-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) - (0)

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

ƒумала, что за цветочек мне досталс€? ќказываетс€ - красавчик Ёпифиллум - (0)

ƒумала, что за цветочек мне досталс€? ќказываетс€ - красавчик Ёпифиллум ѕредыстори€ таков...

Ћюбить жизнь. ќкт€брь. - (0)

Ћюбить жизнь. ќкт€брь. Ћюбить жизнь. ќкт€брь. —ветло. ¬ окт€бре должно быть светло. “епл€щиес€...

»оганн Ўтраус (сын) - (0)

»оганн Ўтраус (сын) »оганн Ѕатист Ўтраус II (нем. Johann Baptist Strauss; 25 ок...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село август австри€ акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж по уроку коллажи красота кружево кулинари€ кулинарные рецепты лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина натюрморты осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по в€занию филейное в€зание фото фото из истории фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьЄ элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


’инкали. Ќачинка и тесто дл€ хинкали

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 10:26 + в цитатник

ќбожаю пельмени, но сильнее пельменей люблю только грузинские хинкали! » это не преувеличение, € серьезно! —тоит один раз попробовать насто€щие хинкали Ц и все, вы фан этого блюда навеки. Ќе стану утомл€ть вас длинным рассказом об истории возникновени€ сего кушань€, а сразу перейду к рецепту.  стати, этот рецепт хинкали довольно близок к аутентичному грузинскому рецепту, так что если все сделаете правильно, непременно получитс€ вкусно.



’инкали - рецепт












»нгредиенты:


(14-15 штук хинкали)



  • тесто:

  • 3 стакана муки

  • 1 стакан воды

  • 1 ч.л. соли

  • начинка:

  • 300 гр. гов€дины или молодой баранины

  • 100 гр. свиного сала или курдючного жира

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. зиры (без горки)

  • 1 ч.л. красного перца (без горки)

  • 2 зубчика чеснока

  • пучок кинзы

  • черный душистый перец




    “есто дл€ хинкали


  • Ќа первый взгл€д может показатьс€, что приготовить хинкали сложно, но это не так. Ќа самом деле ничего сложного нет, даже скажу больше Ц готовить "грузинские пельмени" намного проще и быстрее, чем русские.

  • “есто дл€ хинкали готовим пресное, из одной муки, воды и соли. ¬ тесто €йцо обычно не кладут. »так, отмер€ем три стакана муки без горки, кладем чайную ложечку соли. ¬ливаем стакан холодной воды.

  • «амешиваем тесто дл€ хинкали
  • –уками замешиваем тесто. «амешивать тесто можно на разделочной доске, можно в миске или любой другой удобной вам посуде. ” кого есть хлебопечка, то эту работу поручаем ей.

  • ¬ымешиваем тесто дл€ хинкали
  • “есто следует хорошо вымесить. “есто дл€ хинкали должно быть тугим. ≈сли на пельмени делаетс€ м€гкое тесто, то тут тесто тугое.

  • ¬ымешанное тесто заворачиваем в пищевой пластик и оставл€ем на полчаса, чтобы оно вылежалось. «а это врем€ клейковина распуститс€, тесто станет более пластичным и будет хорошо лепитьс€.

  • √отовое тесто дл€ хинкалей

    Ќачинка дл€ хинкали из фарша


  • ѕо давней традиции начинку дл€ хинкали делают из рубленого м€са.  ак приготовить такую начинку, описано чуть ниже. Ѕолее быстрый и практичный способ - перемолоть м€со м€сорубкой. ѕричем, если есть, лучше использовать крупную решетку.

  • ћ€сной фарш дл€ хинкали
  • ћ€сна€ начинка дл€ грузинских хинкали должна быть пр€ной, поэтому на специ€х не экономим: об€зательно кладем зиру, соль и приправу красного перца (но не чили). Ёто, так сказать, горный вариант пр€ной начинки. √ородской вариант дополнительно включает мелко порубленую зелень кинзы и чеснок.

  • ћ€сной фарш дл€ хинкали
  • ‘арш хорошо вымешиваем, но это еще не все. ‘арш дл€ хинкали не должен быть плотным. ѕоэтому в начинку об€зательно добавл€ем примерно стакан холодной воды.

  • ¬ начинку наливаем воду
  • —колько именно добавить воды, зависит от фарша. ≈сли это покупной фарш, то, скорее всего, водички туда уже подлили, поэтому воды потребуетс€ меньше. ‘арш домашнего приготовлени€ обычно более сухой, на такой фарш пойдет не менее стакана воды.

  • ‘арш еще раз вымешиваем (можно ложкой). ¬ результате у нас должен получитьс€ фарш, по консистенции напоминающий густой суп или жидкую кашу. »менно благодар€ такому жиденькому фаршу хинкали получаютс€ сочными. √рузинские повара шут€т, что только у молодой и неопытной хоз€йки фарш дл€ хинкали плотный. »наче она не успевает слепить мешочек до того, как жидкий фарш убежит с теста. ” опытной хоз€йки фарш жидкий, только из такого фарша получаютс€ насто€щие ’инкали.


  • Ќачинка дл€ хинкали из рубленого м€са


  • Ќасто€щие грузинские хинкали готов€т из рубленого м€са. ѕриготовить такое м€со несложно. ≈сли есть баранина, то, конечно же, готовим хинкали из баранины. ≈сли нет, то вполне подойдет гов€дина. ј чтобы м€сна€ начинка получилась более сочной, берем кусочек свежего сала или курдючного (бараньего) жира.

  • ћ€со режем пластинками, затем пластинки режем вдоль, чтобы получились полосочки.

  • –ежем м€со дл€ хинкали
  • ћ€сные полоски режем поперек, чтобы получились мелкие кусочки.

  • –ежем м€со дл€ хинкали
  • јналогичным способом поступаем с салом. —оедин€ем м€со и сало, затем все вместе хорошенько рубим ножом или м€сным топориком.

  • –убим м€со дл€ хинкали
  • ¬ рубленое м€со добавл€ем соль, специи, чеснок (вместо чеснока можно положить небольшую луковицу), по желанию кладем мелко рубленую кинзу.  ак и в случае с м€сным фаршем, доливаем в начинку минеральной водички. ≈сли готовите хинкали впервые, то советую начинку делать не очень жидкой. ј вот когда наберетесь немного практики, вот тогда начинку делаем пожиже.

  • Ќачинка из рубленого м€са дл€ хинкали

    ѕриготовление хинкали


  • Ќу вот, тесто и начинка готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению хинкали. “есто еще раз вымешиваем. ‘ормируем из теста колбасу, которую режем на кусочки размером с некрупное €йцо. ѕолучаетс€ 12-14 кусочков.

  • ’инкали - делим тесто на части
  • Ѕерем первый кусочек и тонко раскатываем его скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром 15-16 см. (размером с чайное блюдце).

  • ’инкали - раскатываем лепешку
  • Ѕерем чайное блюдце. ќно нужно дл€ того, чтобы было легче формировать хинкали и чтобы м€сной сок не растекалс€. Ѕлюдце слегка посыпаем мукой, кладем туда лепешку. ¬ центр лепешки кладем столовую ложку м€сной начинки Ц это примерно 40-45 грамм. ѕомним, что вкусные хинкали всегда пухленькие, в них должно быть много м€са и мало теста.

  • ’инкали - кладем начинку из рубленого м€са
  • “еперь приподнимаем один край теста, и начинаем тесто собирать в кулиску. „тобы было удобнее, блюдечко вместе с хинкали поворачиваем. „ем больше таких защипов у вас получитс€, тем лучше. ѕрофессионалы делают аж по 19-20 защипов.

  • ’инкали - собираем край теста
  • «атем слегка приподнимаем присобранные кра€ и плотно их обжимаем, чтобы получилс€ мешочек. ѕрижимаем плотно, чтобы содержимое мешочка во врем€ варки не вывалилось.

  • ’инкали - зажимаем хвостик
  • ƒлинный хвостик немного укорачиваем при помощи ножа или просто отрываем. ѕолностью хвост срезать не нужно, ведь хвост Ц така€ же визитна€ карточка хинкали, как и многочисленные защипы. Ѕолее того, хинкали берут за хвост, когда их ед€т.

  • ’инкали - укорачиваем хвостик
  • јналогичным образом формируем все хинкали. ¬озможно, перва€ попытка будет не очень удачной, но уже на втором мешочке вы заметите, что получаетс€ значительно лучше, ну а последние будут почти, как у профессионалов.

  • √отовые мешочки складываем на присыпанную мукой поверхность. »з данного количества продуктов получаетс€ 15 штук хинкали (14 + 1 из обрезанных хвостиков). Ётого как раз хватает на 3-4 порции.


  •  ак сварить хинкали


  • —тавим на огонь большую кастрюлю или казанок с водой. ¬оду об€зательно солим по вкусу.  огда вода закипит, мешаем воду ложкой, чтобы в центре получилс€ водоворот.

  • ƒелаем водоворот
  • Ѕерем за хвостики хинкали, и по одной бросаем их в водоворот.

  •  ладем хинкали в закипевшую воду
  • —амое главное Ц это в первые секунды не дать тесту приклеитс€ ко дну. „тобы этого не произошло, продолжаем аккуратно помешивать воду вместе с хинкали.  огда мешочки начнут всплывать, за них можно уже не волноватьс€.

  • ¬арим хинкали
  • ¬арим хинкали 15-20 минут. ¬ынимаем шумовкой. ¬ зависимости от объема посуды, варим хинкали в один или два приема. я варю в два приема, поскольку мешочки получаютс€ крупными и все в кастрюлю не помещаютс€.

  • √ор€чие грузинские хинкали накладываем в тарелки, посыпаем черным душистым перцем, украшаем зеленью. ѕодаем хинкали непременно гор€чими.

  • √отовые хинкали

     ак правильно есть хинкали


  • ’инкали нужно есть руками. ≈сли вы начнете их есть при помощи ножа и вилки, вас просто не поймут. »так, как же правильно есть хинкали? Ѕерем хинкали за хвостик. ѕоворачиваем боком и откусываем кусочек сверху. ќдновременно с этим вт€гиваем в себ€ вкуснейший м€сной сок, которым и слав€тс€ хинкали. ≈сли этого не сделать, то сок может вытечь из мешочка, и будет окончательно потер€н дл€ гурмана.
  • .


    источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м