-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) - (0)

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

ћода, —тиль, ќсень.... - (0)

ћода, —тиль, ќсень....   ...

’удожник јнтон —текольщиков. ѕод звон колоколов - (0)

’удожник јнтон —текольщиков. ѕод звон колоколов ’удожник јнтон ¬€чеславович —теколь...

’удожник Jean-Marc Nattier (1685 Ч 1766). –омантический портрет - (0)

’удожник Jean-Marc Nattier (1685 Ч 1766). –омантический портрет ћари€ √енриетта, ...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село август австри€ акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж по уроку красота кружево кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народна€ медицина натюрморты осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по в€занию филейное в€зание фото фото из истории художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьЄ шитье элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


7 рецептов блюд из тыквенных семечек

—реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 08:46 + в цитатник



»з тыквы изготавливают не только фонарь к ’эллоуину. ¬ этом удивительном овоще есть семена, которые необычайно полезны, и их можно использовать при приготовлении вкусных осенних блюд. —емена тыквы вход€т в состав различных соусов, салатов, их можно добавл€ть в кексы и сладкие хруст€щие лепешки. ¬ 30 граммах семечек содержитс€ пор€дка 8,5 граммов белка, это отличный источник железа, кали€, фосфора, магни€ и цинка.



–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2

1. —емена тыквы с соусом по-сапотекски

¬ состав блюда вход€т фасоль, семена тыквы, куриный бульон, креветки, лук и остра€ приправа epazote, котора€ создает удивительный, насыщенный и богатый вкус. ѕриправа epazote традиционно используетс€ в приготовлении мексиканских блюд.



»нгредиенты

1 стакан сушеной фасоли

6 анис в стручках

3 чашки целых неочищенных сем€н тыквы

3 сушеных „или de árbol, стебли и семена удалить

2 чашки куриного бульона

50 гр сушеных креветок

1 средний лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки сушеной острой приправы epazote



ѕриготовление

–азогрейте духовку до 190 градусов. ‘асоль переберите, промойте. ѕоложите их в среднюю по размерам кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла фасоль на 2,5 см. ƒоведите до кипени€ на сильном огне, прокип€тите 1 минуту и снимите с огн€. ќставьте бобы настаиватьс€ 1 час. ¬ маленькую кастрюлю положите звездчатый анис, добавьте стакан воды и доведите до кипени€, уменьшите жидкость наполовину, снимите с огн€ и отставьте в сторону. “ыквенные семена распределите равномерно на противне, выпекайте их около 10 минут, пока они слегка не поджар€тс€. ƒайте им полностью остыть, после чего смолите в кухонном комбайне.

—емена начнут распадатьс€, однако могут еще оставатьс€ кусочки оболочки. ќбрабатыва€ небольшие партии, поместите семена тыквы в сито над миской, хорошо встр€хните. ѕосле каждой партии через сито пропускайте чашку воды, чтобы не было волокнистого остатка. ƒобавьте семена к доведенной до полуготовности фасоли. Ќагрейте сковородку или небольшой чугунный казан на среднем огне.

ѕромойте перец од холодной проточной водой, затем высушите и прожарьте на сковородке по 15 секунд с каждой стороны. Ќе позвол€йте перчинкам пригореть. ¬ блендере или кухонном комбайне смешайте перец чили и один стакан куриного бульона. ¬ кастрюлю с фасолью и семенами тыквы добавьте воды, сушеные креветки, лук, приправу Epazote, аниса настой, и влейте оставшийс€ куриный бульон. ƒоведите до кипени€ на сильном огне. ƒобавьте чили. ”меньшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 45 минут или до того, пока фасоль не будет полностью готова.

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2


2. «еленый салат с семенами тыквы и сыром јзиаго

»деальна€ осенн€€ закуска. —алат свежий, хруст€щий, необычайно вкусный, ведь у него такой богатый состав - это и шпинат, и зеленый салат, и жареные тыквенные семечки, сыр јзиаго, и нежный бальзамический соус.



»нгредиенты:

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столова€ ложка €блочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайна€ ложка дижонской горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

6 столовых ложек оливкового масла

½ чайной ложки соли

ћолотый черный перец, по вкусу

2 чашки шпината

2 пучка кресс-салата, обрезать, листь€ разрываютс€ на маленькие кусочки

1 красный лист или салат-латук, разорванный на мелкие кусочки

½ стакана жареных, соленых тыквенных семечек

100 гр сыра Asiago, тертого на терке или порезанного тонко ножом дл€ овощей



ѕриготовление:

¬ большой миске взбейте вместе бальзамический уксус, €блочный уксус, мед, горчицу и лук-шалот. ƒобавьте масло и перемешайте, —оль и перец по-вкусу. ѕосле добавьте шпинат, кресс-салат, зеленый салат, аккуратно перемешайте. —верху посыпьте семенами тыквы и сыром. ѕодавайте к столу.

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2

3.  ексы с вишней и семенами тыквы

 лассические кексы с вишней и миндалем можно разнообразить и вместо миндал€ использовать семена тыквы. »з предложенного набора продуктов получаетс€ 12 порций.



»нгредиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

¾ —такана сахара

½ „айной ложки соли

1 €йцо

1 чайна€ ложка чистого ванильного экстракта

2 ½ чашки муки

2 чайные ложки разрыхлител€

⅓ „айной ложки соды выпечки

1 стакан цельного молока

230 гр свежей вишни без косточек и крупно порезанной

½ —такана очищенных сем€н тыквы, поджаренных на сковородке или в духовке

¼ —такана очищенных сем€н тыквы

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 190 градусов. ѕодготовьте формы дл€ выпечки, смажьте их маслом. ¬збейте в миске масло, сахар, соль миксером. ƒобавьте ваниль. ѕостепенно добавьте в смесь половину муки, затем половину молока, потом добавьте оставшуюс€ муку и молоко. Ќе перегревайте смесь, чтобы кексы не получились жесткими. ƒобавьте в смесь вишню и жаренные тыквенные семечки. –авномерно распределите тесто в формы, сверху посыпьте сырыми тыквенными семечками. ¬ыпекайте 20-25 минут до золотистого цвета кексов. √отовность десерта можно проверить зубочисткой - при прокалывании кекса, она должна выходить сухой.

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2

4. ѕр€на€ лепешка с тыквенными семечками

ѕеред вами рецепт десерта, который замечательно сочетает в себе сладкие и пр€ные ароматы. —емена тыквы, корица, соль, кайенский перец, сахар, кукурузный сироп, ваниль и масло вместе создают изысканное удовольствие. Ќасладитесь этим неверо€тным десертом.



»нгредиенты:

2 чашки очищенных сем€н тыквы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки молотой корицы и соли

¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

2 чашки сахарного песка

1 чашки коричневого сахара, кукурузного сиропа или сиропа золотого тростника

½ стакана воды

1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, разм€гченного

1 столова€ ложка ¬анильного экстракта



ѕриготовление

–азогрейте духовку до 180 градусов. ¬ыложите семена тыквы ровным слоем на противень, на который предварительно положите пергаментный лист, выпекать 8-10 минут, пока семена слега не подрум€н€тс€ и станут ароматными. »спользуйте большой противень, который накройте двум€ листами антипригарной бумаги. ¬ маленькой чашке взбейте вместе пищевую соду, корицу, соль и кайенский перец. ¬ большой кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Ќакройте крышкой и доведите смесь до кипени€ на сильном огне. ƒобавьте сливочное масло.

ѕрикрепите к кастрюле специальный термометр, и проварите смесь на среднем или сильном огне, не перемешива€, около 20 минут, пока термометр не зафиксирует температуру в 150 градусов. ƒобавьте семена тыквы и ваниль. —нимите с огн€. ƒобавьте смесь из маленькой чашки с содой и кайенским перцем. Ёнергично перемещайте термостойкой резиновой лопаточкой 15 секунд. ¬ылейте получившуюс€ смесь на подготовленный противень, распредел€€ ее металлической лопаточкой так, чтобы слой получилс€ как можно тоньше. ƒать остыть, после чего лепешку разорвать на куски.


–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2

5. ’руст€щее миндально-тыквенное печенье

Ѕлагодар€ сочетанию миндал€ и сем€н тыквы десерт получаетс€ не только вкусный, но и очень питательный. “акое печенье готовить очень просто. ¬рем€ приготовлени€ всего 15 минут.



»нгредиенты:

1 €йцо, плюс 1 €ичный белок

3 чайные ложки растительного масла

½ стакана сахара

¼ чашки муки пшеничной

1 чашка сырого и не соленого миндал€

¾-1 чашка зеленых, сырых и несоленых тыквенных семечек



ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 160 градусов. —мешайте все ингредиенты вместе в очередности, в которой они предложены в списке. ¬озьмите форму высотой от 25 см, покройте ее пергаментной бумагой дл€ выпечки. —мажьте тонким слоем растительного масла. ѕерелейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут, пока верх выпечки не станет золотистым. ƒайте десерту остыть, удалите пергамент. –азорвите корж на печенье желаемых форм и размеров.

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2

6. ѕирожные с семенами тыквы

ѕриготовьте к особой дате пирожные с семенами тыквы, очень вкусные, они просто готов€тс€, в дополнении изумительный мусс, который отлично подчеркивает вкус десерта. »з предложенного набора продуктов получаетс€ 8 мини-пирожных.



»нгредиенты:

1 чашка сем€н тыквы

8 свежие финики



Ўоколадный мусс

1 авокадо

1 спелый банан

3 столовые ложки сырого какао порошка

1 столова€ ложка какао-крупки

1 столова€ ложка черники



ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ мусса смешайте вместе все указанные ингредиенты в блендере около 45 секунд. „тобы приготовить пирожные, разделите семена тыквы на три равные части. —молите первую часть в блендере в течение 20 секунд. ƒобавьте финики и вторую часть сем€н, смешивайте о тех пор, пока не получитс€ липкое тесто. ƒобавьте оставшиес€ семена тыквы, смешайте. —делайте 8 маленьких шариков, прижмите и придайте форму, в готовом виде пирожные должны получитьс€ 3 см в толщину и 2,5 см в высоту. ѕодавайте с шоколадно-фруктовым муссом.

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ».„ј—“№-2

7. ѕолезные блины с тыквенными семенами

≈сли вы ищите рецепт питательных и полезных блинов, то низкоуглеводные блины с тыквенными семечками - это то, что вам нужно. ¬ их составе всего п€ть компонентов, врем€ приготовлени€ - 5 минут. »з предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции.



»нгредиенты

1 чашка сем€н тыквы (несоленых)

1 стакан воды (комнатной температуры)

¾ чайной ложки порошка стевии

1 чайна€ ложка ванильного сахара

1 столова€ ложка оливкового масла



ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешайте в блендере до консистенции блинного теста. ƒобавьте побольше воды, если это необходимо. ¬ конце добавьте порошок стевии и ваниль. –авномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде, обжаривайте блин до коричневого цвета с одной стороны, потом переверните. ќдин блин обжариваетс€ с каждой стороны примерно 3-4 минуты в зависимости от того, насколько толстый и плотный он получилс€.



источник







Beauti_Flash
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:07 (ссылка)
ѕонравились рецепты!
¬сего доброго,ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:08 (ссылка)
ƒоброе утро ћаечка!  лассные рецептики! “ак еще никогда и не делала! ѕросто люблю тыквенные семечки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ-а-т-а-л-и   обратитьс€ по имени ƒоброго утра! —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:09 (ссылка)
.
87 –≈÷ (300x300, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
св3то4   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:11 (ссылка)
доброе утро, ћайечка! спасибо за идейки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madam-elena   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:11 (ссылка)
ќбожаю печеную тыкву, а семечки просто грызу. “еперь, благодар€ тебе ћаечка, буду их использовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:14 (ссылка)
ћне очень нравитс€ запеченна€ тыква с медом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јзовец   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:43 (ссылка)
¬ здоровом теле-здоровый дух!
ѕолезный продукт.
ѕо ”краински √ј–Ѕ”« называетс€.≈сли невеста хотела отказать жениху,приподносила его.ѕарень считалс€ малость опозоренным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chinara   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:50 (ссылка)
ѕонравились рецепты!
—пасибо,ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hitriylis   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ћюблю грызть тыквенные семечки)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Golden_lady-89   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:01 (ссылка)
ќсобенно понравилс€ рецепт:ѕирожные с семенами тыквы.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»оладна   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:05 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:06 (ссылка)
— благодарностью за рецептики и наилучшими пожелани€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maralabest   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LilithMoon   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:24 (ссылка)
’орошего настроени€.jpg
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gioia_1   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:30 (ссылка)
 лассные рецептики! я очень люблю тыквенные семечки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iamme   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-magda-   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 10:48 (ссылка)
»нтересные рецепты! —пасибо, ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 11:03 (ссылка)
ƒобрый день ћаечка!
»нтересные и полезные рецепты.
доброе утро (160x120, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LUADMILA   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћайечка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AnCoLia   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 11:36 (ссылка)
—пасибо за идеи!ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 5 6 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку