-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

"В настроении цвета лаванды..." - (0)

"В настроении цвета лаванды..." Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Сегодня предлагаю Вашему вним...

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 - (0)

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 Всем привет! Сегодня приготовим простое печенье с начинкой из ...

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ - (0)

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ МОДНАЯ ОДЕЖДА КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ Заходите по ссылочке и увиди...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песня пожелания поздравление поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для постов религия рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете своими руками события советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философия фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок

3424885_71d9b377af91 (600x450, 100Kb)

 Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора

3424885_531a44072514_1_ (600x480, 99Kb)

3424885_fb68788f146b (600x480, 91Kb)

3424885_rezhempovorachivaem01a (600x377, 111Kb)

3424885_rezhempovorachivaemk08 (600x480, 132Kb)

Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии.  Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать,  тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!

Пример разделывания теста №1
3424885_fa25530a26bf (600x480, 36Kb)
3424885_3cfd5da495c9 (600x467, 39Kb)
3424885_f1b427a5c0e1 (600x480, 43Kb)
3424885_7c7997373472 (600x480, 46Kb)

3424885_2ac3b55f8006 (600x480, 46Kb)

3424885_ab19b53bd88a (600x480, 56Kb)

3424885_91e2861df9f2 (600x480, 51Kb)
3424885_rezhempovorachivaemk08 (600x480, 132Kb)

Тесто на кефире  Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

3424885_321d19adee5c (600x480, 70Kb)
3424885_887e5b7a0cd6 (600x480, 62Kb)
3424885_671286adbc4f (600x480, 60Kb)
3424885_82e29c727c60 (600x480, 67Kb)
3424885_fb68788f146b_1_ (600x480, 91Kb)

Пример разделывания теста №3
3424885_39c5a02c05a2 (600x480, 45Kb)

3424885_7d6a9f79178f (600x480, 53Kb)
3424885_339b5938be5a (600x480, 56Kb)
3424885_4d2a0f5d7ea6 (600x480, 100Kb)

Пример разделывания теста №4

3424885_1c023aa77f42 (600x480, 42Kb)
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
3424885_39c5a02c05a2_1_ (600x480, 45Kb)
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
3424885_01679b91bbea (600x450, 65Kb)
Надавить палочкой

3424885_2cd46a2b033c (600x480, 81Kb)

3424885_c7053f3777ce (600x480, 86Kb)

3424885_d6e3d1717cee (600x470, 119Kb)

3424885_164f2ecc5ef1 (600x410, 80Kb)

Пример разделывания теста №5

3424885_24482505c313 (600x480, 45Kb)
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
3424885_1af56ec3b274 (600x480, 56Kb)
3424885_fa19e8619e83 (600x480, 94Kb)


Пример разделывания теста №6
3424885_79d50adf77d4 (600x472, 61Kb)

3424885_531a44072514_2_ (600x480, 99Kb)
Тесто№ 2

на 2 цветочка

5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

3424885_b6bf61a988d9 (600x434, 46Kb)

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

3424885_fa8b0e8cf786 (600x366, 48Kb)

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.

3424885_134f122d00b6 (600x480, 80Kb)

Пример разделывания теста №7

3424885_15339a67d9be (600x480, 54Kb)
3424885_cd18455bd844 (600x480, 97Kb)


Пример разделывания теста №8

3424885_95389e738c0c (600x480, 50Kb)
3424885_45ae397df703 (600x462, 62Kb)

3424885_760451ceea05 (600x450, 80Kb)
Пример разделывания теста №9
3424885_dedb95631f52 (600x480, 97Kb)
3424885_ee34c60f7c58 (600x450, 86Kb)
Пример разделывания теста №10
3424885_cd6071ec0242 (600x450, 56Kb)
3424885_baf52644c0fc (600x480, 86Kb)
Пример разделывания теста №11
3424885_5cc4c31ace56 (600x480, 42Kb)
3424885_bb37ef045a3e (600x480, 56Kb)
3424885_b071f2065678 (600x480, 69Kb)
3424885_372885dce6c2 (600x476, 83Kb)
Пример разделывания теста №12
3424885_05df15e20d13 (600x480, 46Kb)
3424885_ed4432bb4d61 (600x480, 49Kb)
3424885_06ff8146439c (600x480, 46Kb)
3424885_2a38839ac26e (600x465, 44Kb)

3424885_d917eb237ec4 (600x480, 65Kb)
3424885_047924938787 (600x480, 74Kb)


Пример разделывания теста №13
3424885_eeef8fb35133 (600x480, 67Kb)
3424885_ce2401a9528c (600x480, 60Kb)
3424885_aa9dc15f7ecc (600x480, 65Kb)

3424885_86f2094be3c1 (600x467, 64Kb)
3424885_9969cfb44190 (600x480, 68Kb)

3424885_f7d976a3e749 (600x480, 59Kb)
Пример разделывания теста №14
3424885_e1051019a3c5 (600x480, 35Kb)
3424885_d6fdec34d713 (600x480, 45Kb)
3424885_39f55dfb7c36 (600x480, 58Kb)
3424885_958b37ce1c73 (600x480, 64Kb)
3424885_9b00366bcea5 (600x476, 80Kb)
Пример разделывания теста №15
3424885_a72f97cc5917 (600x480, 63Kb)
3424885_e3386f05f30b (600x480, 57Kb)
3424885_735fd51875d9 (600x470, 58Kb)
3424885_0afa409f6a25 (600x480, 61Kb)
Пример разделывания теста №16
3424885_41e39d04f533 (600x480, 38Kb)
3424885_072e4389ea17 (600x472, 55Kb)
3424885_655ba046d1a0 (600x480, 58Kb)
3424885_9c7bacb83161 (600x480, 65Kb)
3424885_0401f284ce02 (600x480, 79Kb)
3424885_1c9a214ce294 (600x470, 90Kb)
Пример разделывания теста №17
3424885_b4b941b39d8f (600x480, 44Kb)
3424885_569ce0a4ae83 (600x470, 49Kb)
3424885_095a23e21787 (600x470, 54Kb)
3424885_27c24787e7f2 (600x466, 74Kb)
3424885_9138dfd86d6d (600x480, 80Kb)
3424885_c1c44cd6cecc (600x480, 86Kb)

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

3424885_41b2c70005ea (600x415, 50Kb)
3424885_29e4e191fb1a (600x450, 70Kb)
3424885_a7d3521df0f1 (600x400, 74Kb)
Пример разделывания теста №19
3424885_e2b5502808f8 (600x450, 54Kb)
3424885_ee7ba7843266 (600x442, 55Kb)
3424885_250dc95a1415 (600x450, 67Kb)
3424885_82c43f459108 (600x450, 69Kb)
3424885_f6668ce78d2d (600x413, 70Kb)
3424885_5160560929ce (600x405, 65Kb)
3424885_8efe2ca3c6f0 (600x450, 80Kb)
3424885_ac461343e546 (600x393, 76Kb)
 Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную  фантазию, талант и трудолюбие!!!

отсюда

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку