-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

"В настроении цвета лаванды..." - (0)

"В настроении цвета лаванды..." Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Сегодня предлагаю Вашему вним...

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 - (0)

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 Всем привет! Сегодня приготовим простое печенье с начинкой из ...

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ - (0)

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ МОДНАЯ ОДЕЖДА КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ Заходите по ссылочке и увиди...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песня пожелания поздравление поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для постов религия рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете своими руками события советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философия фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Домашние пончики

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:35 + в цитатник



Пончики – вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики – это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.


Несколько советов по приготовлению пончиков

1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.
5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты (на 20 пончиков):

молоко, 200 мл
сахар, 25 г
дрожжи, 15 г
сливочное масло, 30 г
желтки, 3 шт
мука, 450 г
подсолнечное масло
сахарная пудра


Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

молоко, 450 мл
сахар, 4 ст.л.
соль, ½ ч.л.
дрожжи, 3 ч.л.
желтки, 3 шт
мука, 800 г
сливочное масло, 60 г
ванильный сахар, 1 пакетик
подсолнечное масло
шоколад, 200 г
цветная присыпка


Приготовление:

В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.


Берлинеры

Ингредиенты:

молоко, 130 мл
дрожжи, 1 пакетик
мука, 500 г
сахар, 30 г
соль, ½ ч.л.
яйца, 2 шт
желтки, 3 шт
сливочное масло, 100 г
ванильный сахар, 1 пакетик
подсолнечное масло
начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
сахарная пудра


Приготовление:

В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.

Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Автор: Шаманина Александра


источник
Cafe de Paris
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 79 пользователям



Prudent   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:49 (ссылка)
Маечка, доброго и удачного дня, спасибо, до сей поры помню вкус "сторорежимных" пончиков, специально бегали в пончиковую за горячими, а так уж давно-давно ...)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:56 (ссылка)
Мм...вкусняшки!Спасибо,Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Prudent

Доброго дня, Викуля! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Пожалуйста, Валечка! Чудесного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо, Майечка!
Всего тебе доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларса

Пожалуйста, Ларочка! Чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Сппсибо Маечка за рецепитк.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Madam_Irene

Пожалуйста, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:53 (ссылка)
Обожаю пончики!!Спасибо за вкуснятину Майя!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:01 (ссылка)
Пожалуйста, Надюша!) Я тоже их обожаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Добрый вечер,Майечка! Спасибо за вкусный пост!!!Удачи тебе и хорошего настроения!!!
счаст-ивые-розы-пинка-ня-матерей-и-чашка-чая-формы-сер-ца-52857353 (484x320, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:09 (ссылка)
Какая красота и вкуснятинка! Благодарю, Майечка, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Риточка_Л

Доброго вечера, Риточка! И тебе спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Маечка! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий IrinaUl

Приятно, что тебе понравилось. Спасибо за оценку, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо Майечка,какие они аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Пожалуйста, Ирочка! Чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Кислинка_81_   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Infinity_I

Пожалуйста, Инночка! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chinara   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:47 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Спасибо, Маечка! И тебе чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо,Майечка, за рецепт!Отличного настроения тебе!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:53 (ссылка)
ОЙ КАКИЕ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ.СПАСИБО МАЕЧКА
3 (600x450, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий дракоша52

Пожалуйста, Валечка! Рада тебя видеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

Пожалуйста, Тамарочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку