-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Разнообразие вкусных сырных супов

Четверг, 22 Октября 2015 г. 02:42 + в цитатник

clip_image006

Рецепты невероятно аппетитных сырных супов отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно.

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

clip_image002

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

clip_image003

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

clip_image004

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

clip_image005

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

clip_image006

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебели сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

clip_image007

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Вам понадобятся:

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • желток — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


источник




Beauti_Flash


Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 69 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 07:39 (ссылка)
Замечательные рецепты супов! Спасибо, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 07:44 (ссылка)
Обожаю сырные супчики. Вкусняшка!!! Спасибо за пост,Майечка!
63140182010829 (500x375, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо Маечка! Вот никогда не делала сырных супов! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:13 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:46 (ссылка)
Очень хорошие рецепты в чудесном оформлении!
Хорошего дня,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Маечка,Спасибо!Аппетитные супчики!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:05 (ссылка)
Обожаю супчики в любом варианте,Майя,благодарю за вкуснятины и желаю тебе хорошего дня и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Tezer   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:40 (ссылка)
Обожаю сырные супчики.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
perles   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:43 (ссылка)
Интересные рецепты супов!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий koreckolga

Спасибо, Олечка за комментарий! Приятно, что ты так оценила...!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Риточка_Л

Я тоже очень люблю супчики, Риточка) Рада, что у нас вкусы совпадают)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Madam_Irene

Обязательно попробуй, Ирочка! Очень понравится, я просто уверена)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Спасибо, Валечка! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий solo2012

Спасибо, Слава за такой комментарий и пожелание!
И тебе удачного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларса

Рада, что тебе понравилось!) Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий R-Oksana

И тебе приятного дня, Оксаночка! Большое спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Tezer

Пожалуйста, дорогая! Спасибо за комментарий!
Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий perles

Спасибо за комментарий!
Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо, Майечка!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Белина   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:14 (ссылка)
Доброго дня моя хорошая!!!Сыр люблю а супчики не пробовала,обязательно сделаю думаю что будет вкусно...рецепт ведь теперь есть...Спасибо солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

Пожалуйста, Светочка! рада видеть тебя, солнце!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Алина_Белина

Добрый день, Алиночка! Обязательно попробуй, я тоже вчера приготовила, все ели с большим удовольствием)
Чудесного дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:36 (ссылка)
Чудесно и вкусно,я пробовала однажды,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий валентина_полякова

Спасибо, Валюша за такую оценку поста! Отдельное спасибо за цитирование!
Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
prosperous   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты! Обязательно приготовлю, а то борщ, суп куриный и т.п. скучно как-т о. А сырный нужно освоить)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:34 (ссылка)
Никогда не делала таких супов,надо попробовать,вкусно написано и сфотографировано !
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:36 (ссылка)
Akmaya, Спасибо. замечательные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:46 (ссылка)
Замечательные рецепты, люблю такие супчики! Спасибо, Майечка, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю, Майечка за чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку