-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (4)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Модный трикотаж - Knitting M.a.g.a.z.i.n.e /214 2021/ - (0)

Модный трикотаж - Knitting M.a.g.a.z.i.n.e /214 2021/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka...

Дизайнерские модели - Filati - Lana Grossa /Home 73 2020/ DEU - (0)

Дизайнерские модели - Filati - Lana Grossa /Home 73 2020/ DEU https://www.liveinternet.ru/users/m...

Пуловер "Зимняя позёмка" - (0)

Пуловер "Зимняя позёмка"   Неровная пряжа созд...

Пончо, связанное по горизонтали /спицы/ - (0)

Пончо, связанное по горизонтали /спицы/   Разм...

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель аудиокниги афоризмы великобритания видео видео уроки по вязанию времена года выпечка вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки десерт дети джемпер дизайн женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария любовь мода музыка мысли вслух настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пожелания полезные советы поэзия праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рецепты здоровья рождественские рецепты рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уроки по вязанию уход за лицом философская лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


5 лучших блюд Австралии и Новой Зеландии

Вторник, 31 Января 2017 г. 00:23 + в цитатник

Карпетбэг стейк / Carpetbag Steak


Считается, что это мясное блюдо берет начало из США, где во второй половине 19 столетия промышляли ненасытные саквояжники, от которых очень богатое кушанье и взяло название, а в 50х и 60х годах прошлого века оно стало популярным в Австралии и Новой Зеландии.

Карпетбэг стейк


Что понадобится для Карпетбэг стейка


Говяжье мясо для стейка - 4 больших куска
Устрицы, вынутые из раковин - 8-10 шт.
Вустерский соус (можно приобрести в гипермаркетах) - 1/2 ст.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Коньяк (по желанию) - 1/2 ст.
Говяжий бульон - 1 ст.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 4 ст. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить Карпетбэг стейк


1. Тонким ножом в каждом куске мяса сделайте прорезы/карманы, достаточно большие для того, чтобы поместились устрицы.
2. Смешайте устрицы, вустерский соус, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте промариноваться не менее 30 минут.
3. Влейте немного маринада в карманы и фаршируйте каждый кусок мяса 2-3 устрицами. Скрепите края зубочистками и оставьте мясо на 30 минут при комнатной температуре.
4. Посолите и поперчите каждый кусок мяса и разместите в предварительно разогретом растительном масле на сковороде. Прожарьте каждую сторону стейка в горячем масле по 3 минуты. При желании более сухого мяса, снизьте температуру и прожарьте каждую сторону в течение 2-6 минут в зависимости от вкуса.
5. Положите стейки на теплые тарелки, пока готовите соус. Снимите сковороду с огня и осторожно влейте в нее коньяк. Поместите сковороду на средний огонь и нагрейте содержимое, помешивая и отделяя остатки мяса от дна лопаткой, пока жидкость почти не выкипит. Добавьте бульон и кипятите на маленьком огне, пока его не станет вдвое меньше. Снимите с огня, посолите, поперчите, вбейте масло.
6. Подавайте мясо, полив его соусом.


Печенье АНЗАК / ANZAC Biscuits


Это простое, но вкусное печенье названо в честь Австралийского и новозеландского армейского корпуса. В первых десятилетиях прошлого века жены солдат имели привычку пересылать эту выпечку мужьям, служащим за границей, поскольку печенье долго не портилось и переносило далекие плавания. Теперь же это популярное лакомство на каждый день.

Печенье АНЗАК


Что понадобится для приготовления печенья АНЗАК


Овсяные хлопья - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Сливочное масло - 8 ст. л.
Патока - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Пищевая сода - 1 ч. л.

Примечание
В оригинальных рецептах австралийцы используют кукурузный или так называемый золотой сироп вместо патоки. Поскольку его не так просто найти, предлагаем такую замену: растворить 1 стакан сахара в четверти стакана теплой воды или использовать мед.


Как приготовить печенье АНЗАК


1. Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар.
3. В небольшой кастрюле смешайте масло, патоку и воду. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Снимите с огня и добавьте пищевую соду.
4. Добавьте масляную смесь к мучной и хорошенько перемешайте.
5. С помощью столовой ложки выложите тесто на промасленный противень. Выпекайте в течение 12-18 минут в зависимости от того, какое печенье Вам больше по вкусу. Чем дольше времени печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно получится.


Шоколадное печенье с воздушным рисом / Chocolate crackles


Обычно популярное на детских праздниках угощение станет прекрасным дополнением сладкого стола. Нетрудоемкое приготовление восполняется с лихвой!

Шоколадное печенье с воздушным рисом


Что понадобится для приготовления


Сахарная пудра - 1 ст.
Какао - 1/2-2/3 ст.
Воздушный рис - 4 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Кокосовое масло - 1 1/2 ст.


Как приготовить


1. Перемешайте сахарную пудру и какао в большой миске. Добавьте воздушный рис и кокосовую стружку.
2. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Всыпьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте.
3. Зачерпывая небольшие порции получившегося микса, заполните бумажные формы для теста. Оставьте в холодильнике до застывания и подавайте на стол.

Другие идеи
- Если Вы не можете найти кокосовое масло в гипермаркете поблизости, Вы можете обойтись без него. Для этого вместо масла и какао растопите плитку шоколада на маленьком огне и смешайте его с воздушным рисом и кокосовой стружкой.
- По желанию добавьте изюм; для этого понадобится примерно половина стакана.


Ламингтон / Lamington


Бисквитные пирожные получили свое название благодаря австралийскому губернатору, барону Ламингтону. По легенде его повар сделал этот десерт на скорую руку, когда к господину барону прибыли нежданные гости, но, если верить слухам, сам губернатор не был в восторге от такой импровизации. Впрочем, сейчас ламингтон — ходовой продукт среди сладкоежек пятого континента.

Ламингтон


Что понадобится


Для теста:
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1/2 ст.
Сахарный песок - 3/4 ст.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Молоко - 1/2 ст.

Для глазури:
Сахарная пудра - 4 ст.
Какао - 1/3 ст.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
Теплое молоко - 1/2 ст.
Кокосовая стружка - около 3 ст.


Как приготовить


1. Разогрейте духовку до 190°С. Предварительно помажьте форму для выпечки маслом и слегка посыпьте ее мукой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте 1/2 ст. масла с 3/4 ст. сахара с помощью электрического миксера. Смесь должна стать легкой, пышной и светлой. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое со смесью. Добавьте ванильный сахар вместе с последним яйцом. Чередуя с молоком, добавляйте получившуюся смесь порциями в муку и осторожно размешивайте тесто.
4. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Оставьте остыть в печи.
5. Оберните бисквит в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре для того, чтобы он затвердел перед нарезанием.
6. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте сахарную пудру и какао. Влейте растопленное масло и теплое молоко. Размешайте.
7. Разрежьте бисквит на 24 кусочка. Высыпьте кокосовую стружку в тарелку. Наколов каждый бисквит на вилку, окуните его вначале в глазурь, а потом в кокосовую стружку. Ламингтоны готовы.


Павлова / Pavlova


В заключение, истинным венцом австралийской и новозеландской кухни является нежнейший десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, которая навестила эти страны во время всемирного тура.

Павлова


Что понадобится


Яичные белки (комнатной температуры) - 6 шт.
Соль - на кончике ножа
Сахарный песок (размельченный в блендере, сахар должен быть очень мелким) - 1 1/2 ст.
Крахмал - 1 ст. л.
Уксус -2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Взбитые сливки - 2 ст.
Свежие фрукты (на выбор) - 3 ст.


Как приготовить


1. Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Положите на противень пергаментную бумагу и, используя большое блюдо, нарисуйте карандашом круг диаметром 20-23 см посредине. Переверните бумагу так, чтобы круг оказался на дне формы.
2. В большой миске взбейте яичные белки и соль с помощью электрического миксера на большой скорости до получения пышной пены. Продолжая взбивать массу, медленно всыпьте сахар и продолжайте до тех пор, пока белки не образуют тягучую пену.
3. В получившуюся смесь всыпьте крахмал. Добавьте уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой, пока белки не вберут в себя остальные ингредиенты.
4. Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки. Посередине сделайте небольшую вмятину.
5. Снизьте температуру в духовке до 120°С. Поместите меренгу в печь примерно на 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.
6. Осторожно перенесите павлову на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и разместите фрукты наверху. Подавая на стол, разрежьте на порции.

Другие идеи
- Фрукты: используйте любые сезонные фрукты. Ввиду того, откуда пришел этот рецепт, киви и маракуйя вполне подойдут для топпинга рецепта. Тем не менее, можно экспериментировать с клубникой, бананами, малиной, черникой и т.д.
- Можно сделать индивидуальные павловы, используя столовую ложку. Таким образом, десерт будет похож на обычное безе, лишь со сливками и фруктами.
- По желанию павлову можно взбрызнуть фруктовыми и шоколадным соусами. Или же посыпать любимыми орехами.


источник

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 91 пользователям