-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (5)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Красивое вязаное, детское платье. - (0)

Красивое вязаное, детское платье. ERIS PEMBE В этом видео есть субтитры. Зайдите в н...

Сумка крючком, как в Mango - (0)

Сумка крючком, как в Mango Soft Decor - Т.Чакур BFlash Благодарю за цитирование и нажатие кн...

Соблазнительницы... | Константин Разумов. - (0)

Соблазнительницы... | Константин Разумов. Вся коллекция картин Константина Разумова - ЗДЕСЬ ht...

مرأة غامضة من الشرق... Восточная красавица - (0)

امرأة غامضة من ال...

 -Рубрики

 -Метки

in english needlework акварель аудиокниги великобритания весна видео видео уроки по вязанию выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки десерт дети джемпер дизайн жакет жанровое женский образ женщина живопись животные журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рождественские рецепты рождественский стол рождество романтика рукоделие самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


6 советов, как сделать превосходное варенье

Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:20 + в цитатник

Все эти тонны ягод и фруктов, включая замороженные запасы, невозможно съесть прямо сейчас, но и утилизировать рука не поднимается. Лучший вариант – сделать варенье или джем. В этом случае зимой будут в доступе оригинальные сладости превосходного «не магазинного» качества, а также запас летних витаминов, который точно пригодится в наших суровых условиях. Только вот незадача – без особенных навыков сделать правильное варенье довольно сложно. Единого рецепта не существует, поскольку все ягоды и фрукты по-разному ведут себя при взаимодействии с сахаром и при высоких температурах. Но универсальные хитрости все же есть. Они сделают этот процесс приятным и несложным.

— Из чего варить —





Велик соблазн все красивые и упругие фрукты и ягоды съесть свежими, а помятые и слегка поврежденные отправить на варенье. Это главная ошибка новичков. На самом деле поврежденные продукты использовать ни в коем случае нельзя, они испортят весь результат и могут повлиять на качество и количество дней хранения. Берите слегка недозрелые фрукты и ягоды. Именно они поведут себя при варке наилучшим образом. При этом клубнику и малину лучше засыпать сахаром за несколько часов до варки, а сливы, смородину, крыжовник и вишню нужно слегка поварить до добавления сахара.



— Консистенция —





Секрет идеальной консистенции варенья в пектине. Это вещество содержится во фруктах, и именно его количество обусловливает густоту конечного продукта. Но не во всех ингредиентах для джемов пектина содержится достаточно. Выход прост – нужно смешивать фрукты и ягоды, чтобы обеспечить баланс. Например, клубника, из которой получается слишком жидкое варенье, отлично идет с крыжовником. Еще помогает лимонная кислота, которая тоже может обеспечить загустевание.



— Сахар —





На каждый стакан ягод или нарезанных фруктов для варенья нужно использовать три четверти стакана сахара. Если, конечно, в вашем рецепте не указано иное. Если ваши фрукты или ягоды перезрели, обязательно к сахару добавьте 1-2 ложки лимонного сока. Сахар же следует использовать гранулированный или специальный – на пакете должно быть указано «для консервирования». И не забудьте убедиться, что перед закипанием массы весь сахар должен быть полностью растворен, иначе в вашем варенье будут встречаться нерастворенные гранулы.



— Объем —



,""



Никогда не жадничайте в том, что касается объема будущего варенья. Даже если вы насобирали три ведра вишни или у вас стоит мешок яблок, не нужно варить сразу из всего. Чем больше партия, тем сложнее контролировать результат. Скорее всего, большой объем варенья приготовится неравномерно и даже подгорит. Цвет и консистенция в этом случае будут оставлять желать лучшего.



— Когда готово? —





Лучше не доварить, чем переварить – вот золотое правило тех, кто хоть когда-нибудь имел дело с вареньем. Жидкое варенье можно повторно сварить, а вот густое и переваренное уже невозможно ни разбавить, ни улучшить. Чтобы понять, готово ли ваше варенье, можно налить небольшое количество на блюдце и убрать в холодильник. Через некоторое время нужно его вынуть и надавить на застывшую массу ложкой. Если на этом месте образуется ямка, то можно считать продукт готовым.



— Плесень —





Хранить варенье нужно в холодильнике, но даже в этом случае не исключено образование плесени. Любые другие продукты по этой причине стоило бы выбросить, но варенье не таково. Плесень смело можно снять с поверхности вместо со слоем сантиметра в 2 толщиной. Затем всю массу можно переварить, чтобы избавиться от всего лишнего и вредного, и быстро съесть за следующие 2 недели.

источник



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 85 пользователям