-÷итатник

Ѕежала жизнь.... - (6)

Ѕежала жизнь.... ...

–eцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (3)

–eцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe  ак приготовить песочное печенье?јпельсиновый кексЅе...

јудиокниги дл€ скачивани€ - (1)

јудиокниги дл€ скачивани€ —ери€ сообщений " ниги скачать": „асть 1 -  ниги “. ”стино...

ѕро вежливость на Ћиру - (10)

ѕро вежливость на Ћиру Ђ¬ежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открыва...

100 ¬еликих... - (2)

100 ¬еликих... 100 великих авантюристов 100 великих авиакатастроф 100 великих адмирал...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
07:57 20.08.2017
‘отографий: 165
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111
ѕосмотреть все фотографии серии ѕросто
ѕросто
07:29 28.06.2017
‘отографий: 12

 -ћетки

3 осенние схемки дл€ вас от klavdia-france акварель анимаци€ аудиокниги афоризмы бабочки видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком городской пейзаж гороскоп десерты дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь закуски здоровье зима иллюстрации интересно интерьер искусство истори€ кино клипарты коллаж кошки красота кулинари€ любовь мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка настроение натюрморт натюрморты натюрморты. новый год он и она осень открытки пейзаж пейзажи пирог позитив полезные советы похудение поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ разделители рамки рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рождество романтика рукоделие салаты своими руками сказка сладкое советы стихи схема схемы сыр тест торт упражнени€ фарфор фильмы фото фотографии фрукты и €годы фэнтези хоз€йство и быт художник художники цветы цитаты чувства шитье шоколад это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

Ёнчиладас Ч это мексиканское блюдо настолько вкусно, что готовлю его едва не каждый день!

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 08:46 + в цитатник
cpykami.ru/enchiladas-meksi...yandex.com

ќчень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни стало посто€нным на столе моей семьи. √отовитс€ энчиладас очень просто. ≈го люб€т те, кто обожает остренькое, хот€ можно обойтись и без острого перца.

Ќачинки могут быть разные Ч овощные, м€сные, грибные, какие пожелаете.



 оличество ингредиентов зависит от вашей формы дл€ запекани€. ” мен€ 22 см на 22 см.


»нгредиенты:



  • ‘арш любой Ч 800 г.,

  • ѕомидоры в собственном соку или том.паста разведЄнна€ водой Ч 400 г.,

  • Ћук репчатый средний Ч 1 шт.,

  • „еснок Ч 2-3 зубка,

  • —ыр, который плавитс€ Ч 300 г., у мен€ √ауда,

  • Ћаваш домашний Ч 7 шт.,

  • «елень, у мен€ петрушка или кинза.

  • ѕерец чЄрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано Ч по вкусу. —ахар, соль по вкусу.

  • –астительное масло дл€ обжаривани€.


—пособ приготовлени€:


Ћаваши € всегда пеку заранее до приготовлени€ энчиладаса. ѕропорции дл€ лавашей, выход 13 шт.



  • ћука высший сорт Ч 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,

  • ¬ода лед€на€ Ч 1 стакан или 250 мл.,

  • –астительное масло Ч 100 г.,

  • —оль Ч 1 ч.л.


Ётим рецептом поделилась со мной соседка арм€нка. ћне нрав€тс€, т.к. они не ломаютс€, а очень эластичные и долго хран€тс€.



  1. ¬сыпать муку в Ємкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить лед€ную воду. «амесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками.

  2. —ложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.

  3. «атем тесто разделить на 2 части дл€ удобства и с каждой части сделать жгут.

  4. Ќарезать тесто на кусочки размером с куриное €йцо, раскатать.

  5. –азогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.


√лавное не пересушить, немного начали пузыритс€, переворачивайте. —кладывать на ровную тарелку по размеру лаваша.  огда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели Ч они готовы. ќтлично хран€тс€ в холодильнике, в том же пакете.


— лавашами разобрались. “еперь самые лЄгкие процессы.


ѕриготовим томатный соус.



  1. ќбжариваем на растительном масле резаный лук, добавл€ем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу.

  2. ѕрогреваем соус 5-7 минут Ч готов! ƒалее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавл€ем остальные специи, прогреваем их ещЄ 5 минут.

  3. я добавила в фарш зелень петрушки, она у мен€ была мороженна€.


Ќачинка готова! Ќачинаем собирать.



ЅерЄм лаваш, выкладываю на центр м€сную начинку, сверху щедро посыпаю тЄртым сыром. «аворачиваю лаваш в трубочку, это просто.


“ак проделываю и с остальными. ¬ подготовленную форму дл€ запекани€, выкладываю часть томатного соуса. » аккуратно на него завЄрнутые лаваши.



¬ыкладываем вторую часть томатного соуса.



ѕрисыпаем сыром.



¬ыпекаем энчиладас при 180∞ чтобы расплавилс€ хорошо сыр. ѕодавать гор€чими со сметаной, сверху посыпать зеленью.






ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 09:03 (ссылка)
—пасибо, ћаечка за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 11:33 (ссылка)
»зумительный рецепт! —пасибо,ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 12:16 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћайечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ра_»вановна   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 13:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт, ћай€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prettyke   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 17:32 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно!
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена_—олнышко   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 23:12 (ссылка)
 ак аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку