-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

В вашу коллекцию узоров УЗОРЫ СПИЦАМИ: Рельефный узор крупными сотами.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС. - (0)

В вашу коллекцию узоров УЗОРЫ СПИЦАМИ: Рельефный узор крупными сотами.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС. Рельефн...

❄❄❄Я люблю… когда зима приходит...❄❄❄ - (0)

❄❄❄Я люблю… когда зима приходит...❄❄❄   ...

Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плетение - (0)

Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плетение Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плете...

Тe, ктo любят вac бeз визгa лишнeгo.. - (0)

Тe, ктo любят вac бeз визгa лишнeгo.. ...

 -Рубрики

 -Метки

needlework австрия акварель архитектура аудиокниги видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима иллюстрации интересное искусство история картины картофель кефир китай книги кошки красота крем кулинария лайфхаки лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты новый год оксана зет осень отношения парк пейзаж пейзажи пирог платья позитив поэзия природа проза птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения салаты самые интересные места на планете события советы ссылки стиль стихи сыр таланты торт тыква упражнения фото фотографии франция художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Какие бывают каши и их полезные свойства

Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:35 + в цитатник

Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время. Каша считается базовым блюдом для завтрака, но ее можно употреблять и на обед, и на ужин.


Кукурузная каша


Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения.


Кукурузная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта) Белки – 7,2 грамма. Жиры – 1,5 грамма. Углеводы – 73 грамма. Вода – 14 граммов. Волокна – 4,4 грамма. Жирные кислоты – 0,2 грамма. Дисахариды, моносахариды – 1,3 грамма. Зола – 0,8 грамма. Крахмал – 70, 6 грамм. Пищевая ценность ста граммов кукурузной каши составляет 90 килокалорий. Содержание витаминов Бета-каротин – 0,2 миллиграмм. Витамин РР – 1,8 мг. Витамин А – 33 мкг. Витамины В2 и В1 – 0,48 мг. Витамин Е – 0,6 мг. Макроэлементы Магний – 30 мг. Калий – 147 мг. Натрий – 7 мг. Кальций – 20 мг. Фосфор – 109 мг. Микроэлементы Кукурузная каша содержит 2,7 миллиграмм железа.


Польза и вред кукурузной каши Кукурузная каша благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия, улучшает обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен. Диетологи рекомендуют семь-восемь раз в неделю добавлять в рацион кукурузную кашу. Вред кукурузной каши относителен. У некоторых людей не исключено появление на щеках небольшого покраснения, которое, впрочем, быстро проходит. Если есть слишком много кукурузной каши, может появиться лишний вес.


Пшеничная каша


Пшеничную кашу готовят из крупы, производимой путем переработки пшеницы твердых сортов.


Пшеничная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта): Углеводы – 67 гр. Жиры – 0, 9 гр. Белки – 15 гр. Крахмал – 48 гр. Вода – 13 гр. Кроме того, каша содержит небольшое количество сахаров, минералов (цинк, серебро, калий, фосфор, магний), витаминов С, В, Е, А. Калорийность ста граммов пшеничной каши составляет 87 килокалорий. Пшеничная каша легко усваивается, поэтому входит в перечень диетических продуктов и продуктов для детского питания. Калорийность пшеничной каши одна из самых низких, поэтому кашу активно включают в самые разные диеты.


Польза и вред пшеничной каши Пшеничная каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, благотворно сказывается на иммунитете. Именно поэтому кашу из пшеничной крупы медики рекомендуют употреблять людям, испытывающим большие физические нагрузки. Пшеничная каша – отличный антиоксидант. Блюдо способно регулировать обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина и улучшать работу пищеварительных органов. Употребляя пшеничную кашу регулярно, можно вывести из организма шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний жир. Вреда употребление пшеничной каши не наносит. Единственное исключение – люди, страдающие гастритом, им нужно есть пшеничную кашу, соблюдая определенную осторожность.


Пшенная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта): Крахмал – 70 процентов. Белок – 15 процентов. Жир – 3,7 процента.


Пшенная каша


Витамины: РР – 1,6 мг. В6 – 0,5 мг. В1 – 0,42 мг. В2 – 0,04 мг. Е – 0,3 мг. Бета-каротин – 0,02 мг. В9 – 40 мкг. А – 3 мкг. Макроэлементы: Железо – 2, 7 мг. Цинк – 68 мг. 3)      Марганец – 0,93 мг. 4)      Алюминий – 100 мкг. 5)      Медь – 370 мкг. 6)      Фтор – 28 мкг. 7)      Йод – 4,5 мкг. 8)      Калий – 211 мг. 9)      Клетчатка – 0,8 процента. 10)  Сахар – 2 процента. Калорийность пшенной каши – 102 килокалории. Пшенная каша из-за высокого содержания калия положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.


Совет. Людям с заболеваниями сердца пшенную кашу лучше варить таким образом: третью часть стакана крупы высыпать на сковородку и хорошо прокалить. Затем промыть крупу, добавить воды (один стакан), варить на медленном огне. Подслащивать и подсаливать кашу нужно в небольших количествах.

Пшенная каша положительно сказывается на работе системы кроветворения и на деятельности печени. Употребление каши помогает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении и проч. Если у человека пониженная кислотность желудка, есть пшенную кашу в больших количествах не рекомендуется. Кроме того, врачи считают, что каша может ослаблять потенцию. Пшенную кашу следует употреблять с осторожностью людям, больным гипотиреоидизмом.


Перловая каша


Перловую кашу варят из ячменной крупы. Каша известна в России с царских времен, входила в солдатский рацион.


Перловая каша


Состав перловой каши (100 гр. продукта): Белок – 9,87 гр. Вода – 10 гр. Углеводы – 62 гр. Жир – 1, 14 гр. Зола – 1,11 гр. В перловой каше содержится множество различных минеральных веществ (калий, железо, фосфор, натрий, цинк) и витаминов (В, А, К, Е). Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет 110 килокалорий.


Польза и вред перловой каши Перловка содержит большое количество витаминов группы В, дающих человеческому организму энергию, участвующему в синтезе белка и кровообразовании. Употребление перловой каши благотворно отражается на состоянии ногтей, волос, кожи, положительно влияет на иммунитет и зрение. Содержащийся в перловой каше лизин помогает организму бороться со старением, синтезировать коллаген.


Важно знать. Для людей с язвой желудка, колитом, гастритом или панкреатитом, нужно приготавливать сильно разваренную перловую кашу: это блюдо содержит вещества, обволакивающие слизистую желудка и улучшающие состояние больного.

Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Фосфор – элемент, непосредственно участвующий в наращивании мышечной массы, а кроме того, снимающий усталость. Недостаток перловой каши – долгая готовка. Перед варкой крупу нужно замачивать не меньше трех часов. Слишком увлекаться перловой кашей не следует беременным женщинам, людям, склонным к метеоризму кишечника и к запорам.


Рисовая каша


На сегодняшний день именно рисовая крупа является одним из главных продовольственных товаров общего употребления. Рисовая каша не только вкусная, но и дешевая, доступная широким кругам населения.


Рисовая каша


Калорийность рисовой каши зависит от способа приготовления, так, сто граммов каши, сваренной на воде, имеют калорийность в 89 килокалорий; у каши, сваренной на молоке, калорийность выше – 101 Ккал. Состав: Вода – 14 гр. Жир – 1 гр. Белок – 7 гр. Крахмал – 73 гр. Дисахариды, моносахариды – 1,1 гр. Пищевые волокна – 0,4 гр. Витамины: Витамин В1 – 0,08 мг. Витамин В2 – 0,04 мг. Витамин Е – 0,4 мг. Витамин РР – 1,6 мг. Витамин Н – 3,5 мкг. Микро- и макроэлементы: Железо – 1 мг. Калий – 100 мг. Йод – 1,4 мг. Магний – 50 мг. Рис – уникальный продукт по содержанию медленных углеводов, накапливающихся в мышечной ткани и медленно высвобождающих энергию. Польза рисовой каши состоит в абсорбентных свойствах. Именно это качество делает продукт незаменимым при формировании различных диет, призванных очистить организм от шлаков и токсинов. Употребление рисовой каши улучшает состояние ногтей, волос, кожи, нормализует состояние нервной системы, улучшает сон. Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек. Вред риса заключен в неправильной обработке продукта. Очищенный или рафинированный рис теряет множество полезных свойств и даже может стать причиной развития сахарного диабета, атеросклероза или гипертонии.


Стоит отметить. Наилучшей рисовой кашей считается сваренная из бурого или неочищенного риса. В  таком блюде сохраняется полный спектр витаминов и минералов. Такие каши непременно следует включать в рацион детей.

Гречневая каша


Гречневая каша, приготовленная на воде, имеет следующий состав пищевых компонентов: Белки – 3,2 гр. Жиры – 0,8 гр. Углеводы — 17,1 гр.


Гречневая каша


Калорийность – 90 Ккал. Гречневая каша на молоке: Белки – 12,6 гр. Жиры – 3,1 гр. Углеводы — 69,3 гр. Калорийность – 336 Ккал. Витамины: Витамин А – 0,006 мг. Витамин В1 – 0, 4 мг. Витамин В6 – 0,4 мг. Витамин Е – 6,7 мг. Витамин РР – 4,2 мг. Микро и макроэлементы: Железо – 6,7 мг. Магний – 200 мг. Кальций – 20 мг. Бор – 120 мг. Кремний – 81 мг. Гречневая каша способствует поступлению в человеческий организм множества полезных микроэлементов и витаминов. Например, железо участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, лечит анемию. Содержащиеся в составе гречневой каши кислоты – щавелевая, малеиновая, лимонная улучшают пищеварение. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы. Содержащийся в гречневой каше белок быстро усваивается, что очень важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу. Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч. Вред гречневой каши относителен. Было замечено, что при частом употреблении гречка способна вызвать головокружение и слабость. Чтобы избежать негативных проявлений, гречневую кашу нужно сочетать с другими продуктами.


Овсяная каша


Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. В Шотландии это блюдо называют порридж и оно является чуть ли не символом страны. До восемнадцатого века шотландцы не знали, что такое пшеничный хлеб и успешно заменяли его овсянкой.


Овсяная каша


Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит: Белки – 3 гр. Жиры – 1,7 гр. Углеводы – 15 гр. Калорийность – 88 Ккал. Овсяная каша на молоке: Белки – 3,2 гр. Жиры – 4,10 гр. Углеводы – 14,20 гр. Калорийность – 102 Ккал. Овсянка содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов – витамины группы В, витамины Е, К и проч. Считается, что из-за употребления овсяной каши у жителей Великобритании чистая кожа. Содержащийся в овсянке бета-глюкан снижает уровень холестерина, препятствует формированию бляшек в сосудах. Несмотря на достаточно высокую калорийность, диетологи советуют есть овсяную кашу тем, кто желает похудеть. В овсянке содержится большое количество углеводов, быстро насыщающих организм. Овсяная каша идеальна для завтрака, ведь в ней содержится такое вещество, как биотин. Биотин борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка. Что касается вреда овсяной каши, то он может быть нанесен людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.


Манная каша


Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно.


Манная каша


Состав манной каши, приготовленной на молоке: Жиры – 28 Килокалорий. Белки – 12 Килокалорий. Углеводы – 59 Килокалорий. Общая калорийность каши составляет 98 Ккал. В манной каше содержится много витаминов, в том числе витамины группы В, витамин РР. Концентрация минеральных веществ в манке несколько ниже, чем в кашах из других круп. Польза и вред манной каши заключены в содержании клейковины (глютена). Глютен создается белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиакия. В детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника. На взрослый организм манная каша действует намного мягче. При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации.



источник
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Здоровье
Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 73 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо, маечка! Добпой ночи
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 22:46 (ссылка)
Мои домашние овсянку обожают))
Спасибо,Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Спасибо Майечка!!замечательный пост!! Среда, 15 Марта 2017 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Добрый вечер,Майя! Среда, 15 Марта 2017 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю тебя за"разносол"каш,Майя,каши разные нужны,каши разные важны!В них много,оказывается,витаминов и микроэлементов,которые просто необходимы нашему организму.Хорошего тебе настроения,Майя!
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Baroness_Sveta   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 22:57 (ссылка)
Майечка, спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо ,Майечка за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО-К   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:03 (ссылка)
Прекрасные рецепты, возьму некоторые на заметку, Спасибо, дорогая Майечка.
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:03 (ссылка)
Полезные кашки! Спасибо, Майечка!
Доброй ночи, сладких снов!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:07 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 15 Марта 2017 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо Майечка!
Всего тебе доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо, Майечка! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:50 (ссылка)
Майечка,спасибо моя хорошая!Очень полезный пост!Прекрасного тебе настроения и солнечного весеннего дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:17 (ссылка)
Мммм, кукурузную кашку очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:43 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо, Майечка! Люблю рис и гречку!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 01:13 (ссылка)
Akmaya,
Спасибо большое,Маечка!Очень ПОЛЕЗНЫЙ пост!!!!Гречку,овсянку люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 01:42 (ссылка)
Я все каши люблю, а еще пшенно-рисовую("Дружбу")
Ответить С цитатой В цитатник
Прелести   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо Майечка... Обожают пшонку с молоком...
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо Майечка.Доброе утро.
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо, Майечка, полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 05:05 (ссылка)
Никогда не пробовала кукурузную кашу! Много нового узнала. Благодарю, Майя.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо, Майечка
Ответить С цитатой В цитатник
lora-46   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:46 (ссылка)
Познавательно- необходимо и интересно. с благодарностью,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:49 (ссылка)
Доброе утро, Майечка! Спасибо, полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:06 (ссылка)
Доброе утро,милая Майечка! Спасибо за полезную информацию! Чудесного дня!i-7583 (580x480, 1091Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
просто__Ольга   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:26 (ссылка)
спасибо Майечка,замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий solo2012

Спасибо за добрые пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку