-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (2)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќткрытка "— ƒнем –ождени€!" - (0)

ќткрытка "— ƒнем –ождени€!"

"я люблю эти дни листопадных кружений..." - (0)

"я люблю эти дни листопадных кружений..." ¬аш текст будет здесь ¬аш текст будет здесь

«айчик "ћикроб" - (0)

«айчик "ћикроб" јвтор описани€: @kat_yarovishka ќписание Ќожки: 1р. 6 в  ј...

Ћюбимые схемы ќсень-2018... - (0)

Ћюбимые схемы ќсень-2018...

 -–убрики

 -ћетки

in english peter mcgowan август акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети джемпер душа жакет жанровое женский образ женщина женщина экзотика женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истори€ картины китай книги коллаж + материал коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ самые интересные места на планете советы ссылки стиль стихи таланты филейное в€зание философи€ фото фото из истории фрукты и €годы художник художники цветы цитата цитаты чай элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕодборка лучших рецептов салатов-тортов

„етверг, 25 »юн€ 2015 г. 05:43 + в цитатник

1. — јЌƒ»Ќј¬— »… «ј ”—ќ„Ќџ… “ќ–“.

»нгредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепЄшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую €йца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

ƒл€ украшени€ верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых €иц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

—пособ приготовлени€:
ќтрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиес€ части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобитс€).
јккуратно срезать корку с хлеба. –азрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

ѕриготовим крем.
ƒл€ этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. ѕриправим перцем.
’орошо перемешаем. ≈сли масса слишком плотна€, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
ќтложим немного крема дл€ того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

¬ первую часть добавим мелко-рубленные €йца и мелко порезанный лук. ѕеремешаем.
¬о вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Ќачинаем собирать торт. ѕервый слой обильно намазываем €ичным кремом.

 ладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
ѕродолжаем складывать и смазывать коржи, череду€ начинки. ¬ итоге получилс€ вот такой высокий торт из шести коржей.

—мажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. ¬ таком виде ему можно дать насто€тьс€ в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не об€зательно.

ƒл€ украшени€ аккуратно нарезать €йца и огурцы кружками. ќгурцы порезать очень тонко. ”красить торт креветками, ломтиками семги, €йцами, икрой по собственному вкусу. Ѕока торта обложить кружками огурцов. Ќаш торт готов.


2. —алат "¬ƒќ’Ќќ¬≈Ќ»≈"

¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке)
2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !



3. —алат " –≈ћЋ≈¬— »…"

»нгредиенты:
-4 картофел€
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 €иц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

ѕриготовление:
 артофель и €йца отварить и почистить.  артофель нарезать кубиками. ” €иц варЄные желтки отделить от белков. » желтки, и белки мелко порубить (удобно просто разм€ть вилкой).
 апусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
ќрехи обжарить, посто€нно перемешива€, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. ќстудить и мелко порубить.
—ырую морковь натереть на крупной тЄрке.
“еперь начинаем собирать наш салат. Ќа блюдо сло€ми выкладываем составл€ющие:
1.  артофель. —легка просаливаем и смазываем майонезом.
2. ћорковь. ќп€ть просаливаем и смазываем майонезом.
3. ∆елток и майонез.
4.  апуста, отжата€ от сока. ћайонез.
5. Ѕелки. ћайонезом не смазываем.
6. ќрехи.
ƒл€ более €ркого вкуса в майонез можно добавить немного толчЄного чеснока. Ћучше дать салату пару часов перед съедением посто€ть, пропитатьс€, охладитьс€ и подружитьс€ со всеми сло€ми.
–езать и подавать, как торт.


4. —алат "ѕ–»я“Ќџ… –ј«√ќ¬ќ–"

“унец - 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза - 200 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
ѕоказать полностью..
+ огурцы - 3 шт.,
+ фасоль (отварна€) - 200 гр.,
+ желательно лук-порей (бела€ часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
+ болгарский перец - 2 шт.,
+ петрушка - 1 пучок,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.

–ецепт:
ќгурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. ќгурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, нарезать кубиками. ѕетрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

— кукурузы и тунца слить жидкость, тунец разм€ть вилкой.
—алат выкладывать на блюдо сло€ми:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

¬ерх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
ƒл€ пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.


5. —алат с копчЄной курицей, черносливом и шампиньонами

»нгредиенты:
копчЄна€ курица Ц 400 г
чернослив Ц 100-150 г
грецкие орехи Ц 100 г
морковь Ц 2 шт.
картофель Ц 4 шт.
€йца Ц 4 шт.
сыр (твЄрдый) Ц 300 г
шампиньоны Ц 250 г
1 ст. л. растительного масла дл€ жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленна€ и сдобренна€ специ€ми густа€ сметана

ƒл€ украшени€:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчЄнных грецких орехов
веточка петрушки
1 €года клюквы

ѕриготовление:
1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тЄрке.  артофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. ћорковь натереть на крупной тЄрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Ўампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. ∆ареные шампиньоны охладить.
3. „ернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кип€тком на 5-10 минут). —ыр натереть на мелкой тЄрке, копчЄную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
—алат выкладывать на блюдо сло€ми:
1. ћорковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. ѕоловина сыра
3. ѕоловина натЄртых €иц (2 шт.)
4. ѕоловина картофел€, немного посолить, смазать майонезом
5. ѕоловина грецких орехов
6. „ернослив
7.  опчЄна€ курица, майонез
8. ќбжаренные шампиньоны
9. ќставшиес€ грецкие орехи
10. ќставшийс€ картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 €йца
12. ќставшийс€ сыр
”красить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и €годой клюквы. ”брать торт в холодильник на 4 часа, чтобы насто€лс€, и подать на стол.


6. —алат "— ЋёЅќ¬№ё"

»нгредиенты и приготовление:

—алат делать сло€ми, каждый слой под майонезом.
1-крабовое м€со нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

—алат украсить креветками


7. —алат Ђ –ј—Ќјя Ўјѕќ„ јї

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком)
2. картофель (кубиками)
3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (варена€, порезать кубиками)
6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке)
7. сыр

 аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.


8. —”Ў»-“ќ–“.

„то понадобитс€:
–азъЄмна€ форма (у мен€ диам. 17 см)
–ис дл€ суши
 реветки
Ћосось, слабосоленый
 рабовое м€со
јвокадо
ќгурец свежий
яйца
 унжут
ѕетрушка
ћайонез
¬асаби соус
”ксус рисовый
—оль
—ахар
Ќори лист (факультативно)
»кра красна€ (факультативно)

—варить рис, как дл€ суши.
ƒелаем уксусную заправку к рису.
”ксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
—оль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
—ахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

”ксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
ѕеремешать "режущими" движени€ми.
ƒобавить в рис кунжут - по вкусу.
ѕриготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 €йца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. ѕорезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
“онко порезать рыбу.
ћ€со краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
јвокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
 реветки отварить и порезать вдоль - пополам.
ћайонез смешать с васаби - по вкусу.

‘орму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
”кладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. –азровн€ть и уплотнить
4 слой: крабовое м€со
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. –азровн€ть и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. –азровн€ть и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
’орошо разровн€ть и придавить.
«акрыть пищевой пленкой.
ѕоложить под гнет примерно на 1 час. (јвтор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. ј мне кажетс€ - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)
„ерез 1 час сн€ть груз, вытащить тортик из формы, пот€нув за концы пленки.
ѕеревернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
”красила огурцом, сверху огурец и икра, "обв€зала" нори.


9. —алат "ѕ≈„≈Ќ№ “–≈— » ѕќƒ Ў”Ѕќ…"

ѕотребуетс€:
Ј 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
Ј 2 средние картофелины
Ј 1 крупна€ морковь
Ј 3-4 €йца
Ј 2 перышка зеленого лука
Ј 10-12 шт чернослива
Ј соль, перец, майонез.

ѕриготовление:
1. ћорковь и картофель отварить в мундире. яйца отварить вкрутую.
2. —алат выкладываетс€ сло€ми.  аждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, разм€ть вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок €йца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток €йца
3. ”красить зеленью.
4. ƒо подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.


10. —уши-торт Ђ3 » –»Ќ »ї

»нгредиенты:
-1 ст. риса дл€ суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 €йца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки дл€ украшени€
- по 70 грамм икры трех видов (у мен€ щучь€ натуральна€, щучь€ крашена€ черным чаем, красна€)

–ецепт приготовлени€:

–ис дл€ суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. ¬ стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и дерев€нной лопаткой режущими движени€ми перемешиваем. ќставл€ем остывать. јвокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
 реветок очищаем. —емгу нарезаемтонкими ломтиками. ≈сли рыбка свежа€, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие €ичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. ≈сли любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. »з листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
ќстывший рис делим на 4 равные части. –азъемную форму дл€ торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, €ичный блинчик, рис, майонез, нори. ¬се как следует прижимать во врем€ укладывани€ и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. ѕеревернуть на блюдо, сн€ть бортики, сн€ть дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. огда кусочек торта уже на тарелочке Ц полить соевым соусом.



источник









Beauti_Flash
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 220 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 05:56 (ссылка)
—пасибо,ћайечка!
ƒоброго дн€,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлви€   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 06:10 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћайечка!!!”тра тебе доброго, дн€ удачного!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 06:20 (ссылка)
— благодарностью за рецепты и наилучшими пожелани€ми!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 07:16 (ссылка)
— Ѕлагодарностью за интересные рецепты!
¬сего самого и лучшего дорогому другу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 07:23 (ссылка)
 расиво-вкусный пост. —пасибо, ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 07:53 (ссылка)
—пасибо ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:57 (ссылка)
ќчень аппетитные салатики!
—пасибо за подборочку,ћаечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 08:58 (ссылка)
»зображение1 (600x520, 424Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени «амечательна€ подборка! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:21 (ссылка)


»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 10:27 (ссылка)
 акое разнообразие и вкусн€шка! —пасибо ћаечка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 10:30 (ссылка)
—колько рецептов! —пасибо, ћаечка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 11:45 (ссылка)
јппетитно смотр€тс€ салатики ! Ќадо приготовить!—пасибо,ћайечка! ѕри€тного дн€!÷итирую с благодарностью!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 11:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
ƒобрый день, ћайечка!
спасибо-29 (400x139, 63Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 13:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZOYA_50   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 13:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 14:45 (ссылка)
Akmaya, Ѕлагодарю,ћайечка!ƒоброго дн€,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 14:52 (ссылка)
ћайчик ,хороший постик "откопала",цитирую,обнимаю,говорю "—пасибо"
1 (536x640, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 5 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку