-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
07:57 20.08.2017
Фотографий: 165
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Просто
Просто
07:29 28.06.2017
Фотографий: 12

 -Цитатник

*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам* - (3)

*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам* Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, к...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета Генератор промотки для текста Форматирование текста ...

Книги скачать или читать - (3)

Книги скачать или читать Серия сообщений "Книги скачать": Часть 1 - Книги Т. Устинов...

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны... - (12)

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны... Внимание! При открытии поста заиграет музыка. ...

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) - (2)

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) Ежегодно в мире выходят тысяч...

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france richard macneil акварель анимация архитектура аудиокниги афоризмы большой гатчинский дворец видео волшебство и красота натюрмортов времена года вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж гороскоп графика дворец дворцы день рождения дети домики достопримечательности женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь заготовки здоровье из истории иллюстрации интересно интерьер искусство история калиновская екатерина михайловна картины китай клипарты книги коллаж коллажи кошки кулинария лето любовь мастер-класс мудрые мысли музыка настроение натюрморты нежность несладкая выпечка открытки отношения парк пейзаж пейзажи позитив полезные советы поэзия праздники приметы природа проза психология птицы путешествие по миру путешествия разное рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты романтика рукоделие сад самые интересные места на планете сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы счастье упражнения уютный уголок фото фотографии фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Пирог «Карпатка»

Среда, 29 Марта 2017 г. 01:25 + в цитатник


Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.


Необходимо:


тесто


Вода — 1 стак (230 мл).
Маргарин (масло) — 100 г.
Мука — 1 стак. (150 г).
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


крем-пудинг.


Молоко — 3 стак. (700 г).
Сахар — 1 стак. (160 г).
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой).
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л).
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара).
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:


Тесто


Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.



Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.



Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.



Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.



Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.


Положили следующее — размешали до однородности.


И так все 5 штук.



Тесто постепенно становится мягче.



В конце добавим разрыхлитель.


Тесто не крутое.



У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.


Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)



Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.





Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.


Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).


Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».



Лёгкое и красивое.



А это вид снизу. Пещеры)



Теперь готовим крем.


Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).



Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.



Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.



Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.


Нагревать, активно помешивая, до загустения.


Охладить до комнатной температуры.



Масло должно быть не из холодильника, мягким.


Взобьём его до лёгкого побеления.



Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.



Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.



Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.



Сверху накрываем вторым.


Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.



Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».




Приятного аппетита!


источник
48e (450x52, 5Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 87 пользователям