-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (1)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия аудиокниги афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картинки картины китай книги коллаж коллажи красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух натюрморт натюрморты нежность пейзаж персоны портрет поэзия природа проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Мои проверенные временем рецепты заготовок

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Мои проверенные временем рецепты заготовок

 

Изначально не собиралась писать никакие рецепты. Потому как у каждой хозяйки есть своё сокровенно-проверенное, и рука набита на этом деле как кузнечный молотПодмигивание смайлик.

Но я частенько делилась с дочерью заготовками, и друзьям на их посиделках  нравились эти консервочки. Соответственно, появился активный спрос и на рецепты.

Так что это для её подруг, молодых хозяек писала. А чтобы добру не пропадать, вот излагаю и в дневе.

Сразу говорю, что тому, кто любит ядрёно-острое-солёное, это не подойдёт.

 Мне же, со своим богатым внутренним кишечно-желудочным миромgrin соль и уксус в солениях не айс.     Но куда же без них.

И я в тех рецептах, которые когда-то кто-то делился со мной, всё уменьшала и уменьшала уксус и соль.

В прошлом году заготовки не делала (в позапрошлом накрутили много). Так вот, они у меня два года простояли в обычной кладовке (общая кладовка на площадке). Боялась прошлым летом, что повзрываются. Всё-таки лето, жарко.

Нет, простояли, как миленькие.

Рецепты, в общем, простые. Но вкусные.

И приспособленные для проживания в тёплых кладовках. Подмигивание смайлик

От первоначально найденных-полученных (подруги и знакомые делились) рецептов кол-во соли и уксуса уменьшены.

Да, и там где дана в рецепте цифра 150 мл (кол-во растительного масла), можно смело добавлять 200 мл. Вкуснее будет. Просто я и масло не люблю.

И ещё - лаврушку не писала в рецептах. Но кто любит, смело добавляйте.


2017-09-23_11-18-17 (504x378, 478Kb)

Картинка не моя, из инета.

Пропорции:

Лечо

3 кг - перец

3 кг - помидоры

0,5  кг - лук

3 ст. ложки соли (БЕЗ ГОРОЧКИ!!!)

6 ст ложек сахара

150 мл уксуса (ЯБЛОЧНЫЙ!!!, 6%!!!)

200 мл масла (но в этом году уменьшу до 150, было многовато)

Перец горошком, душистый, лаврушка

Изначально (по стандартному рецепту) соли было значительно больше, уксуса 250, масла 250.

0,2 кг - чеснок

Итого - на 6,5 кг овощей - 3 ст ложки соли и 150 мл уксуса

Перец порезать дольками (6-8 долек). Помидоры и лук  на мясорубке.

Всё, кроме перца, смешать и довести до киперния. Добавить перец и варить 5-10 минут (зависит от толщины перца) с момента закипания уже с перцем. Не переварить, иначе перец потеряет форму.

PS. Только что закрутила лечо. И вношу поправку - перец в этом году какой-то железобетонный попался. Варила аж 20 минут с момента закипания с перцем.

***

Икра кабачковая

3 кг - кабачки

0,5  кг - лук

0,5  кг (0,3 кг) - морковь

0,5  кг - яблоки

0,5 кг (0,2 кг) - томатная паста

3 ст. ложки соли (БЕЗ ГОРОЧКИ!!!) (PS В этом году уменьшу до 2, 5 ложек)

.2 ст ложка - сахар

4 ст ложки уксуса

150 г - растительное масло

0,2 кг - чеснок

ИТОГО -  на 5 кг (4,3кг) - соль 3 ст ложки, а уксуса и сахара вообще по минимуму.

Один секретик - заметила, что яблоки являются отличным консервантом.

Кабачки, лук, морковь, яблоки через мясорубку.

Иногда добавляю грецких измельченных орехов 100 г. Вкус меняется непередаваемо!

Всё смешать со специями и маслом и варить минут 40-50.

 

PS Можно заменить 0,5 кг яблок на 0,5 кг перца. Так тоже делала. Пропорции соли-уксуса сохраняются. Но  с яблоками люблю больше.

 

Еще один рецепт из кабачков


1. Кабачок — 3 кг
2. Морковь — 0,5кг.
3. Лук — 0,5кг.
4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. Соль — 2ст.ложки с горочкой
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус — 1 стакан
10. Раст.масло — 1 стакан
11. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя).
12.Томаты 0,5кг
13. Зелень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.(можно без нее)- по желанию.

Последнее время делала только по первому рецепту, вкуснее однозначно. Особенно с орехами.

***

Баклажанно-кабачковая икра

 

3 кг - баклажаны

3 кг - кабачки

1,5 кг - лук

1,5 кг - морковь

1,5 кг - помидоры

6 ст ложек - соль

3 ст ложек - сахар

6 ст ложек - уксус

0,2 кг - чеснок

150 мл масла

перец (2 вида), лаврушка

Все, кроме помидоров (их перекрутить на мяс-ке), поджарить по отдельности на сковородке, сложить в большую емкость, смешать, добавить масло, тушить 40 мин, в конце добавить уксус, закатать, укутать

***

Баклажанная икра

6 кг - баклажаны

1 кг - перец

0,2 кг - чеснок

0, 2 - уксус

2 ст ложки - соль

1 стакан - сахар

ИТОГО - на 7 кг овощей - 2 ст ложки соли и 200 мг уксуса. Здесь, и везде 6%!!! ЯБЛОЧНЫЙ

Баклажаны порезать кубиками,  Залить водой, посолить и оставить на 2 часа,  затем промыть и обжарить.

Маринад

болгар перец через мясорубку

растит.масло,

соль,

сахар,

уксус до кипения

баклажаны залить, варить 10-15  мин.

Разложить в стерильные банки, заказать.

***

Овощная икра

4 кг - помидоры

2 кг - баклажаны

2 кг - перец

1 стакан очищенного чеснока

1 стакан - уксус (можно 150 мл)

1 стакан - сахар

2 ст ложки - соль

ИТОГО: на 7 кг овощей - 2 ст ложки соли и стакан уксуса (150 мл) Здесь, и везде 6%!!! ЯБЛОЧНЫЙ

3л прокрученных помидор-это 4 кг,

 баклажаны порезать кольцами

перец болгар зелёный на 4 части

В прокрученных.помидоры положить масло,уксус соль, сахар,перемешать,

как закипит - туда баклажаны кольца,

5 мин кипит плюс перец 10 минут кипит,

затем чеснок,зелень порезанную,перец горошек, перемешать ещё 5 минут варит, кипящим заказывать в стерильные банки.

Выход 6 литров

 

***

Кабачки в кетчупе

1,3 кг - помидоры (крупно порезать)

1 стручок - горький перец

5 штук - болгарский перец

1 стакан - сахар

2 ст ложки - соль

1 стакан - масло (но этого много, можно 150 мг)

1 ст ложка эссенции (1 ч ложка)

Всё смешать и оставить на 1 час

 

3 кг - кабачки (без корочки и семян) порезать кубиками.

Далее, довести до кипения кетчуповую заливку и варить 10 минут.

Засыпать кабачки и варить 15 минут.

Натереть и добавить 2 головки чеснока и варить ещё 15 минут.


 ВСЮДУ ДОБАВЛЯЮ ЗЕЛЕНЬ - укроп, петрушка, иногда кинза.   ВЕЗДЕ СОЛЬ - ст ложка БЕЗ ГОРОЧКИ!!!!!!! И ВЕЗДЕ УКСУС ТОЛЬКО ЯБЛОЧНЫЙ.

Я ещё много рецептов делала в позапрошлом году, но в этом году остановилась только на нескольких.

Кому есть? И так добрую половину раздали друзьям и знакомым.

Так уже, готовлю по инерции.

рецепты ЗАГОТОВОК

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку