-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (2)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

÷арскою походкой вновь приходит ќсень... - (0)

÷арскою походкой вновь приходит ќсень... јурум. 📷 marateaman оролева ќсень ÷арскою поход...

ѕирог "¬ќЋЌџ ƒ”Ќјя - (0)

ѕирог "¬ќЋЌџ ƒ”Ќјя ѕирог " ¬олны ƒуна€ " ( 1 800 гр) Ѕисквит ( форма 30 * 22 ...

–амочка. ќсенн€€ грусть - (0)

–амочка. ќсенн€€ грусть. ...

Ћучшие рецепты с пошаговыми фото - (0)

Ћучшие рецепты с пошаговыми фото —амый быстрый пирог к чаю –ецепт простейшего пирога, кото...

 -–убрики

 -ћетки

in english peter mcgowan акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки десерт дети душа жанровое женский образ женщина женщина экзотика женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истори€ картины китай книги коллаж + материал коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ самые интересные места на планете советы ссылки стихи сыр таланты тест филейное в€зание фото фрукты и €годы художник художники цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ЅелЄвска€ пастила Ч яркий вкус €блок и нежна€ структура суфле!

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 14:43 + в цитатник


Ёто угощение, достойное королей!

»нгредиенты:

2 белка
400 г сахара
1 кг €блочного пюре (~1,8 кг свежих неочищенных €блок)

ѕриготовление:

1. ћоем €блоки и не очища€ запекаем в духовке при 180 — в течение 15-20 минут до м€гкости.

2. яблоки протираем через сито в пюре. ¬ идеале сито должно быть волос€ными или пластиковым, но не металлическим. ѕротирать следует дерев€нной ложкой, чтобы меньше было окисление.

3. яблочное пюре перекладываем в чашу миксера, добавл€ем сахар и взбиваем на максимальной скорости в течение 10 минут. яблочное пюре увеличитс€ в объеме примерно в 2 раза и станет намного светлее, а сахарный песок растворитс€ при взаимодействие с жидкостью и кислотой в пюре.

4. ƒобавл€ем к €блочному пюре белки и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут. “еперь €блочно-белкова€ масса увеличитьс€ вдвое. “ак как € брала довольно большое количество ингредиентов, то при взбивании €блочного пюре решила разделить его на 2 части, чтобы масса поместилась в чашу миксера. »так, € разделила массу на 2 части по 700гр. ¬збивала каждую по отдельности, добавл€€ по 1 белку к каждой половине. ѕереложила первую часть в большую миску, затем к ней добавила вторую взбитую части и просто перемешала.
Ќа фото ниже видно, что половина массы с белком в миске занимает такой же объем как все взбитое €блочное пюре (фото выше). “о есть она, и правда, увеличиваетс€ в 2 раза!

5. ѕротивни застилаем пекарской бумагой. ƒругих вариантов нет, если не застилать, пастилу не возможно будет отодрать от металла. » разложить ¾ €блочно-белковой массы на 2 противн€ толщиной не более 1 см. Ёто важный момент!

6. ¼ массы убираем в закрывающейс€ емкости в холодильник.
¬ыпекаем при 80∞— 6 часов. Ќе спешите и не делайте температуру выше, так как сушка пройдет неравномерно, а цвет пастилы станет темным.
ћожно просто оставить пастилу во включенной духовке на ночь. Ќо у мен€ электрическа€ духовка с конвекцией и таймером. ≈сли же у вас духовка газова€ и нет режима конвекции, то нужно просто приоткрыть дверцу духовки на весь период подсушивани€. “емпературный режим очень важен, так что дл€ приготовлени€ пастилы придЄтс€ приобрести кухонный термометр дл€ измерени€ температуры в духовке. “емпература выше 100 0— не даст необходимого результата, что повлечет за собой разочарование, а не наслаждение прекрасным десертом.

7. √отовые пласты отделить от бумаги и можно разрезать на одинаковые пр€моугольники, смазать остатком €блочной массы и сделать пастилу слоеной. я делала 5 слоев. –езать лучше мокрым ножом, так кра€ ее будут более ровные и не будут слишком приминатьс€. ѕосле каждого отреза нож вытирать и оп€ть смачивать в холодной воде.

Ћибо 1 большой пласт смазать отложенной €блочной массой и свернуть в рулет. Ќа вкус это не вли€ет, это чисто эстетический момент.  ому как больше нравитс€

8. ѕоследний этап приготовлени€. ѕодготовленные рулет и/или брикеты выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекать при 70∞— еще 3 часа.

ѕастилу можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до полугода. ƒл€ хранени€ следует покрыть пастилу сахарной пудрой и втереть ее.



ѕри€тного аппетита!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м