-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (2)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

„то в жизни упустил, назад не вернешь. - (0)

„то в жизни упустил, назад не вернешь. „то в жизни упустил Ч во сне не поймаешь. ¬рем€, как кино...

«олота€ ќ.—.≈.Ќ.№....(мой плейкаст).. - (0)

«олота€ ќ.—.≈.Ќ.№....(мой плейкаст)..   ...

└─►«наешь, € всегда с тобой... - (0)

└─►«наешь, € всегда с тобой...   ...

Stricktrends є3 2018 (в€зание спицами и крючком) - (0)

Stricktrends є3 2018 (в€зание спицами и крючком) 2 3 4 5 6 7 ...

 -–убрики

 -ћетки

in english август акварель алина ермолаева аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети душа жанровое женский образ женщина женщина экзотика живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ самые интересные места на планете советы спицы ссылки стихи таланты тест филейное в€зание философи€ фото фото из истории фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


 лассика десерта: три легендарных рецепта от јнны ќлсон

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 00:07 + в цитатник


јнна ќлсон, известный шеф-повар и автор собственного шоу «јнна ќлсон: секреты выпечки» на телеканале Food Network, поделилась с нами трем€ классическими рецептами десертов, которые стоит научитьс€ готовить, даже если вы не сладкоежка.




 лассический имбирный торт




»нгредиенты:


1 стакан м€гкого несоленого сливочного масла, 1 стакан тростникового сахара, ¾ стакана патоки, 2 €йца, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л свежего имбир€ (натереть), 2 ¼ стакана муки, ½ ч л молотой корицы, ½ ч л молотой гвоздики, ½ ч л молотого мускатного ореха, ½ ч л молотой душистого перца, ½ ч л соли, ½ стакана воды (вскип€тить), ½ ч л пищевой соды, 2 ст л засахаренного имбир€ (нарезать), сахарна€ пудра, взбитые сливки


—пособ приготовлени€:



  1. –азогрейте духовку до 80 градусов и смажьте форму дл€ пирога размером 22х33 см.

  2. ¬збейте сливочное масло, тростниковый сахар до получени€ светлой и легкой массы. ¬мешайте патоку, добавьте €йца по очереди. «атем добавьте лимонный сок и имбирь.

  3. —мешайте муку со специ€ми и солью в отдельной миске. ƒобавьте муку к маслу и размешайте до получени€ однородной массы. —мешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешива€. ƒобавьте засахаренный имбирь.

  4. ¬ыложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. ѕроверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. ѕоставьте торт в прохладное место. ѕеред подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки. 



 лассический шоколадный мусс из темного шоколада




»нгредиенты:


200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 €ичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадна€ стружка


—пособ приготовлени€:



  1. –астопите шоколад и сливочное масло на вод€ной бане. ѕоложите в прохладное место.

  2. ¬збейте сливки до воздушного состо€ни€, затем влейте в них бренди и эспрессо. ѕоставьте в прохладное место.

  3. ¬збейте €ичные белки с солью до воздушного состо€ни€, затем добавл€йте сахар постепенно, продолжа€ при этом взбивать. ƒолжна получитьс€ легка€ воздушна€ масса.

  4. ƒобавл€йте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый €ичный белок.

  5. ¬ыложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. ѕосыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.



Ћимонный меренговый пирог




»нгредиенты дл€ теста:


1 стакан + 2 ст л муки, 1 ст л сахара, ½ ч л соли, ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки), 3 ст л холодной воды, 1 ½ ч л лимонного сока (можно заменить на уксус), 1 €ичный белок


ƒл€ лимонной начинки:


1 стакан сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала, 1 стакан воды, 6 €ичных желтков, ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 ст л несоленого сливочного масла


ƒл€ меренга:


4 €ичных белка, ½ ч л соуса тартар, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сахарной пудры (просе€ть)


—пособ приготовлени€:



  1. ѕросейте муку, сахар и соль. ƒобавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получени€ однородной массы желтоватого цвета.

  2. —мешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. –аскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

  3. –аскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. —формируйте диск толщиной в полсантиметра. ѕрисыпьте форму дл€ пирога мукой и выложите на него тесто. ”далите излишки теста и придавите пальцами кра€. ѕоложите в холодильник на полчаса.

  4. –азогрейте духовку до 200 градусов. Ќакройте форму дл€ пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. ¬ыпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получени€ золотистой корочки. —мажьте пирог €ичным желтком. ”меньшите температуру духовки до 160 градусов.

  5. —мешайте сахар с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. ѕодержите смесь на среднем огне до получени€ однородной густой массы.

  6. ¬лейте стакан этой густой смеси в €ичный желток, одновременно помешива€. «атем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не довод€ до кипени€. —нимите кастрюлю с огн€ и добавьте сливочное масло. —разу вылейте гор€чую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Ќакройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. —разу же приготовьте меренговую верхушку дл€ пирога.

  7. ¬збивайте €ичные белки с соусом тартар на средней скорости до получени€ воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. ѕродолжайте взбивать до воздушного состо€ни€. 

  8. —нимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Ёто нужно делать аккуратно, поскольку лимонна€ начинка будет все еще м€гка€. –аспределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. ¬ыложите оставшуюс€ меренговую смесь по кра€м пирога, образу€ небольшие конусы. ¬ыпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до по€влени€ золотистой корочки. ѕоложите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.



aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м