобы настаиваться 1 час. В маленькую кастрюлю положите звездчатый анис, добавьте стакан воды и доведите до кипения, уменьшите жидкость наполовину, снимите с огня и отставьте в сторону. Тыквенные семена распределите равномерно на противне, выпекайте их около 10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте им полностью остыть, после чего смолите в кухонном комбайне.

Семена начнут распадаться, однако могут еще оставаться кусочки оболочки. Обрабатывая небольшие партии, поместите семена тыквы в сито над миской, хорошо встряхните. После каждой партии через сито пропускайте чашку воды, чтобы не было волокнистого остатка. Добавьте семена к доведенной до полуготовности фасоли. Нагрейте сковородку или небольшой чугунный казан на среднем огне.

Промойте перец од холодной проточной водой, затем высушите и прожарьте на сковородке по 15 секунд с каждой стороны. Не позволяйте перчинкам пригореть. В блендере или кухонном комбайне смешайте перец чили и один стакан куриного бульона. В кастрюлю с фасолью и семенами тыквы добавьте воды, сушеные креветки, лук, приправу Epazote, аниса настой, и влейте оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чили. Уменьшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 45 минут или до того, пока фасоль не будет полностью готова.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2


2. Зеленый салат с семенами тыквы и сыром Азиаго

Идеальная осенняя закуска. Салат свежий, хрустящий, необычайно вкусный, ведь у него такой богатый состав - это и шпинат, и зеленый салат, и жареные тыквенные семечки, сыр Азиаго, и нежный бальзамический соус.



Ингредиенты:

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

6 столовых ложек оливкового масла

½ чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

2 чашки шпината

2 пучка кресс-салата, обрезать, листья разрываются на маленькие кусочки

1 красный лист или салат-латук, разорванный на мелкие кусочки

½ стакана жареных, соленых тыквенных семечек

100 гр сыра Asiago, тертого на терке или порезанного тонко ножом для овощей



Приготовление:

В большой миске взбейте вместе бальзамический уксус, яблочный уксус, мед, горчицу и лук-шалот. Добавьте масло и перемешайте, Соль и перец по-вкусу. После добавьте шпинат, кресс-салат, зеленый салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте семенами тыквы и сыром. Подавайте к столу.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

3. Кексы с вишней и семенами тыквы

Классические кексы с вишней и миндалем можно разнообразить и вместо миндаля использовать семена тыквы. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций.



Ингредиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

¾ Стакана сахара

½ Чайной ложки соли

1 яйцо

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 ½ чашки муки

2 чайные ложки разрыхлителя

⅓ Чайной ложки соды выпечки

1 стакан цельного молока

230 гр свежей вишни без косточек и крупно порезанной

½ Стакана очищенных семян тыквы, поджаренных на сковородке или в духовке

¼ Стакана очищенных семян тыквы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Взбейте в миске масло, сахар, соль миксером. Добавьте ваниль. Постепенно добавьте в смесь половину муки, затем половину молока, потом добавьте оставшуюся муку и молоко. Не перегревайте смесь, чтобы кексы не получились жесткими. Добавьте в смесь вишню и жаренные тыквенные семечки. Равномерно распределите тесто в формы, сверху посыпьте сырыми тыквенными семечками. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета кексов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой - при прокалывании кекса, она должна выходить сухой.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

4. Пряная лепешка с тыквенными семечками

Перед вами рецепт десерта, который замечательно сочетает в себе сладкие и пряные ароматы. Семена тыквы, корица, соль, кайенский перец, сахар, кукурузный сироп, ваниль и масло вместе создают изысканное удовольствие. Насладитесь этим невероятным десертом.



Ингредиенты:

2 чашки очищенных семян тыквы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки молотой корицы и соли

¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

2 чашки сахарного песка

1 чашки коричневого сахара, кукурузного сиропа или сиропа золотого тростника

½ стакана воды

1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка Ванильного экстракта



Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена тыквы ровным слоем на противень, на который предварительно положите пергаментный лист, выпекать 8-10 минут, пока семена слега не подрумянятся и станут ароматными. Используйте большой противень, который накройте двумя листами антипригарной бумаги. В маленькой чашке взбейте вместе пищевую соду, корицу, соль и кайенский перец. В большой кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте сливочное масло.

Прикрепите к кастрюле специальный термометр, и проварите смесь на среднем или сильном огне, не перемешивая, около 20 минут, пока термометр не зафиксирует температуру в 150 градусов. Добавьте семена тыквы и ваниль. Снимите с огня. Добавьте смесь из маленькой чашки с содой и кайенским перцем. Энергично перемещайте термостойкой резиновой лопаточкой 15 секунд. Вылейте получившуюся смесь на подготовленный противень, распределяя ее металлической лопаточкой так, чтобы слой получился как можно тоньше. Дать остыть, после чего лепешку разорвать на куски.


РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

5. Хрустящее миндально-тыквенное печенье

Благодаря сочетанию миндаля и семян тыквы десерт получается не только вкусный, но и очень питательный. Такое печенье готовить очень просто. Время приготовления всего 15 минут.



Ингредиенты:

1 яйцо, плюс 1 яичный белок

3 чайные ложки растительного масла

½ стакана сахара

¼ чашки муки пшеничной

1 чашка сырого и не соленого миндаля

¾-1 чашка зеленых, сырых и несоленых тыквенных семечек



Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе в очередности, в которой они предложены в списке. Возьмите форму высотой от 25 см, покройте ее пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Перелейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут, пока верх выпечки не станет золотистым. Дайте десерту остыть, удалите пергамент. Разорвите корж на печенье желаемых форм и размеров.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

6. Пирожные с семенами тыквы

Приготовьте к особой дате пирожные с семенами тыквы, очень вкусные, они просто готовятся, в дополнении изумительный мусс, который отлично подчеркивает вкус десерта. Из предложенного набора продуктов получается 8 мини-пирожных.



Ингредиенты:

1 чашка семян тыквы

8 свежие финики



Шоколадный мусс

1 авокадо

1 спелый банан

3 столовые ложки сырого какао порошка

1 столовая ложка какао-крупки

1 столовая ложка черники



Приготовление:

Для приготовления мусса смешайте вместе все указанные ингредиенты в блендере около 45 секунд. Чтобы приготовить пирожные, разделите семена тыквы на три равные части. Смолите первую часть в блендере в течение 20 секунд. Добавьте финики и вторую часть семян, смешивайте о тех пор, пока не получится липкое тесто. Добавьте оставшиеся семена тыквы, смешайте. Сделайте 8 маленьких шариков, прижмите и придайте форму, в готовом виде пирожные должны получиться 3 см в толщину и 2,5 см в высоту. Подавайте с шоколадно-фруктовым муссом.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

7. Полезные блины с тыквенными семенами

Если вы ищите рецепт питательных и полезных блинов, то низкоуглеводные блины с тыквенными семечками - это то, что вам нужно. В их составе всего пять компонентов, время приготовления - 5 минут. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции.



Ингредиенты

1 чашка семян тыквы (несоленых)

1 стакан воды (комнатной температуры)

¾ чайной ложки порошка стевии

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка оливкового масла



Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции блинного теста. Добавьте побольше воды, если это необходимо. В конце добавьте порошок стевии и ваниль. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде, обжаривайте блин до коричневого цвета с одной стороны, потом переверните. Один блин обжаривается с каждой стороны примерно 3-4 минуты в зависимости от того, насколько толстый и плотный он получился.



источник







Beauti_Flash
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:07 (ссылка)
Понравились рецепты!
Всего доброго,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:08 (ссылка)
Доброе утро Маечка! Классные рецептики! Так еще никогда и не делала! Просто люблю тыквенные семечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Доброго утра! Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:09 (ссылка)
.
87 РЕЦ (300x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:11 (ссылка)
доброе утро, Майечка! спасибо за идейки!
Ответить С цитатой В цитатник
madam-elena   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:11 (ссылка)
Обожаю печеную тыкву, а семечки просто грызу. Теперь, благодаря тебе Маечка, буду их использовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:14 (ссылка)
Мне очень нравится запеченная тыква с медом!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:43 (ссылка)
В здоровом теле-здоровый дух!
Полезный продукт.
По Украински ГАРБУЗ называется.Если невеста хотела отказать жениху,приподносила его.Парень считался малость опозоренным.
Ответить С цитатой В цитатник
Chinara   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Понравились рецепты!
Спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hitriylis   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:54 (ссылка)
Люблю грызть тыквенные семечки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_lady-89   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:01 (ссылка)
Особенно понравился рецепт:Пирожные с семенами тыквы.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иоладна   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:05 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:06 (ссылка)
С благодарностью за рецептики и наилучшими пожеланиями.
Ответить С цитатой В цитатник
maralabest   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:10 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LilithMoon   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:24 (ссылка)
Хорошего настроения.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
gioia_1   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Классные рецептики! Я очень люблю тыквенные семечки!
Ответить С цитатой В цитатник
iamme   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Интересные рецепты! Спасибо, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Добрый день Маечка!
Интересные и полезные рецепты.
доброе утро (160x120, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Майечка.
Ответить С цитатой В цитатник
AnCoLia   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за идеи!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку