-¬идео

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
16:24 06.06.2015
‘отографий: 110
ѕосмотреть все фотографии серии ќформление
ќформление
00:27 08.01.2015
‘отографий: 36
ѕосмотреть все фотографии серии Ћюди
Ћюди
23:20 07.01.2015
‘отографий: 71

 -÷итатник

500 домашних рецептов. ћучные блюда и выпечка. ƒесерт - (8)

500 домашних рецептов. ћучные блюда и выпечка. ƒесерт  500 и еще 500 домашних реце...

“ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’  ќ“Ћ≈“ - (1)

“ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’  ќ“Ћ≈“ 1.  уриные котлеты с грибами »Ќ...

стихи-ћоре Ћюбви... - (0)

стихи-ћоре Ћюбви... ќбраз песочный пеной рису€, ћоре шептало, чувства волну€. «везды дарило, ...

Ѕукет невесты из бусин - (0)

Ѕукет невесты из бусин

ј кто сказал, что всЄ должно быть гладко?...~ - (0)

~ј кто сказал, что всЄ должно быть гладко?...~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...

 -ћетки

8 марта gif аватары акварель анимаци€ афоризмы весна видео выпечка вышивка в€зание городской пейзаж девушки дети дом душа еда женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима из истории иллюстрации интерьер ирина самарина-лабиринт искусство истори€ камни картинки картины китай клипарты коллаж коллажи кошки красота кулинари€ лето любовь мода море мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух натюрморты натюрморты. новый год он и она открытки отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ поздравлени€ позитив поэзи€ праздник праздники приметы природа притчи психологи€ птицы путешествие путешестви€ размышлени€ рамочка рамочки рецепт рецепты рождество розы рукоделие с днем рождени€ сад советы стихи схема схемы схемы дл€ дневника счастье тест тесты торт фото фотографии франци€ художник художники цветы цитаты шитье это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

–азнообразие вкусных сырных супов

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 02:42 + в цитатник

clip_image006

–ецепты неверо€тно аппетитных сырных супов отлично подход€т дл€ экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно.

»ногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Ќапример, сырный суп. √отовить его легко и быстро, а блюдо получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом.

—ырный суп по-французски с чесночными гренками

clip_image002

¬ам понадоб€тс€:

  • куриное филе Ч 400 г
  • м€гкий плавленый сыр Ч 200 г
  • картофель Ч 3 шт.
  • морковь Ч 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец Ч по вкусу
  • растительное масло Ч 2 ст. л.
  • лавровый лист Ч 3 шт.
  • свежа€ зелень по вкусу
  • дл€ гренок Ч багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

 ак приготовить:

  •  ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.
  •  ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут.
  • „истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5Ц7 минут.
  • „истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5Ц7 минут.
  • ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190Ц200 градусов. ’леб подаем к супу.

—ырный суп с брокколи и шампиньонами

clip_image003

¬ам понадоб€тс€:

  • шампиньоны Ч 5Ц7 шт.
  • плавленые сырки Ч 2 шт.
  • брокколи Ч 200 г
  • картофель Ч 1Ц2 шт.
  • морковь Ч 1 шт.
  • соль, растительное масло дл€ обжарки

 ак приготовить:

  • Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5Ц10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€, на кусочки помельче. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • –ежем картошку.
  • ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • “ем временем натираем сырки на крупной терке. » добавл€ем в суп.
  • ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

—ырный суп с креветками

clip_image004

¬ам понадоб€тс€:

  • сливочное масло Ч 2 ст. л.
  • твердый сыр Ч 150 г
  • чеснок Ч 2 зубчика
  • репчатый лук Ч 1 шт.
  • креветки Ч 400 г
  • рис Ч 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

 ак приготовить:

  • –ис следует замочить заранее.  огда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипени€.
  • ќтдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.  огда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • ѕока рис варитс€, очистите креветки от панцир€ и опустите в кастрюлю с кип€щим рисом. ѕомните, что креветки готов€тс€ быстро и их следует класть в воду за п€ть минут до готовности крупы.
  • —разу после этого добавл€ем соль и перец. «атем Ч обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Ќатертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.  огда сыр полностью расплавитс€, нежный супчик можно подавать на стол.

—ырный суп с семгой и кедровыми орешками

clip_image005

¬ам понадоб€тс€:

  • рыбное филе (семга, лосось) Ч 200Ц300 г
  • репчатый лук Ч 1 шт.
  • морковь Ч 1 шт.
  • укроп Ч 1 пучок
  • картофель Ч 3 шт.
  • кедровые орехи Ч 3 ст. л.
  • плавленый сыр Ч 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода Ч 1 л
  • оливковое масло Ч 2 ст. л.

 ак приготовить:

  • ¬ сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.
  • ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • ѕотом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. ¬арить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • —упу нужно дать насто€тьс€ минут 5, и можно разливать по тарелкам.

—ырный суп с копченост€ми

clip_image006

¬ам понадоб€тс€:

  • свиные копченые ребрышки Ч 500 г
  • м€гкий плавленый сыр Ч 160 г
  • сливки 33%-й жирности Ч 200 г
  • лук Ч 1 шт.
  • стебели сельдере€ Ч 150 г
  • картофель Ч 1Ц2 шт.
  • томатна€ паста Ч 2 ст. л.
  • вода Ч 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

 ак приготовить:

  • —винину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипани€. ƒолжен получитьс€ крепкий бульон. «атем нужно достать ребрышки и срезать с них м€со.
  • ћелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. ¬ сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавл€ем туда картофель и тоже слегка обжариваем. ƒобавл€ем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • ¬ливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут м€гкими. ¬ конце варки добавл€ем сыр, петрушку или укроп.
  • “онкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хруст€щими. —уп будет выгл€деть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

—ырный суп с белым вином и мускатным орехом

clip_image007

Ётот супчик очень быстро готовитс€ и отличаетс€ изысканным вкусом.  стати, алкогол€ в нем не остаетс€, он весь испар€етс€ при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

¬ам понадоб€тс€:

  • куриный бульон Ч 500 мл
  • сыр Ч 75 г
  • белое сухое вино Ч 75 мл
  • желток Ч 2 шт.
  • пшенична€ мука Ч 1 ст. л.
  • сливочное масло Ч 30 г
  • сметана Ч 2 ст. л.
  • чесночное масло Ч 1 ст. л. (или чеснок Ч 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) Ч на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб дл€ гренок
  • оливковое масло

 ак приготовить:

  • Ѕагет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получитс€ фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в гор€чую духовку минут на 5Ц10.
  • —ливочное масло растопить в кастрюле. ƒобавить муку и слегка ее обжарить.
  • –азвести муку с маслом гор€чим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • ƒобавить вино, довести суп до кипени€, варить минут 5 и сн€ть с огн€.
  • ѕоложить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворилс€.
  • «аранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно меша€ венчиком, чтобы не было комочков. ћускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • ѕри подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


источник




Beauti_Flash


–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 163 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м

koreckolga   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 07:39 (ссылка)
«амечательные рецепты супов! —пасибо, ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 07:44 (ссылка)
ќбожаю сырные супчики. ¬кусн€шка!!! —пасибо за пост,ћайечка!
63140182010829 (500x375, 332Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 08:01 (ссылка)
—пасибо ћаечка! ¬от никогда не делала сырных супов! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 08:13 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 08:46 (ссылка)
ќчень хорошие рецепты в чудесном оформлении!
’орошего дн€,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 09:04 (ссылка)
ћаечка,—пасибо!јппетитные супчики!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solo2012   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 09:05 (ссылка)
ќбожаю супчики в любом варианте,ћай€,благодарю за вкусн€тины и желаю тебе хорошего дн€ и настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tezer   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 09:40 (ссылка)
ќбожаю сырные супчики.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
perles   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 09:43 (ссылка)
»нтересные рецепты супов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий koreckolga

—пасибо, ќлечка за комментарий! ѕри€тно, что ты так оценила...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий –иточка_Ћ

я тоже очень люблю супчики, –иточка) –ада, что у нас вкусы совпадают)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий Madam_Irene

ќб€зательно попробуй, »рочка! ќчень понравитс€, € просто уверена)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬алентина-л

—пасибо, ¬алечка! ”дачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий solo2012

—пасибо, —лава за такой комментарий и пожелание!
» тебе удачного дн€ и отличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћарса

–ада, что тебе понравилось!) —пасибо за комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий R-Oksana

» тебе при€тного дн€, ќксаночка! Ѕольшое спасибо за комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий Tezer

ѕожалуйста, дорога€! —пасибо за комментарий!
ѕри€тного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий perles

—пасибо за комментарий!
ѕри€тного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо, ћайечка!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:14 (ссылка)
ƒоброго дн€ мо€ хороша€!!!—ыр люблю а супчики не пробовала,об€зательно сделаю думаю что будет вкусно...рецепт ведь теперь есть...—пасибо солнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

ѕожалуйста, —веточка! рада видеть теб€, солнце!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлина_Ѕелина

ƒобрый день, јлиночка! ќб€зательно попробуй, € тоже вчера приготовила, все ели с большим удовольствием)
„удесного дн€ и прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:36 (ссылка)
„удесно и вкусно,€ пробовала однажды,цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий валентина_пол€кова

—пасибо, ¬алюша за такую оценку поста! ќтдельное спасибо за цитирование!
„удесного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prosperous   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепты! ќб€зательно приготовлю, а то борщ, суп куриный и т.п. скучно как-т о. ј сырный нужно освоить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ ривоносова   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 12:34 (ссылка)
Ќикогда не делала таких супов,надо попробовать,вкусно написано и сфотографировано !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—упер_√арнюн€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 12:36 (ссылка)
Akmaya, —пасибо. замечательные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 12:46 (ссылка)
«амечательные рецепты, люблю такие супчики! —пасибо, ћайечка, цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZOYA_50   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 13:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, ћайечка за чудесные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку