-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Витаминная бомба! Полезное смузи в пост и не только - (1)

Витаминная бомба! Полезное смузи в пост и не только Ингредиенты: Яблоко зеленое &mda...

Обойди эту женщину, старость. - (0)

Обойди эту женщину, старость. Обойди эту женщину, старость. Не кружись у осенних ворот. Ей не в...

☕ горячей чашки кофе по утру ...☕ - (1)

☕ горячей чашки кофе по утру ...☕   ...

Муз.флеш открытка "Ты прости меня,мама"...(Сергей Гришин) - (0)

Муз.флеш открытка "Ты прости меня,мама"...(Сергей Гришин) Прости меня, милая мама, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france peter barker акварель арт афоризмы варенье видео времена года вязание вязание крючком вязание-крючок блузки городской пейзаж день рождения дети жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игрушки иллюстрации интересное искусство история кардиган картины китай красота куклы кулинария лето любовь мастер класс мед миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка народная медицина настроение натюрморты натюрморты. ольга тимохина омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы похудение поэзия праздники природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты рукоделие с днем рождения салат салатик сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы счастье творчество топ туника упражнения уход за лицом фото фотографии франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Пирог «Карпатка»

Среда, 29 Марта 2017 г. 01:25 + в цитатник


Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.


Необходимо:


тесто


Вода — 1 стак (230 мл).
Маргарин (масло) — 100 г.
Мука — 1 стак. (150 г).
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


крем-пудинг.


Молоко — 3 стак. (700 г).
Сахар — 1 стак. (160 г).
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой).
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л).
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара).
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:


Тесто


Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.



Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.



Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.



Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.



Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.


Положили следующее — размешали до однородности.


И так все 5 штук.



Тесто постепенно становится мягче.



В конце добавим разрыхлитель.


Тесто не крутое.



У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.


Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)



Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.





Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.


Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).


Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».



Лёгкое и красивое.



А это вид снизу. Пещеры)



Теперь готовим крем.


Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).



Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.



Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.



Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.


Нагревать, активно помешивая, до загустения.


Охладить до комнатной температуры.



Масло должно быть не из холодильника, мягким.


Взобьём его до лёгкого побеления.



Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.



Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.



Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.



Сверху накрываем вторым.


Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.



Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».




Приятного аппетита!


источник
48e (450x52, 5Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 87 пользователям