-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Ђƒамы в лодкахї - (0)

Ђƒамы в лодкахї Ќемецкий художник ‘ердинанд √ейльбют Ferdinand Heilbuth; 1826-1889 «ѕр...

ћодные брюки этой осени - (0)

ћодные брюки этой осени ∆енщины долго шли к тому, чтобы отвоевать себе право носить брюки, кот...

» чудно так изображенье... ’удожник Joan Elliott / ƒжоан Ёллиотт (—Ўј, 1956) - (0)

» чудно так изображенье... ’удожник Joan Elliott / ƒжоан Ёллиотт (—Ўј, 1956)   ...

ƒелаем блок с аппликацией дл€ детского оде€ла - (0)

ƒелаем блок с аппликацией дл€ детского оде€ла ∆енский блог обо всем BFlash Ѕлагодарю за цитир...

 -–убрики

 -ћетки

susan winget „еснок австри€ акварель алина ермолаева афоризмы видео времена года в€зание в€зание крючком в€заные игрушки девушки дети доброе утро душа жанровое женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье здоровье и красота из истории иллюстрации искусство истори€ картинки дл€ творчества картины китай коллажи красота красота и здоровье кулинари€ культура лето лина сальникова лирика литографи€ любовь миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет пам€ть пейзаж пейзажи петергоф пирог портрет похудение поэзи€ природа проза птицы пуловер путешестви€ разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сара мильгрем сказка советы стихи стихи. сыр таланты упражнени€ философи€ философска€ фото фото из истории фрукты и €годы художник художники цветы церкви цитаты элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

Ўесть необычных рецептов блюд из овс€нки

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 12:58 + в цитатник


√еркулесовые оладьи





»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

геркулесовые хлопь€ Ц 100 г;
лук репчатый Ц 1 шт.;
€йцо Ц 1 шт.;
чеснок Ц 1 зубчик;
укроп Ц 1 пучок;
растительное масло Ц дл€ жарки;
соль, перец Ц по вкусу.



√еркулесовые хлопь€ необходимо размочить. ƒл€ этого залейте их кип€тком так, чтобы вода полностью покрыла хлопь€. Ќакройте их тарелкой и дайте посто€ть 40 минут. «амочить хлопь€ дл€ утренних оладий можно и с вечера. Ћук и чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте к размокшим геркулесовым хлопь€м. “уда же отправьте пучок измельченного укропа, €йцо, соль и перец. ’орошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

¬ разогретую сковороду налейте растительное масло. —толовой ложкой выложите тесто на сковороду, формиру€ оладьи. ”бавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. ѕри необходимости добавл€йте на сковороду растительное масло.

 отлетки из куриного фарша с овс€ными хлопь€ми




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

фарш куриный − 800 г;
овс€ные хлопь€ − 160 г (80 г Ц в фарш, 80 г Ц в панировку);
репчатый лук − 80 г;
твердый сыр − 100 г;
петрушка − 20 г;
сыворотка − 150 мл;
€йцо − 1 шт.;
€ичный белок − 1 шт.;
растительное масло − по вкусу;
соль − по вкусу;
смесь пр€ных трав − по вкусу.

’лопь€ дл€ фарша измельчите блендером в крошку. «алейте их теплой сывороткой. ќставьте на 10 минут.   фаршу добавьте измельченный лук, натертый сыр, смесь трав, €йцо, соль и хлопь€. ¬се хорошо перемешайте, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

ѕетрушку промойте и измельчите. ƒобавьте к ней соль и немного масла. ƒл€ панировки в одну тарелку всыпьте хлопь€, а во вторую взбитый белок. —формируйте котлетки из фарша. ¬ центр каждой уложите петрушку. ќбмакните издели€ вначале в белке, а затем − в хлопь€х. ”ложите их на смазанный маслом противень. —брызните котлеты маслом и присыпьте травами. «апекайте в течение 40 минут при 180∞ —.

ќвс€ный суп с грибами





»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

картофель Ц 2 шт.;
морковь Ц 1 шт.;
масло растительное Ц 30 мл;
шампиньоны Ц 150 г;
соль, перец Ц по вкусу;
овс€ные хлопь€ Ц 4 ст. ложки;
куриный бульон Ц 2 литра;
лук репчатый Ц 1 шт.;
петрушка Ц 10 г.



 артофель почистите, помойте и мелко нарежьте. ¬ кастрюлю налейте бульон и добавьте нарезанный картофель. ѕоставьте варить.

Ћук и морковь почистите, помойте. Ћук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Ќа сковороду налейте небольшое количество масла, и положите лук и морковь. ѕрипустите 10 минут на небольшом огне. ƒобавьте в кастрюлю припущенные лук и морковь. ѕродолжайте варить на слабом огне.

Ўампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко. ќтправьте их в кастрюлю с супом. ѕосолите и, если нужно, поперчите. ¬арите до готовности картофел€, моркови, лука и грибов еще 10 минут. ƒобавьте овс€ные хлопь€ быстрого приготовлени€ и через 7-10 минут выключите суп. ¬ конце добавьте нарезанную зелень петрушки.

—ытный, вкусный, полезный и нежный суп с овс€нкой и грибами готов.

ќвс€ный кисель




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

овс€ные хлопь€ Ц 1 стакан;
вода Ц 1,5 стакана;
соль Ц по вкусу;
сахар, орехи, изюм − дл€ подачи.





«алейте стакан овс€ных хлопьев водой и настаивайте 12 часов при комнатной температуре. ѕолученную смесь процедите сквозь мелкое сито или марлю и поставьте на огонь, добавьте по вкусу соль. ¬арите около 10 минут с момента закипани€, посто€нно помешива€.  исель разлейте по стаканчикам или чашкам, уберите в холодильник на 30 минут. ѕодавайте охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.

“ворожно-овс€ные кексы




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:


€йцо − 1 шт.;
сахар − 100 г;
овс€нка − 200 г;
масло сливочное − 125 г;
творог − 150 г;
мука − 120 г;
кефир − 6 ст. ложек;
мед − 5 ч. ложек;
сода − 0,5 ч. ложки.

яйцо перетрите с сахаром до однородности. ƒобавьте кефир, мед, овс€нку и перемешайте. ѕусть немного постоит, чтобы хлопь€ набухли. “онкой струйкой влейте растопленное масло, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. «апекайте в формочках примерно полчаса при 160∞ —. “ворожно-овс€ные кексы готовы. ѕри€тного чаепити€.

ћ€сной хлеб по-баварски




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

куриное филе − 600 г;
овс€ные хлопь€ − 150 г;
морковь − 1 шт.;
лук репчатый − 1 шт.;
сыр − 150 г;
молоко − 100 г;
томатный соус − 150 г;
€йца − 2 шт.;
соль, перец, специи − по вкусу.


 уриное филе нарежьте на кусочки и при помощи м€сорубки перемелите в фарш. ќвс€ные хлопь€ залейте молоком на 5 минут.

Ќатрите морковь на терке и нарубите репчатый лук. ћорковь, лук и овс€ные хлопь€ в молоке переложите в куриный фарш. Ќатрите на терке сыр. ¬ыложите в фарш томатный соус. Ёто может быть кетчуп или томатна€ паста. ¬сыпьте тертый сыр.

ќтделите белки от желтков. ¬збейте белки с солью, перцем и теми специ€ми, которые вы любите. —мешайте белки с фаршем. ¬се тщательно перемешайте.

ƒл€ выпекани€ м€сного хлеба понадобитс€ форма дл€ выпечки. ¬ыстелите ее пергаментной бумагой. ¬ыложите фарш внутрь и разровн€йте. —мажьте верхушку томатным соусом.

ѕоставьте выпекать в духовку при 180∞ — на 40-50 минут до полной готовности. ћ€сной хлеб должен хорошенько запечьс€ и покрытьс€ сверху темной корочкой. —разу из формы не вынимайте, дайте немного остыть. ѕосле нарежьте м€сной хлеб на кусочки. ћожно кушать пр€мо так, а можно еще и с чем-нибудь!

.

источник

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 82 пользовател€м