-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (4)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ - (0)

Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ Мастер-класс – как сделать окантовку б...

Платье с матросским воротничком - (0)

Платье с матросским воротничком Такие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...

Серый кардиган с закругленными полочками - (0)

Серый кардиган с закругленными полочками Источник ...

The Knitter Germany №50 2021 - (0)

The Knitter Germany №50 2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: German Популярный жур...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель аудиокниги афоризмы великобритания видео видео уроки по вязанию времена года выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами вязание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария любовь мода музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи поэзия праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рождественские рецепты рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уроки вязания уход за лицом философская лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:01 + в цитатник

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.


Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:



  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.

  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.

  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.

  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.



Тесто для пирожных корзиночка


Тесто для пирожных корзиночка


Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.


Ингредиенты:



  • мука – 250 г;

  • сахар – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – 150 г;

  • ванильный сахар –2 ч. л.;

  • сметана – 1 ст. л.;

  • сода –1 ч. л.


Приготовление



  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.

  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.

  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.

  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.

  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.


Корзиночки с белковым кремом


Корзиночки с белковым кремом


Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • белок яйца – 3 шт.;

  • сахар – 250 г;

  • вода – 85 мл;

  • лимонная кислота – щепотка.


Приготовление



  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.

  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.

  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.

  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.


Корзиночки с фруктами и желе


Корзиночки с фруктами и желе


Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • желатин – 1 пакетик;

  • апельсиновый курд – 150 г;

  • мандарины – 4 шт.;

  • киви – 1 шт.;

  • виноград – 100 г.


Приготовление



  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.

  2. Сверху разместить фрукты.

  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.

  4. Поместить в холодильник до полного застывания.


Корзиночки с заварным кремом


Корзиночки с заварным кремом


Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • мука – 2 ст. л.;

  • сахар – 2 ч. л.;

  • яйцо (желток) – 2 шт.;

  • ванильный сахар – 2 ч. л.;

  • молоко – 250 мл.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.

  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.

  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.

  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.


Корзиночки с кремом и фруктами


Корзиночки с кремом и фруктами


Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • сливки – 420 мл;

  • сахарная пудра – 5 ст. л.;

  • ванилин – 1 ч. л.;

  • персик – 1 шт.;

  • киви – 1 шт.;

  • клубника – 6 шт.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.

  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.

  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.


Корзиночки с творожным кремом


Корзиночки с творожным кремом


Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • творог – 400 г;

  • масло сливочное – 180 г;

  • сахар –1 стакан;

  • ванильный сахар – 1 ч. л.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.

  3. Творог размять и добавить к общей массе.

  4. Начинить корзинки.


Корзиночки с масляным кремом


Корзиночки с масляным кремом


Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • масло сливочное – 220 г;

  • сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. Размягчить масло и взбить миксером.

  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.

  4. Начинить корзинки.


Корзиночки с лимонным кремом


Корзиночки с лимонным кремом


К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • сок лимонный – 1 стакан;

  • лимон – 1 шт.;

  • сахар – 1 стакан;

  • масло – 250 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • ванильный сахар – 2 ч. л.


Приготовление



  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.

  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.

  3. Варить на медленном огне до загустения.

  4. Размягчить и взбить масло.

  5. Соединить компоненты и взбить миксером.

  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.


48e (450x52, 5Kb)

источник
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 81 пользователям