-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадно-апельсиновый торт Солнечный

Среда, 27 Сентября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Шоколадно-апельсиновый торт Солнечный

Шоколадно-апельсиновый торт Солнечный

Шоколадно-апельсиновый торт Солнечный

🍰🍊🍫✅☑Ингредиенты:

🔹Для шоколадного бисквита:
200 г горького черного шоколада не менее 70% какао
50 г сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
1/4 стакана горячей воды
50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока
цедра одного апельсина
6 яиц
150 г муки
50 г какао-порошка
200 г сахара + 2 ст. л
щепотка соли

🔹Для апельсинового крема:
4 апельсина
60 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца + 1 желток
2/3 ч.л. кукурузного крахмала,
400 г сливок для взбивания (38%)
100 г сахара

🔹Для апельсинового сиропа:
100 г апельсинового сока
50 г. сахара
цедра половины апельсина

🔹Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада не менее 70% какао
150 г сливок

🔹Для декора:
апельсины - 2-3 шт.

☑Способ приготовления:

🔸Шоколадный бисквит:
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать.

Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбивать белки в чистой и сухой посуде, с 2 ст. л. сахара.
Взбитые белки отправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном. Просеиваем муку с какао, добавляем туда щепотку соли.
Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.

Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем.
Затем добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подниматься.
Тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 градусов С, выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить. Когда бисквит остыл, снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.

🔸Апельсиновый крем:
На крупной терке натереть цедру из одного апельсина. Из 4 апельсинов выжать сок. Получается примерно стакан сока. В готовую цедру добавить сахар, перемешать.

Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат.
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим (но не кипятим), туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения,
не забывая помешивать.
Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности.

🔸Апельсиновый сироп:
В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.

🔸Сборка:
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем! Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.

🔸Глазурь (ганаш):
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов!

Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник, желательно на сутки.
Украсить апельсинами. 


Шоколадно-апельсиновый торт 3 (320x213, 78Kb)Шоколадно-апельсиновый торт 4 (320x213, 82Kb)

Шоколадно-апельсиновый торт 2 (465x604, 141Kb)

Шоколадно-апельсиновый торт 1 (604x453, 138Kb)

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку