-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Ќе важно, кто ты... - (1)

Ќе важно, кто ты... Ќе важно, кто ты - врач, сапожник, ѕортной, профессор, санитар,  огда жи...

ќткрытки ќреховый ’лебный —пас и код - (0)

ќткрытки ќреховый ’лебный —пас и код //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf6...

ќн один у мен€... - (0)

ќн один у мен€... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg ќн один ...

ѕирожное "—оффиони" - тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающа€ нотка цедры лимона - (0)

ѕирожное "—оффиони" - тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающа€ нотка цедры лимона »таль€нс...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

susan winget „еснок австри€ акварель алина ермолаева афоризмы бабочки видео времена года в€зание в€зание крючком девушки дети доброе утро душа жанровое женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье здоровье и красота из истории иллюстрации искусство истори€ кабачки картинки дл€ творчества картины китай коллажи красота красота и здоровье кулинари€ культура лето лирика литографи€ любовь миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет пам€ть пейзаж пейзажи петергоф пирог портрет похудение поэзи€ природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сара мильгрем сказка советы стихи стихи. сыр таланты упражнени€ философи€ философска€ фото фото из истории фрукты фрукты и €годы художник художники цветы цитаты элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

8 рецептов дл€ любителей чеснока

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 12:15 + в цитатник




1. „есночные рулетики с травами


Ѕлюда с чесноком: „есночные рулетики с травами
pipandebby.com

»нгредиенты



  • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, м€ты, зелЄного лука или других);

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • соль и чЄрный перец Ч по вкусу;

  • 1 лист (250 г) слоЄного теста.


ѕриготовление


¬ миске смешайте травы, измельчЄнный чеснок, оливковое масло, соль и перец. –аспределите эту смесь на отта€вшем листе теста и скатайте рулет. ќстрым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.


ѕереложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 ∞C духовке. √отова€ выпечка должна подрум€нитьс€ и стать пышнее. Ќемного охладите еЄ и подавайте к столу.


2.  рем-суп из цветной капусты с чесноком


–ецепты с чесноком:  рем-суп из цветной капусты с чесноком
simplyquinoa.com

»нгредиенты



  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 небольша€ головка цветной капусты;

  • 1 л куриного бульона;

  • 1 столова€ ложка листьев тимь€на;

  • соль и чЄрный перец Ч по вкусу.


ѕриготовление


¬ большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нЄм чеснок на среднем огне. ѕроцесс займЄт около 2Ц3 минут, за это врем€ чеснок станет золотистым. ¬ыньте его из масла и отложите.


¬ ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцвети€, бульон, тимь€н, соль и перец. ¬арите суп на медленном огне до разм€гчени€ капусты (около 15Ц20 минут).


√отовый суп измельчите блендером до однородности. ”красьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.


3. —тейк с чесноком и розмарином


–ецепты с чесноком: —тейк с чесноком и розмарином
steamykitchen.com

»нгредиенты



  • 1 стейк рибай;

  • 1Ц2 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 3 веточки розмарина;

  • соль и чЄрный перец Ч по вкусу.


ѕриготовление


Ќа хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. ”берите м€со со сковороды и дайте ему отдохнуть.


“ем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте еЄ на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.  ак только чеснок начнЄт подрум€ниватьс€, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижима€ ко дну.


ѕриправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.


4. «апечЄнный чеснок


–ецепты с чесноком: «апечЄнный чеснок
drizzleanddip.com

»нгредиенты



  • 4 большие головки чеснока;

  • 1 столова€ ложка оливкового масла;

  • 3 веточки тимь€на;

  • соль, чЄрный перец Ч по вкусу;

  • тосты Ч дл€ подачи.


ѕриготовление


–азрежьте головки чеснока поперЄк и положите на противень срезом вверх. —брызните их оливковым маслом, разбросайте тимь€н, посолите и поперчите. Ќакройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 ∞— духовке полчаса. «атем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрум€нилс€.


√отовые зубчики выложите на тосты или используйте дл€ приготовлени€ других блюд, например соусов дл€ пасты.


5. ћедово-чесночные креветки с брокколи


–ецепты с чесноком: ћедово-чесночные креветки с брокколи
gimmedelicious.com

»нгредиенты


ƒл€ блюда:



  • 450 г креветок;

  • 100Ц150 г брокколи, разделЄнной на соцвети€;

  • 1 столова€ ложка растительного масла.


ƒл€ соуса:



  • 1 чайна€ ложка измельчЄнного чеснока;

  • ½ чайной ложки измельчЄнного имбир€;

  • 4 столовые ложки мЄда;

  • 3 столовые ложки соевого соуса.


ѕриготовление


—оедините все ингредиенты дл€ соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. ¬ половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5Ц10 минут, но можно оставить и на сутки).


ѕока маринуютс€ креветки, положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.


’орошо разогрейте сковороду, добавьте в неЄ масло и обжарьте на нЄм креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне).  огда креветки обжар€тс€, введите брокколи и остатки соуса. “щательно перемешайте блюдо и снимите с огн€.


6. —пагетти Aglio e Olio


Ѕлюда с чесноком: —пагетти Aglio e Olio
taste.com.au

»нгредиенты



  • 450 г спагетти;

  • 3 зубчика чеснока;

  • ½ перца чили;

  • ½ стакана оливкового масла;

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;

  • ½ лимона;

  • соль Ч по вкусу;

  • тЄртый пармезан Ч по желанию.


ѕриготовление


—варите спагетти в подсоленной воде до состо€ни€ al dente. ѕока варитс€ паста, соедините в большой сковороде измельчЄнный чеснок и перец с оливковым маслом. ѕосто€нно помешива€, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.


 огда спагетти свар€тс€, слейте воду, оставив около 50 мл. ѕереложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. ƒобавьте петрушку и цедру половины лимона. ѕодавайте блюдо украшенным тЄртым пармезаном.


7. „есночна€ капуста


–ецепты с чесноком: „есночна€ капуста
pbfingers.com

»нгредиенты



  • 1 небольшой кочан капусты;

  • 2 столовые ложки оливкового масла + ещЄ немного дл€ смазывани€ формы;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • соль, чЄрный перец Ч по вкусу.


ѕриготовление


–азрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. ¬ отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчЄнным чесноком. –аспределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. ќтправьте блюдо в разогретую до 200 ∞— духовку на 35Ц40 минут, пока капуста не разм€гчитс€ и не подрум€нитс€. ѕодавайте в качестве самосто€тельного блюда или гарнира.


8.  урица, запечЄнна€ с лимоном и чесноком


–ецепты с чесноком:  урица, запечЄнна€ с лимоном и чесноком
recipeshubs.com

»нгредиенты



  • 1 курица весом 1,5Ц2 кг;

  • соль, чЄрный перец Ч по вкусу;

  • 1 лимон;

  • 1 головка чеснока;

  • 2Ц3 столовые ложки оливкового масла.


ѕриготовление


ѕромойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бЄдра соедин€ютс€ с грудкой: так тушка равномерно пропечЄтс€. ўедро натрите еЄ снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму дл€ выпекани€ и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. ѕолейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 ∞— духовку на 45 минут.


ѕо истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийс€ сок. ≈сли он будет прозрачным, значит, блюдо готово. ≈сли сок красноватый, продолжайте готовить курицу, провер€€ еЄ каждые 5 минут.


¬ыньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.



источник




–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м