-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

— ƒнем спонтанных чаепитий!! - (0)

— ƒнем спонтанных чаепитий!! ƒобрый день,друзь€!! —егодн€ особенный день дл€ всех любителей ч...

Ћица столицы.часть 2. - (0)

Ћица столицы.часть 2. ¬ завершении темы с лицами –оссии хотелось бы приоткрыть завесу"тайн"тех,кт...

"...я могу растворитьс€ в природе..." - (0)

"...я могу растворитьс€ в природе..." ћне так сильно порой не хватает Ётой дивной прир...

ƒруга€ пам€ть... - (0)

ƒруга€ пам€ть... ћир вокруг-бесконечный,живой, беспокойный,зовущий и звонкий ј ...

 -–убрики

 -ћетки

„еснок австри€ акварель алина ермолаева анна кор€гова афоризмы бабочки видео выпечка в€зание в€зание крючком городской пейзаж девушки дети доброе утро душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье из истории иллюстрации искусство истори€ кабачки картины китай коллаж коллажи красота красота и здоровье кулинари€ культура лето лирика литографи€ любовь массаж миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи петергоф пирог плать€ портрет похудение поэзи€ природа проза птицы пуловер путешестви€ разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сказка сметана советы стихи стихи. сыр таланты упражнени€ философска€ фото фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты шитье элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

20 продуктов, которые растут каким-то невообразимым способом.

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 11:12 + в цитатник


ћы можем наслаждатьс€ всем разнообразием еды, но порой мы не имеем ни малейшего пон€ти€ о том, как именно производ€тс€ продукты, которые мы с таким удовольствием употребл€ем в пищу.


Ёта стать€ познакомит вас с разнообразием и находчивостью природы.



1. —паржа растет пр€мо из земли.


—очные побеги активно употребл€ли в пищу и считали деликатесом еще 2500 лет назад. ј рецепты ее приготовлени€ есть даже в самой древней кулинарной книге мира ЂDe re coquinariaї.



2.  аперсы Ч закрытые бутоны особого вида кустарника.


Ќо мало только собрать бутоны. »х нужно еще и правильно обработать: засолить или замариновать. Ќасыщенный вкус образуетс€ только после обработки каперсов.





3. —емена миндал€ произрастают в зеленой скорлупе на деревь€х.


ћиндальный орех почитаетс€ сладкоежками всех мастей. Ёто лакомство покорит любого нежным вкусом и тонким ароматом.   слову, аромат миндал€ сильно возбуждает аппетит, поэтому диетоманам его лучше избегать.





4.  орень васаби растет в земле.


ћассово употребл€ть васаби начали более 6 столетий назад в японии. ¬ысушенный и натертый корень васаби обладает сильным запахом, а по вкусу похож на остроту горчицы.





5.  иви подобно винограду растут гроздь€ми.


¬се мы привыкли видеть зеленый киви, но в Ќовой «еландии еще в 1992 году вывели более сладкий и ароматный киви желтого цвета Ч Gold kiwi.





6. Ќет, ананасы не растут на диковинных пальмах. ќни растут на кустах.


јнанас Ч тот фрукт, который китайцы жаждут видеть на праздничном столе в новогоднюю ночь. ќни вер€т, что ананас приносит семейное счастье и успехи в делах.





7. Ћебеда Ч употребл€емые в пищу семена растени€.


Ћебеда содержит много белка, однако почти не имеет запаха и вкуса. ѕоэтому употребл€етс€ только с обилием различных специй.





8. Ѕрюссельска€ капуста растет вверх.


ќчень неприхотлива€ к грунту. –астет на длинном стебле.  ачанчики капусты хорошо хран€тс€ в замороженными, но вот в свежем виде они быстро порт€тс€.





9. јртишоки Ч цветы, бутоны которых мы едим.


ƒиетический продукт с минимальной калорийностью. —пособствует снижению холестерина, стимулирует де€тельность кишечника, понижает содержание сахара в крови. ѕочти идеальный продукт.





10. јрахис приходитьс€ выкапывать.


ѕравильнее называть арахис земл€ными бобами, ведь его плоды растут в стручках. —тручки во врем€ дозревани€ врастают в землю, откуда их и выкапывают при сборе урожа€.





11. ќрехи кешью растут на сочных м€систых плодах.


ѕричем оболочка самого ореха крепитьс€ под плодом. —корлупа ореха довольно опасна€ Ч контакт с ней вызывает химический ожог кожи. ѕоэтому орехи кешью проход€т специальную термическую обработку перед извлечением и употреблением в пищу.





12. —ельдерей также растет из земли подобно морковке.


≈сли верить научным докладам, то сельдерей замедл€ет старение, так как содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма.   тому же исследователи считают сельдерей мощным афродизиаком.





13. ѕапай€ также растет гроздь€ми.


ѕапайю одни называют Ђхлебнымї, другие Ч Ђдыннымї деревом. Ђƒыннымї Ч потому что по форме плод папайи действительно напоминает дыню. ’лебным Ч потому что при запекании, папай€ пахнет свежеиспеченным хлебом.








14.  орица Ч всего лишь высушенна€ часть коры дерева Cinnamomum.


ќдна из самых древних пр€ностей, которую использовали еще в ƒревнем ≈гипте. Ўироко используетс€ в самых разных цел€х. ¬ некоторых магазинах с помощью запаха корицы стимулируют покупателей быть более расточительными.





15. Ўафран: поле самой дорогой специи в мире.


ƒороговизна шафрана как раз и объ€сн€етс€ трудоЄмкостью процесса в ходе которого пр€ность получают. ¬едь один цветок дает всего три рыльца шафрана. ј дл€ килограмма пр€ности понадобитс€ 200 тыс€ч цветов.





16. Ѕаклажан Ч огромна€ фиолетова€ €года.


Ѕаклажаны растут на ветках и с точки зрени€ ботаники считаютс€ €годами. ’от€ каждый кулинар считает баклажан овощем. »з-за большого содержани€ витамина PP (никотиновой кислоты) баклажан рекомендуетс€ употребл€ть тем, кто бросает курить.





17. Ѕрокколи Ч цвет растени€, который мы едим.


ѕричем цвет нужно собиратьс€ воврем€, не позвол€€ головкам брокколи перезревать. ¬едь перезревший брокколи непригоден дл€ пищи.





18. Ќут Ч плод, который растет в маленькой скорлупе.


Ќо применение наход€т не только плоды, но также стебель, листь€ и стручки. ¬ этих част€х растени€ содержитс€ щавелева€ кислота, котора€ обладает свойствами афродизиака.





19. ‘иники Ч плоды, растущие на длинных ветках пальм.


»здавна ходили легенды о полезности фиников. ћногие до сих пор предполагают, что человек может около года питатьс€ одними финиками и водой.





20.  окосы растут высоко.


ћногие знают о том, что кокосы растут на пальмах. Ќо тот факт, что высота пальм около 30 метров Ч известно мало кому.





48e (450x52, 5Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
–убрики:  ‘о“о√рјф»»
–азное
Ёто интересно
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м