-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

”«ќ–џ ƒЋя ¬я«јЌ»я —≈ –≈“џ ћј—“≈–—“¬ј є33 (1) - (0)

”«ќ–џ ƒЋя ¬я«јЌ»я —≈ –≈“џ ћј—“≈–—“¬ј є33 (1) 2 3 4 5 6 7 8 ...

–усские зимние персонажи: Ѕатюшка-ћороз - (0)

–усские зимние персонажи: Ѕатюшка-ћороз Ќачну € статью с известного всем со школьной скамьи ст...

Pupo - Burattino Telecomandato (»таль€нска€ ћузыка) (мое видео)... - (0)

Pupo - Burattino Telecomandato (»таль€нска€ ћузыка) (мое видео)... ...

"«дравствуй, утро со снежно-кофейным вкусом!.." - (0)

"«дравствуй, утро со снежно-кофейным вкусом!.." ¬аш текст будет здесь ¬аш текст будет здесь...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель анна кор€гова аудиокниги видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж дворцы из истории девушки десерт дизайн жанрова€ живопись женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима златоустовска€ гравюра знаменитости иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новогодний стол он и она осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ птицы пуловер путешестви€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка осенн€€ рамочки рекомендации рецепт рецепты рецепты здоровь€ росси€ рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество уроки по в€занию фото фото из истории фотографии художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьЄ это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


“ри рецепта десерта ...

—реда, 10 ћа€ 2017 г. 13:22 + в цитатник

Ўоколадный десерт

ќчень красивый шоколадный десерт. ¬рем€ приготовлени€ 70 минут. ¬ одной порции 350 ккал.

»нгредиенты

горького шоколада - 200 г
€ичных желтка - 2 шт.
сахара - 70 г
сливок (жирность 30%) - 200 мл
сливочного масла - 100 г
густого клубничного джема - 150 г
несколько веточек м€ты - по вкусу

ѕриготовление:

Ўоколад наломать и, помешива€, растопить на гор€чей вод€ной бане. ¬ылить на доску, покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холодильник на 5 мин.

»з получившейс€ шоколадной пластины вырезать кружки диаметром около 6 см и убрать в холодильник до полного застывани€.

ƒл€ крема желтки взбить с сахаром миксером. ¬лить сливки и, помешива€, нагреть на гор€чей вод€ной бане. ƒать остыть. ƒобавить м€гкое масло и взбить до получени€ пышной массы.

Ќа один кружок шоколада в середину выложить ложку джема, вокруг из шприца выпустить приготовленный крем. —верху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз (около 5 слоев). ¬ерх украсить розеточками из крема.

ƒесерт со сливками

Ётот десерт со сливками завораживает своей красотой и вкусовыми качествами. ј при€тнее всего, что в одной порции всего 220 килокалорий!

»нгредиенты

желатина в гранулах - 25 г
свежей клюквы - 200 г
сахара - 100 г
сливок (жирность 33%) - 200Ц250 мл
сахарной пудры - 50 г
листочки м€ты дл€ украшени€ - несколько штук

ѕриготовление:

∆елатин замочить в небольшом количестве холодной воды.  люкву перебрать, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разм€ть толкушкой. ¬ыложить на дуршлаг, выстланный сложенной вдвое марлей и затем отжать сок. ”брать в холодильник.

ќставшуюс€ массу залить 500 мл гор€чей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. ѕроцедить через марлю.

¬ гор€чий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворени€ и дать слегка остыть.

∆елатин отжать, добавить в отвар и, помешива€, нагреть до 70∞. —н€ть с огн€ и дать немного остыть. «атем смешать с клюквенным соком и вылить в пр€моугольную форму. ”брать в холодильник на 4 ч.

—ливки взбить с сахарной пудрой. «астывшее желе нарезать крупными кубиками, украсить взбитыми сливками, листочками м€ты и подать на стол.

ƒесерт из шампанского

ѕраздничный рецепт вкусного десерта из шампанского на 4 порции.

»нгредиенты

желатина - 10 г
€блочного сока - 100 мл
сахарного песка - 150 г
сок и цедра - из 1/2 лимона
розового шампанского - 500 мл
клубники - 8 €год
сливок дл€ взбивани€ - 150 г

∆елатин замочить. ¬ кастрюле налить €блочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. ƒовести до кипени€.

Ќабухший желатин распустить на вод€ной бане и добавить к получившемус€ сиропу. —месь процедить и соединить с шампанским.

 лубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. ”брать в холод на ночь.

—ливки взбить с оставшимс€ сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. ћожно украсить €годами или листочками м€ты. —разу подать на стол.


источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м