-Цитатник

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны... - (6)

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны... Внимание! При открытии поста заиграет музыка. ...

Денежные приметы... - (0)

Денежные приметы... ...

Простое руководство, которое сделает из вас профи в массаже - (0)

Простое руководство, которое сделает из вас профи в массаже

Ты далеко… Я помню....... - (1)

Ты далеко… Я помню....... ...

" А может быть, я из другого века ...?" - (4)

" А может быть, я из другого века ...?"   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
06:20 26.05.2017
Фотографий: 52
Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
10:27 10.05.2017
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
08:20 06.05.2017
Фотографий: 29

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france 3 схемы для вас от klavdia-france richard macneil акварель анимация весна видео второе блюдо выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж гороскоп графика дача день победы дети достопримечательности женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье идеи из истории иллюстрации интерьер искусство история картинки картины кино китай клипарты коллаж коллажи кошки красота кулинария легенды лето любовь мастер-класс мода мудрые мысли музыка настроение натюрморты натюрморты. открытки память пасха пейзаж пейзажи песня пнг позитив полезные советы портрет поэзия праздники приметы природа проза психология птицы путешествие по миру путешествия разделители размышления рамочка рамочки растровая (цифровая) графика рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения сад советы стихи схемы творчество тест упражнения фоны фото фотографии фэнтези художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Пирог «Карпатка»

Среда, 29 Марта 2017 г. 01:25 + в цитатник


Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.


Необходимо:


тесто


Вода — 1 стак (230 мл).
Маргарин (масло) — 100 г.
Мука — 1 стак. (150 г).
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


крем-пудинг.


Молоко — 3 стак. (700 г).
Сахар — 1 стак. (160 г).
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой).
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л).
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара).
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:


Тесто


Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.



Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.



Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.



Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.



Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.


Положили следующее — размешали до однородности.


И так все 5 штук.



Тесто постепенно становится мягче.



В конце добавим разрыхлитель.


Тесто не крутое.



У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.


Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)



Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.





Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.


Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).


Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».



Лёгкое и красивое.



А это вид снизу. Пещеры)



Теперь готовим крем.


Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).



Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.



Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.



Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.


Нагревать, активно помешивая, до загустения.


Охладить до комнатной температуры.



Масло должно быть не из холодильника, мягким.


Взобьём его до лёгкого побеления.



Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.



Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.



Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.



Сверху накрываем вторым.


Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.



Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».




Приятного аппетита!


источник
48e (450x52, 5Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 86 пользователям