-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ѕод музыку ¬ивальди - (0)

ѕод музыку ¬ивальди —тихи ј.¬еличанский ћузыка ¬.Ѕерковского, —.Ќикитина ѕод музыку ¬ивал...

«ќЋќ“јя ќ—≈Ќ№ ¬ «јѕ–≈“Ќќћ √ќ–ќƒ≈. - (0)

«ќЋќ“јя ќ—≈Ќ№ ¬ «јѕ–≈“Ќќћ √ќ–ќƒ≈. —олнечный день в бывшем императорской дворце.   ...

—≈Ќ“яЅ–№. ѕ–ќ√”Ћ »... - (0)

—≈Ќ“яЅ–№. ѕ–ќ√”Ћ »...   ...

÷арское —ело. ≈катерининский (до 1910 года Ч Ѕольшой ÷арскосельский) дворец. „асть 28. «убовский флигель. „асть 3. - (0)

÷арское —ело. ≈катерининский (до 1910 года Ч Ѕольшой ÷арскосельский) дворец. „асть 28. «убовский фли...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель анна кор€гова аудиокниги видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж дворцы из истории девушки десерт дизайн жанрова€ живопись женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима златоустовска€ гравюра знаменитости иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новогодний стол он и она осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка осенн€€ рамочки рекомендации рецепт рецепты рецепты здоровь€ рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество уроки по в€занию философска€ лирика фото фото из истории фотографии художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьЄ это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


10 лучших рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса: пальчики оближешь!

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 01:08 + в цитатник


–ецепт є1.  лассический кекс с прослойкой из какао




»нгредиенты на 16 порций:250 г масла (альтернатива: маргарин)1 щепотка соли250 г сахара3 шт. €иц500 г муки1 уп. разрыхлител€ теста8 ст. ложка муки1 ст. ложка жира1 ст. ложка панировочной муки2 ст. ложки какао-порошка2 ст. ложки сахарной пудры


Ќа порцию приблизительно:309 ккал15 г жиров39 г углеводов5 г белков


¬рем€ приготовлени€ в минутах:80


—пособ приготовлени€:


1. ∆ир взбить. ƒобавить соль и сахар, мешать до полного растворени€ сахара. яйца взбить до однородной массы. —мешать муку и разрыхлитель теста, добавить молоко.


2. ‘орму дл€ выпечки(в виде бабы) смазать жиром и посыпать панировочными сухар€ми. ¬ылить в форму половину теста. ќставшеес€ тесто смешать с какао-порошком, сделать спиральные линии при помощи вилки. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке (электрическа€ духовка: 180 ° C, газова€: ступень 3, циркул€ци€ воздуха:160 ° —) в течение 60-70 минут. ќстудить. ѕосыпать сахарной пудрой.




–ецепт є2. ћини кекс с маковой начинкой




»нгредиенты на 12 порций:250 г муки200 мл теплого молока20 г свежих дрожжей50 г сахара1 среднее €йцо40 г масла0,5 чайной ложки соли60 г тростиникового сахара1 пакетик ванильного сахара100 г мака, мелкого помола0,5 чайной ложки кукурузного крахмала12 шт. мини-форм дл€ выпекани€ бабы, с отверсти€ми около 8,5 см в диаметре12 щепоток сахарной пудры


Ќа порцию приблизительно:212 ккал8 г жиры30 г углеводы5 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:80


—пособ приготовлени€:


1. Ќасыпать муку в миску, добавить половину молока и растворить в нем дрожжи. ƒобавить небольшое количество сахара и немного муки. “есто накрыть, поставить в теплое место, дать насто€тьс€ в течение 15 минут.


2. ƒобавить €йцо, сливочное масло, оставшийс€ сахар и соль, замесить тесто и дать подн€тьс€ в течении 45 минут.


3. ќтварить оставшеес€ молоко с коричневым сахаром и ванильным сахаром, перемешать, добавить мак. Ќемного прокип€тить на слабом огне. –астворить крахмал в небольшом количестве воды, добавить молоко и мак. ѕосто€нно помешива€ довести до кипени€ и дать остыть.


4. ѕридать тесту форму пр€моугольники (на 12 порций 25 х 80 см), раскатать и положить на чистое кухонное полотенце. “онко посыпать маком. –азделить тесто на равные части, каждую из которых закрутить и скрепить кра€.


5. ѕоложить в смазанные формочки и выпекать в гор€чей духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. ѕосле приготовлени€ посыпать сахарной пудрой. 






–ецепт є3.  ольцевой пирог с изюмом




»нгредиенты на 12 порций:250 г муки0,5 пачки дрожжей40 г сахара6 столовых ложек молока, 1,5% жирности
50 г кураги
50 г изюма
2 шт €иц
75 мл растительного жира
1 щепотка соли
0,5 шт лимона
1 столовую ложку жира
1 столова€ ложка панировочных сухарей
1 столова€ ложка сахарной пудры


Ќа порцию приблизительно:
170 ккал
4 г жиры
6 г углеводы
25 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:100


—пособ приготовлени€:


1. 1 столовую ложку муки насыпать в миску как основу под тесто. ѕеремешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками молока, добавить немного муки. “есто накрыть на 20 минут и дать подн€тьс€.


2.  урагу очень мелко нарезать и смешать с изюмом.  ип€щей водой промыть фрукты и процедить через дуршлаг.


3 —мешать оставшийс€ сахар, молоко, €йца, растительные жиры, соль и лимонную цедру и добавить в тесто. ‘рукты добавить в тесто. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом, положить сухари и оставить еще на 30 минут.


4. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.


5. ƒать посто€ть в течение примерно 5 минут, а затем вынуть из формы. ќхлажденный кольцевой пирог посыпать сахарной пудрой.






–ецепт є 4.  екс с прослойкой из какао и апельсином




»нгредиенты на 18 порций:
150 г темной шоколадной глазури (или шоколада)
210 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара
4 шт €иц
1 щепотка соли
260 г муки
50 г кукурузной муки
1 чайна€ ложка химического разрыхрлител€ теста
1 свежий апельсин
2 столовые ложки молока
1 столова€ ложка апельсинового ликера
4 шт засахаренные апельсиновые дольки,
1 столова€ ложка листьев мелиссы


Ќа порцию приблизительно:
174 ккал
6 г жиры
29 г углеводы
3 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
30


—пособ приготовлени€:


1. Ўоколадную глазурь или шоколад порубить и растопить на вод€ной бане.  200 г сливочного масла смешать с двум€ сортами сахара. ќтделить €йца.яичные белки перемешать с солью. 250 г муки, крахмал и разрыхлитель перемешать с €ичными желтками и сливочным маслом. ƒобавить апельсиновую цедру и сок, перемешать с €ичными белками.


2. “есто разделить на две половины. ¬ первую половину добавл€ем 100 г растопленного шоколада и молоко. ¬о вторую- ликер. “есто поместить в смазанную маслом, посыпанную мукой, форму дл€ выпечки кулича (объемом около 2 литров). Ќарисовать спирали при помощи вилки. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. «атем дать ему остыть и вынуть из формы.


3. ќставшимс€ шоколадом нарисовать на кексе полосы. ”красить засахаренными кусочками апельсина и мелиссы.





–ецепт є 5. “радиционна€ баба




»нгредиенты на 16 порций:
42 г дрожжей 
80 г сахара
125 мл молока
3 шт €иц
500 г муки
8 ст.л. растительного масла
0,5 лимона
1 щепотка соли
125 г кураги
50 г миндальных хлопьев
1 столовую ложку жира
1 столова€ ложка сахарной пудры


Ќа порцию приблизительно:
236 ккал
9 г жиры
32 г углеводы
6 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
60


—пособ приготовлени€:


1. –аскрошить и растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в теплом молоке. Ќакрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 минут.


2. ќставшийс€ сахар и €йца смешать с дрожжами и молоком. ’орошо смешать муку, масло, лимонную цедру и соль. «амесить тесто и положить на 45 минут в теплое место, дл€ того, чтобы удвоить объем.


3. јбрикос нарезать кубиками и добавить в тесто вместе с  40 г миндал€. Ќижнюю часть кольца бабы (диаметром 24 см), посыпать остальным миндалем. —нова дать насто€тьс€ тесту в течение 30 минут, предварительно положив его в форму дл€ запекани€ и накрыв крышкой..


4. ѕирог выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  оло 40 минут. ƒостать бабу, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.





–ецепт є6. Ѕольшой кекс с прослойкой из какао




»нгредиенты на 20 порций:
200 г темной шоколадной глазури
200 г белого шоколада,
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
5 шт €иц
400 г муки
3 чайные ложки разрыхлител€ теста
1 чайна€ ложка какао-порошка
125 мл молока
1 чайна€ ложка хлебной крошки
1 столова€ ложка молочной шоколадной стружки
3 столовые ложки темного шоколада
1 чайна€ ложка маргарина


Ќа порцию приблизительно:
278 ккал
21 г жиры
33 г углеводы
4 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
30


—пособ приготовлени€:


1. „ерный и белый шоколад немного измельчить и растопить на вод€ной бане. «атем дать немного остыть. —мешать сливочное масло, сахар и соль. ƒобавить €йца и перемешать. —мешать муку и разрыхлитель. ƒобавить молоко и масл€ную смесь. “есто разделить пополам.


2.   акао пропустить через сито. —мешать половину темного шоколада с половиной теста. ѕоловина белого шоколада - со второй половиной теста.


3. ‘орму дл€ выпекани€ смазать  маргарином и посыпать сухар€ми. ѕоочередно заполнить форму двум€ част€ми теста с разными наполнител€ми. —оздать рисунок при помощи вилки. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. «атем дать остыть.


4. ќставшийс€ белый и темный шоколад расплавить в вод€ной бане и покрыть им торт сверху. ѕосыпать шоколадной стружкой. 






–ецепт є7. ¬ишнево-орехова€ баба




»нгредиенты на 20 порций:
150 г сливочного масла
200 г сахара
4 €йца
150 г пшеничной манной крупы
250 г молотого фундука,
2 чайные ложки разрыхлител€ теста
300 г вишень
2 столовые ложки муки
1 чайна€ ложка жира
1 щепотка панировочных сухарей
1 щепотка сахарной пудры


Ќа порцию приблизительно:
227 ккал
14 г жиры
20 г углеводы
6 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
80


—пособ приготовлени€:


1. ¬збить масло с сахаром, добавить €йца. —мешать муку, фундук и разрыхлитель теста и добавить в масло-€ичную смесь.


2. ¬ишни вымыть, высушить и удалить косточки. ѕосыпать мукой, добавить в жидкое тесто. ¬ылейте тесто в, смазанную маслом и посыпанную сухар€ми, форму. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 до 55 минут.


3. ¬ынуть пирог из духовки и дать немного остыть. «атем плавно вынуть из формы и дать остыть на решетке. ѕеред подачей на стол посыпать сахарной пудрой.




–ецепт є8. ћарципановый кекс с темной прослойкой из какао



»нгредиенты на 12 порций:
200 г марципанового теста
5 €иц
250 г сливочного масла
150 г сахара
1 щепотка соли
2 капли миндального экстракта
200 г муки
100 г молотого миндал€,
80 г кукурузной муки
2 чайные ложки разрыхлител€ теста
3 лайма
150 г сахарной пудры
10 небольших миндал€
12 листьев м€ты
1 чайна€ ложка маргарина
1 чайна€ ложка панировочных сухарей


Ќа порцию приблизительно:
507 ккал
28 г жиры
48 г углеводы
6 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
20


¬рем€ выпечки:
40


—пособ приготовлени€:


1. ѕокрошить марципан, добавить 2 €йца и размешать до однородной массы. ¬збить сливочное масло, сахар и соль. ƒобавить миндаль, марципан, остальные €йца. ѕоочередно добавл€ть и перемешивать муку, ??миндаль, крахмал и разрыхлитель теста.


2. “есто разделить пополам. Ќатереть кожуру 2 лаймов, выжать сок одного лайма и перемешать. ѕриготовить форму дл€ выпекани€ 6-а (10 см в диаметре), намазать маргарином и посыпать сухар€ми. — помощью небольшой ложки тесто поочередно заполнить формы дл€ выпекани€, нарисовать рисунок с вилкой. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. «атем дать остыть.


3. ѕеремешать сок лайма с сахарной пудрой. ƒостать пирог. ќставшиес€ лаймы нарезать ломтиками. ”красить пирог ломтиками лайма, миндалем и листь€ми м€ты.






–ецепт є9. „ерно-белый бисквит



»нгредиенты на 15 порций:
10 средних €иц
200 г сахара
1 щепотка соли
180 г муки
120 г кукурузного крахмала
1 столова€ ложка разрыхлител€ теста
200 г сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
100 г светлого шоколада
100 г темного шоколада
3 столовые ложки хлопьев миндал€,


Ќа порцию приблизительно:
345 ккал
17 г жиры
35 г углеводы
7 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
30


—пособ приготовлени€:


1. ¬збить 6 €иц, 4 €ичных желтка, сахар и соль. ƒобавить муку, ??кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. –астопить масло и добавить в тесто. ѕоловину теста смешать с какао-порошком.


2. —мазать форму дл€ выпечки. Ќаполнить сначала светлой, а затем темной половиной теста. Ќарисовать круги на тесте при помощи вилки. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут. ѕеред подачей остудить..


3  —ветлый и темный шоколад измельчить и растопить отдельно на гор€чей вод€ной бане. ѕокрыть пирог темной шоколадной глазурью. ƒайте ему высохнуть немного, затем прот€ните светлые полосы шоколада. —верху украсить нарезанным миндалем.






–ецепт є10. —очный лимонный бисквит



»нгредиенты на 12 порций:
400 г сливочного масла
325 г сахара
2 пакета ванильного сахара
2 пачки лимонной кислоты
7 средних €иц
250 г муки
50 г кукурузной муки
1 пакет разрыхлител€ теста
100 г молотого миндал€,
2 больших лимона
100 г цукатов из цитронов
50 г сахарной пудры
2 пакета лимонной глазури
25 г фисташек, нарезанный
4 карамелизированных ломтиков лимона,
1 пакета декоративных сердец


Ќа порцию приблизительно:
726 ккал
49 г жиры
44 г углеводы
8 г белки


¬рем€ приготовлени€ в минутах:
95


—пособ приготовлени€:


1. —мешать 350 г м€гкого сливочного масла, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, €йца, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, миндаль, сок одного лимона в миску и добавить цукаты. ¬ылейте тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см). ¬ыпекать в духовке от 60 до 65 минут.


2 —ливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок довести до кипени€.  “еплый пирог полить данной жидкостью. ƒать насто€тьс€ в форме в течение 10 минут. ѕосле чего вынуть и остудить.


3. ѕокрыть глазурью в соответствии с инструкци€ми на упаковке, накрыть его, и подождать пока подсохнет глазурь. ”красить нарезанными фисташками, декоративными сердцами, и ломтиками лимона и дайте пирогу полностью высохнуть.


ѕри€тного ¬ам аппетита!


aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м