-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) - (0)

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

Думала, что за цветочек мне достался? Оказывается - красавчик Эпифиллум - (0)

Думала, что за цветочек мне достался? Оказывается - красавчик Эпифиллум Предыстория таков...

Любить жизнь. Октябрь. - (0)

Любить жизнь. Октябрь. Любить жизнь. Октябрь. Светло. В октябре должно быть светло. Теплящиеся...

Иоганн Штраус (сын) - (0)

Иоганн Штраус (сын) Иоганн Батист Штраус II (нем. Johann Baptist Strauss; 25 ок...

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село август австрия акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео видео уроки по вязанию выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж по уроку коллажи красота кружево кулинария кулинарные рецепты лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина натюрморты осень отношения пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы поэзия природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по вязанию филейное вязание фото фото из истории фрукты и ягоды художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьё элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с грибами и сыром

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Прекрасного настроения, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Спасибо, Маечка! И тебе отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Вторник, 12 Января 2016 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Спасибо, Ирочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий SiirenNika

Приятно, что понравилось! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

С наступающим, Маечка! Здоровья, счастья, благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 20:15 (ссылка)
Исходное сообщение Akmaya Спасибо за рецептик цитирую с благодарностью :)




Тесто лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.

В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.

Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.

Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.

Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.

Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.

За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.

Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем. Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.

Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.

Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.

Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края

Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.

Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.

Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!


источник

Cafe de Paris
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 4 [5] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку