-Цитатник

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны... - (7)

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны... Внимание! При открытии поста заиграет музыка. ...

Любителям слушать аудиокниги... Лучшая коллекция...(жмите на картинку и жанры) - (0)

Любителям слушать аудиокниги... Лучшая коллекция...(жмите на картинку и жанры) ...

Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи... - (0)

Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи... Каталог рецептов и статей, опуб...

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) - (0)

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) Ежегодно в мире выходят тысяч...

" А может быть, я из другого века ...?" - (5)

" А может быть, я из другого века ...?"   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
06:20 26.05.2017
Фотографий: 52
Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
10:27 10.05.2017
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
08:20 06.05.2017
Фотографий: 29

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france 3 схемы для вас от klavdia-france digital art richard macneil акварель анимация афоризмы весна видео вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж гороскоп графика дача день победы дети дизайн достопримечательности женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье идеи из истории иллюстрации интерьер искусство история картинки картины кино китай клипарты книги коллаж коллажи кошки красота кулинария легенды лето любовь мастер-класс мода мудрые мысли музыка настроение натюрморты натюрморты. открытки память пасха пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы портрет поэзия праздники приметы природа проза психология птицы путешествие по миру путешествия разделители размышления рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для текста растровая (цифровая) графика рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад советы стихи схемы творчество тест фоны фото фотографии художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

20 простых кухонных трюков

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 03:02 + в цитатник

2

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня предлагаю вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике…

Продлите свежесть овощей

clip_image002

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Сохраните пузырьки в шампанском

clip_image003

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Не переводите лимоны

clip_image004

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Сохраняйте свежесть трав

clip_image005

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Устраните насекомых

clip_image006

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Избавьте грибы от слизи

clip_image007

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Избегайте черствых маффинов

clip_image008

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Предотвратите высыхание сыра

clip_image009

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Сохраняйте овощи хрустящими

clip_image010

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Не дайте печенью затвердеть

clip_image011

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Не дайте бананам потемнеть

clip_image012

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Сохраните соль рассыпчатой

clip_image013

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

clip_image014

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

clip_image015

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Очистите мед

clip_image016

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Сохраняйте влагу в макаронах

clip_image017

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Сохраните свой сыр

clip_image018

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Используйте йогурт вместо сливок

clip_image019

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Исправьте пересоленный суп

clip_image020

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Узнайте свежесть яиц

2

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.


источник
Nata Vi
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 83 пользователям



svetikya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 03:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fantazerka_Woman_by   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 04:04 (ссылка)
Спасибо Майечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 05:06 (ссылка)
Доброе утро,Майечка!!! Спасибо за замечательные советы!Очень интересные и красочно оформленные!
getImage (6) (480x480, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:29 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:34 (ссылка)
Полезная информация! Чудесно оформленный пост!
Всего тебе самого доброго,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:39 (ссылка)
Доброе утро,Маечка!
Прекрасные советы!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо Маечка!!!Нужные советы!!!Цытирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:45 (ссылка)
Добрый день Маечка!
Прекрасный и нужный пост.
Чудное оформление.Цитирую и благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Замечательные советы и полезные!! Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:55 (ссылка)
otkritka1 (500x388, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KefirOK   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо Майечка!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо,Майечка, за нужные и полезные советы! Цитирую с благодарностью!

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:23 (ссылка)
Любопытно! Спасибо, Маечка!
17 цветочки (400x600, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:24 (ссылка)
Любопытно! Спасибо, Маечка!
17 цветочки (400x600, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо тебе! Замечательного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку