-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Ќельз€... - (0)

Ќельз€... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Ќельз€... ...

—ветско√алантное в акварели... - (0)

—ветско√алантное в акварели... »таль€нский художник Giuseppe Signorini (1857-1932) ...

Ѕез этого уже так трудно жить... - (0)

Ѕез этого уже так трудно жить... —ергей јльбин - Ќостальги€ ...

„то может быть светлее слова MAMA... | Emile Munier - (0)

„то может быть светлее слова MAMA... | Emile Munier вс€ живопись художника ‘ранцузск...

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ венеци€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети душа еда женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы здоровье зима из истории иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты отношени€ пейзаж пейзажи песн€ песочное тесто плать€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники прикладное искусство природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов рецепт рецепты розы рукоделие рулет с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты торт фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты шитьЄ юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕраздничный стол: 10 идей закусок

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 02:08 + в цитатник



√ости, по обыкновению, не приход€т все вместе. ќбычно приглашенные собираютс€ волнами, и тех, кто уже пришел, нужно чем-то зан€ть. „тобы гости не заскучали перед основным застольем, можно организовать фуршетный стол с закусками и аперитивами. Ѕлюда на нем не должны быть сытными, а напитки слишком крепкими. ‘ормат тапасов, канапе и любой порционной еды будет как нельз€ кстати. Ћучшим аккомпанементом к ним станут игристые вина и легкие коктейли на их основе.

¬от 10 оригинальных закусок, которые разнообраз€т и украс€т любой фуршетный стол.


Ч Ѕутерброды с копченым лососем Ч



»нгредиенты:

280 г копченого лосос€, нарезать тонкими ломтиками
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. лимонной цедры
3,5 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 багет, нарезать ломтиками

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 190 ∞C. –азложить ломтики багета на противне. ¬ыпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хруст€щей корочки. ќстудить.

—мешать в миске масло, лимонный сок и цедру, лук, горчицу, укроп, соль и перец. Ќакрыть крышкой и убрать в холодильник. ѕеред подачей довести до комнатной температуры. Ќамазать слой соуса на хлеб, сверху положить кусочек копченого лосос€.

Ч Ўампиньоны с беконом Ч



»нгредиенты:

12 больших свежих грибов
110 г сливочного сыра типа филадельфи€
1 зубчик чеснока, измельчить
4 ломтика бекона, мелко нарезать
1/2 чашки измельченного сыра
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 190 ∞C . ”далить ножки грибов; отложить дл€ другого использовани€. —мешать оставшиес€ ингредиенты, кроме петрушки, и выложить начинку в шл€пки. –азместить шл€пки на противне. ¬ыпекать 18-20 мин. до золотистой корочки. ѕеред подачей украсить грибы петрушкой.

Ч  лассические гужеры Ч



»нгредиенты:

1 1/3 чашки муки + на подпыл
1 чашка воды
6 ст.л. сливочного масла, нарезать
3/4 ч.л. соли
5 больших €иц
1 чашка тертого сыра грюйер

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 200 ∞C. ѕосыпать два больших листа дл€ выпечки мукой. ¬ средней кастрюле смешать воду с маслом и солью. ƒовести до кипени€ на среднем огне, пока масло не растает. ƒобавить 1 1/3 чашки муки, меша€ дерев€нной ложкой до получени€ однородной. ѕродолжать помешивать, пока тесто не будет легко отдел€тьс€ от стенок кастрюли, около 1 минуты. —н€ть кастрюлю с огн€ и дать тесту немного остыть, около 10 минут. ƒобавить 4 €йца, по одному за раз, взбива€ тесто после каждого добавлени€. ƒобавить сыр и хорошо перемешать.

Ќа рассто€нии 2,5 см. друг от друга выложить по две столовые ложки теста. ¬збить в маленькой миске оставшеес€ €йцо и смазать им гужеры. ¬ыпекать в течение примерно 30 минут, пока булочки не подрум€н€тс€. ѕодавать гужеры теплыми.

Ч ѕаштет из куриной печени Ч



»нгредиенты:

450 г куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань
2 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки оливкового масла
1 белый лук, мелко нарезать
2 веточки шалфе€
1 веточка розмарина
1 филе анчоуса, измельчить
1 ст.л. каперсов
60 мл конь€ка
1 багет, тонко нарезать
—оль и свежемолотый перец

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 175 ∞C. ¬ большой сковороде разогреть сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла. ƒобавить нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовить на умеренно сильном огне, помешива€, пока лук не см€гчитс€, приблизительно 5 минут. ѕоложить анчоус и каперсы. √отовить на слабом огне, пока лук не подрум€нитс€, около 8 минут. ѕереложить смесь в миску.

ƒобавить в сковороду оставшиес€ 3 столовые ложки оливкового масла. ѕриправить печень солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, пока не подрум€нитс€, около 2 минут. ѕеревернуть и жарить еще в течение 1 минуты. ƒобавить луковую смесь. ¬лить конь€к и поджечь. ѕродолжать жарить печень, пока плам€ не погаснет.

”далить веточки трав, содержимое сковороды переложить в кухонный комбайн; дать немного остыть. —месь пюрировать, приправить солью и перцем. ¬ыложить ломтики багета на большой противень, выпекать приблизительно 10-15 минут до хруст€щей корочки. Ќамазать паштет на ломтики багета и подавать.

Ч «апеченный бри Ч



»нгредиенты:

ќдна 230 гр. головка сыра бри
1/3 чашки варень€ из вишни или черешни
1 ст.л. бальзамического уксуса
’леб, крекеры, чипсы дл€ подачи

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 ∞C. —мазать маслом противень. ѕоместить бри на разделочную доску и аккуратно срезать верхушку одной стороны, примерно 0,5 см. Ѕри положить в центр листа дл€ выпечки. ¬ маленькой миске смешать варенье и бальзамический уксус. ѕопробовать, при необходимости добавить приправы.

–аспределить по сыру варенье, отступа€ от кра€ 2,5 см. «акрыть сыр срезанной Ђкрышкойї. ¬ыпекать 10 минут или пока сыр не начнет плавитьс€. ¬ конце приготовлени€ внимательно следить за тем, чтобы варенье не начало вытекать и подгорать. ѕереложить сыр на блюдо и сразу же подавать с любимым хлебом, крекерами или чипсами.

Ч ’умус с перцем Ч



»нгредиенты на 2,5 чашки:

ќдна 430 г банка нута, слить воду и промыть
2 жареных сладких красных перца
1/2 чашки плюс 2 ст.л. тахини
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока
3/4 ч.л. морской соли
1/8 ч.л. копченой паприки
2-4 ст.л. воды

ѕриготовление:

¬ыложить нут, жареный красный перец и все остальные ингредиенты, кроме воды, в комбайн. —мешать, затем начать добавл€ть воду, по 1 столовой ложке за раз, и пюрировать до получени€ густой и пастообразной консистенции. ѕодавать с подсушенным хлебом, лепешками или крекерами.

Ч Ѕрускетта алла капрезе Ч



»нгредиенты на 4 порции:

4 ломтика булки
4 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанных помидоров
2 ст.л. красного винного уксуса
1 чашка листьев базилика, разорвать
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
110 г свежей моцареллы, разорвать на кусочки
 рупнозерниста€ соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

—мазать обе стороны булки 2 ст.л. масла и подсушить в духовке на решетке. ѕриправить солью, дать остыть.

Ќагреть большую чугунную сковороду. ѕеремешать помидоры с оставшимис€ 2 ст.л. масла и готовить, встр€хива€ часто сковороду, пока помидоры не покроютс€ волдыр€ми и слегка не обугл€тс€, около 3 минут. ѕоложить помидоры в миску, добавить уксус; приправить солью и перцем. ƒать немного остыть. —мешать базилик и лимонную цедру. ѕо вкусу посолить и поперчить.

¬ыложить на хлеб помидоры, моцареллу и базилик. —легка сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Ч  рокеты с козьим сыром Ч



»нгредиенты:

–апсовое масло дл€ жарки
1/4 чашки кукурузного крахмала
3/4 чашки муки
1 чашка содовой
280 г свежего козьего сыра
3 чашки сухарей панко, слегка раздавить
—оль
1 большое €йцо, слегка взбить

ѕриготовление:

Ќарезать козий сыр на 16 кусков и скатать каждый кусок в шарик или палочку. ќхладить на застеленном пергаментной бумагой противне до затвердени€, около 10 минут.

¬ миске взбить €йцо и содовую. ѕостепенно ввести муку и кукурузный крахмал, приправить солью. ¬ыложить панко в неглубокую миску. ќкунуть шарики в €ичную смесь, затем в сухари, снова в €йцо и в сухари. ¬ернуть на противень и убрать в холодильник до затвердени€, около 15 минут.

¬ большую кастрюлю налить на высоту 5 см. рапсовое масло, разогреть. –абота€ в парти€х, обжарить крокеты на сильном огне, периодически переворачива€, до золотистого цвета и хруст€щей корочки, около 2 минут. Ўумовкой, переложить крокеты на бумажное полотенце и приправить солью. ѕодавать в гор€чем виде.

Ч —оус из голубого сыра Ч



»нгредиенты:

230 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки листьев петрушки
1/4 чашки зеленого лука
1/2 чашки сметаны
2 ст.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. перца
1/2 чашки раскрошенного голубого сыра

ѕриготовление:

ѕоложить все ингредиенты, кроме голубого сыра, в кухонный комбайн и смешать. ƒобавить сыр и смешать несколькими импульсами. ѕереложить соус в стекл€нную миску, прикрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

ѕодавать с нарезанными соломкой овощами, как, например, морковь, огурцы, цукини и сельдерей.

Ч …оркширские мини-пудинги Ч



»нгредиенты на 12 штук:

ƒл€ теста:
3 €йца
150 г муки
300 мл молока
–астительное масло
ўепотка соли

ƒл€ соуса:
100 г сметаны
2 ст.л. свежего хрена
—оль, перец

ƒл€ начинки:
«апеченное филе гов€дины или любое в€леное м€со
«еленый лук

ѕриготовление:

ƒобавить несколько капель масла в каждую форму дл€ выпечки маленьких кексов. ѕоставить форму на 5-10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

“ем временем смешать муку, молоко, соль и €йца. ƒостать из печи форму и залить в нее тесто. ¬ыпекать около 15-18 минут, не открыва€ дверцу духовки, или пока кра€ не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет. ƒать пудингам немного остыть, а тем временем смешать соус и нарезать м€со.

¬нутрь каждого пудинга вложить м€со, дополнить чайной ложкой соуса и украсить луком.


источник
D1opY.gif


–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м