-÷итатник

ƒомашний менеджмент или как все успевать женщине - (0)

ƒомашний менеджмент или как все успевать женщине Ђћама приходит с работы, мама снимает ботыЕї ...

7 —≈ –≈“ќ¬ ¬≈„Ќќ… ћќЋќƒќ—“» —ќ‘»» Ћќ–≈Ќ - (0)

7 —≈ –≈“ќ¬ ¬≈„Ќќ… ћќЋќƒќ—“» —ќ‘»» Ћќ–≈Ќ «∆енщина, твердо уверенна€ в своей красоте,...

–амочка "ѕь€н€щий запах жасмина... - (0)

–амочка "ѕь€н€щий запах жасмина..." «акрываю глаза, наслажда€сь... ¬ аромате безум...

–амочка "»з грЄз, реальностью уже укрытых,переплет€ фантазии с тоской .." - (0)

–амочка "»з грЄз, реальностью уже укрытых,переплет€ фантазии с тоской .." ¬аш кр...

≈щЄ два вариантика схемки "јзиатские лютики" на белом фоне - (0)

≈щЄ два вариантика схемки "јзиатские лютики" на белом фоне

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии √орода
√орода
06:20 26.05.2017
‘отографий: 52
ѕосмотреть все фотографии серии ∆ивотные
∆ивотные
10:27 10.05.2017
‘отографий: 81
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
08:20 06.05.2017
‘отографий: 29

 -ћетки

"где тот рассвет?" "хочу к тебе...на все плевать..." 9 ма€ donald zolan santana-crocheting альбом Ђsabrina є6 2017 (deutsch)ї антистресс арт архипелаг борьба добра над зло восточна€ африка в€зание в€зание крючком город любви городской пейзаж графика детский мир дидюл€. "голос сфер" домашн€€ лазань€. рецепт достопримечательности елена королюк женский образ женский портрет женщина живи живопись здоровье игольна€ сетка иллюстрации индийский океан ирена буланова искусство кабачки жареные с сыром - 11 золотых рецептов! картины кнопочки-переходы далее коробочки коробочки дл€ подарков костюм кофточка кругла€ кокетка куриные окорочка лист луис ройо(luis royo) лукова€ шелуха любознательнму настроение морской кокос мо€ схема дл€ вас! "жЄлтые космеи" мудрые мысли музыка натюрморты. образ женщины омлет омлет Ђпул€рї остров очищени€ лимфы парад победы пейзажи печенье подборка попул€рные цветы портрет портрет женщины поэзи€ праслен природа притча путешестви€ райский сад рамочка рецепты роза ролики рукоделие салат "коррида" самые красивые цветы сейшельские острова стихи схемки от мариэлла_32 схемы творог творожные солнышки топ торт "молочна€ простушка на сковородке" филипп муньос фоны фото фэнтези художник художник пимен орлов художник-портретист художники художники и их работы цветок цветы цифрова€ графика чарльз гордон шашлык жареный на сковороде - 13 золотых рецептов! это интересно €довитые цветы €йца

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

—емь видов теста, которые об€зательно стоит научитьс€ готовить

—уббота, 06 ћа€ 2017 г. 00:08 + в цитатник

 

—уществует как минимум 7 видов теста, которые об€зательно стоит освоить на домашней кухне. –ассказываем о секретах приготовлени€ и делимс€ базовыми рецептами — ваши близкие будут довольны!
 

ћ€гка€, воздушна€, ароматна€ выпечка мало кого может оставить равнодушным. ¬от только готовить ее в домашних услови€х рискует далеко не каждый. » совершенно зр€! ¬едь зна€ несколько основных секретов и тонкостей, можно превратить процесс приготовлени€ булочек, тортов и пирогов в увлекательнейшее зан€тие.
—уществует как минимум 7 видов теста, которые об€зательно стоит попробовать приготовить самосто€тельно. –ассказываем о секретах и тонкост€х вкусной и аппетитной выпечки и делимс€ базовыми рецептами — домашние будут довольны!
‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
“есто дл€ пиццы
ѕопробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хруст€щем корже — вы удивитесь, как это просто. Ќо дл€ начала запомните несколько базовых правил:

  1. ќб€зательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто м€гким и воздушным.

  2. ƒл€ теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо подниметс€ и будет иметь непри€тный пивной запах.

  3. ƒрожжевое тесто не терпит сквозн€ков, так что тщательно закройте все двери и окна.

  4. ƒл€ приготовлени€ используйте холодную, но не лед€ную воду — так тесто будет м€гким и эластичным.

  5. “есто дл€ пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно раст€гивать руками от середины к кра€м.

  6.  ра€ коржа делайте немного толще дл€ бортиков.

  7. „тобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.


»нгредиенты:

  • ¬ода2/3 стакана

  • —ухие дрожжи1 ч. л.

  • ѕшенична€ мука2 стакана

  • —оль1 ч. л.

  • ќливковое масло1 ст. л.


—пособ приготовлени€:

  1. «алейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

  2. ¬ миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. «амесите тесто.

  3. ѕереложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавл€€ по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать м€гким и эластичным.

  4. —мажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

  5. Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозн€ков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза.

  6. –азомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.

  7. ѕоложите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

  8. –уками раст€ните тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
—лоеное тесто
—лоеное тесто универсально. ќно служит прекрасной основой как дл€ пирожных и тортов, так и дл€ пирогов и пирожков с несладкой м€сной или овощной начинкой. √отовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые об€зательно нужно учесть:

  1. —оль, уксус и лимонна€ кислота вли€ет на качество, упругость и вкус теста. ѕоэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.

  2. ћолоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. ѕоэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.

  3. ћасло дл€ теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиватьс€ в него.

  4. „ем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получитс€ в нем слоев.

  5. –аскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себ€. Ќе выходите за кра€ теста, чтобы не повредить структуру слоев.

  6. ѕеред отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.

  7. ¬ыпекайте издели€ из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. ѕри более низкой температуре слои не поднимутс€, а при высокой — выпечка подгорит.


»нгредиенты:

  • ћука300 г

  • —ливочное масло150 г

  • ћолоко (разведенное водой)2–3 ст. л.

  • ”ксус1 ч. л.

  • яйцо1 шт.

  • —оль1 щепотка


—пособ приготовлени€:

  1. Ќа сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. ¬ центре сделайте углубление, разбейте туда €йцо, добавьте уксус, молоко и соль.

  2. “щательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образовани€ пузырьков.

  3. —ливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюс€ муку. ¬се перемешайте и замесите тесто. ƒолго вымешивать тесто не нужно.

  4. ѕервое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите  тесто с маслом и заверните в виде конверта.

  5. –аскатайте тесто в направлении от себ€, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. –аскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут.

  7. –азделите тесто на части, наполните начинкой.

  8. ¬ыпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.



    ‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

ѕесочное тесто
ѕесочное тесто — это насто€ща€ находка дл€ любителей сладкой выпечки. –ассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:

  1. —ливочное масло дл€ приготовлени€ теста должно быть охлажденным, но не замороженным.

  2. ƒл€ приготовлени€ используйте холодную, но не лед€ную воду.

  3. Ќе жалейте масла дл€ приготовлени€ теста — от него зависит его рассыпчатость.

  4. ћасло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состо€ни€ крошки.

  5. Ќе вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.

  6. „тобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука2 стакана

  • —ахар1/2 стакана

  • —ливочное масло150 г

  • —оль1 щепотка

  • ¬анилинпо вкусу


—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте сахар, соль, ванилин и муку.

  2. ќхлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

  3. ¬се перетрите до консистенции хлебных крошек.

  4. ѕостепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. ¬ кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело раста€ть.

  5. —формируйте из теста шар.

  6. «аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  7. –аскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.

  8. ¬ыпекайте при температуре 180-200 градусов.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
ѕельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хоз€йки. ≈сли у вас пока еще нет фирменных секретов приготовлени€ пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. ј заодно запомните несколько правил:

  1. ћука дл€ теста об€зательно должна быть просе€нной.

  2. «амешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.

  3. ѕосле замешивани€ тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.

  4. “олщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука500 г

  • яйцо2 шт.

  • ¬ода200 мл

  • —оль0,5 ч. л.

  • –астительное масло1 ст. л.


—пособ приготовлени€:

  1. ѕросейте муку через сито.

  2. ¬ получившейс€ горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, €иц и соли.

  3. ѕостепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. ѕри этом посто€нно забирайте муку от краев к серединке. „ем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

  4. √отовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.

  5. –аскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

  6. ¬арите в кип€щей подсоленной воде 10-15 минут.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
Ѕисквитное тесто
„то может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой ча€ и кусочком нежнейшего бисквита? ¬ технологии приготовлени€ этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделитьс€:

  1. ¬се ингредиенты дл€ бисквита и посуда, в которой они будут смешиватьс€, должны быть одинаковой, прохладной температуры.

  2. „тобы насытить муку кислородом, ее нужно об€зательно несколько раз просе€ть.

  3. “щательно отдел€йте белки от желтков — это вли€ет на качество белковой массы. Ѕелки при взбивании должны быть охлажденными.

  4. »нгредиенты должны перемешиватьс€ недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитна€ насыщена смесь.

  5. ƒуховку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. ≈сли тесту придетс€ ждать, пока духовка нагреетс€, корж не будет пышным.

  6. ѕервые 20-25 минут выпекани€ дверцу духовки открывать нельз€, иначе бисквит ос€дет.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука180

  • —ахар150 г

  • яйца4 шт.

  • ¬анильпо вкусу


—пособ приготовлени€:

  1. ќтделите белки от желтков.

  2. ¬збейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавл€€ сахар и ваниль.

  3. «атем, не прекраща€ взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.

  4. Ќесколько раз просейте муку.

  5. ƒобавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх.

  6. √отовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.

  7. ќтправьте бисквит выпекатьс€ в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
≈ще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. »з заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. ѕеред тем, как приступить к  процессу готовки, запомните эти простые правила:

  1. ќб€зательно просеивайте муку, иначе тесто получитс€ с комочками.

  2. ћуку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — дл€ этого используйте согнутый пополам лист бумаги.

  3. ƒобавл€йте €йца в уже сварившеес€ тесто, охлажденное до комнатной температуры.

  4. яйца должны быть комнатной температуры.

  5. Ќе используйте дл€ перемешивани€ миксер, иначе тесто получитс€ слишком жидким.

  6. ¬ключите духовку одновременно с началом приготовлени€ теста.   моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.

  7. „тобы готовые издели€ не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука150 г

  • —ливочное масло100 г

  • ¬ода240 г

  • яйца4 шт.

  • —ахар1 ч. л.

  • —ольщепотка


—пособ приготовлени€:

  1. ¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

  2. ѕосле того, как масло растопитьс€, добавьте просе€нную муку, посто€нно помешива€. «аварите массу, снимите с огн€ и охладите до комнатной температуры.

  3. ¬збейте массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —ледите, чтобы консистенци€ теста не была слишком жидкой.

  4. — помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.

  5. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. —ледите, чтобы тесто не подгорело.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
Ѕлинное тесто
¬ариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… ќсвоив простые базовые правила приготовлени€ блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.

  1. ћуку нужно об€зательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытитс€ пузырьками воздуха.

  2. ƒл€ приготовлени€ блинов используйте только свежие €йца, а не сухой €ичный порошок.

  3. —начала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, €йца), а только потом добавл€йте муку.

  4. –астительное или сливочное масло добавл€ем в тесто в самом конце. ≈го не должно быть слишком много.

  5. Ќе взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получитс€ слишком т€гучим.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука2 стакана

  • яйца5 шт.

  • –астительное масло1 ст. л

  • ћолоко2,5 стакана

  • —оль, сахарпо вкусу


—пособ приготовлени€:

  1. ¬ылейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.

  2. «атем добавьте молоко и перемешайте.

  3.  ¬сыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.

  4. “есто нужно взбивать хорошо, но недолго.

  5. ¬ыпекать блины обычным способом.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru.
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м