-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) - (0)

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

–амочки дл€ текста*ќсень1-4* - (0)

–амочки дл€ текста*ќсень1-4* –амочки дл€ текста*ќсень1-4* ƒругие –азрезные рамочки смотрите «де...

Ѕ–”— ≈“ » — ѕ≈“–”Ў≈„Ќџћ —јЋј“ќћ » ѕ–яЌџћ ‘»Ћ≈ - (0)

Ќовогоднее меню - Ѕ–”— ≈“ » — ѕ≈“–”Ў≈„Ќџћ —јЋј“ќћ » ѕ–яЌџћ ‘»Ћ≈ &nbs...

”рок є 8 по в€занию крючком - (0)

”рок є 8 по в€занию крючком Elena Rugal Studio BFlash Ѕлагодарю за цитирование и нажатие ...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село август австри€ акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео выпечка в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи кошки красота кружево кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народна€ медицина натюрморты он и она осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по в€занию филейное в€зание фото художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьЄ шитье элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


‘руктова€ иллюзи€

ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 10:51 + в цитатник


ћы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. » ошибаемс€. ћногие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. ¬итаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсовЕ

80 % фруктово-овощного рынка –оссии Ч импорт. Ќо потребители все равно люб€т отечественное. Ќа прилавках Ч тамбовска€ картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. Ќа самом деле это импортные овощи, которые продают под родными дл€ нас именами.

‘рукты привоз€т в –оссию зелеными. Ќо на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красна€ клубника. Ќам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Ёто Ч не садоводство. Ёто Ч технологи€. Ќад ними труд€тс€ не агрономы, а химики. ¬ы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаютс€ в желтые. Ёто происходит в газовой камере.

яблоки в магазинах продают круглый год. ’от€ все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до феврал€. ѕочему же магазинные фрукты хран€тс€ так долго? ќказываютс€, их обрабатывают так называемым €блочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Ётот химикат позвол€ет фруктам выгл€деть "моложе своих лет". ‘рукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блест€щим и рум€ным, как будто его только что сорвали с ветки. ƒифенил запрещен в —Ўј и странах ≈вросоюза. Ќекоторые ученые считают, что он провоцирует рак.  ак же отличить €блоко, обработанное дифенилом?

„ем еще обрабатывают фрукты? ѕочему €блоки, груши и виноград лежат недел€ми и не порт€тс€? „тобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроилс€ на работу на склад фруктов и овощей. ”далось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Ёто не обычный дым. ¬ нем Ч содержитс€ особое вещество фунгицид. ќн защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени.  ак это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны дл€ человека. ≈сли коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испаритс€. ќстатки фунгицида легко смываютс€ водой.

ƒл€ того чтобы довести столь скоропорт€щийс€ продукт в целости и сохранности, их везут в –оссию недозревшими. “огда почему на прилавках лежат сочные и спелые фрукты? Ёто результат работы химиков, а не агрономов.

Ѕананы.

„тобы зеленые бананы довести до нужной зрелости, их помещают в газовую камеру и включают подогрев до +18—. ¬ данной камере смесь этилена и азота, так называемую Ђбананова€ смесьї делает бананы спелыми без солнечных лучей. Ётилен Ц вещество химического происхождени€, также €вл€етс€ и фитогормоном, который и доводит плоды до аппетитного зрелого вида.

Ќа самом деле, в овощах и фруктах, прошедших обработку в газовой камере Ц нет ничего вредного, так же как и полезного, а именно Ц так необходимых человеку витаминов. ¬итамины в фруктах и овощах образуютс€ только под солнечными лучами, которые отсутствуют в газовой камере.

≈сли процесс созревани€ бананов в камерах ускорить и сделать вместо положенных 6 дней Ц 10-12 часов с увеличением пропорции газа, то бананы получатс€ безвкусными, ватными и пресными.

ѕо данным –оссельхознадзора, 2/3 фруктов и овощей на российских прилавках Ц импортные. √руши поступают к нам из »спании, €блоки Ц из »талии, помидоры Ц из  ита€.  ак утверждают специалисты, овощи и фрукты дешевле купить за границей, чем выращивать в теплицах.

„тобы импортные агрокультуры продавались лучше, некоторые магазины выкладывают данную продукцию не с импортными производител€ми на ценнике, а с российскими. “ак на прилавках по€вл€етс€ картошка из “амбова, огурцы с подмосковных теплиц и краснодарские помидоры. ¬ы считаете, что купленный вами огурец был выращен в ѕодмосковье и его совсем недавно сорвали с гр€дки Ц не тут-то было Ц это турок с полуторагодовалым Ђвозрастомї.

√лавный агроном совхоза ЂЅела€ дачаї Ќаталь€  орнакова занимаетс€ выращиванием различных овощей уже 32 года и прекрасно сможет отличить свою продукцию от других. Ќаталь€ согласилась помочь журналистам программы и найти на прилавках агропродукцию, Ђобманногої происхождени€. ¬ первом магазине мы обнаруживаем огурцы, которые, суд€ по ценнику, выращены совхозом ЂЅела€ дачаї. “олько огурцы в данном совхозе не выращиваютс€ уже два года, что не предвидел продавец-обманщик. — помидорами из €кобы того же совхоза Ц тоже обман. ƒанный сорт томатов ЂЅелой дачейї не выращиваетс€.

ѕо закону, все документы, касающиес€ продаваемого товара, должны всегда быть Ђпод рукойї продавца и предоставл€тьс€ по просьбе покупател€.  огда участники проекта попросили предъ€вить данные документы, продавец стал звонить начальству, чтобы их привезли. ∆урналистов и Ќаталью попросили пройти в центральный офис магазина, директор торгового помещени€ извинилс€ за некорректное использование торговой марки ЂЅела€ дачаї, применительно к своей продукции.

ѕомните, что только сертификат, в котором указана страна-производитель и деклараци€ с наименованием товара Ц это те документы, на которые можно опиратьс€ при выборе любой продукции, включа€ и продукцию агропромышленного производства. ÷енники и характеристика продавца продукции могут быть ошибочными.

яблоки хран€тс€ в домашних услови€х максимум до феврал€ мес€ца, однако мы видим и имеем возможность приобрести их в магазинах круглый год. ¬ чем секрет магазинного хранени€?

—уществует мнение, что дл€ более длительного хранени€ и привлекательного вида все фрукты на базах обрабатывают парафином. Ќа самом деле, парафин действительно используетс€ с данными цел€ми, но только дл€ сохранности овощей, ƒл€ фруктов используетс€ дифенил. ƒифенил Ц продукт нефт€ной переработки, который используют дл€ предотвращени€ гниени€ в овощах и фруктах. ¬ —Ўј и странах ≈— данных аппарат запрещен в применении, так как он €вл€етс€ сильнейшим аллергеном.

„тобы проверить, содержит ли купленное вами €блоко данный химический аппарат, опустите фрукт в гор€чую воду. ѕосле чего извлеките фрукт. ѕри обнаружении на его поверхности масл€нистой пленки знайте, что €блоко обработано дифенилом. ƒанное €блоко сохранит свой внешний аппетитный и привлекательный вид еще очень долгое врем€, так как дифенил подавил в нем размножение и рост микробов, вызывающие процесс гниени€.

—овременна€ медицина способна придать 20-летний вид 60-ти летней женщине, но это будет только внешний эффект Ц внутри она останетс€ такой же 60-летней женщиной. ƒифенил действует таким же образом. —наружи фрукт может выгл€деть вполне съедобным, а внутри у него уже начались процессы гниени€ с выработкой опасного токсина дл€ человека Ц патулином. ѕатулин Ц микотоксин, обладающий мутогенными свойствами и вырабатывающийс€ различными бактери€ми при гниении. —имптомы отравлени€ данным веществом у человека Ц острый токсикоз.

ѕомните, дифенил с фруктов не смываетс€ водой. ‘рукты, обработанные дифенилом необходимо промывать под сточной водой с мылом и счищать с них верхнюю оболочку. „тобы в магазине определить €блоки на наличие обработки их дифенилом, протрите рукой кожуру €блока Ц если она окажетс€ масл€нистой, фрукт подвергс€ обработке химикатом.

¬есенние овощи и фрукты Ц насто€щие путешественники. ќни преодолевают тыс€чекилометровые рассто€ни€, прежде чем попасть к нам на прилавок, а затем и на стол. ƒанное рассто€ние, преодоленное продуктом, называетс€ продукто-мил€ми.
ƒл€ того, чтобы агропродукты смогли в целости и сохранности преодолеть данное рассто€ние, их обрабатывают парафином.

ѕарафин Ц антикоррозийное вещество, обладающее воскообразным происхождением, которое используетс€, также, и в косметике при производстве вазелина. ≈сли парафин содержитс€ на кожуре фрукта или овоща Ц такой продукт может быть опасен дл€ здоровь€.

„тобы как можно точнее узнать, чем обрабатывают фрукты и овощи, что они имеют такой привлекательный вид и долго не порт€тс€, корреспондент устроилс€ на овощную базу.

–абочий день на базе началс€ с завоза новой партии груш, киви, винограда и мандаринов. ‘рукты должны пролежать на полке базы несколько мес€цев, а любой испорченный продукт Ц это убыток. ¬ цел€х сохранени€ продукции работники склада распыл€ют на фрукты специальный газ Ц фунгицид. ‘унгицид Ц вещество дл€ борьбы с плесенью химического происхождени€. ƒанное вещество активно используетс€ в аграрной промышленности дл€ сохранени€ урожа€. ѕосле обработки фруктов данным составом, оно оседает на кожуре агропродукции и сохран€ет его на долгие мес€цы в привезенном на склад виде.

‘унгициды, как бы странно это не звучало, абсолютны безвредны дл€ человека. ќни легко выветриваютс€ с поверхности овощей и фруктов если их вынести на прилавок. √ораздо опаснее будут те фрукты, которые хранились без капли химии Ц в них могли начатьс€ процессы гниени€.

ќбработанные химикатами сухофрукты выгл€д€т очень красиво, показывают €ркие сочные краски, хот€ все мы помним из детства, наши мамы сушили €блоки, груши и их внешний вид был совершенно иным Ч немного коричневатым.



¬ больницы  расно€рска стали поступать дети с одинаковыми симптомами: тошнота, сыпь, температура, а у многих не двигались руки и ноги. ¬се анализы были в пор€дке и врачи долго не могли поставить диагноз. “олько на 4 день врачи определили, что все 127 детей больны иерсиниозом. »ерсиниоз или псевдотуберкулез Ц инфекционное заболевание, проход€щее в острой форме и вызывающее у заболевшего лихорадку, поражение печени, сыпь и сильнейшую интоксикацию. Ќосителем и переносчиком заболевани€ €вл€ютс€ грызуны. ќтравившем детей блюдом оказалс€ салат из свежей моркови и капусты.

 рысы, живущие на овощных базах и складах и перебегающие с разных €щиков с продуктами, перенос€т инфекцию по всему помещению, а затем отравленные фрукты попадают на прилавок и к нам на стол. ¬ приведенном примере, по заключению –оспотребнадзора по  расно€рскому округу, были нарушены услови€ транспортировки и хранени€ фруктов и овощей, что способствовало накоплени€ и распространению возбудител€.

„астным предпринимател€м –узибоеву и ёсифову, продавшим некачественный товар, запретили дальнейшую торговлю фруктами и овощами. ќднако, после череды проверок, вы€снилось, что почти все овощные палатки хран€т мешки с капустой и морковью на полу Ч без специальных €щиков. ћышиловки отсутствовали в каждом проверенном овощном павильоне. ¬ данном случае продавцам просто прописывают штраф в размере 2 тыс€ч рублей, что торговцам намного выгоднее, чем должным образом оборудовать торговое место. ј значит, те овощи, которые вы приобретаете, очень веро€тно, могут быть поражены иерсиниозом.

–азносчики иерсиниоза погибают в слабом растворе соли или уксуса, поэтому, прежде чем подать овощи на стол, окуните их на 10 минут в данный состав.

¬ наши дни почти все совхозы не обход€тс€ без пестицидов, нитратов или гермицид. ќбработанные данными химикатами фрукты и овощи быстрее растут и их не трогает вредитель. ≈сли все пропорции химикатов совхозом соблюдены Ц агрокультыры безвредны и их спокойно можно употребл€ть в пищу. Ќо многие совхозы преувеличивают пропорции веществ дл€ получени€ более больших и быстросозревающих урожаев. “акие овощи станов€тс€ опасны. „аще всего совхозы люб€т удобр€ть химикатами томаты и огурцы.

„тобы определить, есть ли в овощах нитраты, существует специальный прибор Ц нитротестер. Ќо есть и более простой способ проверки Ц проверка на прочность кожуры овоща.

ƒл€ эксперимента по сравнению прочности кожуры овощей были куплены 5 видов томатов: из “урции, подмосковный тепличный неизвестного происхождени€, из ”збекистана и краснодарский помидор. ¬се п€ть видов подверглись испытанию на прочность методом удара об стену.

–езультаты оказались следующими: турецкий помидор и помидор неизвестного происхождени€ даже после нескольких бросков остались невредимыми. ѕодмосковный помидор, выращенный в теплице, после первого же удара доказал непрочность своей кожуры и образовал трещину. ”збекский и краснодарский помидоры после первого же удара о стену разбились всм€тку. ќстальные нитратов не содержат и их можно употребл€ть в пищу без опаски, что и подтвердили дальнейшие лабораторные анализы.

—уществует проверка томатов на нитраты и в домашних услови€х. ≈сли при надрезании помидора вы увидите белые прожилки и светлую м€коть Ц этот помидор был выращен не без помощи усиленной дозы нитратов. ѕомидор, выращенный правильно, на разрезе будет иметь €рко-красную м€коть.

ќткуда же берутс€ выращенные на превышенных дозах нитратов овощи? ¬озможно, это будет один из совхозов, принадлежащих китайцам. “акие совхозы провер€ютс€ работниками –оссельхознадзора особенно тщательно. ќвощи на таких совхозах выращиваютс€ по экспресс-технологи€м и растут в несколько раз быстрее, чем положено. “акой способ позвол€ет выращивать по несколько урожаев в год и получать неплохую прибыль. ќдин из таких китайских совхозов, расположенном в одном из уголков –оссии, посетила съемочна€ бригада программы и представители –оссельхознадзора.

ƒанный совхоз принадлежит начальнику бригады фермеру „иню. „инь, по сравнению со своими подчиненными, живет в более комфортных услови€х: отдельном строении из дерев€нных €щиков, а его подчиненные, живут в картонных домиках между теплицами. ” „ин€ и сама€ выгодна€ оплата труда Ц 5.000 рублей в мес€ц.
ѕродукци€, выращенна€ на совхозе „ин€ имеет огромный спрос и поставл€етс€ на рынки ≈катеринбурга,  расно€рска и ћосквы. Ќесмотр€ на отсутствие современного оборудовани€, овощи поспевают гораздо быстрее, чем овощи, выращенные на соседних совхозах.

ѕравильно выращенный помидор не должен иметь толстую кожуру, котора€ не лопаетс€ при надавливании на нее пальцем. ќн не должен иметь как будто недозрелый вид и не должен оставл€ть вм€тины после надавливани€ пальцем.

ѕосле проверки представител€ми –оссельхознадзора земли на совхозе „ин€ Ц нитратов обнаружено не было. Ќо на складе обнаружили мешки с китайскими надпис€ми Ц что это Ц не пон€тно, но, по всей видимости, это и €вл€етс€ тем секретным ингредиентом, помогающим овощам расти быстрее.

—уществует специальный список запрещенных €дохимикатов, который пополн€етс€ каждый год новыми данными. ≈сли вашего удобрени€ в данном списке нет Ц значит, вы не нарушили никакой закон и не будете оштрафованы.   примеру, если в прошлом году фермеры поливали овощи бензапиреном и мышь€ком (канцерогены, которые, при накоплении в организме человека, могут возбуждать раковые опухоли и лейкемию) дл€ более быстрого роста агрокультур, а в нынешнем году список запрещенных удобрений уже пополнилс€ данными веществами и, при обнаружении в земле совхоза бензапирена и мышь€ка руководство совхоза будет оштрафовано.

Ќеобходимо отличать нитратные овощи в магазине, так как недобросовестные фермеры могут мен€ть состав удобрений каждый год и добавл€ть в него еще не запрещенные, но от этого не менее опасные вещества.



  примеру, при покупке огурца посмотрите на его кожуру. ≈сли пупырышки м€гкие и их можно спокойно стереть, значит огурец без нитратов. ≈сли же кожура имеет слишком темно-зелЄный вид и упругие и грубые шипы, данный огурец вырастили с использованием нитратов. Ёто подтвердит и отсутствие запаха при прокалывании огурца у основани€ ножки.

—уществует мнение, что если овощ или фрукт имеет темные точки или вм€тины, значит он натуральный и выращен правильно. Ёто ошибка! „ерные точки, например на капусте Ц это грибок, который быстрее всего размножаетс€ в овощах с нитратами.
ѕеред выставлением на прилавок все овощи должны проходить проверку на нитраты. Ќо проверить целую партию Ц довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому на нитраты провер€эт только несколько €щиков из всех доставленных в магазин.

ќтечественный и голландский гибриды капусты были сданы на анализ на нитраты в »нститут селекции и семеноводства. јнализы показали, что в импортных агрокультурах наличие нитратов превысило нормы ѕƒ  в два раза. ” отечественных производителей таких нарушений не обнаружено.

¬ магазине, при покупке капусты, посмотрите на ее листь€ Ц они должны быть плотными, а их основание не должно быть толстым.

—ледует отличать нитраты и пестициды. ѕестициды Ц вещества химического происхождени€, разработанные дл€ предотвращени€ по€влени€ сорн€ков, патогенных грибов и насекомых. ѕри увеличенной концентрации их в овощах вызывают у человека аллергию и отравление.

ƒл€ проверки агрокультур на пестициды специально аппарата пока не придумали. Ќо существует проверка на пестициды в домашних услови€х. ѕосмотрите на помидор, который пролежал в миске с водой, поставленной на батарею. ≈сли через три дн€ он осталс€ таким же привлекательным и упругим Ц будьте уверены Ц он опасен дл€ употреблени€.

 артофель, ровный, гладкий и м€гкий на ощупь Ц выращен с помощью пестицидов. ’ороший картофель Ч упругий и плотный.

ѕри надавливании на картошку ногтем вы услышали хруст Ц картофель не опасен. ѕри выращивании с применением минеральных и азотных удобрений картофель не будет хрустеть, а ноготь в него войдет как в вату.

„астенько бывает так, что картошку сажают вдоль дорог, но это очень непредусмотрительно, так как картофель имеет способность накапливать в себе все негативные вещества, которые скапливаютс€ на обочине.

Ќе стоит покупать картошку, если вы обнаружили у нее зеленые п€тна. Ёто означает, что картофель долго хранили под солнцем. «еленые п€тна Ц это нечто иное, как соланин, вырабатывающийс€ в семействе растений-пасленовых. —оланин Ц токсин и опасен дл€ человека даже в малых дозах.

” моркови, так же как и у картофел€ тоже не должно быть зеленых и желтых п€тен. Ёто будет свидетельством того, что она выращена без нитратов.
ѕо подсчетам специалистов, каждый человек в год съедает горсть различных удобрений вместе с употребл€емыми овощами. ¬ лучшем случае все удобрени€ должны испар€тьс€ с поверхности агрокультур, но это происходит не всегда. ѕри увеличенных дозах Ц удобрени€ попадают к нам в организм и вызывают сильнейшие отравлени€.

ќдин препарат необходим дл€ отпугивани€ от вредителей и паразитов, другой Ц дл€ защиты от по€влени€ сорн€ков, третий Ц дл€ высоких урожаев.   примеру, чтобы вырастить помидор, используют столько веществ, что хватит на изобретение самодельной бомбы.

Ќа самом деле Ц все эти химикаты только звучат так ужасающе. ≈сли соблюдать выведенные агрономами дозировки и формулы Ц это вполне безопасно. √ораздо хуже будет приобрести продукт, выращенный вообще без химии или с ее увеличенной дозировкой.

¬ конце весны свежие овощи и фрукты в магазинах Ц больша€ редкость. »х процент составл€ет всего лишь 20%. ¬есь остальной товар Ц прошлогодний или давно уже залежавшийс€ на овощных складах и базах.



  примеру, максимальный срок дл€ огурцов Ц полгода. ѕосле этого начинают портитьс€ даже те огурцы, которые обработали парафином.

ѕощупайте огурец около плодоножки перед покупкой. ≈сли он м€гкий и без запаха, поверти, вкуса у него тоже никакого не будет как и витаминов тоже.
ѕартенокарпики или огурцы без семечек Ц сто€т гораздо дешевле обычных огурцов, но это только заманка дл€ покупател€. ¬кус у таких огурцов вод€нистый и пресный.
≈ще одна приманка дл€ покупателей Ч помидор на ветке Ц это не признак его свежести. ¬еточка будет с помидором даже при начале его гниени€. ќднако по ветке определить свежесть помидора все же можно.

≈сли плодоножка у помидора упруга€ и зелена€, значит, томат сорвали недавно, а если веточка суха€ Ц помидор может оказатьс€ гнилым внутри.
ѕри проверке на таможне из 4 фур с фруктами и овощами, в среднем, две оказываютс€ с неправильно оформленными или не достающими документами. ѕо новому законодательству, страны Ц изготовители теперь сами об€заны провер€ть свой товар перед отправкой его заграницу. Ќа границе проверку проход€т только те товары, документы которых оформлены недолжным качеством.

ѕеред тем, как купить какой-либо овощ или фрукт постарайтесь учесть следующие правила:

—амое главное всегда спрашивать сертификат на продукцию, если вы сомневаетесь в ее качестве. ≈сли €блоко на ощупь липкое Ц его лучше промыть под сточной водой с мылом и сн€ть с него кожуру. ≈сли помидор на вид не совсем зрелый, а при срезе имеет белые прожилки Ц значит он выращен с применением опасных химикатов.
ѕри покупке огурцов, потрогайте пупырышки на них. ≈сли их можно стереть одним прикосновение Ц значит, огурец безвреден дл€ здоровь€. ≈сли же огурец слишком м€гкий Ц это означает, что он слишком старый и его лучше не брать: ни вкуса, ни запаха такой огурец вашему блюду не прибавит.

≈сли на картошке есть зеленые п€тна, такой картофель опасен дл€ здоровь€ Ц он содержит токсин Ц соланин. ≈сли, при надавливании на картошку ногтем слышен хруст Ц верный признак того, что картошка не содержит пестицидов. ” капусты листь€ должны быть плотными и упругими, тогда ее можно считать безвредной дл€ употреблени€.

Ќадеемс€, что данные правила помогут подобрать вам правильные, вкусные, а главное Ц безопасные дл€ вашего здоровь€ продукты к вашему столу.

ѕри€тного аппетита!

источник


–убрики:  –азное
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



Prudent   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 11:04 (ссылка)
ƒоброе утро и спасибо, ћаечка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо,ћайечка,за полезную информацию!
¬сего тебе доброго,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Koblenz   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо за полезную статейку. ”же давно не покупаю зимой виноград...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-magda-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 11:32 (ссылка)
ѕолезный пост. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Infinity_I   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо солнце!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий Prudent

ƒобрый день! —пасибо за комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий -magda-

—пасибо за такую оценку поста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий ћальцева_ћарина

ѕожалуйста, ћариночка! ѕри€тно, что ты так оценила пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий Infinity_I

ѕожалуйста, солнце!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий Koblenz

» это правильно! —пасибо за такой комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћарса

» тебе спасибо за комментарий и прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо тебе, ћаечка! ѕри€тного дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 15:55 (ссылка)
Akmaya, Ѕлагодарю,ћаечка за интересный пост и полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ipola

» тебе спасибо за комментарий, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:01 (ссылка)

ќтвет на комментарий Gloriy_65

¬сегда пожалуйста! —пасибо за комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:02 (ссылка)
ћайчик,добрый вечер! —пасибо за очень полезную информацию.¬сего тебе доброго,мо€ хорша€ подржка,у нас на улице дождь и очень грустно.—ломалась мышка в ноутбуке.ћне очень без неЄ неудобно.ƒо встречи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий Akmaya

”дивительного дн€, ћаечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
Akmaya, спасибо за интересный пост, ћаечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:12 (ссылка)
ƒобрый вечер ћаечка!
ѕолезна€ информаци€,чудесный пост.÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:12 (ссылка)
Akmaya, прекрасного настроени€, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо,ћайечка,за содержательную и полезную информацию!
getImage (1) (640x400, 160Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:23 (ссылка)
—пасибо,ћайечка,за содержательную и полезную информацию!
getImage (1) (640x400, 160Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий валентина_пол€кова

 ака€ € теб€ понимаю, такой дискомфорт, когда комп плохо работает.
ѕри€тного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ipola

—пасибо, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ipola

ѕри€тно, что пост заинтересовал..—пасибо, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий ќрли44

ѕри€тно, что ты так оценила, —веточка! —пасибо за такой комментарий и цитирование!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ipola

—пасибо, »рочка и тебе прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий –иточка_Ћ

—пасибо, –иточка! ѕри€тно, что пост тебе понравилс€ и спасибо за комментарий!
ѕри€тного дн€ и прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 16:53 (ссылка)

ќтвет на комментарий Akmaya

—пасибо, ћаечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку