-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (4)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Рамочка для текста № 311. С Днем Святого Валентина! - (0)

Рамочка для текста № 311. С Днем Святого Валентина! ...... Ваш красивый текст ...... Размер кар...

Универсальный Квадратный мотив. для ПОНЧО САРАФАНА СКАТЕРТИ - (0)

Универсальный Квадратный мотив. для ПОНЧО САРАФАНА СКАТЕРТИ OLGA CHERNOROT BFlash Благодарю за...

Коллаж " С Днем Влюбленных!". - (0)

Коллаж " С Днем Влюбленных!".

Пуловер с круглой кокеткой, связаный поперек - (0)

Пуловер с круглой кокеткой, связаный поперек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

hazel lincoln in english needlework акварель аудиокниги великобритания видео видео уроки по вязанию времена года выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет женский образ женщина живопись животные журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги красота кулинария любовь мода музыка мысли вслух настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество рукоделие с днем рождения советы спицы ссылки стихи таланты узоры уроки по вязанию уход за лицом философская лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Соусы

Пятница, 29 Мая 2015 г. 02:56 + в цитатник

Маленькая, гурманистическая подборка соусов на все случаи жизни

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Рецепты. 21 соус

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Рецепты. 21 соус

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Рецепты. 21 соус

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Рецепты. 21 соус

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Рецепты. 21 соус

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Рецепты. 21 .

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты. 21 .

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
Рецепты. 21 соус

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Рецепты. 21 соус

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике..




Рецепты. 21 соус

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Рецепты. 21 соус

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Рецепты. 21 .

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
Рецепты. 21 .

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
Рецепты. 21 соус

15. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
Рецепты. 21 соус
Рецепты. 21 соус

16. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
Рецепты. 21 соус

17. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
Рецепты. 21 .

18. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
Рецепты. 21 соус


19. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.





Рецепты. 21 соус

20. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
Рецепты. 21 соус

21. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Рецепты. 21 соус

источник

Franzuzhenka
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 53 пользователям

Кладезь_3наний   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 03:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты, забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 03:28 (ссылка)
101771856_89471319_84564056_large_82757014_blagodaryuzainteresnuyyrecept (419x409, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 03:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 04:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 29 Мая 2015 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо,Майечка!Радости,добра,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_БК   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо, Маечка! Доброго, солнечного денечка! А у нас дождь.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:40 (ссылка)
Доброе утро Маечка! Обожаю вкусные соусы! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Майечка
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:39 (ссылка)
А где ещё 11 соусов?
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:51 (ссылка)
Akmaya, Благодарю,Майечка!Доброго дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:56 (ссылка)
Классные соусы и легко приготовить!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:57 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!ПРЕКРАСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ И КЛАССНАЯ ПОДБОРКА!!!ВСЕ СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Оля-душка

Дополнила, Олечка) Просто не посмотрела до конца, а там была ошибка..! Сейчас все нормально!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепты, забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
KefirOK   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку