-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета в осенне-зимний период. - (0)

Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета в осенне-зим...

Рождественский гномик своими руками. - (0)

Рождественский гномик своими руками.

Нежный узор для шали и видео МК от Авдеевой Елены - (0)

Нежный узор для шали и видео МК от Авдеевой Елены https://www.instagram.com/p/CBmxSBvAwts...

Кто Тебя придумал? - (0)

Кто Тебя придумал? Кто Тебя придумал? Может, Солнце? Чтобы, обжигая, по утрам Проникать в зак...

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель анна корягова аудиокниги видео видео уроки по вязанию выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы из истории девушки десерт дизайн жанровая живопись женский образ живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье златоустовская гравюра знаменитости иллюстрации искусство истории история картины китай книги красота кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты он и она осень отношения пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка осенняя рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество уроки по вязанию уход за лицом участок филейное вязание философская лирика фото храмы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьё это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Паста - основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире

Пятница, 20 Марта 2015 г. 03:36 + в цитатник
Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований.
Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

Маникотти

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Букатини.

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Тальятелле.

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Равиоли.

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

Джемелли.

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

Фарфалле.

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

Феттуччини.

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

Фьори.

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

Каннеллони.

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Диталини.

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

Ротини.

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

Лингуине.

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

Конкилье.

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

Радиатори.

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

Пичи.

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

Гарганелли.

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

Вермишель.

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

Каватаппи.

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

Тортеллини.

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

Паппарделле.

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

Фузилли Букати.

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

Лазаньетте.

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

Стриньоцци.

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

Ризони.

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

Паккери.

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

источник

Рубрики:  Рассказы
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 70 пользователям



Joy5   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 04:04 (ссылка)
Замечательный пост!
Благодарю, Майечка!
Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Кажется_я_влюбилась   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 06:40 (ссылка)
Ого! сколько разновидностей!) я и половины не знала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 07:43 (ссылка)
Akmaya, Благодарю,Майечка!Доброго утра и чудесного дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:02 (ссылка)
Доброе утро, Майечка!
Спасибо за пост, интересно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:16 (ссылка)
Вот Букатини никогда не видела! А ведь как вкусно все! Спасибо Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо,милая!
Хорошего дня,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:01 (ссылка)
Доброе утро,Майечка!Какая вкуснятина!Спасибо! Забираю! Прекрасного настроения и удачи тебе!

Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:22 (ссылка)
спасибо!
всё такое аппетитное)

Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо,Майечка,за такой вкусный пост!!!Сразу захотелось что-нибудь приготовить...Обожаю равиоли с начинкой из сыра,яиц,укропа. Вкусняшка!
image (488x480, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:47 (ссылка)
Замечательный пост! Благодарю, Майечка!
С Пятницей! Отличного настроения тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:15 (ссылка)
Замечательный пост! Благодарю, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, Маечка, за знакомство с итальянскими блюдами.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:21 (ссылка)
Смотрится очень аппетитно!
Спасибо,Майя,за интересный пост
0_ced3c_1f9fdc2a_XL (450x126, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kandy_sweet   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за аппетитный пост! Сколько их всего оказывается!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо тебе, Маечка! Замечательного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:42 (ссылка)
Какой аппетитный пост, Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:43 (ссылка)
Хорошо, что я уже поела, а то бы мне сразу есть захотелось! Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:46 (ссылка)
Маечка,спасибо!Отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:05 (ссылка)
Просто чудо-рецептики! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку