-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬ ”—Ќќ≈ » Ќ≈ќЅџ„Ќќ≈ ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ Ђ‘–” “ќ¬џ≈ √ќ– »ї! - (0)

¬ ”—Ќќ≈ » Ќ≈ќЅџ„Ќќ≈ ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ Ђ‘–” “ќ¬џ≈ √ќ– »ї!

ƒика€ природа Ўетлендских островов - (0)

ƒика€ природа Ўетлендских островов Ўетландские острова расположены в северной части архипелага...

¬дыха€ розы аромат... ’удожница »рина Ѕорисовна  лестова (’лестова). - (0)

¬дыха€ розы аромат... ’удожница »рина Ѕорисовна  лестова (’лестова). Bouquet Of Roses¬дыха€ розы ...

јвстри€, ¬ена. ѕрошлое и насто€щее. „асть 94. ƒворец ЎЄнбрунн. „асть 9. - (0)

јвстри€, ¬ена. ѕрошлое и насто€щее. „асть 94. ƒворец ЎЄнбрунн. „асть 9. ѕлан бельэтажа главно...

 -–убрики

 -ћетки

in english август акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети джемпер душа жакет жанна евлампиева жанровое женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стиль стихи таланты тест филейное в€зание философи€ фото фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьЄ элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


јрбузное счастьеЕ

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 06:19 + в цитатник
.јрбуз

 ак в своей жизни вы ели арбуз? Ѕольшинство, наверн€ка, Ч только в сыром виде либо в коктейле. Ќо немного магии, и можно сделать потр€сающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда. “ак что рекомендуем вз€ть на заметку 10 простых в исполнении, но впечатл€ющих рецептов с арбузомЕ

—алат-закуска с жареным арбузом, м€той и сыром ‘ета

∆ареный арбуз Ч звучит пугающе, а на самом деле Ч сочный и хруст€щий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Ѕросьте к нему солЄного сыра ‘ета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести м€ты. » вот у вас готов прекрасный салат дл€ пикника!

clip_image001

ƒл€ салата-закуски потребуетс€:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра ‘ета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев м€ты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец Ч по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

–аскалите гриль. ѕросушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. ќбжаривайте с одной стороны, не переворачива€, в течение 2 минут.
ѕеремешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. ¬ыложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с грил€ поджаренной стороной вверх. ƒобавьте ‘ету и несколько арбузных кусочков. ѕолейте их сверху оставшимс€ соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). ќсталось лишь украсить всЄ м€той и тыквенными семечками.

јппетитные арбузные ломтики с м€той и лаймом

clip_image002

ƒл€ аппетитных ломтиков потребуетс€:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей м€ты;
  • 4 лайма (от 2-х Ч цедра, от 2-х Ч сок);
  • 3/4 стакана сахара.

–азрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). »змельчите листь€ м€ты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. ƒобавьте сахар и всЄ хорошенько перемешайте. ѕоложите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. «атем посыпьте кусочки сделанным м€тно-лаймовым сахаром.

јрбузно-м€тный щербет

 лассический арбуз в новом исполнении: замороженна€ м€коть + м€та + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). ўербет практически не содержит сахара и дл€ еще большего удовольстви€ может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

clip_image003

ƒл€ щербета потребуетс€:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от сем€н и разбитый на куски);
  • 1 столова€ ложка + 1 чайна€ ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столова€ ложка + 1 чайна€ ложка нарезанных листьев м€ты.

 уски арбуза, сахар, сок лайма и ром Ч всЄ загружаем в блендер. » доводим до состо€ни€ пюре. ƒобавл€ем м€ту и смешиваем всЄ до тех пор, пока она не превратитс€ в маленькие частички и ее не станет видно. ѕосле смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Ќаличие мороженицы существенно облегчает процесс. ≈сли еЄ нет, тогда каждый час достаЄм смесь из морозилки и тщательно еЄ перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Ёто дл€ того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. ƒл€ полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

јрбузно-томатный салатик с ‘етой

¬ы удивитесь, насколько хорошо сочетаютс€ арбуз и сыр ‘ета. — каждым укусом солЄные, сладкие и одновременно бодр€щие нотки начинают играть все €рче. Ётот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Ѕлюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

clip_image004

ƒл€ салатика потребуетс€:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра ‘ета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев м€ты.

Ќачинаем с приготовлени€ заправки. ƒл€ этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. «атем добавл€ем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Ќа врем€ откладываем в сторону.

–азрезаем огурец вдоль пополам, удал€ем семена ложкой по необходимости. «атем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумес€ца. Ќе толстыми полукольцами режем лук. Ќаконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и м€ту кладем в большую миску. ƒобавл€ем заправку. ѕодавать к столу желательно сразу.

ћолочно-арбузный шейк

ѕопробуйте этот неверо€тный шейк, в котором сочный арбуз смешиваетс€ со льдом и молоком. Ёто неверо€тно! ѕенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цветаЕ ћолочно-арбузный шейк получаетс€ не приторным и не т€желым. ѕо консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

clip_image005

јрбуз необходимо предварительно заморозить. ƒл€ этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. “ак куски арбуза не скле€тс€ вместе, и можно будет вз€ть их столько, сколько понадобитс€. ѕосле их замораживани€ можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з мес€цев.

ƒл€ шейка потребуетс€:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

—мешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейл€. ѕо вкусу можно добавить сахар. —обственно, готово!

ќсвежающа€ арбузна€ вода

Ћетом по привычке утол€ете жажду газировкой? ”бедительно призываем вас бросить это дело и употребл€ть исключительно натуральные самодельные напитки. “ак как сегодн€ у нас ключевой фигурой €вл€етс€ арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. ¬ ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

clip_image006

ƒл€ арбузной воды потребуетс€:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев м€ты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

ѕоловину арбузной м€коти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. «атем пробуем получившуюс€ массу на вкус Ч достаточно ли она сладка€. ≈сли чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. ѕроцеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. ѕовтор€ем процедуру с оставшимис€ кусками арбуза и водой, добавл€ем листь€ м€ты и сахар. —мешиваем все до однородной массы. —нова процеживаем. ƒобавл€ем сок лайма. ѕеред подачей охлаждаем.

јрбузное эскимо

Ёскимо Ч это, своего рода, синоним детства. » вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз Ч неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? »менно это мы и предлагаем вам сделать!

clip_image007

ƒл€ арбузного эскимо потребуетс€:

  • около 700 граммов арбузной м€коти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев м€ты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

јрбузную м€коть с сахаром измельчаем в блендере. Ќемного погод€ добавл€ем м€ту, лимонную цедру, соль.

ѕолучившуюс€ смесь разливаем по формам эскимо, которые имеютс€ в хоз€йстве. ѕосле чего отправл€ем будущее арбузное мороженое в холодильник. —пуст€ полтора часа в формы можно вставить палочки. ќставл€ем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

јрбузное желе

јрбуз вкусен и сам по себе. Ќо почему бы не побаловать себ€ чудесным десертом? јрбузное желе Ч блюдо не из разр€да стандартных. ќно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. “акой десерт точно понравитс€ как взрослым, так и дет€м.

clip_image008

ƒл€ желе потребуетс€:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

–азрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. ћ€коть закладываем в блендер и превращаем в пюре. ѕроцеживаем пюрированный арбуз через сито. ¬ итоге должно получитьс€ пор€дка 3 стаканов сока.

¬ небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. ƒаЄм насто€тьс€ в течение 3 минут.

¬ маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. ƒержим на огне пока сахар полностью не растворитс€. «атем добавл€ем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. —нимаем с огн€.

–азливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Ќакрываем и ставим в холодильник на ночь. ѕеред подачей на стол желе разрезаем на кубики и распредел€ем по мисочкам.

јрбузно-апельсиновый смузи

Ётот коктейль получаетс€ вкусным и очень освежающим. јрбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, €вл€етс€ прекрасным источником антиоксидантов и витамина —. „то делаем в его составе перец, Ч спросите вы? ќн очень тонко подчеркивает вкус арбуза. ¬ам не следует бо€тьс€ добавить его в ваш коктейль.

clip_image009

ƒл€ смузи потребуетс€:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Ќарезаем арбуз на куски, по возможности удал€ем семена. «агружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. ¬се смешиваем. ћожно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. ¬от так быстро и просто, и уже готов смузи. Ќаслаждайтесь!

—уперосвежающий клубнично-арбузный напиток

ќтлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. √лавное в нЄм Ч соблюсти правильную пропорцию клубники: если еЄ будет слишком много, то это уже получатс€ конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. ѕоэтому пробуйте и экспериментируйте!

clip_image010

ƒл€ напитка потребуетс€:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков м€ты (+ дл€ украшени€);
  • лЄд.

≈сли есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. ћ€коть не используем.

≈сли используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. ѕроцеживаем через сито, помога€ лопаточкой.

Ѕерем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика м€ты. —верху кладем лЄд. —месь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаЄм.

 ак вы могли убедитьс€, всЄ просто и доступно. –ецепты, главным компонентом которых €вл€етс€ арбуз, Ч так хороши, что хочетс€ сделать их пр€мо сейчас!

ј какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?


источник




Beauti_Flash
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 06:34 (ссылка)
—пасибо,мила€!
’орошего дн€,ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:03 (ссылка)
ƒоброе утро,ћайечка! «амечательный рецепты подобрала. ќ некоторых впервые узнала,особенно про жаренный арбуз...Ќадо попробовать.Ѕлагодарю!
104855488_aramat_06_b (604x424, 218Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lora-46   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:13 (ссылка)
—пасибо, попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NIKALATA   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:33 (ссылка)
ѕервые два рецепта удивили. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:46 (ссылка)
—колько вкусностей оказываетс€ можно из арбуза сделать!!! —ейчас самый сезон, спасибо ћаечка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:58 (ссылка)
ƒоброе утро, ћайечка! —пасибо за такие интересные рецепты.
÷итирую с благодарностью.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 08:19 (ссылка)
—пасибо, ћаечка, за рецепты. Ќадо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Nefedova   обратитьс€ по имени —пасибо! —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 08:26 (ссылка)
 артинка с пожеланием при€тного утра~ƒоброе утро
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 08:46 (ссылка)
ƒобрый день, ћайечка! ¬от это рецепты, удивила , так удивила!
спасибо-43 (400x139, 42Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koreckolga   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 09:13 (ссылка)
»нтересные рецепты, ћайечка! —пасибо!
—олнечного утречка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bolgarozka   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 09:26 (ссылка)
ћаечка,доброе утро!!!—пасибо за рецептики!!!!ќчень люблю арбуз,всегда добавл€ю в фруктовый салат,но о таких рецептах,особенно первых слышать слышала,но даже и не помышл€ла...—пасибо,солнышко!!!!Ќадо будет попробовать...ќтличных тебе выходных!!!!
4303489_aramat_0J7 (350x332, 184Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaalex961   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 10:45 (ссылка)
 ака€ прелесть!! “олько не ленись! —пасибо ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:10 (ссылка)
Akmaya, Ѕлагодарю,ћайечка за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:21 (ссылка)
ѕривет, ћайечка! —пасибо за вкусные рецепты! ѕри€тных тебе выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LUADMILA   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 12:22 (ссылка)
Akmaya, ћайечка. прелесть. —пасибо от души.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌаталикаЌата   обратитьс€ по имени ”дивительно!!!! —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 12:58 (ссылка)
∆ареный арбуз! Ёто прикольно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку