-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) - (0)

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

–јћќ„ ј Ђ„≈–“ќѕќЋќ’ї - (0)

–јћќ„ ј Ђ„≈–“ќѕќЋќ’ї ***** ¬јЎ “≈ —“ ***** ***** ¬јЎ “≈ —“ *****

«а 3 минуты очень красива€ салфетка на стол. - (0)

«а 3 минуты очень красива€ салфетка на стол. ...

¬се, что было несетс€ в вечность, художник Javier Nogues. - (0)

¬се, что было несетс€ в вечность, художник Javier Nogues. 1. —ад чудесный, сад запретный...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео выпечка в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж по уроку коллажи кошки красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух натюрморты он и она осень отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по в€занию филейное в€зание фото фото из истории художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 08:52 + в цитатник

Ќаверн€ка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. ј если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получитс€ не только витаминна€ бомба, но и отлична€ закуска

Ѕлюда из помидоров




ћаринованные помидоры (сладко-острый вкус)



»нгредиенты


  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

  • 1 красный острый перец

  • 2Ц3 зубчика чеснока

  • 1 болгарский перец

  • перец душистый горошком

  • гвоздика



  • сахар

  • соль

  • 9%-й уксус

ѕриготовление


  1. ¬ чистые банки выложи по 3Ц5 горошин душистого перца, 3Ц5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.

  2. ѕомидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кип€тком на 20Ц30 минут.

  3. ¬оду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

  4. ¬скип€ти маринад и залей в банки. ƒобавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).

  5. «акатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.


ѕомидоры по-корейски


»нгредиенты


1
  • 2 кг крупно нарезанных помидоров

  • 4 болгарских перца

  • 2 головки чеснока

  • 2 острых перца

  • зелень

»нгредиенты дл€ заправки


  • 100 г уксуса

  • 100 г растительного масла

  • 100 г сахара



  • 2 ст. л. соли

ѕриготовление


  1. „еснок и острый перец перекрути на м€сорубке.

  2. Ќарежь зелень и уложи сло€ми в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.

  3. «алей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

  4. „ерез 8 часов блюдо готово!

  5. ѕосле того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.

ѕомидоры Ђќстра€ закускаї


»нгредиенты


  • 1 крупный кабачок


  • 2Ц3 зубчика чеснока

  • 5 средних помидоров

  • по половинке пучка укропа и петрушки

  • масло растительное

  • майонез

  • мука

ѕриготовление


  1.  рупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.

  2. ѕосоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.

  3. –азогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.



  4. ¬ыложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.

  5. ќстывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.

  6. ѕорежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.

  7. —мажь майонезом с чесноком.

  8. —верху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.



  9. —оус Ђјппетитныйї


    »нгредиенты


    • 3 кг помидоров

    • 3 головки чеснока

    • 1 стакан сахара

    • 0,5 стакана растительного масла

    • 0,25 стакана 9%-го уксуса

    • 1 ст. л. соли

    ѕриготовление


    1. ѕропусти помидоры через м€сорубку и вари 1 час до загустени€.

    2. ƒобавь соль, масло, сахар и чеснок. ¬ари на слабом огне еще 20 мин.

    3. ¬лей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

    —алат из перца и помидоров в медовой заливке


    »нгредиенты



    • 1,5 кг сладкого перца

    • 1,5 кг спелых помидоров

    • 1/2 ст. л. соли

    • 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса

    • 100 г мëда

    • 10 горошин черного перца

    ѕриготовление


    1. ќчисти перец от сем€н и нарежь кусочками, а помидоры Ч дольками.

    2. ќвощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. ќставь до выделени€ сока.

    3. ѕерелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.

    4. ƒоведи до кипени€ и кип€ти 10 минут на слабом огне.

    5. –азлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

    —оус Ђ—ацебелиї из томатов


    »нгредиенты


    1. 2 кг помидоров

    2. 1 большой пучок кинзы

    3. 1 головка чеснока

    4. 1Ц1,5 ст. л. соли

    5. 1/2 ч. л. красного перца

    ѕриготовление


    1. –азотри помидоры блендером или на м€сорубке вместе с кожурой.

    2. ѕоставь на средний огонь и вари до средней густоты, посто€нно помешива€.

    3. ќтдельно смешай все приправы (блендером или м€сорубкой).

    4. —оедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.




    5. ƒомашний томатный соус


      »нгредиенты


      • 1 кг помидоров

      • 3 €блока

      • 2 моркови

      • 1 ч. л. соли

      • 1 ст. л. сахара

      • 2 ст. л. уксуса

      • перец, чеснок (по вкусу)

      ѕриготовление


      1. яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в м€сорубке.

      2. ƒобавь соль, сахар, уксус и поставь варитьс€ на средний огонь.

      3. ƒай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.

      4. –азложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

      5. Ѕанки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.

      6. √отовый соус храни в темном, прохладном месте.

      ќгурцы в томатном соке


      »нгредиенты


      • 1,5 кг огурцов

      • 1,5 л томатного сока

      • 5Ц6 зубчиков чеснока

      • 10 г эстрагона

      • 50 г зонтиков укропа

      • 3 ст. л. соли

      ѕриготовление


      1. ѕрокип€ти и охлади томатный сок.

      2. –аствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.

      3. ”ложи в банки огурцы и залей томатным соком.

      4. «акрой крышками, храни в прохладном месте.

      Ѕаклажаны в томатах


      »нгредиенты


      • 3 кг помидоров

      • 2 кг баклажанов

      • 200 г растительного масла

      • 200 г сахара

      • 100Ц150 г 9%-го уксуса

      • 2 стручка острого перца

      • 2 головки чеснока

      • 2 ст. л. соли

      ѕриготовление


      1. ѕропусти через м€сорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.

      2. Ѕаклажаны нарежь средними брусочками. (Ќе дольками, не соломкой, а именно брусками.)

      3. ≈сли кожура слишком плотна€ Ч ее можно срезать.

      4. Ќарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.

      5. ¬лей подсолнечное масло, сахар и уксус. ¬ари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.

      6. –азлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывани€.

       абачки в томатном соусе


      »нгредиенты


      • 5 кг молодых кабачков

      • 2 л томатного сока

      • 2 стакана сахара

      • 1 ст. л. соли

      • 200 мл растительного масла

      • 150 мл 9%-го уксуса

      • 1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца

      • 1 пучок петрушки

      • 2 головки чеснока

      ѕриготовление


      1. ѕомой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.

      2. ѕоложи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.

      3. ƒл€ того чтобы приготовить соус дл€ кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.

      4. ƒобавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.

      5. ѕоставь соус на средний огонь и прокип€ти 10 минут.

      6. √ор€чий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.

      7. «акатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Ѕанки оставь до полного остывани€.



      8. источник



–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м