-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (2)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

јмбуазский замок Ч историко-архитектурный комплекс во ‘ранции. „асть 2. - (0)

јмбуазский замок Ч историко-архитектурный комплекс во ‘ранции. „асть 2. јрхитектурный ансамбл...

’удожница јнастаси€ Ѕеседина. –азное. - (0)

’удожница јнастаси€ Ѕеседина. –азное. ¬се акварели художницы здесь ...

ќсенние натюрморты - (0)

ќсенние натюрморты фотонатюрморты ...

¬кус м€ты с льдом \ стихи + рамочка - (0)

¬кус м€ты с льдом \ стихи + рамочка ...

 -–убрики

 -ћетки

in english peter mcgowan акварель алина ермолаева аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети душа жакет жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ самые интересные места на планете советы спицы ссылки стиль стихи таланты филейное в€зание философи€ фото фото из истории фрукты и €годы художник художники цветы цитата цитаты чай элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


Ћучшие рецепты приготовлени€ баклажанов на зиму

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 00:12 + в цитатник

 онец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! —амые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму. ѕредлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потр€сающих блюд.



—алат с перцем на зиму



ѕростой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. ќвощи дл€ салата обжариваютс€. 



»нгредиенты:



  • Ѕаклажаны - 2,5 кг

  • –епчатый лук - 3-4 луковицы средние

  • ћорковь - 1-2 шт (по желанию)

  • Ѕолгарский перец - 1 кг

  • –астительное масло - 5 ст.л

  • —оль - 1 ст.л



ћаринад:



  • ¬ода - 1,5 л

  • „еснок - 150 гр

  • ”ксус - 100-120 мл

  • —оль - 1 ст.л


 ак приготовить:



  1. ѕромыть, отрезать кончики.

  2. Ќарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив.

  3. «амочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли. 

  4. —лить воду и промыть овощи. Ћук и перец промыть и нарезать.

  5. ќбжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  6. ћорковь нарезать слайсами.

  7. —мешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки.

  8. «алить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипани€ воды.

  9. «акатать банки. —алат на зиму готов!




–ецепт икры из баклажанов



≈ще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски!


ѕонадобитс€:



  • Ѕаклажаны - 3 кг

  • ѕомидоры - 3 кг

  • Ћук репчатый - 1 кг

  • ћорковь - 1 кг

  • „еснок - 5 крупных зубчиков

  • ћасло растительное - 3 ст.л

  • —оль - 1 ст. ложка

  • ѕерец черный молотый - щепотка

  • —ушеный укроп и петрушка - 1 ч.л



ѕриготовление:



  1. Ѕаклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый. 

  2. ¬ыложить лодочки м€котью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой.

  3. «апекать в разогретой духовке около 10-15 минут. 

  4. ѕосле запекани€ снимите с овощей кожицу, м€коть нарежьте. 

  5. Ћук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут.

  6. ѕомидоры ошпариваем кип€тком, снимаем кожицу, измельчаем. ≈сли вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн.

  7. ¬ыкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. „ерез 30 минут добавл€ем чеснок, пропущенный через пресс, специи.

  8. “омим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.

  9. —тавим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывани€.






Ѕаклажаны с фасолью на зиму



ѕробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? ѕредлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда.



ѕотребуетс€:




  • Ѕаклажаны крупные - 5 шт

  • Ћук репчатый - 100 гр

  • “омат - 1 шт крупна€

  • ‘асоль - 1 ст

  • “оматный сок - 1 ст

  • –астительное масло - 150 мл

  • ”ксус - 2 ст.л

  • —оль - 1 ст.л

  • —ахар - 1 ч.л


 ак приготовить:



  1. ќчищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.

  2. »змельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета.

  3. ‘асоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить. 

  4. —мешайте овощи. ƒобавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

  5. ¬лейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут.

  6. ѕосле запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут.

  7. –азложите салат по банкам, закатайте. 





ќстрые жареные баклажаны 



ќдна из самых вкусных заготовок из баклажанов. √лавное - она проста в приготовлении да  баклажаны длительно замачивать не требуетс€.



»нгредиенты:



  • Ѕаклажаны - 4 кг

  • Ћук репчатый - 3-4 шт (крупные)

  • „еснок - 4 крупных зубчика

  • «елень - 2 пучка

  •  расный перец молотый - щепотка

  • „ерный перец - 7 - 8 горошин

  • Ћавровый лист - по-вкусу


ћаринад:



  • ¬ода - 1 ст

  • –астительное масло - 1 ст

  • ”ксус - 200 мл

  • —оль - 4 ст.л

  • „ерный молотый перец - 0,5 ч.л


ѕриготовление: 



  1. ѕодготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить.

  2. Ќарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество)

  3. —кладываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем посто€ть 1,5-2 часа.

  4. ѕоставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.

  5. ¬ отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. ¬ конце добавьте специи.

  6. ѕриготовьте маринад из указанных ингредиентов.

  7. ”ложите сло€ми баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте.

  8. ƒалее необходимо залить гор€чим маринадом. —терилизовать около 10 минут. 

  9. «акрываем крышками. 



–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м