-÷итатник

ѕирожки с грибами - 36 золотых рецептов! - (0)

ѕирожки с грибами - 36 золотых рецептов!  улинарное сообщество Li.Ru - Ѕлюда с гриба...

—тарец «ахари€- поучени€ и наставлени€.¬алентина Ѕасова(1850--1936) - (1)

—тарец «ахари€- поучени€ и наставлени€.¬алентина Ѕасова(1850--1936) ( —’»ј–’»ћјЌƒ–»“ —¬я“ќ - “–ќ»...

√рибы с картошкой - 60 золотых рецептов! - (0)

√рибы с картошкой - 60 золотых рецептов!  улинарное сообщество Li.Ru - Ѕлюда с гриба...

—оленые грузди - 20 золотых рецептов - (0)

—оленые грузди - 20 золотых рецептов  улинарное сообщество Li.Ru - Ѕлюда с грибами ...

—алат "ѕолонинский" - (0)

—алат "ѕолонинский" —алат "ѕолонинский" ќписание: —очный, €ркий, летни...

 -¬идео

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
16:24 06.06.2015
‘отографий: 110
ѕосмотреть все фотографии серии ќформление
ќформление
00:27 08.01.2015
‘отографий: 36
ѕосмотреть все фотографии серии Ћюди
Ћюди
23:20 07.01.2015
‘отографий: 71

 -ћетки

*** 3 схемы дл€ вас от klavdia-france*** 8 марта ћаски аватары акварель анимаци€ афоризмы весна видео внешний вид выпечка вышивка в€зание городской пейзаж девушки дети диета дизайн дом еда женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье из истории иллюстрации интересно интересное интерьер ирина самарина-лабиринт искусство истори€ картинки картины китай клипарты коллаж коллажи консервирование кошки красота кулинари€ лето любовь мода мудрости музыка мысли вслух натюрморты натюрморты. он и она открытки отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ поздравлени€ позитив полезные советы поэзи€ праздник праздники природа притча притчи психологи€ птицы путешествие путешестви€ размышлени€ рамочка рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ сад советы стиль стихи схема схемы счастье тест тесты фото фотографии франци€ художник художники цветы цитаты шитье это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

10 „”ƒЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« “¬ќ–ќ√ј ƒЋя ƒ≈“»Ў≈ 

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 00:06 + в цитатник

1. Ўќ ќЋјƒЌќ-“¬ќ–ќ∆Ќџ… ƒ≈—≈–“ (Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »)

»нгредиенты:
“ворог - 500 гр
…огурт (сметана) Ц 400 гр
ћолоко - 2 ст. ложки
∆елатин - 30-40 гр
—ахар - ¾ стакана
 акао - 2 ст. ложки
¬анилин - 1 пакетик

ѕриготовление:

∆елатин залить молоком на час. Ќабухший желатин поставить на огонь, помешива€ довести до растворени€ желатина. ƒобавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. “ворог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. –азделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. ¬ форму застились пищевой плЄнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывани€. ƒостать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.   подаче на стол можно украсить фруктами, €годами, или шоколадом. ѕри€тного аппетита!


2. јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ≈ ЅЋ»Ќџ — Ќј„»Ќ ќ… »« “¬ќ–ќ√ј

»нгредиенты:
ƒл€ теста на 12 -14 блинов:
молоко Ц 400 мл
€йца Ц 2 шт.
мука Ц 250 г
масло сливочное Ц 2 ст.л.
сахар Ц 2 ст.л.
апельсин большой Ц 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль Ц щепотка
ƒл€ начинки:
творог Ц 250 Ц 300 г
€йцо Ц 1 шт.
манна€ крупа Ц 1 ст.л.
апельсин Ц 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар Ц 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

—пособ приготовлени€:

1. ¬ миску просеиваем муку, добавл€ем сахар, соль, слегка взбитые €йца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. ƒобавл€ем немного молока и мешаем тесто до однородности. ¬ажно избавитьс€ от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. ѕостепенно добавл€ем в тесто всЄ молоко.
2. јпельсин хорошо моем. Ќатираем цедру и выжимаем сок. ƒобавл€ем сок и цедру в тесто и даЄм ему насто€тьс€ минут 20 -30.
3. “ем временем готовим начинку. “ворог хорошо разминаем, добавл€ем €йцо, манную крупу, сахар. ¬сЄ тщательно перемешиваем и далее добавл€ем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. ѕриступим к выпечке блинов. ’орошо разогреваем сковородку, € смазываю еЄ чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. ѕечЄм тонкие блины. ѕричЄм если мы делаем их с начинкой, то € даю подрум€нитьс€ только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. √отовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. Ќа рум€ную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.


3. √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »

„то нужно:

400 г жирного творога
100Ц120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1Ц2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

„то делать:

ѕротрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. ћасса должна получитьс€ липкой и густой.

¬лажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки дл€ конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. ѕоставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

–астопите на вод€ной бане горький шоколад. ƒостаньте батончики из холодильника, обвал€йте их в ореховой крошке. Ќасадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

–астопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. ѕоставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
 стати
¬ы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвал€ть их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов Ц в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.


4. “¬ќ–ќ∆Ќќ-ЅјЌјЌќ¬ќ≈ —”‘Ћ≈

–ебЄнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Ѕанан прекрасно сочетаетс€ с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Ѕананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как —, ¬1, ¬2, ––, ≈. “ворог Ц это источник кальци€, который очень необходим растущему организму. “акое блюдо можно предлагать дет€м с 10 мес€цев.

»нгредиенты:

на 2 порции
творог Ц 200 г
банан спелый Ц 1 шт.
€йцо Ц 1 шт.
сахар Ц 2 ст.л.
манка Ц 1 ст.л.
сухари панировочные Ц 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

—пособ приготовлени€:

1. Ѕанан измельчаем в блендере до однородной консистенции. —легка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. “ворог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до в€зкого состо€ни€. ƒобавл€ем манку, сухари и банановую массу. ¬сЄ тщательно перемешиваем.
3. яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличени€ в объЄме в 2 раза. ƒобавл€ем €ичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. ¬ыкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухар€ми.
5. ¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
√отовое творожно-банановое суфле подаЄм со сладким соусом или вареньем.


5. “ворожные клецки с вишн€ми

»нгредиенты:
творог Ц 180-200 г
€йцо Ц 1 шт.
мука Ц 3-4 ст. л.
сахар Ц 1-2 ст.л. Ц смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие €годы) Ц 200-300 г
сахар Ц 1 Ц ст.л. дл€ вишнЄвой подливки
крахмал Ц 1/2 ч.л. без горки

—пособ приготовлени€:

1. “ворог хорошо разминаем. ƒобавл€ем €йцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. ƒобавл€ем муку и замешиваем тесто.  оличество муки зависит от влажности творога.
3. Ќа широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. –ежем на небольшие кусочки и формируем лепЄшечки (диаметром около 5 см).
4. я брала замороженные вишни. ¬ принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лЄд. ѕо €годке кладЄм на лепЄшку и защипываем кра€. ‘ормируем круглые клЄцки.
5. “еперь приготовим вишнЄвую подливку. ƒл€ этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавл€ем воды. ¬арим на небольшом огне, пока вишни разм€кнут.
6. –азводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавл€ем к вишн€м. ѕосто€нно помешива€ варим ещЄ минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет.  онсистенцию всегда можно регулировать водой.
7. ѕримемс€ за варку клецек.  ип€тим воду и слегка солим еЄ. ќпускаем клецки небольшими парти€ми в воду и варим пока не всплывут.


6. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј (с бананами)

»нгредиенты:

яйцо куриное - 5 шт.
—ахар-песок - 120 г
“ворог - 500 г
ћука пшенична€ - 40 г
ћанка, манна€ крупа - 40 г
—метана - 100 г

ѕриготовление:


’орошенько взбиваем €йца.
ƒобавл€ем сахар. ¬збиваем.
ƒобавл€ем муку, манку, творог и сметану.“щательно вымешиваем. ћожно добавить ванильки
—мазываем форму дл€ запекани€ маслом,присыпает манкой. ¬ыливаем в форму тесто. ѕри желании добавл€ем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. ¬ыпекаем 45-60 мин при температуре 180—. „тобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
ѕримечание: € все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой дл€ кексов. ¬ итоге у мен€ через 20-25 минут получаютс€ очаровательные сердечки- запеканки. Ќемного сахарной пудры и вперед полдничать!


7. “¬ќ–ќ∆Ќќ-ћќ– ќ¬Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты на 1 порцию:

морковь Ц 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог Ц 100 г
€йцо Ц 1 /2 шт.
манна€ крупа Ц 1 ст.л.
сливочное масло Ц 1 ч.л.
соль, сахар Ц по вкусу

—пособ приготовлени€:


1. ћорковь очищаем, трЄм на мелкой тЄрке. ¬ маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипени€, выкладываем в него тЄртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет м€гкой.
2. “ворог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждЄнную морковь. ƒобавл€ем €йцо, манную крупу, соль, сахар и всЄ хорошо перемешиваем.
3. ¬ыкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухар€ми маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем €йцом. ћожно использовать формочки дл€ маффинов, у мен€ была забавна€ формочка в виде цыплЄнка.
4. ¬ыпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 Ц 25 минут, пока немного зарум€нитс€.
“ворожно-морковна€ запеканка во врем€ выпечки немного приподн€лась и € с лЄгкостью выбрала еЄ из формы. ќказалась очень нежной, €ркой и вкусной. ¬от в таком виде и творог и морковка пошли на ура!


8. ЋјѕЎ≈¬»  — “¬ќ–ќ√ќћ

»нгредиенты:
-¬ермишель 40г
-“ворог 80 г
_яйцо 1\2 шт
- —ливочное масло 20 г
- —метана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- —оль
- ѕанировочные сухари;


Ћапшу или вермишель варить до загустени€ минут 10-20. ƒобавить сливочное масло.
“ворог протереть, добавить сырое €йцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. ѕолученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухар€ми. ѕоверхность лапшевника смазать сметаной. «апекать в духовом шкафу. √отовый лапшевник охладить и нарезать на куски. ѕри подаче на стол полить маслом или сладким соусом.


9. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — яЅЋќ ќћ

»нгредиенты:

на 1 порцию:
творог Ц 75 г
€блоко Ц 1 шт.
сахар Ц 1 ч.л.
€йцо Ц 1 /2 шт.
по желанию корица Ц 1 /2 ч.л.

—пособ приготовлени€:


1. ћоем, очищаем и натираем на мелкой тЄрке €блоко.
2. ѕротираем творог через сито, добавл€ем сахар, €йцо. ѕосле чего кладЄм натЄртое €блоко , перемешиваем.
3. ¬ыкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
—тавим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.“ворожно-€блочна€ запеканка готова!


10. яЅЋќ » — “¬ќ–ќ√ќћ

„то нужно:

сахар Ц 1 ст.л.
4 €блока
желток €ичный
творог Ц 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

„то делать:

“ворог протереть через сито. яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить в творог и тщательно перемешать. яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого €блока как "крышечку". Ћожкой вынуть сердцевину. Ќачинить €блоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". –азогреть духовку до 180∞— и запечь €блоки, 10 мин. ѕодавать со сметаной, джемом или вареньем.

источник


–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м

 ладезь_3наний   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 00:51 (ссылка)
 Ћј——!
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 01:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Gati   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 01:24 (ссылка)
 акие запеканки! ћайечка, дразнишь на ночь гл€д€ )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 01:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий Elena_Gati

“ак получилось, Ћеночка) —пасибо за комментарий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vi-Natalka   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 02:02 (ссылка)
из творога..€ люблю ¬—®..хот€ € далеко не детишка)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–√ќ-    обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 02:04 (ссылка)
ћайечка, какой вкусный у ¬ас пост, супер!!! Ёто же надо выдержать и не попробовать хоть один рецепт спечь....да еще когда на диете....о боже.......)))))—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 04:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 07:25 (ссылка)
ƒоброе утро,ћайечка! „удесные рецепты. ќни не только детишкам подойдут,но и всем желающим. —пасибо.
81269930070266 (382x328, 86Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 08:11 (ссылка)
ќх кака€ вкуснота и красота получаетс€ из творога! —пасибо ћаечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 08:32 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты!
’орошего дн€,ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
ƒоброе утро,ћаечка!
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 10:05 (ссылка)
Akmaya, Ѕлагодарю,ћайечка!„удесного субботнего дн€,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ро€н_95   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 11:05 (ссылка)
—упер! ¬се с творога вкусно и полезно,хоть € и не дите, но обожаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-magda-   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimozochka   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
ƒобрый день ћай€ —пасибо за пост!!прекрасные рецепты!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kandy_sweet   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 13:07 (ссылка)
ƒобрый день, ћай€! «амечательные рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 13:52 (ссылка)
ћайечка, спасибо за вкусные рецепты, люблю творожные запеканки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 15:33 (ссылка)
—пасибо тебе, ћаечка! ѕрекрасного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 15:40 (ссылка)
ƒобрый день, ћайечка! ѕрекрасные рецепты! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mis_Angelina   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 17:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 17:15 (ссылка)
ћаечка,благодарю за чудные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 17:29 (ссылка)
—упер! —пасибо, ћайечка, за прекрасные рецепты!÷итирую с благодарностью!To0.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо, ћайечка, отличные рецепты! «абираю себе.
аним.добрый вечер при€тного субботнего вечера лиру (340x251, 196Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arnusha   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 20:44 (ссылка)
ћайечка,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
”х ты какое разнообразие! Ѕлагодарю, ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasha_Fly   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 21:47 (ссылка)
ќй спасибо!!! ¬куснота-то кака€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 22:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 22:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 22:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку