-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) - (0)

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

Шапка тюрбан Мастер-класс Turban tutorial Free pattern Можно сшить из ненужной юбки или пуловера - (0)

Шапка тюрбан Мастер-класс Turban tutorial Free pattern Можно сшить из ненужной юбки или пуловера ...

Уникальные свойства настойки прополиса. - (0)

Уникальные свойства настойки прополиса. Эксперты рекомендуют применять прополис весной и ...

Жить проще — лучше всего. - (0)

Жить проще — лучше всего. "Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село август австрия акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео видео уроки по вязанию выпечка вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллажи красота кружево кулинария кулинарные рецепты лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина натюрморты осень отношения пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы поэзия природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по вязанию филейное вязание фото фото из истории фрукты и ягоды художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьё элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


5 полезных и легких десертов

Суббота, 25 Марта 2017 г. 05:34 + в цитатник


Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредиентов, предлагаю несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить рацион, порадовать себя близких.

Шоколадный мусс




Простой в исполнении и нежный на вкус шоколадный мусс — это отличный десерт для тех, кто не любит тесто и большое количество жирных ингредиентов. Если следовать рецепту, то структура мусса будет действительно легкой и воздушной. Десерт можно сделать как шоколадным, так и сливочным, если вы не любите шоколад. Также, в такой рецепт всегда можно добавить фрукты и ягоды, и тогда за раз можно сделать сразу несколько муссов на любой вкус.

Ингредиенты:

1/2 ст. кипящей воды

2 ч. ложки желатина

1,5 ст. ложки какао порошка

4 яйца

1/3 ст. сахара

1 пакет сливок

Смешайте воду и желатин, размешивая вилкой до тех пор, пока желатин не растворится.Добавьте какао порошок, остудите.В миске смешайте яичные белки и сливки, постепенно добавляйте сахар, смешивайте на высокой скорости, затем добавьте желтки и продолжайте смешивать.Добавьте в яичную смесь желатин, перемешайте до однородности.Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 4 часа.


Банановый щербет




Нет ничего более свежего и полезного, чем банановый щербет. Магний и витамины, содержащиеся в бананах помогут поднять тонус, а также позаботятся о фигуре, а нежный и сочный вкус будет уместен как на завтрак, так и в качестве десерта на обед. Самое приятное в этом рецепте то, что приготовление его не займет больше 5 минут.

Ингредиенты:

2 банана, нарезанных и замороженных

1 банан, нарезанный и замороженный (да, еще один)

В миске размельчите бананы, превращая их в пюре. Добавьте фруктов, корицы и орехов или злаков по вкусу и подавайте.


Горячий шоколадный пирог





Для любителей шоколадных пирогов может оказаться очень полезный простой и быстрый в приготовлении плавленный пирог. Нежное тесто, расплавленные шоколад и легкая нежирная структура — идеальный рецепт для тех, кто любит сладкое, но следит за здоровьем.

Ингредиенты:

1 ст. муки

3/4 ст. сахара

6 ст. ложек какао порошка

2 ч. ложки разрыхлиеля

1/4 ч. ложки соли

1/2 ст. молока (2% жирности)

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка ванили

1 ст. горячей воды

Мороженное или сливки на выбор

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.Во второй миске смешайте молоко, масло, ваниль. Затем смешайте обе смеси.Перелейте в форму для выпекания.Смешайте еще немного сахара с какао порошком, залейте кипятком и добавьте смесь на пирог, не перемешивая.Выпекайте в течение 35 минут. Подавайте с мороженным или сливками.

Шоколадно-ореховый сэндвич




Простой рецепт вкусного и питательного сэндвича отлично подойдет в качестве перекуса на ланч, когда хочется съесть что-то сладкое, а времени в обрез. Также такой десерт можно съесть с утра, чтобы зарядиться энергией и настроением на весь день, благодаря сочетанию орехов, банана и шоколада.

Ингредиенты:

1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты

4 кусочка хлеба

1 банан

1/8 ч. ложки соли

1,5 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Поджарьте хлеб в тостере или на сковородке.Распределите шоколадно-ореховую пасту на все четыре кусочка. Выложите нарезанные бананы, посыпьте солью.Соедините хлеб в сэндвич и посыпьте сахарной пудрой.

Кокосовые маффины




Кокосовые маффины — это оригинальный, вкусный и очень легкий десерт для тех, кто любит мучное, но не хочет переедать. Приготовление крайне простое, учитывая, что тесто можно купить уже в готовом виде, а прочие ингредиенты не требуют обработки. В результате вы получите свежие, мягкие и полезные маффины, которые можно подавать в качестве десерта или же сладкого перекуса.

Ингредиенты:

50 граммов готового теста

1 упаковка ванильного пудинга

1 банка кокосового молока

Взбитые сливки

Кокосовая стружка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их маслом.Разделите тесто на 12 кусочков. Положите тесто в формы для маффинов и распределите равномерно. Выпекайте в течение 12 минут.После выпекания используйте рюмку, чтобы продавить центр в получившихся маффинах. Остудите.В отдельной миске смешайте пудинг и кокосовое молоко. Положите смесь в центр каждого маффина.Украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.


источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 86 пользователям