-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Ты приезжай..Я по тебе скучаю.. - (0)

Ты приезжай..Я по тебе скучаю.. Ты любишь кофе? Приезжай и я сварю, Мы наслаждаться ароматом буд...

Ирландское Кружево - (0)

Ирландское Кружево

УЗОРЫ СПИЦАМИ - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Королевская ватрушка с курицей - (0)

Королевская ватрушка с курицей Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

hazel lincoln in english needlework акварель аудиокниги великобритания весна видео видео уроки по вязанию выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами вязание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет жаккард жанровое женский образ женщина женщина шарм живопись животные журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги коллаж кошки красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика рукоделие самые интересные места на планете советы спицы ссылки стихи тест уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


16 вкуснейших блюд из овощей

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 07:15 + в цитатник

Запечённая капуста брокколи с сыром

Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и выложите не противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как капуста будет готова посыпьте её тёртым сыром


Картофельные шарики

Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда вам понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Отварите 3-4 картофелины и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в полученную смесь соль и перец, и сформируйте шарики или цилиндры. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него получившиеся картофельные шарики. Запекайте примерно 15 минут.


Стручковая фасоль в азиатском стиле

Возьмите полкилограмма зелёной фасоли, 2 чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку кунжутного, чеснок, кунжут и соевый соус. Нагрейте большую кастрюлю или котелок на среднем огне. Налейте в него оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около минуты. Добавьте туда зеленую фасоль и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте в течение 8-10 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавить соевый соус и часто помешивайте в течение 5 минут. Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута.


Брюссельская капуста запечённая с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится

Брюссельская капуста 700 гр

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

360 мл молока

100 г тертого сыра

1/2 чайной ложки соли

60 мл майонеза или натурального йогурта

черный перец по вкусу

Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут. В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь. Добавить молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте. Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.


Безумно вкусные жаренные грибы

Нагрейте сковородку и налейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.л. сливочного. Когда масло хорошо разогреется добавьте туда грибы. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Добавьте ещё ½ ст. л масла и чеснок, но внимательно следите, чтобы чеснок не начал гореть. Затем добавьте ¼ стакана белого вина и ждите, пока жидкость испарится. В конце добавьте соль


Чесночные помидоры черри

Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.


Запечённая цветная капуста с сырным соусом

Для сырного соуса: взбейте 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. сыра с плесенью, 1 ст. л молока, 2 ч.л. майонеза, 1/8 ч. л соли и немного чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. А в это время смешайте 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой миске. Добавьте туда цветную капусту и отправьте её в духовку на 20 -25 минут. Когда капуста будет готова, полейте её сырным соусом или подавайте отдельно.


Запечённая картошка фри

Для приготовления хрустящей и менее вредной картошки фри нам понадобится свежая или замороженная картошка, нарезанная полосками, оливковое масло, соль и чёрный перец. Разогрейте духовку и выложите на противень картофель приправленный оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до появления хрустящей корочки


Морковные оладьи с авокадо и сливочным соусом

Возьмите 2 кольраби, 1 морковь и одну луковицу, и измельчите их доступным вам способом. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость и добавьте 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для соуса возьмите половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль, и взбейте всё это до кремовой консистенции. Подайте соус к оладьям.


Запечённые цукини с сыром

Возьмите цукини, разрежьте их вдоль и выложите на противень смазанный оливковым маслом. В это время в маленькой миске смешайте натёртый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полейте это смесью цукини и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте на сковороде около 2-3 минут до образования хрустящей корочки


Греческий соус "Цацики"

Натрите на тёрке огурец, отожмите всю лишнюю жидкость и уберите огурцы в холодильник. В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем смешайте огурец. соус, добавьте свежий укроп, перемешайте и ешьте с лавашом.


Баклажановая пицца

Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится сырная корочка


Глазированная морковь

Порежьте морковь на длинные брусочки, растопите масло в большой тяжелой сковороде, добавьте морковь, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем прибавьте огонь, налейте в сковороду кленовый сироп или жидкий мёд и сок выжатого лимона. Жарьте ещё 2 минуты.


Похлёбка из зелёного горошка и лука в молоке

Поместите в кастрюлю молоко, гвоздику, лавровый лист и варите на медленном огне в течение 15 минут. В это время поместите лук в небольшую сковороду и налейте воды, чтобы она его покрывала. Добавьте 1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Затем добавьте ещё 2.ст л масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.


Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой

Выложите на противень ломтики картофеля, сверху поместите шпинат, посыпьте всё это фетой ив конце снова выложите слой картофеля. В отдельной миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь на блюдо, чтобы покрыть картофель, накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Уберите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки ещё 35-40 минут.


Жареная капуста с острым соусом лайм

Смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.

источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 59 пользователям

надежда_есть_надежда   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 07:52 (ссылка)
спасибо, некоторые рецепты взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:16 (ссылка)
Доброе утро,Майечка! Люблю овощи...Угодила с рецептами. Спасибо.Утащила к себе.
EU0OkyX22Kk (604x403, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо, Майечка! Хорошие рецептики!
Доброго утречка!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:32 (ссылка)
Хорошая подборка рецептов!
удачного дня, Майечка
Ответить С цитатой В цитатник
Prudent   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо, Маечка, вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
strange_bird73   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:03 (ссылка)
аппетитно так все выглядит))спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:22 (ссылка)
Маечка,потрясающе,столько вкусняшек!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Чудесные рецепты! Спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:11 (ссылка)
Быстро, просто и вкусно! А еще максимально полезно для каждого!!! Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:00 (ссылка)
Как все вкусно и аппетитно! Спасибо, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, Маечка! Все рецепты аппетитные и полезные!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо тебе, Маечка! Прекрасного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Я Майя, Ирочка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Я Майя, Ирочка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Извини, буквы рядом...
Ответить С цитатой В цитатник
SuperFamily   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:32 (ссылка)
Полезности!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку