-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Витаминная бомба! Полезное смузи в пост и не только - (1)

Витаминная бомба! Полезное смузи в пост и не только Ингредиенты: Яблоко зеленое &mda...

Обойди эту женщину, старость. - (0)

Обойди эту женщину, старость. Обойди эту женщину, старость. Не кружись у осенних ворот. Ей не в...

☕ горячей чашки кофе по утру ...☕ - (1)

☕ горячей чашки кофе по утру ...☕   ...

Муз.флеш открытка "Ты прости меня,мама"...(Сергей Гришин) - (0)

Муз.флеш открытка "Ты прости меня,мама"...(Сергей Гришин) Прости меня, милая мама, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france peter barker акварель арт афоризмы варенье видео времена года вязание вязание крючком вязание-крючок блузки городской пейзаж день рождения дети жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игрушки иллюстрации интересное искусство история кардиган картины китай красота куклы кулинария лето любовь мастер класс мед миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка народная медицина настроение натюрморты натюрморты. ольга тимохина омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы похудение поэзия праздники природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты рукоделие с днем рождения салат салатик сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы счастье творчество топ туника упражнения уход за лицом фото фотографии франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Облепиха на зиму рецепты приготовления

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:45 + в цитатник


Чай с облепихой-простой рецепт

Листья облепихи используется при заболеваниях суставов.
Кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

Чай с облепихой

Джем из облепихи на зиму

На 1 кг подготовленных плодов облепихи: 1-1,2 кг сахара, 1,2 л воды.
К плодам облепихи добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности.
Пастеризованный джем расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде.
Пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
Непастеризованный джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.

Джем из облепихи на зиму

Желе из облепихи

Простой рецепт приготовления желе из облепихи.На 1 л облепихового сока — 0,6-0,8 кг сахара.
Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения.
Довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня.
Варку следует проводить в течение 30-35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока.
Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать.
После охлаждения банки с желе перенести в холодное место. Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце.
Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает.
Для повышения устойчивости при хранении желе можно пастеризовать 15 минут при температуре 85 °С (пол-литровые банки).

Желе из облепихи

Облепиха, протертая с сахаром на зиму

На 1 кг ягод — 1-1,5 кг сахара. Собрать спелые ягоды, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, выложить на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком.
Полученную массу переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками).
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай.
Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.

Облепиха, протертая с сахаром на зиму

Все рецепты носят рекомендательный характер.
Не занимайтесь самолечением.
Перед применением консультируйтесь с врачом.

Сок из облепихи

На 1 кг ягод облепихи — 0,4 л воды. Прямым прессованием растертых или измельченных другим путем плодов облепихи не удается получить достаточное количество сока, поэтому после первого отжима массу необходимо повторно измельчить, добавляя 30-40 процентов воды, нагретой до 40 °С, хорошо перемешать, настаивать в течение 20-25 минут, после чего снова отпрессовать. Эту операцию повторить 2-3 раза, объединяя все вытяжки и храня их до пастеризации в холодном месте.
Сок процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75 °С, снова процедить, разлить в пастеризованные в духовке горячие стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде при температуре 85 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

Сок из облепихи

Масло из облепихи в домашних условиях,простой рецепт

Облепиховое масло не является пищевым продуктом, но оно богато каротиноидами, витамином Е, ситостерином, тритерпеноидами, фосфолипидами.
Облепиховое масло является ценным источником витаминов в зимнее время.
Плоды облепихи измельчить, растереть и затем отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжево-красное  масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд. Жом промыть водой и высушить при температуре не выше 60 °С  после чего пропустить его через мясорубку или большую кофейную мельницу и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до температуры 60 °С, хорошо размешать (деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали) и оставить настаиваться, время от времени перемешивая.

На следующий день масло слить в другой сосуд с новой порцией сухого жома и продолжать настаивание.
Указанную операцию повторить 3-4 раза. Облепиховое масло вытесняется другим растительным маслом.
Облепиховое масло процедить через марлю или капроновую сетку и слить в бутыль из темного стекла, которую нужно плотно укупорить и хранить в холодильнике.

Масло из облепихи






источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 77 пользователям