-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) - (0)

¬осточна€ мудрость на каждый день(обновл€етс€ ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

ѕоймите, люди... - (0)

ѕоймите, люди... ѕоймите, люди, глупо и не надо  опить обиды, злобу и долги...  опите лучш...

ѕрощай окт€брь,прощай... - (0)

ѕрощай окт€брь,прощай...   ...

Ѕюджетные ѕ–яЌ» » с творогом Ѕыстро к чаю Ћюда »зи  ук выпечка дома Russian cottage cheese cookies - (0)

Ѕюджетные ѕ–яЌ» » с творогом Ѕыстро к чаю Ћюда »зи  ук выпечка дома Russian cottage cheese cookies ...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село август австри€ акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж по уроку красота кружево кулинари€ кулинарные рецепты лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина натюрморты осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по в€занию филейное в€зание фото фото из истории фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьЄ элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


¬аренье из имбир€: десерт дл€ силы, красоты и стройности

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 14:07 + в цитатник


ќколо трех тыс€челетий люд€м известны вкусовые и целебные свойства имбир€.  орень, похожий на оленьи рога, впервые начали культивировать в »ндии. ѕозже он получил распространение в √реции, ≈гипте, –име, где особенно ценились его согревающие свойства. ѕо всему миру имбирь распространилс€ благодар€ мор€кам, которые не только спасались им от морской болезни, но и активно продавали его на суше.



ќсобенности Ђрогатогої корн€

»спокон веков имбирь использовалс€ не только в кулинарии, но и в медицине. ≈го успешно примен€ли дл€ лечени€ целого р€да недугов. Ќо далеко не дл€ всех имбирь полезен и безопасен. ѕрежде чем осваивать рецепт имбирного варень€, ознакомьтесь с полезными свойствами и противопоказани€ми продукта.

ѕольза

¬ состав имбир€ входит более 400 веществ, необходимых дл€ поддержани€ крепкого здоровь€. ѕольза этой пр€ности распростран€етс€ практически на все системы организма.

  • ƒл€ желудка и кишечника. »мбирь способствует синтезу желудочного сока, что стимулирует аппетит, подавл€ет метеоризм, справл€етс€ с диареей. ”стран€ет тошноту и рвоту. ћожет быть использован дл€ борьбы с укачиванием. “акже имбирь нормализует консистенцию желчи, что способствует ее нормальному оттоку по каналам.
  • ќт паразитов. ¬ эфирном масле имбир€ содержатс€ зингиберены, альдегиды, секвитерпены и прочие вещества, которые обычно включают в состав антигельминтных препаратов.
  • ќт простуды. ¬ составе имбир€ содержитс€ цинеол, который обладает выраженными антисептическими свойствами, а также способствует выведению мокроты.
  • ќт боли. Ѕлокирует непри€тные ощущени€ при мигрени, артрите, остеохондрозе. “акже снимает боль во врем€ менструации.
  • ƒл€ сердца и сосудов. —пособствует разжижению крови и улучшению мозгового кровообращени€. “акже имбирь благотворно вли€ет на работу сердечной мышцы.
  • ƒл€ похудени€. «а счет ускорени€ обменных процессов значительно облегчаетс€ борьба с лишним весом.
  • ƒл€ мужского и женского здоровь€. –егул€рное употребление имбир€ способствует лечению бесплоди€, усиливает половое влечение, снижает риск возникновени€ заболеваний органов малого таза.
  • ƒл€ иммунитета. јскорбинова€ кислота способствует укреплению защитных сил организма. “акже имбирь обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.
  • ќт интоксикации. ¬ещества, вход€щие в состав имбир€ обладают способностью обнаруживать, св€зывать и выводить из организма вредные вещества, наход€щиес€ в крови.
  • ƒл€ красоты. ”стран€ет дерматологические проблемы, улучшает состо€ние и внешний вид волос.

ќдин из наиболее ценных компонентов имбир€ Ч это цитраль. ƒанное вещество полезно абсолютно дл€ всех людей. ќно способствует нормализации артериального давлени€, принимает участие в синтезе и усвоении витамина ј, благотворно вли€ет на работу зрительного аппарата.

»мбирное варенье с лимоном

ѕротивопоказани€

»мбирь Ч это довольно специфическа€ пр€ность. Ёто касаетс€ не только вкусовых качеств, но и вли€ни€ на организм. ≈сть р€д противопоказаний к употреблению имбир€ или варень€ на его основе. Ёто:

  • повреждени€ слизистых оболочек ротовой полости, желудка или кишечника;
  • заболевани€ печени, св€занные с воспалительными процессами;
  • мочекаменна€ болезнь;
  • плоха€ свертываемость крови и склонность к кровотечени€м;
  • перенесенные инсульты или инфаркты;
  • второй и третий триместры беременности;
  • период лактации;
  • детский возраст до двух лет;
  • прием сахаропонижающих препаратов;
  • геморрой;
  • аллерги€ или индивидуальна€ непереносимость.

Ќесмотр€ на то, что имбирь Ч это мощное противопростудное средство, его категорически запрещено употребл€ть при повышенной температуре тела. Ёта пр€ность еще сильнее разогревает организм изнутри и может значительно усугубить состо€ние.

»мбирное варенье: 6 попул€рных рецептов

≈сли вы хотите удивить гостей или членов семьи, забудьте на врем€ о классическом варенье из €год и фруктов.  ак насчет того, чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство из корн€ имбир€? Ќесмотр€ на то, что в сыром виде этот продукт совсем не сладкий и мало напоминает десерт, при помощи пошагового рецепта не составит труда превратить его в варенье.

є 1:  лассический

ќсобенности. ≈сли вы часто страдаете от простуды, попробуйте приготовить имбирное варенье с лимоном по классическому рецепту. –егул€рно добавл€€ это лакомство к чаю, вы сможете укрепить иммунитет и сделать организм более устойчивым к инфекци€м.

„то в составе:

  • корень Ч 250 г;
  • сахар Ч четыре стакана;
  • лимонный сок Ч половина стакана;
  • щепотка соли.

—писок действий

  1. »мбирь нужно хорошо вымыть, почистить, освободить от сердцевины и нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
  2. «алейте сырье холодной водой и оставьте на двое суток, чтобы из корн€ ушла горечь. «а это врем€ нужно п€ть-шесть раз помен€ть воду.
  3. ѕереложите имбирь в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  4. ¬ течение часа варите на тихом огне.
  5. ƒайте отвару остыть, после чего добавьте к нему сахар, соль и лимонный сок. —нова поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6.  огда варенье закипит, включите газ посильнее и варите еще на прот€жении п€ти минут, посто€нно помешива€.

 оличество имбир€ в рецепте Ч это не масса необработанного сырь€, а вес внутренней части без кожуры и сердцевины. ѕоследнюю можно использовать на этапе приготовлени€ отвара, а перед добавлением сахара и других ингредиентов ее нужно будет достать из кастрюли.

»мбирное варенье с тыквой

є 2:  абачково-€блочный

ќсобенности. Ќейтральный по вкусу и текстуре кабачок отлично сочетаетс€ с имбирем. ќвощ впитает в себ€ вкус корн€. “аким образом, варенье получитс€ менее острым.

„то в составе:

  • корень Ч 250 г;
  • сахар Ч 1 кг;
  • стакан лимонного сока;
  • крупное €блоко;
  • кабачки Ч 1 кг;
  • стакан воды.

—писок действий

  1.  абачки освободите от сем€н и кожуры, после чего нарежьте кубиками. ≈сли вы хотите, чтобы десерт имел консистенцию джема, пропустите его через м€сорубку.
  2. ќсвобожденный от кожуры и сердцевины корень, а также очищенное €блоко нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  3. ¬оду, третью часть лимонного сока и сахар поместите в кастрюлю и поставьте на конфорку.
  4. Ќагревайте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€.
  5. ¬ отдельной емкости подогрейте оставшийс€ лимонный сок с корнем, кабачками и €блоком.  огда масса закипит, соедините ее с сиропом.
  6. ѕроварите смесь в течение 40 минут, посто€нно перемешива€.

є 3: ÷итрусовый

ќсобенности. ≈сли разбавить свежие цитрусовые ноты пр€ной остротой имбир€, получитс€ отличное варенье.   тому же сладкий апельсин богат витаминами не меньше, чем лимон.

„то в составе:

  • шесть апельсинов;
  • корень Ч 120 г;
  • три стакана воды;
  • чайна€ ложа ванильного сахара.

—писок действий

  1. ¬ымойте апельсины, снимите с них цедру.
  2. —ами же плоды нарежьте на дольки.
  3. ¬ кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.
  4.  огда жидкость закипит, добавьте сахар и варите до полного растворени€ гранул. —ироп должен слегка загустеть.
  5. јпельсиновые дольки положите в кип€щий сироп и проварите в течение п€ти минут.
  6. ќставьте массу настаиватьс€ в течение суток.
  7.  орень очистите, нарежьте соломкой и залейте водой. ≈го также нужно оставить на сутки.
  8.  астрюлю с сиропом снова поставьте на конфорку, добавив в нее просушенный корень, цедру и ванильный сахар.
  9. „ерез п€ть-дес€ть минут после закипани€ варенье будет готово.

јпельсины и лимоны часто покрывают парафином, чтобы продлить их хранение. „тобы использовать в варенье цедру, от этого сло€ нужно избавитьс€. ƒл€ этого следует в течение часа подержать плоды в литре воды, подкисленной столовой ложкой уксуса. ѕосле этого фрукты потрите губкой или щеткой, а потом вымойте под проточной водой.

»мбирное варенье с грушей

є 4: √рушевый

ќсобенности. ¬аренье из груш всегда вкусное и ароматное. Ќо если оно кажетс€ вам слишком приторным, можно придать ему пикантную остроту при помощи имбир€.

„то в составе:

  • груши Ч 1 кг;
  • стакан воды;
  • сахар Ч 800 г;
  • корень Ч 50 г.

—писок действий

  1. ќчищенный и освобожденный от сердцевины основной ингредиент поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
  2. ¬арите до тех пор, пока сахар не растворитс€.
  3. √руши очистить от кожуры и сердцевины, после чего нарезать на небольшие дольки.
  4. ѕоместите их в полностью остывший сироп и дайте насто€тьс€ в течение 12 часов.
  5. —нова поставьте кастрюлю на конфорку и доведите до кипени€.
  6. ѕроварите еще четверть часа и дайте полностью остыть.
  7. ≈ще трижды повторите указанный цикл.

є 5: ƒиетический

ќсобенности. ≈сли вы хотите сохранить всю пользу растени€, лучше не подвергать его термической обработке. “ем более, что десерт вполне можно приготовить без варки. Ѕолее того, это идеальный рецепт дл€ похудени€, ведь в нем не содержитс€ сахара.

„то в составе:

  • корень Ч 250 г;
  • стакан жидкого меда.

—писок действий

  1. ѕомойте корень и очистите его от кожуры. —ердцевину можно не удал€ть.
  2. ѕропустите сырье через м€сорубку.
  3. —мешайте получившуюс€ массу с пчелиным продуктом.

“акое варенье сохран€ет максимум полезных свойств. Ќо его нельз€ заготавливать в больших количествах и хранить слишком долго. Ёто св€зано с тем, что в медовой смеси может начатьс€ процесс брожени€.

є 6: ƒл€ сладкоежек

ќсобенности. ≈сли вы относите себ€ к сладкоежкам, приготовьте имбирно-лимонное варенье с курагой. “акое лакомство может послужить не только отличным дополнением к чаю и тостам, но и начинкой к вашей любимой выпечке.

„то в составе:

  • корень Ч 250 г;
  • сахар Ч 300 г;
  • стакан кураги;
  • половина стакана воды;
  • лимон.

—писок действий

  1. ¬ымойте корень, очистите его от кожуры и сердцевины, после чего нарежьте тонкими пластинами.
  2. ѕереложите сырье в большую миску, залейте водой и оставьте на двое суток.
  3. „ерез каждые п€ть-шесть часов мен€йте воду и перемешивайте сырье.
  4.  урагу замочите в кип€тке на пару часов, после чего нарежьте ее. ћожно просто разделить ее пополам, а можно нарезать мелкими кубиками.
  5. ¬ кастрюлю выложите корень, курагу, сахар и налейте полстакана воды. ¬арите смесь на тихом огне, пока сахар не растворитс€.
  6. ¬ыключите плиту и дайте смеси пару часов на полное остывание.
  7. —нова доведите варенье до кипени€ и проварите в течение дес€ти минут. ѕосле этого смесь оп€ть должна полностью охладитьс€.
  8. ¬ыжмите из лимона сок, добавьте его к варенью и хорошо перемешайте.
  9. ѕоследний раз вскип€тите смесь, проварите четверть часа и разлейте по банкам.

—пеции и имбирь

8 дополнительных советов

Ќезависимо от того, насколько точно вы следуете рецепту, удачного варень€ не сварить, не зна€ некоторых секретов. ќтзывы хоз€ек содержат р€д рекомендаций по приготовлению пр€ного имбирного десерта.

  1. ¬ыбор сырь€. —тарайтесь покупать корни светлого цвета.  ожура должна быть чистой, без п€тен. Ћучшими вкусовыми качествами характеризуютс€ молодые корни небольшого размера.
  2. ѕредварительна€ подготовка. ѕеред тем как приступать к приготовлению варень€, имбирь нужно хорошо вымыть. ƒелать это лучше при помощи губки, так как корни вполне могли подвергатьс€ химической обработке.
  3. –азделка. ƒл€ приготовлени€ лакомства понадобитс€ та часть имбир€, котора€ расположена между сердцевиной и кожурой. »сключение составл€ют молодые корни, которые можно отправл€ть в варенье полностью.
  4. —ердцевина тоже пригодитс€. ¬олокниста€ часть может быть использована при варке сиропа дл€ придани€ ему более насыщенного вкуса. ј вот класть ее в банки не стоит, ведь даже после продолжительной варки сердцевина остаетс€ резиновой.
  5. »нструменты. „тобы сохранить пр€ный вкус имбир€, во врем€ варки помешивайте его именно дерев€нной лопаткой, а не пластиковой или силиконовой.
  6. ѕравильна€ посуда. „тобы сохранить вкусовые свойства имбир€, варенье лучше варить в медной или эмалированной емкости. ¬ крайнем случае, можно использовать посуду из нержавеющей стали.
  7. ћеры предосторожности. »мбирное варенье часто пригорает. „тобы избежать этой проблемы, варите лакомство на пару.  онечно, это займет достаточно много времени, зато в готовом продукте не будет привкуса и запаха гари.
  8. ’ранение. ¬аренье из имбир€ закатывают в вымытые с содой и простерилизованные банки. ’ранить его нужно в погребе, темной кладовке или холодильнике.

¬ отечественном сознании любовь к имбирю зародилась не так давно. ¬ то же врем€ в јвстралии, »ндии,  итае и других теплых странах это растение культивируетс€ и используетс€ на прот€жении тыс€челетий. „то касаетс€ ≈вропы, здесь заморска€ пр€ность по€вилась во врем€ эпидемии чумы, как лекарство. Ћюди были готовы отдавать баснословные суммы за целебный корень, даже не зна€ толком, как его использовать.   счастью, человечество избавилось от страшной эпидемии, но ценность этого продукта не забыта. ƒл€ поддержани€ хорошего самочувстви€ и крепкого здоровь€ освойте рецепт варень€ из имбир€.






источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 99 пользовател€м